Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Плов
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Плов

Автор
Сообщение
Krimыч Ban List
Писатель



Зарегистрирован: 13.12.2012
Сообщения: 472


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.14 12:47.00
Ответить с цитатой
"Правильный" плов ( с учётом мудрого и правильного мнения
высказанного в "кароче, ребза" поставил кавычки)
вернул твой рецепт

Благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.14 13:12.02
Ответить с цитатой
Сабзи-туграр или как сделать плов на 700 человек
Действо второе (ночное).

Как делается плов на 72 кг риса, или ломаем все стереотипы о плове.

Предварительная беседа ошпаза с "хозяевами" плова:
Цитата
Повар: сколько будет точно человек на плове?
Хозяин: около 500-700...
П.: а поточнее никак? ведь количество ингредиентов нужно подбирать правильно.
Х.: давайте на 650 рассчитаем.
Хозяйка: постойте, постойте. А как же женщины которые тут помогали?
П.: Хорошо давайте будем делать на 700. Сколько у вас чего подготовлено?
Х.: моркови около 90 кг чистого веса (с учетом кожуры и налипшей земли), мяса где-то 80-90 кг (с учетом костей). Масло и рис есть, сколько скажете столько достанем. Нохат замочили столько, сколько вы сказали.
П.: тогда давайте так:
- масла литров 30 (было бы хорошо хлопкового, но так как его сейчас не достать, сойдет и подсолнечное. Не волнуйтесь плов будет замечательный Wink ) И бидон отправьте, чтобы вернуть оставшееся масло с плова.
- мясо всё (с учетом большого курдюка),
- лука килограммов 7,
- морковь готова?! готова!
- специи не забудьте отправить к казану. Зарчава, зира, черный перец - горошек, майиз (сушеный изюм). И обязательно соль не забудьте.
- нохат тоже вынесите, чтобы не забыли.
- 70 кг риса, по 100 грамм на человека, (женщины: вы что? это же мало, надо же по 300 на человека, - повар улыбается).
Хозяйка: а давайте добавим еще пару килограмм риса.
П.: да будет так! - ага, а казы куда спрятали? Smile)) ай-я-яй Smile))


Итак приготовив все ингредиенты, мы погрузили все это часа в 11-30 ночи в машины и поехали в туйхону - большое кафе-ресторан для проведения подобных мероприятий.



Полностью раскрывать технику приготовления большого плова нету смысла, да и это секрет каждого ошпаза, который пусть останется нераскрытым.

А что может быть лучшей оценкой хорошему повару? - Это несомненно пустой казан, и начисто "слизанные" ляганы.

Теперь можно быстро сходить по домам, умыться, переодеться и смело идти работать до вечера.

Кто говорит, что по утрам плов кушать нельзя и "тяжело" идет? - Приезжайте к нам в Узбекистан и убедитесь в обратном. И поверьте мне, рассыпчатость у этого плова идеальная.

(с) http://rifat.livejournal.com/

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

чувак не поленился и сделал подборку про различные пловы: http://rifat.livejournal.com/120563.html

кому интересно - велкам
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.14 13:55.25
Ответить с цитатой
офигеть
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.14 14:03.59
Ответить с цитатой
кстати, ещё из классики:

«Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…» — Веничка Ерофеев
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17444
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.26 11:04.45
Ответить с цитатой
А я ем плов


_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.26 11:06.35
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):

А я ем плов

Вон из класса!
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.26 11:59.21
Ответить с цитатой

_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ninmf Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 21.10.2015
Сообщения: 15


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.09 13:52.55
Ответить с цитатой
Плов с фрикадельками
Ингредиенты:
рис 1 1/2 стакана
жир 90 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
барбарис 1 щепотка
перец душистый горошком 1 шт.
соль по вкусу

для фарша:
говядина нежирная (мякоть) 200 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки массой по 30-40 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В сильно разогретом жире спассеровать лук до золотистого цвета, положить морковь, обжарить до полуготовности, залить водой на 2 см выше уровня овощей. Когда вода закипит, опустить фрикадельки, проварить на слабом огне в течение 20 минут, заправить солью и специями. Затем положить промытый рис, залить водой на 1,5 см выше уровня риса и варить до полной его готовности. Затем, убавив огонь, накрыть плов и выдержать в течение 30 минут. Перед подачей осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху положить фрикадельки. Отдельно подать салат из помидоров или редьки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Плов

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы