samurai
Dio писал(а): Цена вопроса от 3 500 рубликофф за штучкуsamurai писал(а): Хелловский Филипс ![]() _________________ Йа - водоросль. |
у моей кстати также было. с ближним ниструя не видно особенно в сумерках. привык, но когда из нее в другую какую машину ночью пересаживался то разница сразу была заметна.
и еще, если включаешь днем габариты, то сразу тускнеют все кнопочки-лампочки на панели (положения заслонки отопителя, кондиционера), и не видно, куда дует воздух и включен ли кондиционер. а еще ночью подсветка приборов тоже не особо яркая, я бы даже сказал тусклая, особенно в сравнении с оной на кресте (там все светится и читается отменно) благо была возможность сравнить |
Бегемот
Факир вон вживил синие светодиоды от такой беды ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Бегемот
насчет салонного освещения - это ж не баг, это фича! чтобы в темноте водителя не ослеплять яркими приборами. Мягкий приятный свет, который днем нифига не видно. Это ж в любой тойоте. а вот что со светом делать прям не знаю. я нифига не вижу с ее освещением ![]() |
Sels писал(а): Бегемот
насчет салонного освещения - это ж не баг, это фича! чтобы в темноте водителя не ослеплять яркими приборами. Мягкий приятный свет, который днем нифига не видно. Это ж в любой тойоте. а вот что со светом делать прям не знаю. я нифига не вижу с ее освещением ![]() Загляни на форум Ауди-Клуба http://audi-club.ru/forum/ Там тема полировки с фотками и комментариями недавно проскакивала. Все делается буквально на коленке и спецсоставы тоже указывались для этой процедуры. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sels писал(а): это одно лампочко 3500 ???дам должен быть высоковольтный блок который из 12В делает импульс 30кВ для зажигания лампочки и для дальнейшей напряжение около 300В частотой около 300Hz. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Sels писал(а): 1994 г.в.-старовата при любом раскладе. Бегемот писал(а): ну, я свою за 5600 сбагрил. и потом еще неделю просыпался ночью и хохотал от счастья. ибо: битая, криво сделанная, двигло просит....![]() |
Иван
Это для чего простите в машине 300 вольт? |
Nomad
для питания ксеноновых лампочек _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
MUk писал(а): Sels писал(а): 1994 г.в.-старовата при любом раскладе. Бегемот писал(а): ну, я свою за 5600 сбагрил. и потом еще неделю просыпался ночью и хохотал от счастья. ибо: битая, криво сделанная, двигло просит....![]() После ТАЗа, япошка любого года, моложе 90-х уже нечто! Если у покупашки глаза были на месте, то значит все заметил. А если нет - сам виноват. Смотреть надо, что покупаешь! |
Dio писал(а): samurai
Dio писал(а): Цена вопроса от 3 500 рубликофф за штучкуsamurai писал(а): Хелловский Филипс ![]() Не согласен. Потребляемая мощность ксенона = 35Вт. При этом сама лампа почти не нагревается, следовательно оптику не поплавить. Комплект хорошего корейского ксенона стоит примерно 4500р. за комплект (2 лампы, 2 балластных блока, крепеж и прочее) После установки ксенона придется обязательно регулировать фары, чтобы народ встречный не слепило. А Чтобы самому было видно на мокром асфальте, ксенон должен быть не более 5000К. Вообще-то, по требованиям ПДД надо еще ставить корректор фар (7500р. за комплект) и омыватель фар (1500р. за комплект). |
MUk писал(а): -старовата при любом раскладе. Ездят не на годах, а на машине. lowf Dio писал(а): Корейский нонейм. "Почти ксенон". ключевое слово "нонейм". lowf писал(а): Комплект хорошего корейского ксенона стоит примерно 4500р. за комплект (2 лампы, 2 балластных блока, крепеж и прочее) Адресс в студию! lowf писал(а): Вообще-то, по требованиям ПДД надо еще ставить корректор фар (7500р. за комплект) и омыватель фар (1500р. за комплект).Ссылку на пункт ПДД в студию! Кароче хорош флудить! Селся поздравляют тут. _________________ Йа - водоросль. |
lowf писал(а): Комплект хорошего корейского ксенона стоит примерно 4500р. за комплект (2 лампы, 2 балластных блока, крепеж и прочее)хочу хочу хочу. где есть куда бежать? а то я только A/ксенон American Monster нашел, от 7800р ![]() lowf писал(а): Вообще-то, по требованиям ПДД надо еще ставить корректор фар (7500р. за комплект) и омыватель фар (1500р. за комплект).представь теперь как миллионы вазовладельцев каждый год проходят техосмотр без всех вышеперечисленных мулек ![]() ![]() ![]() === из всего вышеизложенного следует что селс купил отсечку с мутными фарами. ни фото, ничего так и небыло вроде ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
но но. внимательно смотрим на первой страничке этой темы. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
упс. у меня показ картинок то выключен ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
дак мы все балбесы по-немногу ![]() SELS, поздравляю! здоровья твоей красавице на долгие годы! ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Спасибо, спасибо! Может ты знаешь чем полирнуть фары? Muk - тоже спасибо. Ты нас не подвел и выдал в эфир очередной шедевр ![]() В общем, я поискал в инете на тему полировки фар. пишут, что это легко сделать. Вот цитаты с форума Toyota Club Russia http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2031 Цитата http://www.agah.ru/meguairsinter.php
G-12310 / 296 мл MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLISH Средство для очистки и полировки прозрачных пластмассовых поверхностей (MEGUIAR'S ) Легкое в использовании гелеобразное средство быстро восстанавливает прозрачность жестких и гибких пластмассовых поверхностей. Легко удаляет загрязнения, небольшие поверхностные царапины, следы окисляющего воздействия света и химического разрушения. Цитата Пользовался для полировки прозрачного пластика средствами Turtle Wax:
для "грубой" первичной полировки Polishing Compound and Scratch Remover (зеленая плоская банка), затем доводил Clear Coat Polishing Compound (белая плоская банка). Результат вполне достойный. |
Sels писал(а): Может ты знаешь чем полирнуть фары?Всегда полировал пластик кругом с фланелевой начинкой на низких оборотах. Ничего не покупал. Сретсф не было. А сейчас нужды пока нет. |
OLЕGА писал(а): Всегда полировал пластик кругом с фланелевой начинкой на низких оборотахТама очень легко поплавить предмет полироффки. Чуть сильнее крутанул и все 8( _________________ Йа - водоросль. |
Потому и
OLЕGА писал(а): на низких оборотахОпыт нужен, конечно. |
OLЕGА писал(а): Опыт нужен, конечно.Sels, кароче вариант! Темной при темной ночью подкрадываешься к однотипной машине (адрес подсказать? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Где-то в районе ЮЗ стоит такая однотипная машина... отличный вариант! ![]() |
Для любителей ксенона, ссылочка вот: http://www.autocomp.ru/
Для Dio, ГОСТ Р 51709-2001. Правда, вступление в силу изменений отложено до 01-01-07. "4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны." там же про омыватель фар. Про полировку фар узнал у знакомого. Он сам ее делал. Требуется Антицарапин Turtle Wax, защитная полироль для стекол и пластика Turtle Wax и полировальная машина. На все уходит около часа. Результат: Внешне фара прозрачнее, значит светопропускание лучше. P.S. Dio, причем здесь флуд? Sels приобрел авто, появились проблемы, мы сообща предлагаем различные варианты их решения! |
Для lowf, ГОСТ Р 51709-2001 и ПДД несколько разные вещи. Не находите? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Для lowf, ГОСТ Р 51709-2001 и ПДД несколько разные вещи. Не находите?Так в ПДД, где про запрет эксплуатации авто, ссылочка как раз на этот ГОСТ. P.S. Да и шадринцам это не грозит, если, конечно, не захотят пройти техосмотр официально. ![]() |
lowf писал(а): После ТАЗа, япошка любого года, моложе 90-х уже нечто!Ударение в студию ![]() |
Sels писал(а): У марино какой-то очень слабый свет.Да?!?! Хорошо, что у меня Церес. ![]() А если серъёзно, то 1. Поменять лампочки (~900 руб) 2. Отполировать фары (материалы дам бесплатно). Sels писал(а): Задние тормоза на машинах такого класса - барабанные. А передние - дисковые невентилируемые Ты гонишь... Дисковые, вентилируемые, Это значит что между внешней и внутренней тормозными плоскостями есть что-то типа лопастей. Ну сними колесо и глянь, не знаю, как объяснить. OLEGA писал(а): неужели барабанные? Смысла нет на машину в 900 кг и мощность ~100 л.с. ставить назад дисковые тормоза. Тормоза кстати очень даже приличные. После Ниссана (там все 4 дисковые) казались немного ватными, но после поездки на 2110 ощущение прошло ![]() |
На некоторых машинах были линзы ближнего света, а на некоторых - просто рассеиватели
Касаемо "тусклой" подсветки. Скорее всего лампочки все в пыли или резинки-колпачки, которые и дают зеленый свет - потемнели от старости. Все это делается, но придется панель разбирать. MUk писал(а): lowf писал(а): После ТАЗа, япошка любого года, моложе 90-х уже нечто!Ударение в студию ![]() Оставим это на совести каждого. Это ветка не про вечный спор "патриотов" и "иномарочников". Хотя и слово-то пишется немного по-другому (одного ударения маловато)... ![]() |
Fakir писал(а): Дисковые, вентилируемые, Это значит что между внешней и внутренней тормозными плоскостями есть что-то типа лопастей. Ну сними колесо и глянь, не знаю, как объяснить.
Тоже заинтересовался принципом действия. Вот картинко... http://www.lexus-russia.ru/technology_explorer/ventilated_disc_brakes.asp?model=6_SC _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Во, теперь понятно в чем вентилируемость! Fakir Надо посмотреть теперь как у нас. Есть такие дырки между дисками? А насчет эффективность наших тормозов: тормозит очень неплохо. Даже очень хорошо. Я покатался неделю на своей, потом в ша по надобности на шестерке поехал - ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАМ ТОРМОЗОВ ВАЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |