Мамы и папы, приглашаю всех у кого детки маленькие и не очень пообщаться. Чем кормите (кормили) своих детей? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:01.29), всего редактировалось 1 раз |
Оладьи с кукурузой
200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного слив. масла, 150 мл молока, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст. масло. Муку перемешать с солью и перцем, влить молоко, добавить слив. масло и яйца. Перемешать, чтобы получилось довольно густое тесто. Зеленый лук нарезать. Добавить в тесто лук и консервированную кукурузу. Разогреть раст. масло и поджарить оладьи, мы их едим со сметаной. Приятного аппетита!
|
нет слов ![]() Helga респект! |
Колбасные чашечки
Это блюдо любят ребятишки, но и просто в качестве завтрака тоже сгодится. Нужно нарезать докторскую колбасу (желательно от крупного батона) кружками, обжарить с двух сторон. Как правило, колбаса всегда вздувается при жарке - куполом или "чашечкой". Вот эти чашечки мы и будем подавать. Отварим вермишель, смешаем ее с маслом (сливочным), тертым сыром, разложить вермишель в колбасные чашечки присыпать тертым сыром и слегка запечь где уджобно, но чтобы расплавился сыр и образовалась румяная корочка. Иногда в виде начинки я использую вчерашнюю кашу: пшенную, рисовую,манку; однажды это была тушёная капуста, тоже понравилось. Приятного аппетита! |
Блинный торт с малиной, творогом и орехами
Блины: 200 г муки, 8 ст.л. молотого фундука, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, большая щепотка соли, 4 ст.л. крахмала, 600 мл молока, слив. масло для промазывания блинов. Начинка: 500 г творога, 3 ст.л. жирной сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 ст.л. молотого фундука, тертая цедра 1 лимона, сок половины лимона, 400 г свежей или замороженной малины. Блины: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи, перемешать, влить теплое молоко. Понемногу, размешивая добавлять муку. Размешать, чтобы не было комков. Потом понемногу, осторожно ввести белки, аккуратно размешивая. Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее раст. маслом. Готовые блины перемазать слив. маслом. Начинка:Творог, сметану, сах.пудру, орехи, лимонную цедру и сок перетереть блендером до кремообразной консистенции. Сборка: Смазать глубокое блюдо слив. маслом, выложить блинчик, смазать его творожным кремом, положить немного малины и накрыть следующим блинчиком. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. Для смазывания верхнего блинчика оставшуюся малину размять с сахаром и полученную массу положить на верхний блин. Приятного аппетита!
|
ГНЕЗДЫШКИ ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ
вермишель 6 чайных ложек масла нарезанный репчатый лук 1 нарезанный кабачок 180 г разрезанных на 4 части шампиньонов 6 чайных ложек пшеничной муки 1 стакан молока щепотка натертого мускатного ореха соль перец 0,5 стакана тертого неострого сыра нарезанная петрушка. Засыпьте вермишель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 6 минут, пока вермишель не станет мягкой. Пока вермишель варится, растопите масло в сотейнике, положите лук, кабачок и грибы. Тушите 3-4 минуты до мягкости. Добавьте, помешивая, муку. Небольшими порциями добавьте молоко, снова разогрейте и варите на умеренном огне 2 минуты, все время помешивая. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте, перемешивая, сыр, слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слейте воду из кастрюли с вермишелью и разложите ее в 4 тарелки. Сделайте в центре углубление, налейте туда овощной соус. Сверху украсьте нарезанной петрушкой. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди...
|
Маковый торт с вишней
Этот тортик идеально подходит для жаркой летней погоды. В нем очень мало сахара - несладкое заварное тесто, крем слегка сладковатый и приятно кисленькая вишневая начинка. Летом он просто улетает, особенно со свежей, а не с замороженной вишней. Для того, чтобы заварные коржи не так быстро раскисали, в этот вариант заварного теста добавляется крахмал Тесто: 250 мл воды, 65 г маргарина, 1 щепотка соли, 180 г муки, 50 г крахмала, 4 яйца. Вишневая начинка: 400 г вишни, 250 мл вишневого сока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала. Крем: 500 мл сливок 35%, 1 ст.л. сах.пудры, 2 ст.л. молотого мака. Вишневый джем для украшения. Мак залить кипятком, варить 30 мин, затем размолоть в блендере. Для теста закипятить воду с солью и маргарином. Добавить муку и крахмал, быстро замесить и снять с огня. Немного остудить и, добавляя яйца по одному перемешивать миксером. Нагреть духовку до 200 град. На бумаге для выпекания нарисовать круг диаметром 25 см. Выложить на него 1/3 теста, размазывая его деревянной лопаткой. Переложить на противень и выпекать 20 мин. Так же выпечь второй корж. оставшееся тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькими розетками. Выпекать 20 мин. Из вишни удалить косточки. Крахмал перемешать с небольшим количеством вишневого сока. Оставшийся сок закипятить с сахаром, вылить туда крахмал, снова закипятить. Выложить туда вишню, перемешать и дать остыть. Сливки взбить с сахарной пудрой и маком. На каждый корж выложить по половине вишневой начинки и макового крема. Сложить коржи друг на друга и урасить заварными розеточками. Слегка нагреть вишневый джем и украсить торт. Приятного аппетита!
|
Это для детей, хотя и заготовка в зиму.
Нутелла. 2,5 кг слив, 2 кг сахара, 1 пачка какао. Сливы промыть, вынуть косточки. Сливы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и варить в течении часа. За 20 минут до конца варки добавить какао-порошок. Разложить в банки и закатать. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): Нутелла. А сливы и какао какой вкус примерно дают , интересно ? Можно сделать половинку для пробы ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
неприхотливый мальчуган.....(а вы паритесь что приготовить)
![]() _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
Helga писал(а): Сосисочная собакабольше на овечку похожа) |
Миндально-яблочные пирожные
Тесто: 160 г муки, 90 г слив. масла, 2-3 ст.л. воды, 1 ст.л. сах.пудры. Начинка: 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара (если яблоки кислые) Миндальный крем: 180 г слив. масла, 125 г сах.пудры, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона, 1,5-2 стакана молотого миндаля, 1 ст.л. муки. Украшение: миндальные хлопья (лепестки) Муку со слив. маслом и сах.пудрой быстро перемешать миксером, добавлять понемногу воды, пока не получится гладкое тесто. Духовку нагреть до 210 град. Противень с бортиками застелить пергаментом, смазать маслом. тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 мин., достать противень из духовки, духовку не выключать. Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром. Для крема: Взбить слив. масло с сах. пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки). Н а тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпатьвсе пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин., за 10 мин. до конца выпечки фольгу снять. Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные. Приятного аппетита!
|
Запеченное картофельное пюре с салатом
Запеканка: 6 картофелин, 2 яйца, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки, слив. масло, соль, перец. Салат 1 небольшой порей, 1 морковь, полкочана капусты, горсть измельченных грецких орехов, лимонный сок, сахар, ОМ, соль. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и размять. Добавить майонез, слив. масло, тертый сыр, взбитые яйца, рубленую петрушку и перец. Уложить пюре в форму для запекания в виде колеса и запекать в духовке до золотистого цвета 30-40 мин. Для салата нашинковать капусту, немного помять ее с солью, порезать порей, морковь натереть, все пемешать, добавить орехи и щепотку сахара, заправить салат лимонным соком и ОМ. Выложить салат в центр запеканки и подать к столу.
|
Helga писал(а): ОМ, Что это? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Helga писал(а): ОМ, Что это? подозреваю, что оливковое масло _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла права, это действительно оливковое масло. Простите, больше сокращать не буду. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
а ты не знаешь случайно рецепта тортика наполеон _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
слоеное тесто для наполеона , мне очень нравится
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
вспышка, Я выкладывала. Посмотри в рецептах тортиков. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
tigra спасибо ![]() _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Пирожное "картошка" , вчера делали , очень фкусно ! ![]() Вам потребуется: 500г печенья, 1/2 стакана ядер грецких орехов, масло сливочное - 100г, 100г сгущенного молока, какао - 2ст.л , 1 стакан молока, 3ст.л сахарной пудры. Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить какао, измельченные печенье и орехи. Тщательно перемешать, добавить молоко и сделать из массы шарики «картошку». Посыпать "картошку" порошком какао и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Рецепт печеного яблока с медом и грецкими орехами «Медовое яблочко»
Сегодня выкладываю «здоровый» рецепт вкусного десерта с большим числом витаминов и минералов, но без сахара. Отличным заменителем сахара в данном блюде является натуральный и очень полезный мед. ![]() Ингредиенты: Яблоко кисло-сладкое или сладкое 4 шт. Мед 4 ст.л. Грецкие орехи Изюм 2 Приготовление: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семечки. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, обсушиваем. Грецкие орехи мелко порезать. Смешать изюм, грецкие орехи и мед. Наполнить полученной массой яблоки. Поставить яблоки в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. Подавать в качестве холодного или горячего десерта. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
моно ещё творожок внутрь пехать Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: вот ещё рецептик из печеного яблочка суп-пюре из антоновки с рисом 100-150 гр. яблок 1 ст.л. риса 1 ст.л. фруктозы 4 г. корицы Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша 250 гр. молока 2 ст.л. фруктозы ванилин 1.2 чашки риса изюм Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами. _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
![]() Креативненько ))) _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |