![]() Тюмень...сегодня _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Зачем тему слили из новостей, непонятно![]() _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Зачем тему слили из новостей, непонятно![]() чтобы народ не смущать...если узнают, что с апреля поднимут на 10-12 руб с квадрата, могут и за вилы взяться _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun, я думаю они сольют всю работу на УК. На УК потом и тыкать будут - вот они виноваты![]() _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Braun, я думаю они сольют всю работу на УК. На УК потом и тыкать будут - вот они виноваты![]() есественно.... я вот подумал, что выборы в след. году, а принятие этого закона самое непопулярное решение за все годы существования этой думы, может быть отменят , перед самыми выборами.. этих полит. интриганов типа Муратова хрен раскусишь _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): если узнают, что с апреля поднимут на 10-12 руб с квадрата, могут и за вилы взятьсяНичего не случится, не надейся. И не такое переживали! _________________ Продолжение следует… |
так что спешить не стоит.... как в армии ))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: yura писал(а): Braun писал(а): если узнают, что с апреля поднимут на 10-12 руб с квадрата, могут и за вилы взятьсяНичего не случится, не надейся. И не такое переживали! ну да, да конечно... войну пережили, ельцина, горбачева и этих едорасов тоже перживем... а насчет вил это я так , для красного словца... за вилы не возьмутся , но митинговать выйдут... 100% _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
От митингов никому ни жарко, ни холодно. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Leon писал(а): Пока тут пишите. Или создать подфорум?давай подфорум по жэкэхашечке:-) пригодится. _________________ 35+ |
Цитата Помитингуют и пойдут денежки платитьщааз же , раскошелились... ![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Цитата Тугановой, спросил как так. думаете мне объяснили? мне сказали, что за решения предыдущего зам мера по жкх никто уже не отвечает. вот так сменился человек и взятки гладки. никаких обязательств ничего нет. А так-то, когда я оформлял бумаги, я в администрацию не ходил, всё решал через контору,( которая была на месте бывшего ПЖТ за памятнику афганцам)... там за готовом бланке заявление заполнил, отдал... и всё , еще отдал копии документов ТСЖ и номер счета... Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: кстати... вот здесь в передаче открытая студия на пятом сегодня обсуждался вопрос Кап ремонтов, к сожалению дозвонится не смог, но тем не менее, получил ряд ответов на свои вопросы. Оказывается мы не одиноки во вселенной... http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507912/ Татьяна Овчаренко - юрист, руководитель школы активного горожанина г Москва. сказала в случае если жители не согласны с Законом ( в частности наш региональный №63 от 30.10.2013 ), то лучший вариант НЕ ПЛАТИТЬ...потому что это не закон а "филькина грамота"( я) _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
в январе собираюсь к Кокорину, до этого времени мне пообещали, что дадут ответ на заявление, которое не будет противоречить их же собственным бумагам. Есть вполне таки запись где Туганова говорит, что за решения принятые до нее она ответственности не несет. Я пытался объяснить, что меняются названия фирм, меняются чиновники, а мы платим за жилье, но капремонта нет. Кстати сейчас идет у нас суд с ПЖТ. там уже Хомяков не поленился, пошел на то, что бы подделать подписи на договоре, посмотрим чем кончится- потом тоже документы выложу. там тоже ядреная смесь из лжи, жадности и лени. но это потом, пока что судимся. посмотрим чем они будут мотивировать, и объяснять, что наш дом не включили в программу кап. ремонта жилья. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
с пикетами >>> в политику) я там славо богу не сижу, вот туда.
тут вопросы ЖКХ актуальнее. вопрос к Cadet, либо знающим. Мне бывшая УК предоставила реестр работ якобы выполненых. Часть данных работ не проводилась либо договаривались о работах на другую сумму. Вопрос: каким образом правильно это оформляется бумажно? я так понимаю должно быть: 1) заявка или заявление от жильцов 2) составление сметы на работу 3) подписание сметы председателем ТСЖ либо уполномоченным лицом 4) проведение работы 5) подписание акта проделаных работ председателем ТСЖ либо уполномоченным лицом естесно я говорю не об аварийных работах. все ли верно в моих умозаключениях? как это регламентируется? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Цитата с пикетами >>> в политику)
тут вопросы ЖКХ актуальнее пардон, всё взаимосвязано... Цитата я так понимаю должно быть: ты всё правильно понимаешь, именно эти бумаги и должны быть _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Rre, договором регламентируется и никак иначе. _________________ 35+ |
Cadet
а если не регламентировано? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Cadet
а если не регламентировано? я так понимаю, что деньги они от вас собирали, значит... по умолчанию или по существующим нормативным документам _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Rre писал(а): Мне бывшая УК предоставила реестр работ якобы выполненых.
Часть данных работ не проводилась либо договаривались о работах на другую сумму. Вопрос: каким образом правильно это оформляется бумажно? я так понимаю должно быть: 1) заявка или заявление от жильцов 2) составление сметы на работу 3) подписание сметы председателем ТСЖ либо уполномоченным лицом 4) проведение работы 5) подписание акта проделаных работ председателем ТСЖ либо уполномоченным лицом естесно я говорю не об аварийных работах. все ли верно в моих умозаключениях? как это регламентируется? Возникают вопросы: 1. Эти работы финансировались отдельно или в рамках общего договора ТСЖ и УК? Если отдельно, то должен быть договор на каждую работу. 2. Посмотреть бы в Уставе ТСЖ, какими полномочиями наделен ваш председатель ТСЖ. Обычно проведение дополнительных работ решается на общем собрании собственников жилья, там же утверждается и сумма финансирования. 3. Если это обычные плановые работы в рамках общего договора ТСЖ - УК, то необходимость их выполнения определяет УК в рамках управления домом. Естественно, сметы согласовывать при этом нет смысла, оплата - ежемесячные платежи собственников жилья, через ТСЖ или напрямую. 4. Если ТСЖ наняло УК выполнять отдельные работы по благоустройству дома, то конечно, должен быть договор и согласованные сметы. Кто и как платил УК за выполнение работ? _________________ Продолжение следует… |
Rre писал(а): Cadet
а если не регламентировано? тогда здесь искать: http://www.gosstroy.gov.ru/ и все Кодексы потом судиться и веселиться:-) _________________ 35+ |
yura
Юра вот пройдет первое заседание суду там выложу. там еще мутнее все. И незаконнее ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
С 1 января 2015 г. нормативы коммунальных услуг увеличиваются в соответствии с коэффициентами. Для помещений и квартир МКД где есть возможность установить приборы учёта в том числе общедомовые.
http://shgs.ru/disk/get/ewAehuvNDjmF.html ![]() график увеличения в док файле. т.е. я так понимаю, кто не платит по общедомовому прибору учета будет платить больше. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
то есть это для тех домов, где есть возможность установить приборы учета а их там нет? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
я так понимаю, что это будет 1) для тех у кого есть возможность, но не установлены. (например на тепло, потому что он дорог, а профит не очевиден) 2) для тех у кого установлен прибор учета но расчет по нему не ведется (общемировой электросчетчик поставили, но как по нему платить и как организовывать никто не знает) ну это не 100% а мои выводы после прочтения этой бумаги. Кстати стало известно по взносам на капремонт: после того как полностью доделают региональную программу и этот НКО тогда надо будет определяться куда собирать будем. Я так понимаю что перед тем как выбрать способ накопления надо понять принципы формирования списоков. Иначе есть огромный шанс, что именно ваш дом будет в списке на ремонт через 29 лет, а дом чиновника через год. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Я так понимаю что перед тем как выбрать способ накопления надо понять принципы формирования списоков. Иначе есть огромный шанс, что именно ваш дом будет в списке на ремонт через 29 лет, а дом чиновника через год.списки будут тайными? али все таки позволят взглянуть.... _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
а вот это фиг знает. мне сказали что: выбрать способ накопления можно после того, как будет сформирован НКО. так как дом может выбрать сначала способ накопления, а потом уже исходя из этого сформируют списки. Насколько я слышал способ накопления можно будет изменить. Таким образом вы выбираете например сбор региональному оператору, а потом в списках вас ставят 452 домом по списку, но вы уже изменить способ сбора бабла не можете. все это конечно мои выводы на основе того, что я знаю, главная проблема в том, что Ни Туганова ни кто либо другой разъяснить не могут или возможно не хотят. на все мои вопросы ответы: пока не сформировали. пока не знаем, звоните позже, читайте закон (хотя в нем ответов на мои вопросы нет) скорее всего в конечном итоге их опубликуют, списки на переселение печатали в ВВ. но тогда уже ничего не поменять. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Вот у нас никто на Туганову не рассчитывает, есть необходимость ремонта - собрались, посчитали, бабло собрали, наняли работяг или своими силами справились. И разница по содержанию квадрата жилплощади (все коммунальные платежи) за год между своим жск и УК - в 3 раза.
yura, ты как-то заикался про народ, который и от русского дома ушел и в пжт не платит... ![]() |
Rre ну и как обстоят дела ? до сих пор нельзя выбрать способ накопления средств ??? вроде как когда издавали закон говорили что до НГ надо выбрать все и решить! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
23 декабря 2013 г. до 23 февраля 2014 г. необходимо определиться куда платить за капитальный ремонт: оператору Курганской области или создать специальный счёт для ТСЖ.
скорее всего 23 ориентировочно в газете ВВ будет опубликована программа капитального ремонта жилья какой дом какой по списку. вот за эти два месяца надо определиться. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Выступление В Насонова о изменении тарифов ЖКХ с 01.06.2014
бла-бла-бла, хотели поднять выше но подняли мало Выжимка, кому лень смотреть: c 01.06 18,41->19,35 вода куб 13,28->13,95 каналья тепло 1998,3 ГКалл с приборами без счетчика множитель 0,02 на метр. горячая вода 115,5->120,6 (если есть прибор учета) _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |