эх. я в печали... дожили - программисту не нужна математика ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я это говорил? читаем выше и внимательно где про 99% Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: хорошо, для понятности сформулирую так, программисту нужен математик а еще биолог, физик, логопед, полиционер с бухгалтершей, дайвер, космонавт - все нужны программисту, ну и математики тоже, а как же ) вот че за бред!? все прописное доказывать ( з.ы. Leon, ох дожили - программисту не знать бух. учет! эх. я в печали |
Если программировать в области, которую не знаешь - это как?
Добавлено спустя 13 секунд: Давайте уже задачи ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() Добавлено спустя 1 час 9 минут 51 секунду: фигасебе ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
на самолете силу трения шасси учитываем? _________________ Почему бы и нет? |
почему данный код ничего не выводит? ) плиз в спойлер ответы) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
![]() _________________ Йа - водоросль. |
site.ru - ремарк, хттп: гоуту метка |
Leon писал(а): Данo 4 чиcлa : 4, 1, 6, 5
Нужно их поставить в пpoизвольном пopядке и рacставить мeжду ними знaки oпераций (+, умножить, -, разделить) и скoбки (если oни нужны), чтoбы peзультат paвнялся 24. Каждoe чиcлo должнo быть испoльзованo poвно oдин рaз. Двузнaчныe числa coстaвлять нeльзя Это трол? Среди всех возможных комбинаций нет целого числа 24. ![]() p.s Если всё же есть решение ф студию. ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
В вариантах нигде нет выражений со скобками,может в них загвоздка? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Скобки это что? Это приоритеты. У меня все числа меняются местами. Т.е проверку проходят все комбинации со всеми знаками Пример: 4*((1*6)*5) = 1*6*5*4 = 120 _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода Последний раз редактировалось: Шатунов (2013.07.21 22:23.31), всего редактировалось 1 раз |
Шатунов
А все,сорри....посмотрел внимательней. ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Шатунов писал(а): p.s Если всё же есть решение ф студию.![]() забавно. ты с ноября 12 года голову ломаешь чтоли? 6/(5/4-1) = 24. чем не вариант решения? Шатунов писал(а): Т.е проверку проходят все комбинации со всеми знаками видимо не все ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 часа 32 секунды: Ken't писал(а): видимо не все )Да. Так получилось. Нужно результат будет перебирать с права налево. ![]() p.s А как сам решил? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): А как сам решил?без компутера ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Шатунов
проблема современных "быдлокодеров" в том, что они пытаются компенсировать недостаток мозга - мощностью процессора.
Както помнится раньше LodeRuner с его 100 уровнями умещался в 64килобайта ОЗУ. Даже меньше - он же TFCOPY копировался )) И процессоры были на 3-4 мегагерца. Некоторые вещи не нужно усложнять, подобные задачи - уровень среднего звена обычной школы. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): проблема современных "быдлокодеров" в том, что они пытаются компенсировать недостаток мозга - мощностью процессора. Это сложно представить. Откуда такая информация? Ken't писал(а): Както помнится раньше LodeRuner с его 100 уровнями умещался в 64килобайта ОЗУ.Ну его писали профессиональные разработчики. Да да и графика, физика, (интеллект врагов) там чуть хуже чем в watch dogs или skyrim etc Ken't писал(а): Некоторые вещи не нужно усложнятьтут и нет усложнения: это всего лишь перебор. Вопрос: Если ты ищешь все возможные решения, а не одно, то как бы ты решал эту задачу без перебора? (в данном случае). Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Ken't писал(а): быдлокодеровp.s А кто не быдлокодер? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Скобки это что?
Это приоритеты. и группировка, ощем-та. или для тебя 1 + 4 + 6 / 5 то же самое, что и 1+ (4 + 6) / 5 ?? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Шатунов писал(а): Если ты ищешь все возможные решенияШатунов писал(а): тут и нет усложнения: это всего лишь перебор. А зачем искать ВСЕ возможные решения? В задаче какой вопрос был? Шатунов писал(а): Ну его писали профессиональные разработчики. Да да и графика, физика, (интеллект врагов) там чуть хуже чем в watch dogs или skyrim etc Ну напиши сейчас игру в 48 килобайт, под процессор в 3 мегагерца. ) Шатунов писал(а): то как бы ты решал эту задачу без перебора? (в данном случае). прикинь, подобные задачи решались раньше без помощи компьютеров. Силой разума, а не "перебором". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Андрей Алексеевич писал(а): Шатунов писал(а): Скобки это что?
Это приоритеты. и группировка, ощем-та. или для тебя 1 + 4 + 6 / 5 то же самое, что и 1+ (4 + 6) / 5 ?? у него там "забывается про приоритет" и решается перебором, т.е. выполняются операции слева направо, например твой пример выглядит там 4+6/5+1 = 3 и это покрывает все варианты дальше для придание обычного вида, ставятся скобки |
Андрей Алексеевич писал(а): 1 + 4 + 6 / 5
то же самое, что и 1+ (4 + 6) / 5 ?? Нет. 1+ (4 + 6) / 5 = 4+6/5+1 что есть среди вариантов. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода Последний раз редактировалось: Шатунов (2013.07.22 14:46.23), всего редактировалось 1 раз |
и вот похожая задачка тем кто уверяет, что сделает силой ума
дается 6-значное число, нужно раставить знаки + - / * между цифрами так, чтобы получилось число 100 (скобки конечно можно юзать) ну к примеру, найдите для числа 792604 |
Ken't писал(а): Ну напиши сейчас игру в 48 килобайт, под процессор в 3 мегагерца. ) А смысл? Тем более ассемблер незнаю . А разбираться чтобы писать игру, не хочу. Ken't писал(а):
прикинь, подобные задачи решались раньше без помощи компьютеров. Силой разума, а не "перебором". Ну "силой разума" и 5 лет решать можно. То что ты решил на 4х цифрах силой разума это не более чем вероятность имхо да и я не знаю сколько ты решал её. ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): То что ты решил на 4х цифрах силой разума это не более чем вероятность имхо да и я не знаю сколько ты решал её. понятно. программист? Leon писал(а): Добавлено: 2012.11.09 21:55.08Leon писал(а): анo 4 чиcлa : 4, 1, 6, 5
Нужно их поставить в пpoизвольном пopядке и рacставить мeжду ними знaки oпераций (+, умножить, -, разделить) и скoбки (если oни нужны), чтoбы peзультат paвнялся 24. Каждoe чиcлo должнo быть испoльзованo poвно oдин рaз. Двузнaчныe числa coстaвлять нeльзя Ken't писал(а): Добавлено: 2012.11.10 00:24.52Ken't писал(а): ******* = 24
йа програмист.. или математег! Последний раз редактировалось: Ken't (2012.11.10 11:22.53), всего редактировалось 2 раз(а) ![]() Ты почитай, таких интересных задачек много. Только юзай именно задачи с изюминкой, а не заведомо придуманные под обучение перебору. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Leon писал(а):
Добавлено: 2012.11.09 21:55.08 Прочел на днях только. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Ken't писал(а):
понятно. программист? 1с ![]() ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
кстати, как ты определил кол-во вариантов что 9216? поделись логикой ![]() |
Шатунов писал(а): 1с - быдлокодер Twisted Evilэто - самое злобное зло! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Шатунов
кстати, уже больше часа сижу )) , по твоему принципу не получается найти все возможные варианты, покрывается только часть, так что, что выше я написал ошибочно к примеру, (1 + 4) * (6 + 5) = 55 как представить в твоей записи? (или я уже туплю) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |