Sas'OK
я сам-то обманулся. хотя, тут и с годом напутали, так что может сначала-то и январь стоял ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Путаница с годом связана с copy-paste прошлогоднего объявления. Так-что январь быть не мог. |
Олимпиада приближается. Напоминаю, что олимпиада проводится с 14.00 местного (12.00 московского) 20 февраля (вторник). Условия задач опубликовываются на shgpi.ru (shgpi.glstar.ru). Возможны разрывы по времени, но не более получаса (т.к. доступ к серверам из физически удаленных точек, а делать сервис для удаленного доступа - лень ![]() Судя по всему, задачки будут интересными. Уже второй день успешно валю одно из своих решений на крэш-тестах. Пока способа решения проблемы не нашел ![]() |
мм... вобщем узнал что будет олимпиада по информатике... межфаковая... и без участия информатиков... типа что-то менее сложное.
есть об этом информация? говорят именно информатики придумали такое провести. |
Minya
такие олимпиады нетолько на и проводились, на других факультетах знаю такое было. |
вторник...
задачи в студию..... ![]() |
Вот и началось. Сейчас публикую задачки на shgpi.glstar.ru, минут через сорок (как доберусь до дома) - на shgpi.ru. Время пошло! |
Вот и на shgpi.ru:
http://shgpi.ru/f11/info/conf_olimp_2007/objavl_zao_olimp.html |
06 0D 0A 91 84 81 80 25 A2 21
"25 A2 21" вот тут точно так или может опечатка... я как не крутил, у меня получается B0 14 C1 |
Только что проверил - все правильно. Но разбирать подробно не буду - все таки идет олимпиада. Поговорим через сутки. Намекну только, что надо четко понимать
а) откуда надо считать биты б) откуда надо считать символы в частнотном словаре. Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2007.02.20 18:41.04), всего редактировалось 1 раз |
Там кстати не написано что язык должен быть компилируемым (как в том году) на ПХП тоже можно? ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
Sas'OK писал(а): Там кстати не написано что язык должен быть компилируемым (как в том году) на ПХП тоже можно? ![]() извращенец.... решай хоть на ассемблере.... главна чтобы язык был знаком проверяющим ![]() |
xapac
Уверен? а то потом скажут что нельзя было ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
Sas'OK писал(а): xapac
Уверен? а то потом скажут что нельзя было ![]() почитай внимательнее Цитата
решения (два файла: с исходным текстом программы на одном из распространенных языков программирования и исполняемый файл) будут приниматься по электронной почте (olimp_shgpi@list.ru) до 14 ч. (12.00 Москвы) 21.02.2007 г. _________________ бр бр.... |
опс я оказался неправ кажется...
ключевое слово ИСПОЛНЯЕМЫЙ ФАЙЛ на пхп такого неполучиться ![]() |
Не рекомендуется использовать интерпретатор, ибо возникает много внешних, незапланированных факторов.
При наличии исполняемого файла проверка решения заключается в пропуске этого файла через набор тестов. И только в сомнительных случаях смотрим в код, пытаемся вникнуть в зигзаги пытливой студенческой мысли, компилируем, если надо и снова проверяем. При использовании интерпретатора очень многое зависит от конкретных настроек интерпретатора на машине проверяющего. Версия, установленные библиотеки, предельный объем используемой памяти и т.д. Так что рабочая версия на компьютере студента легким движением руки превращается в нерабочую на компьютере проверяющего. Оно вам надо? Тем не менее, отклонять ответ по причине использования интерпретатора не будем. Будьте готовы к возможным проблемам. И придется, наверное, смириться с непрохождением некоторых крэш-тестов из-за многократной разности в скорости между интерпретириуемой и скомпилированной реализациями одного и того-же алгоритма. |
В примере к задаче 2.2. обнаружилась досадная ошибка (особенно досадно - что за 3 часа до окончания олимпиады). В условии задачи сказано, что лабиринт изменяется после каждого шага. Однако пример соответствует изменению лабиринта перед каждым шагом. Это недоработка организаторов олимпиады, поэтому задача будет считаться решенной правильно, если она соответствует любому из условий:
Исходный вариант: При прохождении «волшебный» лабиринт изменяет свою структуру после каждого шага ... Модифицированный вариант:При прохождении «волшебный» лабиринт изменяет свою структуру перед каждым шагом ... |
Насколько активны участники в этом году? |
Активность в этом году === активности в прошлом году. Только побольше активности наших, поменьше - иногородних.
Вообщем, начинаем проверять. А мне еще один вариант решения "волшебного" лабиринта делать. Недосмотрел с примером, значит буду исправлять ситуацию. |
а можно будет сортировать список (при результатах).. не с буквы "А", а наоборот...... |
крэш-тесты пора бы уж выдать то ![]() |
Тесты и крэш-тесты будут попозднее. Мы в этом году решили не форсировать, что-бы не допускать глупых ошибок, все на этот раз будет правильно. Т.о. гарантируем результаты до 1 марта.
xapac писал(а): а можно будет сортировать список (при результатах).. не с буквы "А", а наоборот......![]() |
А что смешного... актуальная проблемма... ![]() |
вот простенький крэш-тест на задачу 2.1
10 10 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 0000000000 10 10 |
поясняю.. пустой файл, в этом тесте говорит о том, что пути ненада ![]() |
харас всю тему отжигает ![]() ...обычный тест-проверка обработки границ. |
char писал(а): поясняю.. пустой файл, в этом тесте говорит о том, что пути ненада Smileне ну всмысл то в путях....... ![]() _________________ бр бр.... |
Tanis верно говорит, тут кратчайших путей от (1;1) до (10;10) - несколько десятков тысяч. Результирующий файл - почти 6МБ. |
пусть для начала хотя бы цитировать правильно научится ![]() что путей много - это и так понятно, обратный полный перебор путей после заливки нарастающими индексами никто не отменял... ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |