Ken't писал(а): они под утро на великах разъезжаются по домам. опечаленные и угрюмыеА им так херак из-за угла, да палкой в колесо... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А им так херак из-за угла, да палкой в колесо...А он спрыгнул с велика, да по уху кулаком ![]() _________________ Продолжение следует… |
О чем тема вообще? Тетку сбили в ее далекой молодости и теперь у нее травма? Это вы обсуждаете? Или то что ваши личинки носятся по дорогам и тротуарам, а мамаши орут уже после того как ребенок убежал потому что мама в это время треплется по телефону? А если после этого что-то с ребенком случается, то только тогда начинается кудахтание и обвинения велосипедистов\автомобилистов\мотоциклистов, так? |
Нужна велосипедные дорожки для детей. Наверно с этим никто спорить не станет. Ни дети, ни их родители, ни автомобилисты. _________________ Продолжение следует… |
вообще достаточно вежливости, со стороны всех (пешеходов, водителей мелкотехничного транспорта, автолюбителей), и будет всем счастье. сам я велосипедист, езжю где получается, не всегда хорошо, но я стараюсь.
один раз видел как мужик на урале дорогу переезжал, в месте оживлённого движения, ехал на пролом, я так ошарашился что то ![]() насчёт автоводителей, ну их больше всего, и на глаза попадают чаще: вообще большинство всегда торопятся, поэтому на светофоре стартуют пока ещё горит красный, а тормозят только если уже красный (оранжевый для них зелёный). я иногда думаю, зачем машинам поворотники, если некоторые ими не пользуются. пару раз видел как просто на красный проезжали. в цивилизованных городах велосипедисты и ездят про дорогам, потому что там водители их воспринимают как участников движения. у нас же так ездить просто опасно для жизни. ездить в крайнем правом ряду дороги, интересно конечно, особоенно когда там стоит тьма припаркованных машин, которые ещё и выезжают задом на велосипедиста. в общем, давайте жить дружно ![]() |
L@MeP писал(а): ещё и выезжают задом на велосипедиста. Да и передом тоже норовят, когда выезжают с прилегающих территорий на скорости под 40 и не смотрят по сторонам. yura писал(а): Нужна велосипедные дорожки для детей. Наверно с этим никто спорить не станет. Ни дети, ни их родители, ни автомобилисты.Для взрослых бы тоже не помешали, вчера ехали и сетовали на отсутствие оных. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Цитата ездить в крайнем правом ряду дороги, интересно конечно, особоенно когда там стоит тьма припаркованных машин, которые ещё и выезжают задом на велосипедистаАга, а еще двери открывают внезапно ![]() По не слишком оживленным улицам езжу по дороге, а вот например по ул. Ефремова как то очкую если учесть что там транспорт едет почти вплотную к обочине. По ул. Свердлова в крайнем правом вообще проблемно ехать из за припаркованных машин. Кстати если я еду на велосипеде по главной и пересекаю второстепенную дорогу, меня должны пропустить? |
c@na писал(а): По ул. Свердлова в крайнем правом вообще проблемно ехать из за припаркованных машин.Часто бывает, что велосипедист едет по крайней левой полосе. Или даже по встречке. Прикольно. c@na писал(а): Кстати если я еду на велосипеде по главной и пересекаю второстепенную дорогу, меня должны пропустить?Конечно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Часто бывает, что велосипедист едет по крайней левой полосе.
Или даже по встречке. поэтому всех велосипедистов надо гасить даже если он на тротуаре? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Или даже по встречке. Я иногда. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
yura писал(а): Часто бывает, что велосипедист едет по крайней левой полосе. он так готовится переехать на крайнюю правую полосу ![]() Дамочка писал(а): Я иногда.я постоянно) во первых - как я только что написал, чтоб выехать на "свою" полосу. во вторых - есть ситуации когда надо проехать небольшое расстояние от точки А до точки В, каждая из которых на левой стороне. и смысл ехать по "своей" стороне, ведь не исключена ситуация что наехать могут и на правой полосе, да ещё и два раза переходить дорогу приходится. односторонка по октябрьской, не раз видел как возле института машины туда сворачивают чтоб проехать 10 метров. езда задним ходом по односторонке. ул. октябрьская, если сворачивать с комсомольской, знак "парковка запрещена" а дальше нет свободного места чтоб там машина не стояла. как то там с другом шли(рядом торговый центр или что то такое, тротуары перерыты/перекрыты были), обходили эти припаркованные машины, в одном месте машины не было, и проходя мимо этого места нам сзади сигналит водитель, мы типа медленно идём, а ему припарковаться надо здесь. ну и раз вспомнилось, сигналят безпричинно. товарищи! велосипедисты по сравнению с водителями безобидные существа ![]() |
Дамочка писал(а): yura писал(а): Или даже по встречке. Я иногда. Наехать могут... и в прямом и в переносном смыслах. Может не надо, а? _________________ Продолжение следует… |
Я же вижу авто и прижимаюсь к краю, а он меня видит, если в адеквате, так зачем ему наезжать на мну. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Если честно, то как по встречке навстречу едет такой вот велосипедист, очень хочется остановиться. Чтобы ему в лоб дать. ![]() _________________ Продолжение следует… |
Я тоже водитель, мне не хочется. Это у тебя что-то личное.) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Я тоже водитель, мне не хочется. Это у тебя что-то личное.)Это наверно потому, что я также и велосипедист, езжу не нарушая правила на шоссейнике и на автомобиле. И не люблю, когда нарушают другие. _________________ Продолжение следует… |
![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): не любиЕсли на велосипеде, то не любить легко: подъехал, толкнул, поехал дальше. А когда на машине, то приходится проезжать мимо... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): c@na писал(а):
Кстати если я еду на велосипеде по главной и пересекаю второстепенную дорогу, меня должны пропустить? Конечно. Почему тебя должны пропустить, ты же не по велосипедной дорожке едешь??? |
а велосипед не транспорт? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Юрасик писал(а): Почему тебя должны пропустить, ты же не по велосипедной дорожке едешь???![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
не смешно, потом это чувак будет наших велосипедистов сбивать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а велосипед не транспорт?![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ещё один знаток ПДД детектед _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
итого 10 знатоков _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
в чем смех, разъясни _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): не смешно, потом это чувак будет наших велосипедистов сбиватьа нечего под колеса лезть ![]() а где в правилах написано, что обязан пропустить велосипед если он по главной едет? я смотрел ПДД, там вроде такого не указано, именно там где велосипедист едет не по велосипедной дорожке |
Юрасик писал(а): а нечего под колеса лезть_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Юрасик писал(а): а где в правилах написано, что обязан пропустить велосипед если он по главной едет?написано там всё. _________________ Через тернии к звёздам! |
Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится. На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД п. 13 и др.). Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной (ПДД 13.9—13.10). На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа (ПДД 13.11), то есть на таком перекрестке приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту. Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД 14.1). На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров (ПДД 6.5), а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных). Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД). При поворотах следует учитывать также п. 8.6 правил: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.» _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |