Remus писал(а):
От радиорелеек операторы(которые их использовали ранее) давно отказываются в пользу ВОЛС. А если сравнить эффективность организации канала, то системы атмосферно-оптической связи с полным разгромом проигрывают ВОЛС как по затратам, так и по скорости передачи данных...and at finaly - по надежности, а соответственно и качеству предоставляемых услуг. Пример - ОСС1-Ethernet 100+E1 РОД-100. Цитата Мультиплексированный канал с повышенной надежностью и дальностью связи (до 2500 м), применяется технология резервирования атмосферно-оптического канала с помощью мм радио-канала связи 100Мб/с. Наличие резервного канала позволяет обеспечить работоспособность системы в условиях плотного тумана, дождя, густого снега. В отличие от оптического канала, радиоканал не восприимчив к туману, но его сигнал сильно рассевается на каплях дождя. Сочетание двух линий связи позволяет получить более надежное устройство передачи данных, работающее на большие расстояния при том же коэффициенте доступности 0,999. Использование совместно с системой ОСС специализированного мультиплексора TDM on IP, преобразующего синхронный канал Е1 в асинхронный канал Ethernet, осуществляющего кодирование информации, позволяет надежно передавать голос, данные, видео по атмосферному каналу.
http://laseritc.mediavolna.com/rus/products/OOC1_E1_rod_100 Почему этот вариант, а не другой? Потому-что есть резервный канал! Для провайдера качество предоставляемых услуг всегда на первом месте...будет звучать глупо, если у клиента пропадет доступ к сети, а в тех.поддержке ему ответят: "подождите немного...вот как только закончится туман или дождь или снег(х.з. что там на самом деле), у вас сразу все появится" ![]() Стоимость: ОСС - более 150 000 руб. ---------------- ВОЛС (кабель+стоимость прокладки - 2500 м.) существенно дешевле! Скорость передачи данных: ОСС - 100 Мбит/с ---- ВОЛС - 100 Мбит/с - 10 Гбит/с на одно волокно. (100 Мбит/с уже практически не используется...самый массовый вариант - 1 Гбит/с). И даже при использовании такой ОСС, коэффициент доступности 0,999 (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь, т.к. на пути может совершенно случайно вырасти дерево, дом...). Если применить его для ВОЛС - он будет равен 1, т.е. 100%. Да и при использовании радио-канала 75ГГц потребуется если не разрешение, то как минимум согласование, следовательно преимущество данной ОСС в этом плане полностью сводится на "НЕТ". Проблема в том что не везде можно проложить оптику от базы к базе. Раньше об этом не думали, Или вы видели чтобы опсосы радиорелеек на торги выставляли? )) ДА еще никакой канал связи не может дать надежность канала равную единице. Кстати даже для магистральной военной связи надежность канала должна быть не меньше 0.98 а тут 0.999 ДА проложите оптику хотябы через железную дорогу, или магистральный газопровод, да хотябы через нашу Исеть помимо моста ))) Добавлено спустя 46 секунд: ДА еще акакие 75 ГГц, вы в курсесколько стоит один ватт мощности на этом диапазоне? Добавлено спустя 21 минуту: silitra 1. да не сможешь ты наблюдать пьезоэффект в кварцевом оптическом волокне, посмотри в каких осях кварцевого кристалла он наблюдается и как получается это кварцевое волокно. 2. МЕНЯЕТСЯ ФАЗА ПОЛЯРИЗАЦИИ ВОЛНЫ А НЕ ФАЗА СИГНАЛА и никак с помощью этого не получить изменнеие частоты сигнала. Единственный эффект который меняет частоту волны - эффект Доплера есть правда еще нелинейные эффекты, типа тропосферного рассения, Но даже подобные эффекты не позволят изменить частоту колебаний уже излученной электромагнитной волны. 3. Я развеоспариваю что в ФМ модуляторе можно получить ЧМ сигнал? Я говорю о том, что спектры ЧМ и ФМ сигнала совершенно разные. А по вашей ссылке они одинаковы. 4. По поводу графика, а присмотрись, во первых узкий пик на ИК диапазоне все-таки выше чем в видимом во вторых это для чистой атмосферы, можешь поискать подобные графики для тумана и прочего, я же давал ссылку сначала на более подробный документ но ты его осилить не удосужился. Добавлено спустя 41 секунду: Remus писал(а): Что-то unname не пишет. Неужели такая захватывающая тема закроется?)По четвергам яв институте в Екатеринбурге,и не до словоблудия немного. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Гравитационный доступ к интернету прокомментируй. Уже понятно, что радиодоступ неперспективен. А в кабельном все хорошо, только провода мешают _________________ Продолжение следует… |
Самая лучшая связь-это с моей соседкой по лесничной клетке. рекомендую всем. Никогда не отказывает и 100% _________________ Кто не был студентом, тому не понять. Как хочется кушать, ебаста и спать... |
unname писал(а): 1. да не сможешь ты наблюдать пьезоэффект в кварцевом оптическом волокне, посмотри в каких осях кварцевого кристалла он наблюдается и как получается это кварцевое волокно.Вариант 1 Кто мешает изготовить участок волокна с нужным расположением кристаллов? Вариант 2 Необязательно наблюдать непосредственно в световоде, можно сжимать волокно "пьезопрессом"., Теория упругости. unname писал(а): 2. МЕНЯЕТСЯ ФАЗА ПОЛЯРИЗАЦИИ ВОЛНЫ А НЕ ФАЗА СИГНАЛА и никак с помощью этого не получить изменнеие частоты сигнала. Единственный эффект который меняет частоту волны - эффект Доплера есть правда еще нелинейные эффекты, типа тропосферного рассения, Но даже подобные эффекты не позволят изменить частоту колебаний уже излученной электромагнитной волны.Поляризация сохраняется. Меняется фаза световой волны., этого достаточно. Подумайте в 4 измерениях. Учтите время. Со стороны плоского приемника будет казаться что меняется частота. unname писал(а): 3. Я развеоспариваю что в ФМ модуляторе можно получить ЧМ сигнал? Я говорю о том, что спектры ЧМ и ФМ сигнала совершенно разные. А по вашей ссылке они одинаковы.Если мы знаем как спектр реагирует на изменение фазы то мы можем внести "предискажения" в сигнал с целью получения нужной нам формы ? unname писал(а): 4. По поводу графика, а присмотрись, во первых узкий пик на ИК диапазоне все-таки выше чем в видимом во вторых это для чистой атмосферы, можешь поискать подобные графики для тумана и прочего, я же давал ссылку сначала на более подробный документ но ты его осилить не удосужился.Приведите мне конкретные значения длинны волны и затухания на км. для чистой атмосферы тумана и дождя. После будем думать и считать по формулам. На данный момент никакой конкретики. Вот так можно цитировать, как не странно это кусок вашей статьи. В. Г. Курт - астрофизик кстати. Цитата Прозрачность земной атмосферы
Земная атмосфера прозрачна почти полностью для падающего извне излучения лишь в двух сравнительно узких окнах: оптическом - в диапазоне длин волн от 0,3 мкм (3000 ) до 1,5-2 мкм (область до 8 мкм состоит из ряда узких полос пропускания) и в радиодиапазоне - для волн длиной от 1 мм до 15-30 м. Непрозрачность атмосферы для всех др. длин волн определяется поглощением и рассеянием излучения на молекулах и атомах, а также отражением радиоволн от электронов ионосферы. В УФ-области спектра, т.е. в случае волн короче 3000 , излучение поглощается в основном слоем озона (O3), расположенного на высотах 20-60 км с максимумом концентрации на высоте ок. 27 км ( молекул/см3, что соответствует относительной концентрации ). Количество озона на луче зрения составляет примерно молекул/см2. Поглощение озоном доминирует вплоть до 1800 . В интервале длин ^волн от 1800 и примерно до 1000 поглощение определяется процессами ионизации и диссоциации молекул кислорода, содержание к-рого вследствие диффузионного разделения и диссоциации уменьшается с высотой и становится исчезающе малым на высотах св. 150 км. В области длин волн короче 1000 поглощение связано с процессами ионизации молекулярного азота и атомарного кислорода, однако уменьшение их концентрации с высотой приводит к тому, что атмосфера выше 150 км делается полностью прозрачной на всех длинах волн УФ-диапазона. На б'ольших высотах поглощение может быть заметно лишь в отдельных спектр. линиях, напр. в линии атомарного водорода и др. линиях обильных элементов земной атмосферы. В отдельных областях УФ-диапазона небольшую роль играет поглощение водяным паром, однако выше 15-20 км его практически нет. В рентг. и гамма-диапазоне поглощение зависит от количества вещества (г/см2), расположенного выше данного уровня атмосферы и, начиная с 30-40 км, атмосфера Земли становится практически прозрачной для фотонов с энергией, превышающей 20 кэВ (т.е. для длин волн короче 0,5 ). До поверхности Земли первичные космич. лучи, рентгеновское и гамма-излучение не проникают. |
silitra
1. Мешает технология изготовления кварцевого волокна. Если сжимать его будете ничего не добьетесь, резонанс не сдвинете. 2. Я еще раз говорю. МЕНЯЕТСЯ ФАЗА ПОЛЯРИЗАЦИИ, но никак не получится сдвинуть фазу уже излученного сигнала. 3. Для какихконкретно частот вам предоставить эти данные?Для видимого света это дело колеблется в пределах 2-5 дб на 1 км. Кстати не задумывались почему небо голубое? А надо бы. 4. Цитата о чем ? о все толще атмосферы а мы говорим о приземном слое. В курсе, что свойства атмосферы чоень сильно зависят от высоты? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
раз раз -начнём с простого _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
unname писал(а): 1. Мешает технология изготовления кварцевого волокна. Технология обусловлена дешевизной. Можно изготовить волокно из заранее заготовленного кристалла кварца вытягиванием последнего под высокой температурой. Оптическая ось кристалла будет соответствовать оптической оси волокна, а электрическая и механическая оси будут перпендикулярны световому потоку. unname писал(а): Если сжимать его будете ничего не добьетесь, резонанс не сдвинете. Знаете как вычисляется оптическая длина пути и каким боком там показатель преломления?, дальше вроде все понятно, по крайней мере мне так кажется. unname писал(а): 2. Я еще раз говорю. МЕНЯЕТСЯ ФАЗА ПОЛЯРИЗАЦИИ, но никак не получится сдвинуть фазу уже излученного сигнала.Для радио да, после излучения волны мы ее "теряем", для света все немного иначе, не забывайте у нас среда оптический волновод. И тут мы можем делать что хотим. Нашел статью, Модуляторы света может после ее прочтения наступит прозрение.. unname писал(а): 3. Для какихконкретно частот вам предоставить эти данные?Для видимого света это дело колеблется в пределах 2-5 дб на 1 км. Для вашего длинноволнового ИК излучения, хотя бы просто длину волны которую вы бы перспективно смогли использовать в ОСС. Да, при идеальной погоде. 2-5 на км. И небо голубое потому как синий свет рассеивается сильнее, потому же оно и красное на закате. Но обычный смог или туман, или сильный дождь, ни заката ни синего неба ), понимаю что спектр видимый но все же аналогия сравнима с вашей. unname писал(а): 4. Цитата о чем ? о все толще атмосферы а мы говорим о приземном слое. В курсе, что свойства атмосферы чоень сильно зависят от высоты?В курсе, я это вам и пытаюсь объяснить. Да, но вот ведь незадача, эта цитата из вашей статьи, которую вы мне уже десять раз посоветовали прочитать. |
silitra
1.Это сделать в ближайшем будущем невозможно. 2. Внутреннее, кристаллическое пространство при пьезоэффекте не изменяется, следовательно и резонансная частота не изменится. 3. По статье да, первые два способа могут промодулировать оптический сигнал, но причем тут эффект Фарадея и тем более эффект Зеемана, да и прочий ваш бред? Теперь ко второму шагу подошли, как вы ЧМ сигнал будете детектировать? 4. Мы использовали конкретно 880 нм обычные светодиоды, Но это не оптимум. И еще скажу что сейчас моджно вполне использовать трассу с потерями в 200 дБ вот и считайте прикидочно возможные расстояния.. 5. Прочитать значит осознать, а не надергать цитат. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
может вы в другой раздел переедете со столь интересными теоретическими изысканиями? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
unname писал(а): 1.Это сделать в ближайшем будущем невозможно. Не вижу проблемы. Если вы считаете, что невозможно приведите веский аргумент. unname писал(а): 2. Внутреннее, кристаллическое пространство при пьезоэффекте не изменяется, следовательно и резонансная частота не изменится. Основание ?, Даже если так, нам достаточно просто сжать сердцевину волокна. unname писал(а): 3. По статье да, первые два способа могут промодулировать оптический сигнал, но причем тут эффект Фарадея и тем более эффект Зеемана, да и прочий ваш бред? Вы не пробиваемый. Из этой же статьи, хотя я ее привел не для этого, немного ранее вы доказывали что, unname писал(а): никак не получится сдвинуть фазу уже излученного сигнала. Цитата Наиб. широкое практич. применение получили M. с. на основе физ. эффектов, при к-рых внеш. поля меняют оптич. характеристики среды, таких, как электрооптические Поккельса эффект и Керра эффект ,магнитооптический Фарадея эффект, фотоупругость и сдвиг края полосы поглощения (Келдыша - Франца эффект).Цитата Магнитооптические M. с. Среди многочисл. магнито-оптич. эффектов наиб. применение для модуляции света нашёл эффект Фарадея. Принципиальная схема фарадеевского M. с. приведена на рис. 7. Изменяющееся магн. поле катушки 2 приводит к периодич. изменению угла вращения плоскости поляризации света в маг-нитооптич. элементе 1.unname писал(а): Теперь ко второму шагу подошли, как вы ЧМ сигнал будете детектировать?Частотная и фазовая модуляции теперь возможны ? Наконец подошли.. ни как, я об этом раньше писал., вы видимо читаете плохо., хотя Дисперсия, много "узких" фотодиодов на определенном расстоянии от "призмы". Таким обзором можно с достаточной точностью получить длину волны. В некоторый момент времени у меня возникает мысль что у вас совсем не работает воображение или просто вы прикидываетесь. unname писал(а): . Мы использовали конкретно 880 нм обычные светодиоды, Но это не оптимум. И еще скажу что сейчас моджно вполне использовать трассу с потерями в 200 дБ вот и считайте прикидочно возможные расстояния..4км., затухание на данной длине волны в туман составит примерно 50дБ на км., и это еще много чего не учтено (турбулентность, задымленность и др.) Я так и не понял о каком окне прозрачности тумана шла речь, рассеяние света в тумане сведет все на нет. unname писал(а): 5. Прочитать значит осознать, а не надергать цитат.Прочитано и осознано, вообще не понял зачем вы привели эту ссылку. ps. На самом деле я не понял как все закрутилось и что стало причиной данной дискуссии, вы просто все отрицаете до последнего, а когда вопрос решен сливаетесь куда то и меняете тему. |
silitra
1.просто физически невозможно сделать кварцевое волокно с тем направлениемкристаллической решетки,по котороым наблюдается пьезоэффект 2..А как вы собвтенно ее пьезоэффектом сожмете? 3. Не выдергивайте из контекста, я говорил и про эффект Доплера и про нелинейные среды к последнему и относятся первые два модулятора из вашей ссылки. 4. насколько я пролистал ту статью, фазовую модуляцию обеспечивают только первых два модулятора. 5. Много узки фотодиодов? вы примерно размерыфотодиодов необходимых представляете а так же потери втаком детекторе? 6. откуда цифра 50 дб на км? ПРичем тут турбулентности на этих частотах? И что будет если мы уйдем длинноволновую часть спектра скажем 2015 нм? Сколько там рассосется тумане вместо ваших 50 дБ? . Ну да, потери на трассе будут не 2-5 дб на км а 7-10 в ясную погоду и дб 10-12 в сильный туман/дым. Добавлено спустя 32 секунды: П.С. когда я куда-то слился? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
То, что silitra выступает против конкурентов - это вполне понятно. Удивило, если было бы иначе.
Непонятна позиция unname . Если он тоже как и silitra считает, что доступ к инету по радио бесперспективен, так о чем вообще дискуссия? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): То, что silitra выступает против конкурентов - это вполне понятноk+ не конкуренты с wimax: слишком разные потребители у них. там где есть к+ смысла в беспроводном доступе нет никакого. вроде уже это обсуждено многократно. Добавлено спустя 43 секунды: yura писал(а): Непонятна позиция unnameспор ради спора imho. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Вс поре рождается истина.
А silitr-е на пользу, хоть человек умных статей почитает _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): 1.просто физически невозможно сделать кварцевое волокно с тем направлениемкристаллической решетки,по котороым наблюдается пьезоэффект
Потому, что ? почему ? unname писал(а): 2..А как вы собвтенно ее пьезоэффектом сожмете?обратный пьезоэлектрический эффект - деформация волокна. unname писал(а): 3. Не выдергивайте из контекста, я говорил и про эффект Доплера и про нелинейные среды к последнему и относятся первые два модулятора из вашей ссылки. То есть вы отрицаете возможность изменения фазы выходного сигнала используя эффект Фарадея., ссылку на статью дал для того, что бы вы осознали что существуют ФМ и ЧМ способы модуляции. Учтите используем волокно сохраняющее поляризацию. unname писал(а): 5. Много узки фотодиодов? вы примерно размерыфотодиодов необходимых представляете а так же потери втаком детекторе? Представляю, думаю что микрометры, возможно десятки нанометров., их кстати много не нужно -подумайте почему. А где возникнут потери ? поясните. unname писал(а): 6. откуда цифра 50 дб на км? ПРичем тут турбулентности на этих частотах? Почитайте Лазерное излучение в турбулентной атмосфере; Гурвич А.С., Кон А.И., Миронов В.Л., Хмелевцов С.С., 1976г., думаю там есть причем. 50dB, хотя бы ссылку которую я давал в одном из первых постов гляньте, они производят это оборудование, им незачем врать. http://tssonline.ru/articles2/podv/atmosfern_opti4_linii_svyzi_nov_pokolen http://laseritc.ru/files/files/OCS%20i%20tuman.pdf unname писал(а): И что будет если мы уйдем длинноволновую часть спектра скажем 2015 нм? Сколько там рассосется тумане вместо ваших 50 дБ? . Ну да, потери на трассе будут не 2-5 дб на км а 7-10 в ясную погоду и дб 10-12 в сильный туман/дым.Думаю такого не будет., на чем основывается ваше заключение ? unname писал(а): П.С. когда я куда-то слился?ps Задаешь вопросы уводящие от темы. |
silitra
1.Еще раз обьясняю, кристаллическая структура кварцевого волокна это совсем не то же чтокристаллическая структура кварцевой пластины, подверженной пьезоэффекту. 2. невозможно потому что, см. п.1. 3. Наскольо я понял из статьи именно ФМ это первые два модулятора,остальные амплитудные. Насколько я разбираюсь в оптике,в коей я вовсе не специалист, на уровне курса оптики в институте, при помощи эффекта фарадея вы фазу не сможете двигать у сигнала, будет двигаться фаза поляризации но не сигнала. 4.Да нет, и много нужно будет, минимум в количестве 2n+1 где n - количество поднесущих сигнала 5. Почитаю на досуге. 6. На практическом опыте, делают на эти частоты уже нормальные тепловизоры, в качестве оптики применяют германиевые линзы, стекло на этих частотах непрозрачно. 7. Я задаю вопросынаводящие насуть проблемы, уводящие вопросы задает тут yura )) _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
А что можете сказать про под-пространственную связь? WoMAX (World ) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
unname писал(а): 1.Еще раз обьясняю, кристаллическая структура кварцевого волокна это совсем не то же чтокристаллическая структура кварцевой пластины, подверженной пьезоэффекту. Для того чтобы молекулы выстроились в нужном направлении возможно использовать сильное электрическое поле. unname писал(а): 2. невозможно потому что, см. п.1.Возможно потому что 1, и пока не доказано обратное. Так же существуют трубчатые пьезоэлементы, что мешает волокно разместить в таком элементе., этим способом волокно можно растягивать и вот вам желаемый результат. unname писал(а): 3. Наскольо я понял из статьи именно ФМ это первые два модулятора,остальные амплитудные. Насколько я разбираюсь в оптике,в коей я вовсе не специалист, на уровне курса оптики в институте, при помощи эффекта фарадея вы фазу не сможете двигать у сигнала, будет двигаться фаза поляризации но не сигнала. Еще раз - волокно сохраняет поляризацию, будет меняться фаза сигнала. unname писал(а): 4.Да нет, и много нужно будет, минимум в количестве 2n+1 где n - количество поднесущих сигнала Что да нет ?, 8 поднесущих, 8 бит информации, 8 тактов модуляции для передачи байта., частота модуляции 10 ГГц, скорость передачи данных 10 Гбит/c. unname писал(а): 6. На практическом опыте, делают на эти частоты уже нормальные тепловизоры, в качестве оптики применяют германиевые линзы, стекло на этих частотах непрозрачно. Где вы видели тепловизор на такой длине волны?, да и окно прозрачности германиевой оптики от 800-1500нм. |
silitra
тебе не надоело ) Не издевайся над ... человеком ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
silitra
1.чтобы разорвать межмолекулярные связи? нув принципе если это будет скажемкиловат электромагнитного излучения частоты скажем 2.4 ГГц то в принципе почему быи да ))) 2.они из керамики а не из кварца, кварцевое волокно растягивать не получится,как любой твердый материал оно практически сразу лопнет,это азы теории прочности чтоли, илиупругости...,сопромат короче. 3.еще раз повторю при эффекте фарадея вращается угол поляризации а не фаза сигнала. 4.мы жеоб оптике гвоорим, для 8 поднесущих надо во первых их как-то создать, 8 модуляторов, допустим,потом принять это минимум расщепление и 9 фотодиодов,это для самого грубого анализа, на самом деле тамматрица больше нужна намного, и чувствительности обычных ПЗС не хватит... 5. германий и легированный бывает, есть такие тепловизорры, даже в России делают, правда с импортными матрицами. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Leon
Нет. Хочу подытожить. unname писал(а): 1.чтобы разорвать межмолекулярные связи? нув принципе если это будет скажемкиловат электромагнитного излучения частоты скажем 2.4 ГГц то в принципе почему быи да ))) Ну вот, а вы говорили не возможно. Хоть пять киловатт, на стадии производства это возможно. unname писал(а): 2.они из керамики а не из кварца, кварцевое волокно растягивать не получится,как любой твердый материал оно практически сразу лопнет,это азы теории прочности чтоли, илиупругости...,сопромат короче.теория упругости. Волокно можно растягивать., представьте себе картину - волокно находится внутри пьезометрического цилиндра и "приклеено" к нему по всей длине., при удлинении цилиндра будет удлиняться и волокно. unname писал(а): 3.еще раз повторю при эффекте фарадея вращается угол поляризации а не фаза сигнала. А я еще раз говорю волокно с сохранением поляризации. Примером тому служит борьба с магнитным полем земли в оптических гироскопах, против изменения угла поляризации используют волокно с сохранением поляризации, а против фазовой только магнитное экранирование. unname писал(а): 4.мы жеоб оптике гвоорим, для 8 поднесущих надо во первых их как-то создать, 8 модуляторов, допустим,потом принять это минимум расщепление и 9 фотодиодов,это для самого грубого анализа, на самом деле тамматрица больше нужна намного, и чувствительности обычных ПЗС не хватит...
Вы думаете невозможно создать pin фотодиод размером 20nm.?, да и зачем 8 модуляторов, если только для того, чтобы в 8 раз увеличить пропускную способность? Мы начали рассматривать ЧМ как более помехозащищенную М., только смысла дальше раздувать не имеет., т.к и при АМ в волокне нет проблем с помехами. unname писал(а): 5. германий и легированный бывает, есть такие тепловизорры, даже в России делают, правда с импортными матрицами.Модель?, фирма производитель ?, очень интересно. |
silitra
1. Вы представляете что при этом произойдет? )) Происходящее будет слегка напоминать небольшой взрыв ) 2. Попробуйте растянуть скажем стекло, да хотя бы бетон. Или спроситьу строителя можно ли использовать тот же бетон на растяжение )) Они разрушаются очнеь легко при растяжениии, а кварц эжто то же далеко не резина. 3,Я не понял Вы сами себе противоречите? тоесть вы уже согласны что эффектом фарадея фазу сигнала как нам надо не сдвинуть? 4. Кто вам сказал такую ахинею? С чего бы ЧМ менее помехозащищенная? ЧМ при нескольких поднесущих более эффективная модуляция. Не более Еще более эффективна однополосая модуляция но она и на УКВ то достаточно сложна в получении 5. МОжно но и чувствительность его будлет весьма низкой.Да учитывая разложение спектра... 6. СОТ контора называется СпециальныеОптические Технологии, на базе импортных микроболометрических матриц правда. Во ссылка http://www.sensorsinc.com/videogallery/media/haze.mov Обычная SWIR камера верхней части ИК диапазона с обыкновенными стеклами vs камера видимого диапазона Уже видна разница, аесли мыгвоорим о длинноволновых неохлаждаемых тепловизорах, то там разницаеще разительнее _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
блин, теория теория теория... фразы умные, речи. А на практике ногами в жир упираются...
"ты не умничай, пальцем покажи" |
Бушман
на практике все понимают, что в точку можно провести сотню линков оптики, а сотню беспроводных линков обломитсо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
почему, при расходимости лазера в доли секунд вполне можно.
а при шумоподобных сигналах на СВЧ тем более... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
например на 50 км ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
можно и дальше _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
так, и огласи скорость максимальную при минимуме простоя в любых погодных условиях _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice Читать не умеем? говорилось же о к.д. 0.999 _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): почему, при расходимости лазера в доли секунд вполне можно.не , ты реально, Академик, скажи, можно ли сделать нормальный радиодоступ в инет? хотя бы не сегодня, а в будущем... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |