НУЖЕН ЛИ В ШАДРИНСКЕ ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД? (Голосование не имеет даты окончания 839) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 64 |
Фантазия писал(а): Fakir писал(а): Тут разговоры, типа в муниципальных садиках бедные детки сидят в холодных серых комнатахони и сидят в серых комнатах пока родители эти комнаты не превратят в цветные, опять таки за собственные деньги! Если что все детсады на муниципалке сидят _________________ твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен но его больше нет |
PartiZan
сидят...ага...я в курсе _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия, Вы сейчас против чего выступаете? Да, родители делают ремонт в группе для своих детей, да, родители приносят в детсад и канцтовары и материалы всяческие для творчества, что дальше то? |
Fakir
во-первых, а почему родители? а во-вторых, разве все родители имеют возможность сдавать деньги? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия, а если денег выделяемых муниципалитетом на ремонт не хватает, то что остается? Для меня важно, что бы ребенок рос и развивался в коллективе, с хорошими воспитателями, для этого я готов нести кое-какие расходы.
Частный садик за 15 тысяч? Бред, давайте посчитаем. 15*10 = 150 000 в год, за эти деньги можно в МГУ на платной основе учиться ))) |
в, скажем так, особо тяжкие времена в детсады даже продукты бывало родители несли.
я не знаю нюансов, но видимо проблемы с финансированием. |
Twig писал(а): в, скажем так, особо тяжкие времена в детсады даже продукты бывало родители несли. а сейчас не берут продуктами - лучше деньгами)))) _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): а во-вторых, разве все родители имеют возможность сдавать деньги?Может цинично скажу, но если ты не способен заработать и потратить лишние 100 рублей в месяц на ребенка то на какой, извините, хер, ты его рожал? |
Fakir писал(а): Фантазия писал(а):
а во-вторых, разве все родители имеют возможность сдавать деньги? Может цинично скажу, но если ты не способен заработать и потратить лишние 100 рублей в месяц на ребенка то на какой, извините, хер, ты его рожал? нет уж, извините, я могу потратить лишние 100р на своего ребенка, но лично на своего ребенка!!!! а не в какие-то там фонды сада и что теперь рожать только людям с достатком???? Можно подумать, у Вас с радостью деньги несут в кассу? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): а сейчас не берут продуктами - лучше деньгами))))не совсем уловила иронию (или что это). питание и так оплачивается родителями. но бывало такое, когда помимо оплаты еще и продукты несли, ибо были Twig писал(а): проблемы с финансированием |
Фантазия писал(а): а не в какие-то там фонды сада Перед нами отчитываются, на что потрачены деньги, эта ситуация всех устраивает У Вас ребенок в дет сад ходит? |
Twig
да я поняла Вас просто знаю случай - предлагают детскому саду овощи (собственновыращенные) - не берут! Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Fakir ага ходит, 5 год уже!!!! и на что же их тратят, если не секрет? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Fakir писал(а): Может цинично скажу, но если ты не способен заработать и потратить лишние 100 рублей в месяц на ребенка то на какой, извините, хер, ты его рожал?Всякие в жизни бывают, не всегда, все гладко и красиво. |
Фантазия писал(а): предлагают детскому саду овощи (собственновыращенные) - не берут! _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Фантазия писал(а): и на что же их тратят, если не секрет?такое ощущение что не ходит у тебя ребенок в садик _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
такое же ощущение возникло. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Фантазия писал(а): и на что же их тратят, если не секрет?ну как обычно - к себе в карман кладут. или водяру на эти деньги покупают. и бухают в сончас. а на закуску - котлетки, которые у деток отобрали. ![]() какую бы гадость еще придумать? место в муниципальном д\с стоит дешевле, чем обходится. разницу доплачивает город. доплачивает, как может. город у нас, скажем прямо, не бедный. но и расходов - уйма. в соседних ветках требуют все силы положить на тепло и дороги, например. МОЙ ребенок ходит в садик. у садика нет средств (или не предусмотрены статьи) на разные примочки (ну, типа красивую веселую стену нарисовать). Или просто закупить всем централизованно карандаши, альбомы и прочее. Ну неужели жалко на собственного ребенка? если честно, ваще не понимаю людей, которые на родительских собраниях громче всех визжат "ну вооот, опять поборы". при этом опыт общения показал, что сами они с работы тащат все, что в карманы влазит. а садик нужен. частный, не частный - неважно. мест не хватает, значит - нужен. город не может еще один садик открыть - значит, нужен частный. а жизнь покажет, какой там будет коллектив, и какие результаты. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): при этом опыт общения показал, что сами они с работы тащат все, что в карманы влазит. поэтому и реакция такая ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): Может цинично скажу, но если ты не способен заработать и потратить лишние 100 рублей в месяц на ребенка то на какой, извините, хер, ты его рожал?маладца! +1 как то на одном из собраний в прошлом году была поднята тема "поборов", собственно было собрание организовано попечительским советом с родителями всех групп садика для обсуждения так скажем бюджета садика на новый год (канцелярия, ремонт, новые игрушки, новогодние подарки) Одни молодые родители (25 лет максимум) громче всех стали кричать "денег и так нет, у нас же трое детей, где мы на каждого денег возьмем" Председатель попечительского совета прямо так и парировала им "Не можете содержать одного ребенка, так зачем троих то рожали" Цинично, но правда жизни. |
dress писал(а): Не можете содержать одного ребенка, так зачем троих то рожализа такие слова, сказаные прилюдно в глаза - бьют лицо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ногами _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Andrew_vv писал(а): Фантазия писал(а):
и на что же их тратят, если не секрет? такое ощущение что не ходит у тебя ребенок в садик ну это ваше ощущение более того я исправно сдаю все деньги, но что-то не особо вижу, куда они были потрачены - никто почему-то не отчитывается. Я совершенно непротив сумм, которые сдают в фонд группы, ремонт группы, потому как знаю на какие цели эти деньги идут и вижу результат. Канцелярские принадлежности и прочая мелочь - это святое каждый год. Но вот фонд детского сада? это что? Вот ситуация. Отремонтировали группу в детском саду, закупили мебель и т.д. - сдали на эти цели 2000 рублей. Это не помощь детскому саду? Почему снова и снова требуют какой-то фонд? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Delicious это в Эрудите? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
забавно, почему вы у нас спрашиваете, разве не логично спросить это в вашем садике? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Фантазия писал(а): Почему снова и снова требуют какой-то фонд? у заведующей надо спросить, она объяснит _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
даже ответ предполагаю: "финансирования в д/с нет" _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): даже ответ предполагаю: "финансирования в д/с нет"если адекватный директор - никогда так не скажет. замучается потом. Вы не интересовались, а предположения строите - странно это немного. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
как раз таки интересовались и получали подобный ответ...или типа того: у нас то сломалось или это...а денег нам не выделяют _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): или типа того: у нас то сломалось или это...а денег нам не выделяюта как это оформляется? по-любому: собирается род. комитет и выдвигает предложение "Адавайте мы это и это починим" ![]() Если деньги собирают воспитатели и директор - то они очень заинтересуют прокуратуру ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Фантазия писал(а):
или типа того: у нас то сломалось или это...а денег нам не выделяют а как это оформляется? по-любому: собирается род. комитет и выдвигает предложение "Адавайте мы это и это починим" После чего родители собирают деньги (ДОБРОВОЛЬНО) и чинят ) ага сами предложили, сами собрали и починили))))) _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |