соня писал(а): не вижу смысла в этом громоздком и дорогостоящем аппарате Угу, я тоже так считала... Сейчас не нарадуюсь - очень удобно, экономит массу времени и сил. А насчет громоздкости - существуют даже настольные варианты. andy ice писал(а): ты на кухне такой весь устряпался, закусочки подать, графинчик налить..._________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Delicious
отрделяй, я раньше тоже думал, нафига посудомойка. А когда приобрел, блин это же очень удобно, и ты так посуду ни в жизнь не отмоешь как посудомойка отмывает. Бывает конечно не справляется, но после нее все пригоревшее стирается легко и не принужденно губкой Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Белая Белочка писал(а): амольные, наверное, вещи говорю для сотрудника ресторанного бизнеса, но для домашних посиделок народ давно изобрел замечательный вариант, чтобы хозяйке не устать: каждый гость приносит по одному-два блюда.было у нас такое в итоге три блюда под шубой принесли на новый год |
Белая Белочка писал(а): для домашних посиделок народ давно изобрел замечательный вариант, чтобы хозяйке не устать: каждый гость приносит по одному-два блюда.Этот вариант используют давно, но только на новый год... Белая Белочка писал(а): экономит массу времени и сил.соня писал(а): перемыть посуду после ужина семьи - 10 мин, после перекуса 1-2 чел -пара минут В чём экономия, белочка? А гости не так и часто бывают... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
возможно, я когда нибудь и поменяю свое мнение, сейчас же просто не вижу в ней необходимости) да и места на кухне под нее просто жалко - настольный вариант - тоже не вариант _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Белая Белочка писал(а): но для домашних посиделок народ давно изобрел замечательный вариант, чтобы хозяйке не устать: каждый гость приносит по одному-два блюда._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а ещё - вы только после еды посуду моете? а после приготовления - нет, типа пусть до следующей готовки валяется?
Кто из владельцев посудомоечной машины готов от неё отказаться в пользу ручного мытья посуды? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't Это же как сотовый, пока не купишь нафиг не нужен, а потом уже не можешь без него |
andy ice писал(а): для плановыхalfa! писал(а): В чём экономия, белочка? ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Ken't писал(а): а после приготовления - нет, типа пусть до следующей готовки валяется? И это тоже минутное дело , если ручки золотые... ![]() Терпеть не могу грязную посуду Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Белая Белочка писал(а): Ну после моей готовки почему-то получается достаточно много посуды (кастрюльки-сковородки-тарелки-всякие там емкости-чаши от блендера-кружки-стаканы-терки-разделочные доски-столовые приборы-лопаточки и т.д.)Всё это я мою в процессе готовки. Кран с горячей водой включен. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): И это тоже минутное дело ,минута там, минута здесь... а часов в сутках всего 24. и опять же - гости типа сидят, а ты каждую тарелочку за ними сразу моешь? чтото не верится. Разошлись все - забиваешь посудомойку и спать. Ну не спать, но уж точно не портить окончание вечера/ночи/утра мытьём посуды. alfa! писал(а): Терпеть не могу грязную посудуАналогично. alfa! писал(а): если ручки золотые... ты поди и стираешь всё вручную? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
alfa!
тогда приноси свои чистые- помытые вилки, ложки. Я их помою в посудомоечной машине и ты увидишь что они были не до совсем чистые. |
Во, вспомнила: статью про посудомойки писала в начале года.
ЖЕНЩИНА, А НЕ ПОСУДОМОЙКА Вот и завершились новогодние праздники. Чем они запомнились нам, что принесли? Счастливчикам – исполнение сокровенных желаний; большинству, наверняка, отличное настроение, гору подарков, радость дружеских встреч и семейных застолий. А многим из представительниц слабого пола – еще и усталость, ведь изобилие праздничного стола неразрывно связано с необходимостью перемыть целую гору посуды. И когда веселые, сытые и довольные гости расходятся по домам, хозяйке открывается унылая перспектива: мыть посуду сейчас (а так не хочется после праздничного наряда облачаться в потертые джинсы и фартук) или начать завтрашний день с этого безрадостного занятия. И дорогостоящий маникюр так жалко! Да что уж праздники – посуду мыть приходится ежедневно, и чем больше ваша семья, тем больше времени и сил отнимает этот нелегкий процесс. А в результате, как в известной рекламе, женщина из порхающей, весело щебечущей пташки превращается в ворчащую посудомойку. Между тем, решается эта проблема отнюдь не сложно - приобретением «посудомойки» настоящей. Посудомоечные машины уже давно не являются чем-то необычным: все больше хозяек не представляет, как можно обойтись без такого помощника на кухне. Посудомоечная машина не только избавит вас от ежедневного мытья посуды, но и сделает это гораздо качественнее. При этом современные посудомоечные машины отличаются минимальным расходом воды и электроэнергии: на один цикл мойки расходуется всего около 10 литров воды и 0,9-1,1 кВч электроэнергии при загрузке в 12 комплектов посуды! Ни одна, даже самая экономная хозяйка, не сможет вымыть такое же количество посуды, потратив такое минимальное количество воды. Итого - менее трех рублей. А в какую сумму вы оцениваете усилия и время, затрачиваемые на собственноручное мытье посуды? При выборе посудомоечной машины для начала стоит определиться с размером и вместимостью: подойдет для вас полноразмерная модель (60х60х85 см, на 12-14 комплектов посуды), узкая (шириной 45 см, на 6-10 комплектов) или компактная (45х55х45 см, на 4-5 комплектов). Как правило, семья из 3 человек за день использует порядка 10 комплектов посуды. Кроме того, вы можете выбрать как встраиваемую машину, так и отдельностоящую. Очень важно, чтобы посудомоечная машина была грамотно установлена и настроена. Любая посудомоечная машина подключается к водопроводу, канализации и электрической сети. Чтобы избежать возможных неприятностей в будущем, настоятельно рекомендуется доверить установку машины профессионалам. Производители внимательно следят за тем, чтобы посудомоечные машины отвечали всем требованиям безопасности. Практически все современные модели оснащаются специальными системами для предотвращения возможных протечек воды, на них устанавливаются подающие шланги с многократным запасом прочности и защитой от перелива воды. Многие модели также имеют функцию защиты от детей. Выбирая посудомойку, обратите внимание на функциональные возможности машины. Как правило, посудомоечные машины известных брендов имеют несколько предустановленных режимов мойки, в том числе такие, как повседневная мойка, режим для особо загрязненной посуды, экономичный режим, только ополаскивание и пр. Премиум-модели имеют программы автоматической мойки - в этом случае посудомоечная машина сама подберет оптимальный режим в зависимости от степени загрязнения посуды. Очень удобны посудомоечные машины, имеющие опцию половинной загрузки. Такая модель – оптимальный вариант в том случае, когда у вас небольшая семья, но вы любите устраивать застолья, приглашать друзей или родственников. Итак, решение о приобретении посудомоечной машины уже почти созрело, осталось только найти именно ту, которая вам нужна. С этим проблем также не возникнет – в магазине бытовой техники «УРАЛЬСКИЙ ВАЛ» вам помогут подобрать оптимальный вариант для ваших требований среди таких брендов, как BOSCH, ELECTROLUX, ZANUSSI, AEG, Нotpoint – Ariston, INDESIT, CANDY, BEKO. «УРАЛЬСКИЙ ВАЛ» предоставит вам выбор из более чем 50 моделей отдельностоящих и столько же – встраиваемых посудомоечных машин по цене от 9 тыс. руб. за бюджетные, но вполне достойного качества модели, до 35 тыс. руб. за технику премиум-класса. Важный момент – бесплатная доставка крупногабаритной техники по городу (да и в район привезут за символическую плату). Напоминаем, что магазин «УРАЛЬСКИЙ ВАЛ» находится по адресу: г. Шадринск, ул. Р. Люксембург, 15 (напротив военкомата), тел. 5-18-23. И только представьте себе женщину воздушную, отдохнувшую, сияющую, с нежными ласковыми руками. Покупаем? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Ken't писал(а): ты поди и стираешь всё вручную?![]() Посудомойку мне ставить негде. Маленькая кухня, вот и выручают ручки свои... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
соня писал(а): не вижу смысла в этом громоздком и дорогостоящем аппаратевы просто ею не пользовались. _________________ Через тернии к звёздам! |
ArtFul писал(а): Я их помою в посудомоечной машине и ты увидишь что они были не до совсем чистые.Верю! Но alfa! писал(а): Посудомойку мне ставить негде._________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ken't писал(а): Кто из владельцев посудомоечной машины готов от неё отказаться в пользу ручного мытья посуды?ни в жисть!!! _________________ Через тернии к звёздам! |
alfa! писал(а): Вот без неё я уже не представляю своей жизни... почему? или ручки не золотые ? ![]() Кран с горячей водой есть, это уже выяснили ))) Кстати, многие люди в возрасте также скептически относятся к стиральным машинам. Пока не попробуют. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): почему? или ручки не золотые ? всего то - взять сразу и постирать всё грязное. Делов то на минутку.
Кран с горячей водой есть, это уже выяснили ))) не сравнивай х.. с пальцем! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): некуда её ставить_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
alfa!
лукавите при словах что некуда ставить. Было бы желание. |
alfa! писал(а): И причём здесь возраст, блин... Заколебал ужене напрягайся. Возраст лишь как пример костного мышления. и не у тебя, а вообще. alfa! писал(а): мне некуда её ставить. Да и было бы - не купила.это все уже поняли наверное. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
alfa!
andy ice каковы размеры кухни? |
ArtFul
ну чуть больше стандартной хрущевской. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
alfa! писал(а): И причём здесь возраст, блин...Да просто при том, что разные поколения росли в разных условиях, и соответственно то, что является естественным для одних, кажется ненужным и непонятным для других, а вовсе не для того, чтоб возраст подчеркнуть. Я вот уже сейчас смотрю на детей Ken'tа и понимаю, что в недалеком будущем мы будем катастрофически отсталыми от плодов прогресса. |
alfa! писал(а): Всегда считала и считаю - ненужной и бесполезной вещью в кухне эту машину.так же считал, пока не купили)) Особенно удобно в ней отмывать жирные сковородки. Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: Andrew_vv писал(а): соня писал(а): а сколько времени работает посудомойка?да хоть 3 часа, зато ты в это время будешь свободна пример, сегодня утром остался дома - температура, решил полдня отлежаться. Проснулся, поставил чайник, заглянул в посудомойку, почти полная, позавтракал и посуду сложил в машинку, не в раковину (зачем грязную посуду копить в раковине), и запустил цикл мойки, длится он 40 минут. За это время в посудомойке перемылось 8 комплектов посуды, казан и сковорода. Пока посуда мылась, поменял в ванной точечные галогенки на диоды. Что подтверждает, что посудомойка даёт массу свободного времени. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: соня писал(а): да и места на кухне под нее просто жалко - настольный вариант - тоже не вариантесть узкие варианты beko DFS 2520, узкая 45см _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
блин! а я с удовольствием тарелки и чашки мою!
нафиг нужна посудомойка... _________________ Продолжение следует… |
Как машина идеально все равно не вымоешь. |
tip писал(а): Как машина идеально все равно не вымоешь.Лучше вымою, даже не сомневайся! ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
мою посуду помоешь? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
yura
Не вымоешь. Например, застарелый жир на вилках-ложках. Добавлено спустя 54 секунды: Бокалы еще. После машины хрустят и блестят. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |