Ken't писал(а): +-10/15ответ скажи! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
сам ещё не знаю ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
это верно в квартирах все пытаются по самому максимуму поднять как то в шатрово делали два уровня, там по среди комнаты матка проходила, дак потолок на 35 см в одном углу опускали) Neptun да ты просто не понимаешь отвертка индикатор, нитка, и гадание на кофейно гуще. люди то лучше знают ![]() |
Ken't писал(а): Neptun писал(а): Не поверишь, но играет. За каждый сантиметр давятся. ![]() дак в квартирах потолки низкие ) низкие, 260см, опускали потолок на 10см, чтобы от пола до потолка ровно 250см было. Но если потолок натяжной глянцевый, то он "не давит". _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Уже не единожды горе-монтажники убивают людей и убиваются сами. ![]() "26 декабря прогремел взрыв в многоэтажной новостройке в Тюмени. Предположительной причиной взрыва явилось нарушение технологии при проведении работ по установке натяжных потолков, во время которых используется газовый баллон. В результате обрушились межэтажные конструкции между седьмым и восьмым этажами. Погибли два человека, один получил ранения." http://ria.ru/spravka/20121226/916302381.html В связи с этим хочется поинтересоваться у местных "натяжителей": -по какой причине баллоны взрываются именно при натягивании потолков? -и как у вас обстоит дело с техникой безопасности ? А то может ну его.. и ровный беленый потолок сойдёт ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): -по какой причине баллоны взрываются именно при натягивании потолков? помещение нагревают (хз до скольки, градусов до 60?) баллон нагревается и лопается Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: хотя фигня какая то)) че он лопнет то? Видимо греют пушкой баллон, с улицы занесенный) _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Баллон ,горелку и редуктор следует пользовать только исправными, чего всякие отделочники- уделочники не совсем разумеют. Хотя и у горе сварщиков бывает взрыв баллонов,но значительно реже, ибо таки в их головы при обучении вбивали кое какие знания.
От нагрева помещения до 60 градусов баллоны пропановые не взрываются- им хватает прочности даже при таком повышении давления. А вот с неисправной головой баллона или редуктором, да еще и с горелкой неисправной в неумелых руках получить обратный удар и взрыв с полпинка. Да и у пропана предел взывоопасности 5% от объема помещения- напустить столько пропана в комнату запросто, а уж искра найдется всегда. |
Perl писал(а): а уж искра найдется всегда.Зачем, если горелка горит вовсю ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): если горелка горит вовсюДаже если и не горит в данный момент она. искра найдется- и свет горит и прочее. А при ремонтах обычно закрывают окна для получения равномерных условий при проведении работ(хоть оклейка обоями,хоть потолки) и вентиляция практически не работает( с пластиковыми окнами, верней с современными их притворами оконными- не работает вообще) и достичь этих 5% запросто- вот и взлетают. Привыкнув на кровле работать с неисправным газовым оборудованием на сквозняке. |
Рискуют ради красоты... :- Perl писал(а): quot;]Привыкнув на кровле работать с неисправным газовым оборудованием на сквозняке.неужели так трудно починить? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): неужели так трудно починить?О неисправностях надо хотеть знать ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
можно юзать электрическую тепловую пушку кстати. ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
OLEGA писал(а): О неисправностях надо хотеть знатьв пропановые смеси добавляется ароматизатор для запаха, чтобы определить утечку можно было _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): пределить утечкуКогда несколько лет- "а че, ну и пахнет и ничего такого, вот ить фигня то, подумаешь", то и в замкнутом объеме без вариантов будет взрыв. |
Perl
Спасибо за разъяснения. Обоснованно. Я согласен с Вашим мнением. В городе просто стало немало контор по натяжке потолков, и видимо со временем для них баллон превратился из объекта повышенной опасности в обыкновенный расходник. А взрывы -это банальное разгильдяйство. Отсюда очередной вопрос - их кто то контролирует? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Натяжные потолки легко воспламеняются? _________________ Продолжение следует… |
yura
Я вот честно не знаю даже из чего они состоят. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): их кто то контролирует?Ныне получается, что никто. Ибо ремонтные работы по квартирам не подлежат сертификации(и не подлежали), а нынешние допуски СРО тоже не требуются для этих работ и среди контингента таких людей только нет, что ... далее нецензурно и даже знаки препинания матерные.. Даже если и контора хочет работать на нормальных объектах и имеет допуск СРО, то и тут все \это расходники(баллоны,горелки, редуктора, шланги) и их списывают автоматом официально и типа проверять нечего. мол все списано, а тем временем пользуют и пока не взорвутся, не потеряют, не бросят где либо. Нет контроля, а самим себя контролировать, то это нужно хотеть, знать и уметь. и насчет шампанского и риска тут поговорки не уместны.Не тот случай. И ссылаются что мол запах есть, то это не травит, это мол я горелку сейчас продувал, что б обратного удара не было. |
Цитата Наша плёнка пвх для натяжных потолков:
изготовлена в соответствии со стандартом ISO 9001-96; отвечает всем требованиям СанПина и пригодна для использования в жилых и нежилых помещениях, в том числе в детских садах и больницах; отвечает требованиям пожарной безопасности; обладает хорошей морозоустойчивостью; не обладает запахом, свойственным своим аналогам из низкосортного поливинилхлорида; имеет в своём составе все необходимые (противопожарные, противоаллергенные и антибактериальные) присадки. http://www.folien.ru/ не горит она, что ли, вот вопрос _________________ Продолжение следует… |
Так и что, что она не горит( вообще горит,но класс по горючести у неё- горит в присутствии постороннего пламени- эт если на пальцах пояснять). Но взрывается не потолок и вообще не важно что еще и канистра водки стояла например в комнате- взрывается газ упущенный в помещение и ему по барабану, что там есть в помещении и чего нет. А вот последуюшее после обрушения(если объем помещение приличный и газа неплохо упустили, там до 12% на память взрывоопасность смеси газа с воздухом) возгорания, да, там имеет значение что еще находилось в помещении из горючего и вонючего при горении. Но это последующее и оно не наступит без предварительно случившегося. Взрыв газа из за утечки. |
Perl писал(а): и имеет допуск СРО.По медленнее -я записываю. Я честно не в курсе что такое сро. Perl писал(а): а тем временем пользуют и пока не взорвутся, не потеряют, не бросят где либо. Нет контроля, а самим себя контролировать, то это нужно хотеть, знать и уметь.Тоже верно, но как то комфорт проживания в благоустроенном многоэтажном жилище резко пропадает, при виде поднимающихся на верхние этажи (ежемесячно по заявкам ошалевших, от "бацилы ремонта" соседей) ремонтников , тащащих на плечах различную вспомогательную аппаратуру. Баллоны с вышеупомянутым газом , в том числе. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Andrew_vv писал(а): помещение нагревают (хз до скольки, градусов до 60?) баллон нагревается и лопается такого лично ни когда не делаем, рука давно набита, слегка потный после натяжки, с учетом того, что натягиваю в штанах и футболке Ken't писал(а): можно юзать электрическую тепловую пушку кстатипроводка в доме не выдержит ![]() yura писал(а): Натяжные потолки легко воспламеняются?не горят, дымит пока есть источник огня не стоит наполнять баллон, под завязку газом на морозе и затаскивать потом его в тепло... |
KirieXa писал(а): Andrew_vv писал(а): помещение нагревают (хз до скольки, градусов до 60?) баллон нагревается и лопается такого лично ни когда не делаем, рука давно набита, слегка потный после натяжки, с учетом того, что натягиваю в штанах и футболке всегда лично присутствовал на монтажах всех натяжных потолков у себя на квартире и на доме, ну нет в помещении температуры в +60 градусов)) Да, как пишет KirieXa "слегка потный после натяжки", в пот прошибает. Да и на счет холодных баллонов в зимнее время он прав, на доме потолки нам монтировали в начале декабря, ребята всё привезли, выгрузили, занесли в дом, пока делали разметку, присверливали багет, выставляли точечные светильники, часа три на это ушло, баллон с пропаном отогрелся, полотно потолка тоже от мороза отошло. Не думаю, что монтажники натяжных потолков сами себе враги, чтобы работать с неисправным оборудованием. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
KirieXa писал(а): такого лично ни когда не делаемэто ты понимаешь что и как, а есть всякие гастарбайтеры, которые баллон этот первый раз в жизни увидели 2 недели назад, а предугадать последствия не хватает ума, ибо 2 класса образование _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
KirieXa писал(а): проводка в доме не выдержит а генератор юзать? ну хотя да - стоимость монтажа возрастёт (или рентабельность уменьшится) , а наши люди готовы экономить на себе каждую копейку. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
генератор и 9-ый этаж? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ken't писал(а): а генератор юзать? а сколько стоить будет такой генератор и сколько весить? Небольшая тепловая пушка газовая - 15 квт. Большая наверное все 30 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
dress писал(а): Не думаю, что монтажники натяжных потолков сами себе враги, чтобы работать с неисправным оборудованием.Так и такого же мнения. Но ведь как то они взрываются ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Но ведь как то они взрываютсяДелают ошибки, вот и взрывы. Все люди могут ошибаться, даже ты. ![]() _________________ Продолжение следует… |
andy ice писал(а): генератор и 9-ый этаж?балкон например. Взрыв газа в 9-тиэтажке не самое приятное действо. Второй вариант - генератор внизу, наверх затянуты провода. И не надо говорить что это сложно - я тянул силовые кабеля для сварки и не на такую высоту, и не по прямой. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |