zBoy писал(а): Эстет
не надо плакать...Эстет...я ведь так хочу узнать что вы об этом думаете... Я думаю, что тебе нужно взять книжку по теории литературы и - просто почитать ее. Тогда не будет возникать дурацких вопросов. В Интернете тоже полно такой инфы. Значение вот этих слов нужно знать, если пишешь стихи (по минимуму): Ритм Размер Рифма Стофа Строка Метафора Метонимия Аллитерация Ассонанс Словораздел Антитеза Гипербола Интонация Инверсия ритмическая и синтаксическая Клаузула Эвфемизм Словотворчество Перенос Риторические фигуры Оксюморон |
Эстет
сколько слов нужно знать, чтобы любить? |
Цитата сколько слов нужно знать, чтобы любить?7783595, это так навскидку _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Цитата сколько слов нужно знать, чтобы любить?7783595, это так навскидку +1 zBoy Но если ты, конечно, пещерный человек, то хватит и трех "ррр", "ммм" и фыр-фыр". Одно дело любить, другое - выразить свою любовь. |
Эстет
объясните мне, зачем знать значения этих слов? Чтобы быть чем то в ваших глазах? |
Цитата Значение вот этих слов нужно знать, если пишешь стихи |
Извиняюсь конечно, что отвлекаю, но может быть какую то новую тему лучше создать, так как последние сообщения уже далеко от текущей темы... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Вообще, разговор, на мой взгляд, если и ушел от темы то не далеко. Для чего выкладываются стихи, чтобы их обсудить, особенно, если их автор выложил. А в споре отклонения бывают, лишь бы не было оскорблений. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Вообще, разговор, на мой взгляд, если и ушел от темы то не далеко. Для чего выкладываются стихи, чтобы их обсудить, особенно, если их автор выложил. А в споре отклонения бывают, лишь бы не было оскорблений.Ну тут смотря с какой стороны посмотреть, но на мой взгляд споры о суждениях пользователя Zboy - к моим почеркушкам (стихам) или обсуждению таковых не относятся ни каким образом _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@
+1 - но им всё равно) |
Sash@
zBoy Советы и рекомендации в равной степени относятся к вам обоим _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим, ну чтож тогда могу только поблагодарить за общение в данной теме...
Больше не комментирую сообщения, которые я посчитаю не по теме... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
(мысли о том что в любом мраке может появится хотя бы тусклый свет)
Хочу открыть свои глаза, Но веки невозможно разорвать, Не пробивается сквозь них слеза, И продолжает душу отравлять.. Не пробивается к душе надежды свет, Затухнув средь барьеров мрака, темноты, И лишь один герой оставив тайны след, Откроет блеклый путь затерянной мечты... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@ писал(а): Хочу открыть свои глаза,
Но веки невозможно разорвать, да-да.. совершенно верно, я вот пытаюсь как раз проснуться. Можно было просто "поднимите мне веки" написать сорри за оффтоп не удержалась _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Цветом глаз твоих раскрашу, я повсюду небеса,
И пойму тогда, где б ни был, когда с них течет слеза, Нарисую себе крылья, и к тебе я полечу, Через миг я буду рядом, к тебе в дверцу постучу. Тебе быстро настроение и все раны излечу, Обниму и в вальсе страстном твое тело закручу, Вновь расправлю свои крылья, на край света понесу, По пути я все преграды в пыль и щепки разнесу, Сядем рядом, очень долго, на закат будем смотреть, А потом, куда захочешь сможем вместе улететь... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Эстет писал(а): zBoy писал(а): Лихоим
запомним. Постараемся не повторять ошибки) Эстет В еврейской хижине лампада В одном углу бледна горит, Перед лампадою старик Читает библию. Седые На книгу падают власы... Еврейской-горит, лампада-бледна, горит-старик, лампадою-библию, седые-падают-власы... Да, это скорее просто созвучие. Просто мелодичное созвучие. Но я вижу в этом рифму. Я понимаю, когда человек невежа. Но когда человек упрямствует в своем невежестве - это... У меня нет слов. Человек так видит мир. Это его неотъемлемое право. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Человек так видит мир. Это его неотъемлемое право.Сударь, потрудитесь вначале тему изучить, о чем речь идет, а потом уже и выводы делаете. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
zBoy писал(а):
объясните мне, зачем знать значения этих слов? Чтобы быть чем то в ваших глазах? Да не бери в голову. Критиковать легче, чем писать. Можно знать все эти слова и не уметь написать стихотворение. Критики потому и критики, что сами не поэты. И наоборот. Чтобы писать хорошие стхотворения всего лишь надо иметь талант... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Можно знать все эти слова и не уметь написать стихотворениеЛогично. Зная эти слова - так запросто писать не станешь, подумаешь вначале. yura писал(а): Критики потому и критики, что сами не поэты. если это про Эстета и Лихоима - то неправда ваша... yura писал(а): Чтобы писать хорошие стхотворения всего лишь надо иметь талант..zBoy и Sash@. Юра, ты вроде более, чем взрослый человек... А речи ведёшь - более чем -странные)))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): если это про Эстета и Лихоима - то неправда ваша...Это я в теории. Ни Эстета, ни Лихоима я не знаю. Да и вообще предпочитаю не переходить на личности в форуме при обсуждение чего-то. Так что не правы ВЫ, не надо подозревать в плохом хорошего человека. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Так что не правы ВЫв чём именно МЫ не правы? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): yura писал(а): Так что не правы ВЫв чём именно МЫ не правы? в несправедливом подозрении _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
в несправедливом подозрении как говорится - без комментариев... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
Юра "шел в комнату, попал в другую..." _________________ http://asm.shadrinsk.net |
синдром поиска глубинного смысла детектед... |
Цитата мда уж.. два талантливых поэта налицо -
zBoy и Sash@ Ни когда не задумывались что так можно обидеть человека? тогда мне Вас жаль... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Что за обиды? Не понимаю.
Я пришел к портнихе, которая шила мне костюм. Надеваю его, а у него один рукав длинный, другой - по локоть, третий - да! - третий тоже есть. А брюки в принципе не хотят на меня налезать. Я говорю: "Вы что тут наделали? Вы что мне сшили? Да вы не портниха никакая!" А портниха говорит: Цитата - Ни когда не задумывались что так можно обидеть человека? тогда мне Вас жаль...Отвернулась и ушла. Но мне-то - клиенту - пофиг на ее обиды, я ждал, что мне предъявят готовый продукт, а мне говорят про какую-то фигню типа "Я так вижу". Я не хочу ходить в костюме с тремя рукавами. И я не хочу говорить про ПЛОХИЕ стихи, что они нормальные. Вот если бы тема называлась "Психологическая помощь анонимным недопоэтам и графоманам", тогда другое дело". |
пардон за оффтоп не удержался
Эстет жестоко, но справедливо с другой стороны: Эстет писал(а): И я не хочу говорить про ПЛОХИЕ стихи, что они нормальныеэто сложный вопрос, ведь они плохие лишь по вашему мнению, мнению пусть даже всех литературоведов, поэтов и всех тех, кто придумал, какие-либо нормы, строфы, размеры и т.п. НО опять же встаёт вопрос: а стоит ли выкладывать те стихи, в которых ты не уверен??? а если уверен, то нужно уметь отставивать своё мнение и видение и уж точно не говорить Sash@ писал(а): Ни когда не задумывались что так можно обидеть человека? тогда мне Вас жаль...вот как-то так, не претендую на обьективность и истину в последней интсанции _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): ведь они плохие лишь по вашему мнению, мнению пусть даже всех литературоведов, поэтов и всех тех, кто придумал, какие-либо нормы, строфы, размеры и т.п. а по чьму же мнению тогда - хорошие? Sash@ писал(а): Ни когда не задумывались что так можно обидеть человека? тогда мне Вас жаль..ну если здоровая критика - это повод для глупой обиды - дак почему критикующих надо жалеть? Тех, кто обиделся - их и пожалеть остаётся. Ибо раз за разом из темы в тему пытаются до вас донести прописные истины о том, что стихи не так просто создавать, что существует теория литературы, азы которой необходимо знать (ну или чувствовать интуитивно - коли уж такой талант))) и тэдэ и тэпэ.... а вы - одно своё... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |