Иван писал(а): потратил я за месяц 17700 рублей на различные товары и услуги(облагаемые НДСом) так вот 2700 из них ушло государству в виде ндсПоэтому надо стараться все покупать за границей. Ebay и alibaba рулят! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
eLSe
не плачу ) сам учи. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: для идиотов типа елсе есть продукт - буханка хлеба. в неё "включен НДС" и стоит она ну 20 руб я её купил. Поставщик перечислил этот НДС. Вопрос: Кто в итоге денег то отдал? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
для идиотов типа леона объясняю ![]() если государство обязывает некоторых юр.лиц и ип платить в бюджет НДС, то эти лица конечно закладывают в товар эти 18 или 10 процентов. Ты леон - не налогоплательщик НДС - я это хотел подчеркнуть, но ты косвенно вынужден переплачивать за товар, т.е. ты носитель налога. Но ты и носитель, к примеру трансп. затрат, зп потраченной на изготовление единицы товара и т.д и и.п. |
транспортные затраты, зп и т.п. - это всё в себестоимость грубо говоря, т.е. точнее траты без которых никак.
а вот НДС - это просто плата государству за то, что ты посмел купить товар. хотя в некоторых случаях ндс не платится, но всё же _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
eLSe
ну смотри лежит пирожок - стоит 100 руб гос-во ввело НДС. пирожок стал стоить 118 руб. ты подошол и купил его. КТО заплатил НДС? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): гос-во ввело НДСгосударство всегда остается в выигрышной ситуации... а от НДС страдают как продавец, так и покупатель. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): от НДС страдают как продавецэто как он страдает? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): КТО заплатил НДС?фактически тот, кто поставил тебе этот пирожок. ты просто носитель налога! еще раз, видимо не нужно, повторять!? в налоговую философию не будем вдаваться, про денежный круг и т.д. и т.п. В пирожке, ты кстати много еще Других косвенно налогов проплатил - если разуметь твоей мысли . andy ice писал(а): yura писал(а): от НДС страдают как продавецэто как он страдает? расставаться с деньгами не всегда легко! иногда по 18%, или в части той, которой не возращают - очень "страдают" продавцы и поэтому придумывают разные интересные вещи а вообщем-то ты крут! 70 тыров для ебурга - это совсем не хилая ЗП. я вот зп вообще не получаю ![]() |
eLSe писал(а): ты просто носитель налога!жжошь eLSe писал(а): фактически тот, кто поставил тебе этот пирожокпередал мои деньги дальше. Добавлено спустя 29 секунд: eLSe писал(а): 70 тыров для ебургаэто официальная только Добавлено спустя 20 секунд: ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а):
eLSe писал(а): 70 тыров для ебургаэто официальная только Ну вот зачем ты это здесь написал? Рыбные места выдаешь... А кто тогда в Шадринске останется? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Шадринск - рыбное место. Если правильно ловить ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Шадринск - рыбное место. Если правильно ловить )Если правильно ловить, то на всех рыбы не хватит. Но соглашусь. Среди друзей- шадринцев очень много тех, кому Екб нах не нужен. И тут живут на отличненько. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
andy ice писал(а): yura писал(а): от НДС страдают как продавецэто как он страдает? Нравственные страдания при перечислении налогов, в том числе и НДС. Берешь то чужие, а отдаешь свои (с) Жалко же отдавать, по себе знаю. _________________ Продолжение следует… |
yura
тебя конкретно спросили "от НДС как страдает продавец"? Добавлено спустя 50 секунд: yura писал(а): в том числе и НДС.
Берешь то чужие, а отдаешь свои (с) НДС включена в стоимость товара, так что "берет чужие и отдает чужие" _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): тебя конкретно спросили "от НДС как страдает продавец"?Конкретно и ответил: - Страдает, потому что отдает те деньги, которые мог бы и не отдавать. Цена на товар определяется не налогами, а спросом. Еще экономисты до Карла Маркса писали об этом. А Маркс поставил точку в дискуссии. Если поднять за счет повышения налоговых ставок цены (хоть на что) в 10 раз, продажи тоже упадут в разы. Пострадает продавец. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): в 10 раз_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): дак давай уже в сто!неа, на это даже наше правительство не согласится... а в 10 раз повышает, где только возможно... техосмотр тот же... 300 рублей было - 3000 будет. _________________ Продолжение следует… |
yura
ты какие дурацкие примеры приводишь. и что, "продажи" техосмотров упадут при повышении в 10 раз? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты какие дурацкие примеры приводишь. и что, "продажи" техосмотров упадут при повышении в 10 раз?примеры из жизни. вот знакомого в мае оштрафовали за езду без техталона (не прошел техосмотр), бабла у него нет заплатить штраф, так и стоит машинка в гараже. 3000 рублей в 2012 году тоже не у всех на техосмотр найдется, как ни странно это звучит, особенно, если машинки старые и вложений требуют... или по знакомству (по взятке) талоны получать будут или поставят некоторые машинки на прикол. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): бабла у него нет заплатить штраф_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): нафиг ему машина?ездить, не понимаешь чтоли ) я давно уже говорю - надо все штрафы в разы ещё повысить, собираемость - ужесточить. И бензин по европейским ценам. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): andy ice писал(а): нафиг ему машина?ездить, не понимаешь чтоли ) я давно уже говорю - надо все штрафы в разы ещё повысить, собираемость - ужесточить. И бензин по европейским ценам. ага...согласна...и ездить будут только путин и медведев...воздух будет чистый а люди все здоровыми... ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa
мелочи это. и деньги заработаем, сколько надо, и ездить будем _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): мелочи это. какие же это мелочи? yura писал(а): бабла у него нет заплатить штраф, так и стоит машинка в гараже. Цитата Штраф за отсутствие техосмотра в 2011 году составляет 500 - 800 рублейчто он заливал то в неё? по пути алибабаевича из "Джентльменов удачи" пошел? ![]() Нафиг машина если нет 800р? А ещё блин такие водятлы на летней резине зимой гоняют ) и фары не включают ночью - лампочки ж дорогие. andy ice писал(а): yura
ты какие дурацкие примеры приводишь. соглашусь ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): какие же это мелочи?для тебя и меня это мелочи... я же не говорю за всех. _________________ Продолжение следует… |
Elisa писал(а): воздух будет чистый а люди все здоровыми.хочу в это светлое будущее ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Elisa писал(а): воздух будет чистый а люди все здоровыми.хочу в это светлое будущее ![]() это надо в глухое сибирское село... ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Хитрые Контрабандисты))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элен писал(а): Хитрые КонтрабандистыА в чем фишка так париться? Вроде уже давно все деньги можно по картам перемещать... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
по картам отслеживаются _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |