Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Философия и история -> Теологические споры

Теологические споры

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.19 13:26.40
Ответить с цитатой
Dio
Да еще, на сколько я знаю, если попытаться собрать из этих мощей человека, получается, что у каждого более или менее знаменитого святого оказывается по 3 руки, 5 мизинцев, 8 фаланг большого пальца правой ноги и т.д. т.к. мощи эти в одно время очень хорошо покупались/продавались самой же церковью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.19 21:00.51
Ответить с цитатой
First писал(а):
Dio
Да еще, на сколько я знаю, если попытаться собрать из этих мощей человека, получается, что у каждого более или менее знаменитого святого оказывается по 3 руки, 5 мизинцев, 8 фаланг большого пальца правой ноги и т.д. т.к. мощи эти в одно время очень хорошо покупались/продавались самой же церковью.

То, что какие-то люди не зная истины делают это, не говарит о том, что так повелел Бог.
вы попутали человеческую глупость с тем, что говарит Бог.

то, что кто-то говарит, что он Христианин, его таковым неделает.
то, что какая-то церковь называет себя Христовой, её таковой неделает.

вы правдо этого непонимаете?

по плодам познается человек.
делает то, что Бог не говарил делать - значит против Его воли делает!

вы еще давайте напишите о крестовых походах и инквезиции.
те то вовсе язычники и противники Бога были, хоть вверяли сябя людям, говаря: так надобно Господу!
а Он этого не говарил.
Валя
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2007.10.20 23:57.24
Ответить с цитатой
андрониус писал(а):
А у праведных слушающих господа даже болезни не могут жить в теле. Это проверено на практике.

"Смерть человека наступает не в результате старости, а из-за заболеваний, разрушающих организм". Starik
Сколько же живут эти праведные? Только с фактами, плиз! Embarassed Библию просьба не цитировать, всё равно жизнь в 700-960 лет реальностью не является. Confused

LASONDA писал(а):
вы еще давайте напишите о крестовых походах и инквезиции.

те то вовсе язычники и противники Бога были

Крестовые походы и инквизиция являлись результатами деятельности одной из самых уважаемых религий - католической, причём даже теперь Ватикан, хоть и признал ошибочными действия инквизиции, но не отрёкся от её деяний, уж про крестовые походы уж и вовсе молчу. Следовательно, вы утверждаете, что деятельность католической церкви (как организатора и вдохновителя инквизиции) является языческой? Ну-ну... "Вся рота шагает неправильно, один рядовой Сидоров - в ногу..." Ржу
Нет бога, кроме бога и лишь LASONDA пророк его... Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 14:29.06
Ответить с цитатой
Валя

это ложь и ты в ответе за свои слова.
Валя

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 15:53.47
Ответить с цитатой
LASONDA
Что ложь, милейший? Что смерть наступает от болезней, а не от старости? Или что крестовые походы организовывались католической церковью? Или для вас новость то, что католицизм- одна из наиболее уважаемых религий? Впрочем, после слов, что Вечный Жид для вас - новость, я вашим знаниям уже не удивляюсь... Smile
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 17:23.50
Ответить с цитатой
вопервых: я писал ответ на то, что ты в мой адрес писала, а не андрониуса.
вовторых: я не милееший - опять ложь.
втретих: смерть - отречение от жизни.
вчетвертых: я уже говарил, что религия не имеет отношение ни к Богу, ни к Его Слову, ни к истине.
и то что, ты счетаешь, что какие-то лжехристиане во имя Господне идут на войну является ложью и безграмотностью в Слове и вере Христовой.
Валя

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 20:43.36
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
ты в мой адрес писала, а не андрониуса

? Кого цитирую, к тому и обращаюсь. Принимать всё на свой счёт - это, батенька, параноя... Embarassed
LASONDA писал(а):
я не милееший

А разве кто-то именовал вас милееший? Smile Впрочем, мне не сложно избавиться в обращении и от сходных словосочетаний. Sick#208; 
LASONDA писал(а):
смерть - отречение от жизни

Скажи это тем парням, которые гибли в Чечне. Сдаётся мне, что услышав, что смерть их друзей наступила из-за того, что те отреклись от жизни, ребята постараются помочь вам тоже отречься от неё и максимально болезненным способом. Twisted Evil
LASONDA писал(а):
я уже говарил, что религия не имеет отношение ни к Богу, ни к Его Слову, ни к истине.

Сектант в красках!
Цитата
Религия – это связь с Богом посредством благочестия.
А тут и уверения в связи с богом и отрицание религии, как таковой. Напомните мне кто-нибудь перевод самого слова "религия"... Ржу
LASONDA писал(а):
ты счетаешь, что какие-то лжехристиане во имя Господне идут на войну

Отрицание ФАКТОВ не доказывает наличия разума. Cool
андрониус
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 21:19.51
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
Сколько же живут эти праведные?

ну каждому своё время жизни выделено, долго не долго живут,- зато без болезней и до смерти как молодые, бодрые и духом и телом!

я сам не болею ни чем, т.к. болезнь не имеет права находится в моём теле во Имя Иисуса Христа, Иисус заплатил за мои болезни на кресте голговском. Ранами Иисуса Христа я исцелён. На этом обетовании я стою. И это факт!

Последний раз редактировалось: андрониус (2007.10.21 21:32.51), всего редактировалось 1 раз
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 21:27.51
Ответить с цитатой
Валя
Наличие наклейки на картонной каробке с надписью "Пентиум" - не делает данную коробку первоклассным компьютером, так же и нельзя назвать каждого фанатика согласного умереть за идею - искреним верующим по всем канонам Библии, Корана, Ведов и пр. Парни, которые даже под страхом смерти не отрекались от Бога в Чечне - многие действительно верили Богу, доверяли Ему. На счёт крестоносцев всё гораздо сложнее, часть вообще умирали не за собственную(персональную веру), а будучи марионетками в руках грамотных политиканов
П.С. О крестоносцах в целом уже писалось, повторяться смысла нет

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 22:26.03
Ответить с цитатой
LUTER писал(а):
нельзя назвать каждого фанатика согласного умереть за идею - искреним верующим

О том и пишу.
LUTER писал(а):
Парни, которые даже под страхом смерти не отрекались от Бога в Чечне - многие действительно верили Богу, доверяли Ему.

При чём тут вера? Речь шла об отречении от жизни.
LUTER писал(а):
умирали не за собственную(персональную веру),

Персональная вера? Сорри, вообще-то католицизм является одной из наиболее массовых религий. Персональная вера - это к LASONDA.
LUTER писал(а):
будучи марионетками в руках грамотных политиканов

Но подавляющее большинство искренне верили в необходимость освобождения гроба Господня. Характернейший пример - "детские крестовые походы".
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 22:28.38
Ответить с цитатой
Валя

вера и религия не одно и то же.
Валя

СообщениеДобавлено: 2007.10.21 23:17.43
Ответить с цитатой
LASONDA
Чем отличается вера от уверенности - знаю. Хотелось бы понять в чём различие между верой в бога и религиозностью. Smile
Цитата
Религиозность. Синонимы: набожность,...
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 00:11.38
Ответить с цитатой
вот тебе пример о религии

от Марка гл 7
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

а вера
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

о религиозных людях пример

от Иоанна гл 8

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

о вере

послание Иакова 2гл
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

К римлянам 4 гл
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему

мне продолжить?
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 01:00.19
Ответить с цитатой
LASONDA
Вы случаем, не из иудейских жрецов происходите, коль так ревностно отстаиваете религию рабов - христианство. Иудейские жрецы создали эту религию для управления...Более того, сами они никогда не собирались исполнять те заповеди, которые применимы к другим, с их точки зрения, низшим народам. Им нужна была власть - они ее получили...А овцам, пожалуйста, и религия, и пастухи...
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 01:12.44
Ответить с цитатой
Религия от латинского «леджере»-лежать.
1. Приложиться
2. Сочетаться
3. Возлечь
4. Сораствориться.
Прилепись лепкой. Приложись страхом Божиим, сочетайся кадуцеем вышней любви, возляг на одр сладчайший в превосхищенной молитве и сорастворись в причастии. Церковь тебя слепит, приложит к мощам Всевышнего, сочетает как невесту, возложит на Одр Богосупружеский (святейшее святое святых) и сорастворит в чаше Грааля.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 10:06.30
Ответить с цитатой
LASONDA
А я не поняла из этих скомканных цитат различия в вере и в религии. То, что вы цитируете, как мне кажется - и сами и не понимаете. Получилась неуклюжая попытка скрыть своё непонимание и незнание за кучей букв.
андрониус
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 10:47.59
Ответить с цитатой
глаза на Святое Писание не у всех открыты поэтому
немного разжую для будущих верующих!
LASONDA писал(а):
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Тем самым Бог утверждает свою заповедь данную моисею и говорит, что религия дело рук человека.
LASONDA писал(а):
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

это означает: фарисеи (это типа попов) игнорируют писание, устанавливая свои порядки, выдавая за Божье.
LASONDA писал(а):
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование

это означает:если будете делать по своему, а не по Божьи, то бесполезное занятие и смысла в этом нет.

хватит для начала.
Вредина
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 11:49.49
Ответить с цитатой
андрониус писал(а):

LASONDA писал(а):
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Тем самым Бог утверждает свою заповедь данную моисею и говорит, что религия дело рук человека.

А где он говорит, что религия - дело рук человека? Smile Слово "предание"(как мне кажется от слова предки) означает"традиция". Получается, что он предлагает отказаться от традиций, чтобы начать верить в него. Такой смысл я понимаю в этой фразе.

андрониус писал(а):

LASONDA писал(а):
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование

это означает:если будете делать по своему, а не по Божьи, то бесполезное занятие и смысла в этом нет.

Тогда получается, что не по своему, а по заветам предков.

андрониус писал(а):
фарисеи (это типа попов) игнорируют писание,

Какое писание? Ведь библии тогда ещё не было? Shocked
Элен
осенняя

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 12:12.33
Ответить с цитатой
андрониус писал(а):
Например: если прелюбодействуешь,

подцепишь спид

А как же младенцы в животе матери , которая уже их заразила , они уже прихотят на Свет , больными ? Они ещё и не пожили в жизни .
Shocked
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 13:37.26
Ответить с цитатой
tigra писал(а):
А как же младенцы в животе матери , которая уже их заразила , они уже прихотят на Свет , больными ? Они ещё и не пожили в жизни .

точно это так, т.к. дети новорожденные не совершивши грех уже являются грешниками. Потому что проклятие греха передаётся детям от родителей!

Последний раз редактировалось: андрониус (2007.10.24 20:33.19), всего редактировалось 1 раз
Inkubus
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 21:15.17
Ответить с цитатой
Моль_Бледная писал(а):
вдруг поняла из предыдущего поста, что скорость Света - это скорость Бога...

Уже давно известно что скорость света не конечна! Скорость химических реакций в нервных тканях человека значительно быстрее скорости света! Как ни крути, мы быстрее бога получаемся.
Создатели и подвижники таких теорий про бога захлебываются в собственной лжи. Ща они скажут что бог быстрее скорости света. Потом же как выяснится еще что нить, так они опять подкорректируют! Все лишь бы массы привлечь, чтобы не считать себя ничтожным человеком, чтобы за тобой массы шли. Может у них комплексы какие... вот и соответствующее их проявление!
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 22:01.05
Ответить с цитатой
Inkubus Ржу

не чего придумывать не надо.

я лишь пример привел:

достигнув скорости света переходишь в другое измерение - в не времени и пространстве.
достигнув духовного света обретаешь свободу и познание истины.

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который
есть образ Бога невидимого.
Валя

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 22:31.41
Ответить с цитатой
андрониус писал(а):
завет был написан на камне.

Я немножко не в курсе - какой завет и на каком таком камне?
LASONDA, а вы догадываетесь, что к религии относятся не только язычество и проч. противники христианства, но и оно само, так же как и абсолютно все духовные науки, основанные на вере?
Кстати,
Цитата
Лексика - это словарный состав языка. Религиозную лексику русского языка можно разбить на три группы. Первую назовем общерелигиозной. Она включает слова, обозначающие понятия, свойственные всем монотеистическим религиям (Бог, душа, праведность, молитва и др.). Вторую группу составляют слова, обозначающие понятия, свойственные всем основным христианским конфессиям [1] (Святая Троица, Святой Дух, Спаситель, апостол, Евангелие, Церковь, исповедь и др.). Третью группу образуют слова, свойственные отдельным христианским конфессиям (например, наименования священнослужителей: батюшка, пастор, ксёндз, кюре, аббат, кардинал; богослужений: обедня, утреня, всенощная, месса, лития, литания; частей храма: иконостас, притвор, паперть и др.).
LASONDA
Гость

СообщениеДобавлено: 2007.10.22 22:41.12
Ответить с цитатой
Валя

а кто сказал тебе, что Христианство есть религия?
в книгах учат, учебниках? ученые? и т.д......

в Слове нет не одного упоменания, что Христианство - религия, да быть немогло.

религия - это то как человек отнасится к Богу, причем не правельно.
потому как Бог не говарил так.
религия ставит на превое метсо обычаи, обряды, законы человеческие, философию, политику .......
все то, что не нужно делать является отличительнй чертой религии от Христианства.

Христианство же есть единство, согласие, примирение с Богом.
Христиане есть Церковь Христова, Его тело.
Христианин есть рожденый от Бога по вере в Иисуса Христа,
являющийся одним из членов Этого Тела, прибывая в единстве с другими её членами, и примерившийся с Богом и познавший истину человек.
Лихоим
Вольный художник

СообщениеДобавлено: 2007.10.23 03:11.05
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
а кто сказал тебе, что Христианство есть религия?
в книгах учат, учебниках? ученые? и т.д......

А когда нибудь приходилось слышать слово "семинария"? Интересно, чем там по вашему люди занимаются?

СообщениеДобавлено: 2007.10.23 06:34.06
Ответить с цитатой
LASONDA писал(а):
в Слове нет не одного упоменания, что Христианство - религия

Вы не отвлекайтесь от молитвы, не отвелекайтесь! А то не дай бог, услышите, что в мире самолёты летают, про которые в Слове ничего не сказано! И держитесь за ручки дивана, а то, услышав что Земля круглая, скатиться сможете. Да и не переживайте так, услышав, что императора римского, как и царя Ирода, нет уж среди живых - нехорошие они были оба, бяки, хоть про них в Слове и написали... В общем, молитесь, да из дому выходить не торопитесь, а то ведь и узнать сможете, что и живёте не в земле обетованной, а в Шадринске, который и в Библию не попал, и до тех краёв, что в ней упоминаются, пешком не дойти и на верблюде не добежать. Летайте себе на небо и обратно на крыльях ангельских, да русский язык учите, а то ведь сложно говорить на нём, к древнееврейскому привыкнув. В общем, "Пилите, Шура, пилите!" (С. Ильф и Петров).
андрониус
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.24 20:40.20
Ответить с цитатой
Вредина писал(а):
где он говорит, что религия - дело рук человека?

LASONDA писал(а):
чтобы соблюсти свое предание?
First
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.24 22:01.47
Ответить с цитатой
Inkubus писал(а):
Уже давно известно что скорость света не конечна! Скорость химических реакций в нервных тканях человека значительно быстрее скорости света!

Если направить навстречу друг другу два луча, то расстояние между ними будет сокращаться с двойной скоростью света. Smile
И еще, как так? Химическая реакция... быстрее скорости света...? Сломал моск.
андрониус писал(а):
Вредина писал(а): где он говорит, что религия - дело рук человека?

LASONDA писал(а):чтобы соблюсти свое предание?

Ответил вопросом на вопрос, да еще чужим и не в тему.
Разъясните сей смысл пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Inkubus
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.24 22:08.01
Ответить с цитатой
First писал(а):
Если направить навстречу друг другу два луча, то расстояние между ними будет сокращаться с двойной скоростью света

Получается чтобы бог был самым быстрым, их двоих надо завести? Чтобы они навстречу друг другу двигались. Когда им время выкраивать тогда на сынов и дочерей своих земных? А то так и пролетают, чтобы быстрее всех быть Smile
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.10.25 00:08.32
Ответить с цитатой
First писал(а):
Разъясните сей смысл пожалуйста.

небуду, т.к. не дано тебе понять.
Страница 17 из 18
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Философия и история -> Теологические споры

Перейти: