Попробуй повторить ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Ходила щас за игрушкой ребенку, задумалась над словом "юла" во множественном числе. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): задумалась над словом "юла" во множественном числе.одна - юла. две - юлы. пять - юл ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
волчки ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
енот-читер ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Не,не так... Встретил гопников-получил много ЮЛЕЙ _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
![]() |
Белая Белочка
нармалный ухраынскый ховор. а шо? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Белая Белочка писал(а): Ходила щас за игрушкой ребенку, задумалась над словом "юла" во множественном числе.Юла - юлы... _________________ Продолжение следует… |
Шаурмени. _________________ vk.com/felinographia |
бесячие слова - мЕстечко, рЕмонт. ПО моему надо быть дебилом чтобы так говорить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А забивать наш язык иностранными словами-это моветон или просто не комильфо? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
а какой язык - ваш? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
mr.Taiga
тут надо осторожно подходить... помните Пушкина: "но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет". Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: и не забываем про склонение)) ![]() |
пОльта! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): пОльта!пОльтЫ ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
нируский чтоле _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мне сегодня сказали "блюдА" _________________ vk.com/felinographia |
при написании заявления не нужно писать предлог "от". заявление (чьё?) Иванова, а не заявление от Иванова |
Большой толковый словарь
КОЛЛЕГА, -и; м. и ж. [лат. collega] Товарищ по работе, по совместной учёбе (в высшей школе), по профессии. Мы с вами коллеги. К. Петров выступит с докладом на следующем заседании. К., повторите, пожалуйста, ваш вопрос. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&word=%EA%EE%EB%EB%E5%E3%E0 таким образом, неправильно говорить "коллега по работе", получается "товарищ по работе по работе" ![]() |
Ушаков не согласен:
КОЛЛЕ́ГА [оле], коллеги, муж. (лат. collega) (устар.). Товарищ по учению или по преподаванию в университете. Он - мой коллега по университету (профессор о профессоре или студент о студенте). || Товарищ по всякой работе, профессии. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. Вообще правомерно уточнение - коллега в какой области деятельности: по работе, школе, и т.п. |
вот отличный сайт
http://therules.ru/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В думе планируют принять законопроект, предусматривающий штрафы, за использование иностранных слов.
Предлагаем вам список замен, чтобы не нарушать закон: Телевизор — дальногляд Телефон — дальносказ Компьютер — цифирный чудотворец Автомобиль — самовоз Метро — кротоход Гомосексуалист — мужеложец Диарея — говнотечь Бюстгалтер — насисьник Президент — царь-батюшка География — землеведение Футбол — ногомяч Баскетбол — рукомяч Волейбол — водомяч Проституция — блуд Наука — колдовство Гараж — самовозная конюшня Балкон — курильня Фейерверх — искропад Пистолет — огнестрел Автомат — быстрострелъ Коньяк — клоповья вода Водка — огненная вода Кроссовки — бегунки Футболка — летний кафтан Пуховик — зимний кафтан Диджей — пластовёрт Официант — блюдонос Интеллект — самодум Интернет — многодумье ЭВМ — Самодумное Вычислительное приспособление http://vk.com/love_russian_language |
Щас смотрел на Шадр-тв сюжет,где рассказывали о Дельте.
Ученик фрезИровщика! ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
приходи на полставки рИдактарам ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
mr.Taiga
Тебя то че не показали? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а): Ученик фрезИровщика!таких ошибок много в сми, да даже в учебниках их полно Добавлено спустя 32 секунды: mr.Taiga писал(а): Ученик фрезИровщика!таких ошибок много в сми, да даже в учебниках их полно у сайта по егэ вон недавно главная страница с ошибкой висела полдня _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
OLEGA писал(а): Тебя то че не показали?В самом начале сюжета я на свой станок вскарабкиваюсь ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
по ул. Гагарина открылось Агенство недвижимости, в нём, судя по всему, работают агены, а не агенты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |