yellow писал(а): самое оно! Тоже думаю, что неплохие клинки будут _________________ Продолжение следует… |
yura
скажи цену, брат ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): скажи цену, братДля тебя по себестоимости. 700 руб бланк для клинка + 400 рукоятка из капа = 1100. Плюс 400 больстер, пропитка, восковка и прочие мелочи. За работу по изготовлению клинка и сборке ножа не беру, это за мой счет. Итого 1500 руб. за нож для тебя. Рыночная цена такого ножа 3700 - 4500 руб. _________________ Продолжение следует… |
yura
я тебе рекламу сделаю _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): я тебе рекламу сделаюВот это точно не надо! Я же не делаю ножи на продажу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): не надокак скажешь _________________ слушал Моргенштерна |
Удивился, при одинаковой твердости и одинаковым количеством углерода, сталь AUS10 полируется намного лучше, чем Х12МФ. _________________ Продолжение следует… |
Два ножика с клинками из стали AUS10. Не ХО.
Первый: ![]() ![]() Второй: ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
опять без гарды. ну што они все на одно лицо то клинки? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): опять без гардыЕсли будет пальцевый упор, то нож считается холодный оружием. И второе: с выступающим больстером (гардой) ножом неудобно пользоваться в быту. _________________ Продолжение следует… |
yura
хорошо, не прям гарда, но чот типо хоть утолщения.... ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): хорошо, не прям гарда, но чот типо хоть утолщения....Можно до 4-х миллиметром глубину подпальцевой выемки делать. А если выемка одна на рукоятке, до не более 5 мм. Иначе - ХО _________________ Продолжение следует… |
ну вот до 4мм и делать! _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): ну вот до 4мм и делать!Это можно, без проблем. _________________ Продолжение следует… |
Rre писал(а): не прям гарда, но чот типо хоть утолщенияСделал рукоятку по твоему предложению, попробовал. Колоть, конечно, удобнее стало, хоть небольшой, а упор. Но разделочным ножом, хозбытом, колют редко, обычно режут. А выполнять тонкий рез стало неудобно. Для комфортного реза во многих разделочных ножах на клинке возле рукоятки выемку делают для пальца. _________________ Продолжение следует… |
сфоткай как оно выглядит _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): сфоткай как оно выглядитКто - оно, что сфоткать? Внимательнее посмотри видео, передний упор на больстере только мешает работе. _________________ Продолжение следует… |
yura
хм мне кажется наоборот удобне _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Ты посмотри финские ножи пууко или якутские ножи. На них упоров вообще нет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Внимательнее посмотри видеоне видно видео вообще _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): не видно видео вообщеа счас? _________________ Продолжение следует… |
yura
пустое место _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): пустое местоСтранно. С Ютуба взято. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): С Ютуба взято.ну ютубчик у меня норм должен отображаться _________________ слушал Моргенштерна |
куда смотрерть то? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): куда смотрерть то?финские ножи пууко или якутские ножи - в гугле полно фоток _________________ Продолжение следует… |
Юра мне кажется там и сталь другая и лезвие иное и остальное.... Хотя гадать по картинкам об удобстве, это как на озоне по картинке трусы мерить... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): это как на озоне по картинке трусы меритьлучше на картонке ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Rre писал(а): Хотя гадать по картинкам об удобстве, это как на озоне по картинке трусы мерить...Согласен. Тебе надо купить финку и разделочный нож и сравнить. Не исключаю, что безупорная финка тебе понравится больше. _________________ Продолжение следует… |
yura
Юра, мне его особо некуда использовать: на работе у меня самый топ-нож это нож длинной сантиметра 3. Вот реально: подрезать скотч, вскрыть коробку- незаменимая вещь. Для остального есть секторный нож. но ессесно я его с собой не ношу ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |