Сравнивали сейчас Киндзмараули и вино из черноплодки. Сложно сказать, то вкуснее. ![]() _________________ Продолжение следует… |
Начал делать вино из аронии. В этом году ягоды суховатые, пришлось воды добавлять. _________________ Продолжение следует… |
Из аронии в 5-ти литровых банках
![]() _________________ Продолжение следует… |
лес рук ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Врачи говорят, что сок аронии защищает от коронавируса. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Врачи говорят, что сок аронии защищает от коронавируса.без сомнений защищает. Пока пьешь вино из аронии один, то и не встретишь никого могущего заразить тебя ковидом.А вот водка не дает такого эффекта- всегда сторонние собутыльники будут(в одиночку не принято) и могут принести короновирус. ![]() |
Подумалось сейчас, может тому, что болею в достаточно легкой форме, вино из аронии способствовало? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
Pfizer были в шоке! российский пенсионер изобрел эффективное и недорогое лекарство от ковида! Читать далее>>> ---- Принимайте всего пару стаканов в день и короновирус вам не страшен. Рецепт от Фёдоровича>>> ---- Мой друг Аарон дал мне сок и я не почуствовал короновирус! Надо всего лишь>>> ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
С Сыном вчера разговаривал. Он в магаз ходил и там не оказалось его стиков и он зашел в еще один магаз, в который обычно не ходит( там алкашня тусит) .И на выходе уже перед ним шел некий ... ну не очень хорошо держащийся на ногах гражданин нетрезвый и злоупотребляющий давно и не видящий семантики этюдности в творчестве Пришвина и хотя бы в еженедельном мытье тела. Этот гражданин сосредоточившись открывал дверь уперев вторую руку рядом с притвором и дверь у него как то выскочила из руки и захлопнулась на попавшем в притвор пальце второй руки.
Вот что вы произносите поскользнувшись и хлопнувшись на попу или прищемив себе сильно и неожиданно палец? Вот именно. А гражданин произнес (дословно): "Ах, ты батюшки, как я неловок." Сын был удручен и обескуражен , ибо почувствовал себя какой то шпаной с небольшим словарным запасом. |
Rre писал(а): российский пенсионер изобрел эффективное и недорогое лекарство от ковида!Хех! Хорошая идея! Как думаешь, патент дадут? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
думаю, что дать могут, только по ушам) ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): думаю, что дать могутУвы, опередили. Разработано то ли лекарство, то ли БАД от коронавируса на базе аронии. Проходит испытания. _________________ Продолжение следует… |
Вино из аронии настоялось. По классификации получилось полусладким. Хорошо пилось на праздник после шампанского. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Хорошо пилось на праздник после шампанского.Юра, не жлоби. колись какое шампанское и потом уже про сладко пилось после онного. во времена ссср была шипучка. за рубль( хотя за 95-97 копеек) и по молодости не отличима была от шампанского. но пострарели и усы побелели ( + чуть по бокам , но совсем без плешей и лысин, в отличии от многих ровесников), но..... у нас уже 10 утра, а я с НГ ночи на шампанском и двух 0.7 из того списка упомянутого и вот жив и бодр и отпимистичен и доброжелателен( и даже еще никто не сумел раздразнить до состояния дикой утки по пекински). И что то обнаружил массу людей которым хотелось бы сказать доброе, хорошее... ну убил бы, вот чего они на форум то ныне не заходят? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: А, кстати, вам что, мои вирши по грибы и елку должную вас посетить не понравились? ![]() |
Perl писал(а): А, кстати, вам что, мои вирши по грибы и елку должную вас посетить не понравились?Да ваще класс творения! ![]() Perl писал(а): я с НГ ночи на шампанском и двух 0.7 из того списка упомянутого и вот жив и бодр и отпимистичен и доброжелателенОднако ты силен и могуч! ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Однако ты силен и могуч! По работе нужно было уметь(независимо от моего желания или хотения) не только в профессии, но и пить и говорить и быть легким в общении(если надо) и занудой( Айс, вот честно говорю, не врал и не стебался).Сейчас жена выходила из нашей спальни и удивилась тоже, ничего себе , ты еще не лег? а сейчас подумал еще себе налить( разбавленного до 8-10%спиртности соком). Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: а , к слову, а вот был на форуме модер "план" и изчел в 16-м году и вот нынешний "План"- это разные люди или один? Вот ведь жаль то, если один. Нормальный же парень был.И правильный придурок и вполне адекватный челрвек, с таким даже выпивать классно. а нынешний, чего ж его так перекосило? понты, штампы красивой жизни? что? вроде ж устойчивый достаточно был такой. Мог и не смог.жаль. |
Perl писал(а): а нынешний, чего ж его так перекосило? понты, штампы красивой жизни? что? вроде ж устойчивый достаточно был такой. Мог и не смог.жаль.Это ты о ком так печально? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Perl писал(а): а нынешний, чего ж его так перекосило? понты, штампы красивой жизни? что? вроде ж устойчивый достаточно был такой. Мог и не смог.жаль.Это ты о ком так печально? Юр, выпей пивка или чего еще, чем предыдущий клин лучше вышибать, но во всем абзаце только сомнения насчет ника "план" с разным написанием на форуме и не более. так тот или другой это нынешний план от прежнего модера плана? |
Сделаю в этом сезоне вино из терна. Очень его хвалят.
Составляющие рецепта полусладкого вина: - сок ягод – 3,5 литра; - сахар – 0,8 килограмма; - вода – 3,5 литра. Ягоды собрать после первых заморозков. Все ягода раздавить, добавить воды 1-1, поставить в банке или кастрюле на 3 дня для отделения мезги. Затем процедить, к соку добавить оставшуюся воду и растворенный в соке сахар. Поставить водяной затвор или перчатку на банку. _________________ Продолжение следует… |
меня такой вопрос интересует
В вине после брожжения образуются голвные фракции,могу ли я на самогонном аппарате выгнать головы? а потом остудить и использовать вино уже как самостоятельный напиток? Потому как испил своего вина и получил жуткое похмелье на весь день. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): В вине после брожжения образуются голвные фракции,могу ли я на самогонном аппарате выгнать головы?Можно, конечно. Вино это та же брага, только окультуренная. Нагреваешь до 80 градусов, легкие фракции улетают. Только кипятить не надо, градус понизится. Че писал(а): Потому как испил своего вина и получил жуткое похмелье на весь день.Или на дрожжах делал, или допустил образование уксусной кислоты вместо этанола. Если второе, то нагрев ничего не даст, в этанол уксус не превратится. _________________ Продолжение следует… |
![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Юра,будь другом,маякни как терн поспеет. Ни разу в жизни не пробовал,шибко хочется _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): терн поспеетСамый вкусный терн после первого заморозка. _________________ Продолжение следует… |
Заканчивает брожение вино из терна.
Вино из черноплодки тоже готовится к завершающему этапу. _________________ Продолжение следует… |
Разлил вино из терна по бутылкам, теперь оно будет пару месяцев осветляться и набирать вкус и аромат.
Терпкое кислосладкое сейчас. _________________ Продолжение следует… |
Вино из терна осветлилось, стало прозрачным бардовым. Красивый цвет. _________________ Продолжение следует… |
Круто! _________________ слушал Моргенштерна |
yura
щас беги за водкой и отметь это дело! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): щас беги за водкойтак самогон же есть ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |