Бушман писал(а): мужчина не обязан уметь ВСЁ!!! женщина тоже не обязана. |
Little_Witch писал(а): укажи мне, где я такое утверждала.
или может кто-то писал. а я и не утверждаю что ты это говорила ![]() Little_Witch писал(а): ты сам себе противоречишь. сначала пишешь о том, что женщина обязана торчать на кухне, а сейчас о том, что ты ей можешь-таки помочь.я пытаюсь сказать не то что она что-то обязана.. а то что если женщина знает то что она будет хозяйкой на кухне, нафига потом жаловаться и говорить всем что она не обязана.. ну сама ведь добровольно под это подписалась!!! и в чем противоречие? я разве раньше говорил что я не буду помогать? Фантазия писал(а): а женщина значит должна уметь ВСЕ!!!.я разве это говорил? ![]() Фантазия писал(а): ваще-то я и не ною...готовлю раз в день - меня это вполне устраивает, и муж помогает чем можеттак и происходит в большинстве семей Добавлено спустя 58 секунд: Twig писал(а): женщина тоже не обязана.а никто и не говорит то что она обязана делать ВСЕ!! на что ума и сил хватает пусть тем и занимается |
Бушман писал(а): на что ума и сил хватает пусть тем и занимаетсяа если хватает только на секс? _________________ Через тернии к звёздам! |
Бушман писал(а): а то что если женщина знает то что она будет хозяйкой на кухне, нафига потом жаловатьсягде прописано, что выйти замуж = стать хозяйкой на кухне? или всё только потому, что так решил муж? |
Little_Witch писал(а): а если хватает только на секс?значит секс!! Twig писал(а): где прописано, что выйти замуж = стать хозяйкой на кухне?нигде.... но скажи где написано кем должна быть? Twig писал(а): или всё только потому, что так решил муж?муж может много чего решить.. но это не значит что жена должна это делать |
никто никому ничего не обязан |
Delicious писал(а): никто никому ничего не обязан |
Delicious писал(а): никто никому ничего не обязанА как же "Мы в ответе за тех, кого приручили"? _________________ Через тернии к звёздам! |
я никого не приручала и детей у меня нет
поэтому никто никому ничего не обязан |
Delicious
а своей маме вы тоже ничем не обязаны?? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
лениво стало комментировать реплики |
занимаетесь плагиатом, путая реплики с прямым вопросом? _________________ ... не удержалась |
Блин, интересный подход. Там где надо - эмансипация, равные права женщин и мужчин, ура. Где не надо - я же женщина, существо слабое...
Кто сказал, что мы не умеем готовить? шить? вязать? прибирать в доме (кстати, чисто не там, где прибирают, а там где не сорят). Умеем, и еще как! Мужской работы по дому - много. И в основном (за исключением особо пахоруких) мужчины ее делают постоянно и без шума. Уехал знакомый в командировку на месяц - у жены за неделю канализация засорилась, потом вылетела проводка (из-за включенной по ошибке не в ту розетку радиоточки). А когда она решила быстренько в его отсутствие сделать ремонт на кухне, ручки на двери оказались заляпанными нитрой. Она же не знала, что перед тем, как хвататься за кисточку, можно немножко подумать, и тогда решение открутить ручку и заклеить стекло скотчем придет само. Просто Он не создавал себе лишней работы. А потом оказалось, что нитра съедает горло суток на трое. А она-то думала, что он опять курил на балконе босиком. Милые дамы, когда вы собираетесь пилить мужа за то, что он опять 3 часа пил пиво во дворе, посчитайте, сколько часов вы сегодня провисели на телефоне. Ну конечно, что сравнивать? Я-то дома сижу, а он опять шляется... Ну не принято у мужиков по телефону трепаться... Тут даже расчеты приводили о стоимости женской домашней работы в америке. Кстати, а сколько там стоит смена лампочки или ремонт утюга, который вообще-то давно пора выкинуть? Уж давайте тогда учтем, что при таких взаимоотношениях средний срок брака там составляет около 7 лет. всего-то. И при этом в американскую статистику не попадают пробные браки, которые у нас обязательно начинаются со свадьбы, потому что ей очень уж хотелось белое платье и кортеж из 12 самых крутых в этой дыре тачек. Кто хочет менять мужей каждые 6-7 лет, оставляя травмы в душе своих детей? Никто не хочет? Так не раскачивайте лодку. |
Всюду одни частности. _________________ Через тернии к звёздам! |
Trabzon писал(а): Кто хочет менять мужей каждые 6-7 лет, оставляя травмы в душе своих детей? думается мне, что для брака главное не количество (читай - продолжительность), а качество. и со 100%-ной уверенностью могу сказать, что ребенка развод родителей зачастую травмирует гораздо меньше, чем их уже разваливающийся брак с постоянными скандалами и полным отсутствием взаимопонимания. лучше любящий папа раз в неделю, чем постоянные склоки. но это вообще из другой темы, не один раз уже обсуждавшейся. а вот забавный момент. сколько женщин, в т.ч. с детьми, живут одни, без мужчины в доме. следуя вашей логике, в их доме уже давно всё должно развалиться. однако почему-то не развалилось. Trabzon писал(а): Там где надо - эмансипация, равные права женщин и мужчин, ура. Где не надо - я же женщина, существо слабое...равноправия хочется в равноценных вещах. если я могу приготовить есть и муж может приготовить есть, откуда разделение? если муж может вынести мусор и я могу вынести мусор, это сделает тот, кому с утра по пути до мусорки дойти )) если муж может зарабатывать деньги и я могу зарабатывать деньги, откуда крики, что ОН ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ В ДОМ, а ты сиди дома и помалкивай? |
ёу. задолбали теоретики (с) леон _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Little_Witch писал(а): а если хватает только на секс?Это Даша Букина получится. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Twig писал(а): лучше любящий папа раз в неделю, чем постоянные склоки. а ещё лучше будет тот папа, который побольше подкинет денег, кульков из магазина... _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Twig писал(а): равноправия хочется в равноценных вещах. если я могу приготовить есть и муж может приготовить естьтак я про то и говорю: мы можем оба - мужик делает она не может - опять мужик делает.. а мы что не умеем-то? Прав Айс - если бы не секс, бегали бы тетеньки за дяденьками на полусогнутых. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Twig писал(а): сколько женщин, в т.ч. с детьми, живут одни, без мужчины в доме. следуя вашей логике, в их доме уже давно всё должно развалиться. однако почему-то не развалилось. а вы посмотрите на поколение позднее. как там дела? |
Trabzon писал(а): ...
мужик делает... опять мужик делает... улыбнуло ![]() Trabzon писал(а):
а вы посмотрите на поколение позднее. как там дела? я сужу по 20-25-30-летним девушкам, живущим без мужа (вообще мужчины в доме), в т.ч. и по себе. И повторюсь - ничего не развалилось. Насколько позднее нужно смотреть? |
Trabzon писал(а): Прав Айс - если бы не секс, бегали бы тетеньки за дяденьками на полусогнутых"на тебе сошелся клином белый свет"? не надо нас терроризировать сексом или отсутствием оного. без мужчины еще никто не умер, а в сексе женищина и вибратор с лихвой могут заменить мужскую половину, так восхваляемую на форуме. _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): в сексе женищина и вибратор с лихвой могут заменить мужскую половину![]() Она самая писал(а): так восхваляемую на форуме_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
если уж впадать в крайности, то без многого можно прожить жизнь.
зы ножи, кстати, классно точат... обожаю свои ножи ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): зы ножи, кстати, классно точат... вибраторы? ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): вибраторы?![]() нет, кухонные ножи я имела в виду, что мужчины классно ножи точат _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
![]() хех, зато повеселилсо _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice писал(а): вибратор почему-то ни по голове не погладит, ни кофе в постель не принесетой да ладно. поднимите мне руку, здешние мужчины, кто приносит своей второй половинке кофе в постель?? кстате. а какое отношение к сексу имеет кофе? Trabzon писал(а): Прав Айс - если бы не сексandy ice писал(а): вибратор почему-то ни по голове не погладит, ни кофе в постель не принесет_________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
секс, по большому счету, это не только перепихон. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
всю тему не читал (лень).
на счет того, что обязана женщина, а что нет, напишу следующее: законами и подзаконными актами РФ предумотрены обязанности в то числе и женщинн по отношению к детям и родителям (СК РФ, ЖК РФ). Также предумотрена ответственност за совершение административных правонарушений (КоАП РФ) и запрещенных уголовным законом деяний (УК РФ). В общем, в сооветствии с Российским законодательством, женщина, несет на себе обязанности и пользуется предотавленными правами наравне с мужчиной (Конституция РФ). Такие обязанности, как: готовить, обстирывать, убирать за мужчиной и т.д. - законодателем не предумотрены, однако, существуют неписанные правила ведения семейного хозяйства (имеющиеся в письменном виде правила домостроя исключаем т.к., их большинство женщин не читало и они не обязательны к исполнению) исполнение которых вдалбливается девочке с малолетства и на исполнение которых мужчина расчитывает(которому также с детства внушены определенные понятия о ведении домашнего хозяйства), а при их неисполнении - начинает злиться и устраивать скандалы. Короче, бытовые взаимотношения между супругами ничем по сути не регулируются, поэтому я считаю, что супруги совестно, должны определить круг своих обязаностей и в некоторых случаях редусмотреть штрафные санкции за их неисполнение (это исключит скандалы по поводу не вымытой посуды). Кстати, гражданское, семейное и жилищное законодательство, в наше время допукает урегулирование бытовых вопросов путем заключения брачного договора, в котором, помимо вариантов раздела совместного имущества и определения места жительства детей, можно также закрепить и исполняые супругами домашние обязанности и санкции за их неисполнение (правда, мне заключение подобного рода договоров кажется не правильным, не основанным на доверии и вообще, не способствует укреплению брачно-семейных уз). Но ведь это до поры до времени, процент разводов велик (хотя, при регитсрации брака, мало кто планирует развестить), и с юридической точки зрения, заключение брачного договора, хоть и не соответствует росийкому менталитету, но послужит хорошую службу при выяснении отношений в случае развода. Сам брачный контракт супругой не заключал и не собираемся этого делать, но у меня и вопросов типа - кто моет посуду и вообще, что должна делать женщина, а что мужчина - не возникает. Вернее, в первый год брака возникали, но после разговора на кухне под пиво, обязаности каждого из супругов были четко распределены, и с тех пор никто их не оспаривает. Правда, иногда приходится делать работу партнера, (заменять его) в силу различных уважительных причин. К уважительным причинам я отношу любые причины высказанные супругой, в т.ч. мигрень, усталость на работе, лень, начало любимого фильма и прочее, т.к. считаю женщину все таки "женщиной", т.е. человеком который будучи слабее и эмоциональнее мужчины, требует к себе повышенного внимания и заботы со стороны сильного мужчины. Уважительных причин невыполнения своих обязанностей, кроме болезни и лени - не имеется. Последней причиной не злоупотребляю. |
andy ice писал(а): секс, по большому счету, это не только перепихон"утром он решил заняться со мной сексом, приподнеся кофе в постель" так? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
непонятно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |