UG Вроде всё нормально у тебя. Сейчас посмотрел у себя комп, вот что получилось:
![]() ЗЫ Правда некоторых датчиков нету, перемычки стоят какие-нибудь, т.к. фиг знает что показывает (правда постоянно). ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
ГТА 4 .... железо подходит по требованиям...... на минималках лаги после 2-4 минут игры ( виснет играть просто невозможно) _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
это после прохода 3DMARK06 UG другие игры пробовал? пасту на процике менял? память бы еще на всякий случай проверить, раз такая пьянка пошла лучше напиши че уже делал как я понял сменил видяху и бп, че еще? |
аналогов игр по требованьям ставить непробовал..... а так поменял видяху джифорс 7600гс на 9600гт заменил БП ГМК на 350 заменил на фсп на 450, оперы добавил 2 гига...тоесть две старые палки на 512 стоят в ораньжевых слотах , а в зелёных одна на 2 гб ....купил кулер на проц на 10 см (титан, брал его на отъе***сь) .... но оставил старый куллер мастер на 5 см т.к у него на радиаторе есть медная круглая вставка, а на титане нету..... сменил термопасту (термопаста серебряная....названия непомню ибо кробочку выкинул.....шприц маленький ёмкость гдето 2-3 см в длину и 5 мм диаметром....красный колпачок .....поменял кейс на более большой ...система охлаждения : один 12см куллер спереди на вдув и один 5 см сзади на выдув ....очистка от пыли, смена винды и дров .....установлен DirectX10Fix3_Xll-2008(Final) винда вот эта http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=25320....дрова на видяху стоят не те кторые с виндой , а оригенальные с диска.....вроде всё _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
а тест который я давал нормально прошел? можно попробовать поиграться с памятью. скачать самые свежие дрова на видяху вот отсюда http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru |
дрова щяс качну ....ну а тест вот чё написал в конце _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю
|
DirectX 10 вроде с WindowsXP не дружат, DX10 вроде под Vista заточены. Правда я сомневаюсь, не в курсе всех этих фишек.
К тому же ты тест запускал не на стабильность, он у тебя только минуту проработал, там в первом окне нада галочку поставить в RunMode-->Stability и внимательно следить за температурой в левом верхнем углу, достаточно 5 минут теста. Попробуй всетаки повынимай планки памяти, местами их поменяй... может че изменится. Есть еще в винде типа журнала событий, при ошибке там должна оставаться запись о ней. Мой компьютер-> Управление-> Просмотр событий. Всетаки сначала с памятью побалуйся. С видяхой тест ИМХО жоский сильно, щас свой комп пробовал гонять, дак за 2 минуты температура под 100С подскачила, палево, чета не выдержал я, вырубил, а то как бы че не вышло Блин сложно так на пальцах ![]() |
а и у меня когда пик логания идёт то синий экран появляется и там на инглише чёто написано(
тест щяс проведу _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
пост выше прочитай навсякий случай я предупредил Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: с синего экрана и нада было начинать, а то сиди тут гадай. в инете по ним инфы много, да и тут спецы найдутся, я так думаю |
тестил 5 минут не больше 67 градусов _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
проверь режимы 1. с одним модулем памяти в правильном канале(смотреть мануал к матери) 2. с двумя одинаковыми модулями в двухканальном режиме( тоже есть в любом руководстве к МобО, схематично понятно любому) 3. с разными модулями в двух каналах. думаю - результаты тестов о многом скажут - важно в правильные слоты втыкать модули _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
значит всётаки что-то с видяхой?....что не день то разочарование( _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
снял старые 2 палочки оперы на 512 ....осталась 1 на 2гига ну в игре стало всё ок я уж обрадовался,но он снова Резко начал виснуть(бес _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
значит проблема комплексная - с памятью вроде разобрались, счас надо проверять остальное. память, кстати, попробуй поставить старые две планки одну в зелёный канал, другую в оранжевый - получишь двухканальность. может в таком режиме не будет виснуть. кстати - минимальные требования игры к железу - не есть рекомендуемые. если выполняются только минимальные требования - игра будет запускаться, не более. то есть лагать она будет точно. а вот если соблюдены рекомендуемые требования - игра будет идти гладко на средних настройках, на максимальных же могут опять начаться лаги... опять же - в требваниях к памяти не упоминается двухканальный режим - но он подразумевается, одноканальный -это совсем не есть гут - плохая совместимость модулей может обернуться страшными галами... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
моё железо привосходит требования....вроде....а 2гиг планку куда?....... щяс с ОЗУ до конца разобратся ....проц разогнать ....а дальше я хз.....заманался уже,но отступать поздно _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
я смотрю ты еще и разгоном решил заняться ![]() к тому же разгон подразумевает реальное охлаждение всех компонентов системы, а у тебя я понял охлаждение так себе и при разгоне ты выиграешь не так уж много (чтоб нормальный прирост получить нада разгонять не только проц, а всю систему,видео в том числе), мало того, что надо осознанно разгонять, а не на картинки смотреть, т.е. изучить сначала мат. часть, но тестить еще нада будет на стабильность и с биосом быть на "ты", так что я бы на твоем месте пока забыл о разгоне Добавлено спустя 26 минут 40 секунд: кстати насчет лагов и висяков, не знаю может поможет... короче в биосе есть пункт PCIE frequency, попробуй там поставить значение 101 или 102 например |
и что это даст? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
давно я этими вопросами не занимался, но попытаюсь объяснить как помню
в общем PCIE frequency- это частота обмена шины PCIE с системной шиной и при определенной комбинации значений могут возникать глюки, связано это с железом или програмным обеспечением для него не помню, но изменив эту частоту частенько удается от этих глюков избавиться, к тому же 100Mhz это номинал, т.е. auto, у некоторых производителей железа, самый глючный режим работы пы сы 101Mhz- это разгон получается, хоть и мизерный, с этими значениями лучше не баловаться, 101MHz самый раз ![]() |
давно интересует вопрос ...если у БП идёт 24пина,но 4 крайних можно от штекера отделать....то такой БП подойдёт к 20пинной маме? _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG
конечно подойдёт))) к 24пинным 20 подходят на собсевенном опыте проверено! _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Подскажите как максимально оптимизировать производительность компа.
AMD 3000+_1800mHz memory_1,50Гб VGA _ASUS EAH3450 Series_512Мб PCI Express_128bit HHD 160Гб и 80Гб Зарание большое человеческо спасибо !!!!!!!!!! |
проще новую систему собрать... (это с точки зрения геймера)
проц такой слабоват, оперативки для игрушек мало, да и видеокарта офисная, на ней только в ворд или косынку гонять. если не фанат игр, уточню, !современных игр! , то комп вполне пригоден для работы, в качестве видео проигрывателя хорош, хотя тут уже особое внимание монитору. если нужно подробностей уточните для каких целей используется данная машина Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: ещё совет не для каждого жестоко разогнать систему... 2.4 реальных ГГц он легонько берёт, дальше от материнки зависит и от экземпляра, счастливчики 3ГГц на таком камне брали... пишу из расчёта сто стоит ньюКастл, разгон видяшки по обстоятельствам... винты разгонять ещё не умею, советовать не буду _________________ hardcore user |
javascript:putName('Anti%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82')
Игрухи он тянет, когда сетка не работает. Проблема в том когда сеть включена приложения вообще медленно откликаются. Я думал антивирус тормозит все это дело, нет вообще работал без него,такая-же история тупит и все. Я и книжки почитал все равно не догоняю. |
проверьте загрузку сети, может он что то в сеть сливает или качает (торренты сильно нагружают винт). вобще желательно провести мониторинг с сетью и без сети, сколько процессов с сетью и без, какова загрузка процессора и оперативной памяти, опять же с сетью и без.
Добавлено спустя 40 секунд: всё можно проследить в диспетчере задач (Ctrl+Alt+ Del) _________________ hardcore user |
Вот еще забыл совсем, если не трудно скинул бы на мыло инструкцию по разгонке |
manuil
В ЛС щас пошлю странички UG ты тоже получишь ![]() но всё таки эта информация не даст столько, сколько вы получите увидев и поняв разгон вживую)) П.С. шлю инфу для новичков, хотя там есть замутные места Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: UG а тебе уже не отправляется сообщение... если нудо бери тут _________________ hardcore user
|
AntiХрист
cпасибо....буду изучать _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
AntiХрист
От души спасибо, объязателнно посмотрю |
UG
manuil незачто ![]() ![]() _________________ hardcore user |
разгон - дело тонкое... тут без стакана азота не разобраться ![]() _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |