MUk
угадай,кто вчера по всей видимости опять упоролся? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Так у него вроде работа стоит..![]() mr.Taiga может ты возьмешься переводить, а то я нихрена не пойму чего он сумбурит _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
увольте. я вообще сюда фоточки позырить пришел. давайте фоток! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Октябрьская 63
(угол Гагарина с Октябрьской) ![]() Использован снимок С.Еланцева (ориентировочно конца 60-х г. прошлого века) _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Березка на крыше
![]() В горсаду ![]() Ворота ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
Спасибо за внимание к теме. Если есть что то широкоугольное(удобное для подобного редактирования снимков), да узнаваемое..иль хотя бы обозначенное где и когда снято, то можно было б подобным образом средактировать. А то я лично не все ваши снимки распознаю по местам съемки. Слишком узко. Малоузнаваемо . _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Если есть что то широкоугольное(удобное для подобного редактирования снимков), да узнаваемое..иль хотя бы обозначенное где и когда снято, то можно было б подобным образом средактировать. Это редактирование означает наложить на старый снимок новый? Не хочу, так как не понимаю смысл. Коня и трепетную лань — в одну телегу впрячь не можно (А.С.Пушкин) И еще говорят, что в одну реку дважды войти нельзя. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Это редактирование означает наложить на старый снимок новый? Вам не откажешь в догадливости. Для архивных снимков думаю найдутся другие темы. Я тут так то немного другое надеялся увидеть. yura писал(а):
Не хочу, так как не понимаю смысл. Понятно. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Не нравится- можно закрыть тему.Не, личное мнение не является поводом для закрытия темы. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Не хочу, так как не понимаю смысл. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а так?Очки должны быть розовыми ) _________________ Продолжение следует… |
yura
почему??? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): почему???Красивее выглядит. _________________ Продолжение следует… |
MUk
зачёт, эти фотки с наложением всегда интересно смотреть, а про Шадринск первый раз такое вижу, оч интересно, жду еще фоток _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Спасибо. Не всем как оказалось такое по вкусу. Технически, наложение в конечной стадии в фотошопе это не сложно. Сложнее подготовительный этап. Не очень просто оказалось сделать новый снимок.. в плане подобрать схожий ракурс с похожими световыми и погодными условиями. Сложно найти хорошего качества старый снимок, желательно широкоугольный и чтоб место было узнаваемое. Все дореволюционные снимки города как правило маленькие, с плохим качеством и разрешением. Выбор остановился на снимках конца, середины прошлого века. Спасибо местному фотографу Сергею Еланцеву, который предоставил необходимые снимки. Давно хотел подобное сделать, да все руки не доходили. В разработке пару тройка снимков лежит. Как время-желание появится, думаю еще продолжу. Для меня это первый подобный опыт, в городе спросить про такое не у кого, никто так Шадринск судя по всему не делал . В инете есть конечно подобного плана фото, но все они сделаны по разному, исходя из личных вкусовых пристрастий авторов. Так что не судите строго-это мой субъективный взгляд на историю Шадринска. Зы-жду от форумчан старых снимков, ссылок на фото города, которые на ваш взгляд годятся для подобного редактирования. Желательно широкоугольных, панорамных, с узнаваемых мест и с указанием местоположения. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
понятно дело что самое сложное это ракурс подобрать точно, у тебя получилось не плохо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): самое сложное это ракурс подобрать точноТак вроде в фотошопе прямоугольник новой фотки можно растянуть в любой ромб. Или не всегда помогает? |
samurai писал(а):
Так вроде в фотошопе прямоугольник новой фотки можно растянуть в любой ромб Да. Конечно. Но если не угадал с ракурсом, то все становится слегка наперекосяк. Да даже если и угадал. Все старые снимки ониж на пленку сняты , а это фулфрейм. Со всеми вытекающими. Даже если находишь туже самую точку съемки, то кроп по законам оптики не дает 100 процентного попадания. В принципе нечего сверхнеразрешимого нет, но по началу мне это вообще плевым делом казалось, на практике же оказалось все немного не так. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
раньше юзали в основном полтиники. взять его на кропе сначала сделать панораму, а потом уже ее накладывать на старый снимок. перспектива должна сохраниться.
Добавлено спустя 13 секунд: теоретически ![]() |
MUk писал(а): а это фулфрейм. Со всеми вытекающими. Даже если находишь туже самую точку съемки, то кроп по законам оптики не дает 100 процентного попадания. / напомнило речь про DPI / _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): MUk писал(а): а это фулфрейм. Со всеми вытекающими. Даже если находишь туже самую точку съемки, то кроп по законам оптики не дает 100 процентного попадания. / напомнило речь про DPI / ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
![]() наслаждайся, а я ничего объяснять не буду, ибо дохлый номер _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
перехожу на твой любимый лексикон "на пальцах" называется
даже если взять подобный полтиннику на фф.. 33,3 фокусное на 1,5 кропе , как советует plohish и встать в ту же самую точку съемки, то перспектива по линиям никак не сойдется один в один. не веришь -проверь сам..лично..на практике..своими руками . потом и про дпи поговорим ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): если взять подобный полтиннику на фф.. 33,3 фокусное ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
в теории ты как всегда силёённ на практике все немного по другому. Я так же кстати думаю, что все старые снимки сняты на полтинник, лишь на некоторых панорама склеена, то есть теоретически взять полтинник, делим на 1,5 кропа получаем 33,3 фокусное, ищем прям ту же самую точку съёмки, и вуаля , чего бы просче ![]() а вот хрен там ![]() приходилось все в редакторе тянуть и подгонять..с переменным успехом, ни один из этих снимков не попал один в один. задаю тебе вопрос -почему? Потом и точки съемки уже начал разные использовать(с небольшим смещением влево-право, ниже выше) и фокусное слегка варьировать и все равно идеального совпадения не было. Для меня лично из данного опыта вывод однозначен . На фф и на кропе объективы с идентичными фокусными перспективу рисуют по разному. Особенно это заметно когда старый новый снимок подгоняешь в слоях один к другому, сделав один из них полупрозрачным видишь, что центр снимка сходится по линиям один в один, чем дальше от центра тем больше линии расходиться начинают. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): даже если взять подобный полтиннику на фф.. 33,3 фокусное на 1,5 кропе , как советует plohish и встать в ту же самую точку съемки, то перспектива по линиям никак не сойдется один в один.дак я говорил, что полтос нада и на кропе брать, просто в кадр не все влезет, поэтому нужно слепить панораму. картинка Андрея Алексеевича о том же. на 33,3 фокусном ясно что ниче не сойдется, просто в кадр влезет столько же, как и на фф. |
MUk писал(а): вам рекомендую ещё изучать русский язык. Иначе можно невзначай стать "чувакомMUk писал(а): Надо просто снять..накласть.. один снимок на другой..мук, уже не смешно, а печально Русский язык, все же желательно знать! тем более когда даешь рекомендации ) по объекту фото - место твое не верное, действительно на моей карте тоже ошибочно, но что-то дальше тебе втирать смысла нет з.ы. запомни нет слова "накласть"! спасибо не говори |
Ну мля сколько писателей. Ни одного читателя. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" ))
Я всё выше описал -читайте. plohish все верно ты говоришь и айс верно говорит, более того я с вами согласен. Еще больше скажу- я так и делал ![]() Центр например сходится, а к краям линии расползаются, не кЛАДутся друг на друга. Иль край попадет, а центр не совпадает. Даже у одного здания бывало крыша и одна стена попали в тютельку, другая стена под другим чуток углом -как ни ворочай её. Вообщем долго можно дискутировать, я вам из практики рассказал, не хотите верить на слово-ваше дело. Теоретики тоже пригодятся. kolesa писал(а):
з.ы. запомни нет слова "накласть"! Проходите мимо милейший. вы даже шуток не понимаете. Это был СТЁБ, и стёб он не от слова "ё6" ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
скользкий ты тип |
Ул. Свердлова 1986-2016
(использован снимок С.Еланцева) 1 ![]() 2 вариант ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |