Virp писал(а): какое, блин, "встречное" если там односторонка! А если эта полоса выделена для "общественного транспорта" так разметка другая идет 1.23 на рисунке так если они разметку неправильную сделали можно и залупиться... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
или нет?.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
нет. _________________ Йа - водоросль. |
почему?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
в правилах написано что сплошную пересекать нельзя, а на какой дороге она находится не важно ![]() Вроде так |
Лолита
то что она неправильно нанесена это уже не нашего ума дело, мы руковдствуемся правилами а там черным по белому написано что пересекать ЗАПРЕЩЕНО |
так а если она нанесена не по правилам... значит администрация сама их нарушила... почему мы должны их соблюдать?... давайте брать пример с администрации!.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Ло! Ваща девичья фамилья не Че Гевара?.
Читай крайнюю "Исеть". Там написано что и почему. Администрация не нарушала. Все нанесено в соответствии с требованиями ГОСТа. Знаки тоже установили. Case closed. Чисто по людски мне непонятно ЗАЧЕМ держать чистой полосу, автобус по которой раз в полчаса пройдет, а все остальные будут щемиться по тропинке. Да и до зимы недалеко. Сильно сомневаюсь, что улицу будут чистить на всю ее ширину. _________________ Йа - водоросль. |
ПОСТАТЕЙНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПРАВИЛ
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.9, 5.10.1 -5.10.3, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе . Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. Полосы, обозначенные знаками 5.9. предназначены для движения только маршрутных ТС. Располагаться они могут как на правой, так и на левой стороне проезжей части данного направления движения. Для их обозначения дополнительно наносится разметка 1.23 . От остальной проезжей части эти полосы отделяются линиями продольной разметки. Если полоса обозначена знаком 5.10.1, то она отделяется от основной проезжей части либо линией 1.1, либо линией 1.3 при наличии более двух полос для движения в данном направлении. Поэтому водителям прочих ТС запрещается выезжать на эти полосы, двигаться по ним и останавливаться на них, кроме случаев, указанных во второй части пункта 18.2. ПДЦ. На рисунках 196 - 197 отображаются случаи организации движения при помощи дорожных знаков и соответствующей разметки при различном расположении полосы для маршрутных транспортных средств. В случае осуществления водителем ТС, например, поворота, он обязан занять на своем ТС крайнее положение на проезжей части, т.е. перестроится на нее. При въезде на дорогу с полосой для маршрутных ТС заезжать на данную полосу можно только при условии, что она используется для движения в попутном общему транспортному потоку направлении и отделена прерывистой разметкой, (см, также линии разметки 1.1, 1.18 и раздел 8 ПДД ). На полосе для маршрутных ТС разрешается остановка других транспортных средств, но только для посадки или высадки пассажиров и при условии исключения помех маршрутным транспортным средствам в попутном с маршрутными транспортными средствами направлении. Последний раз редактировалось: ArtFul (2006.08.24 08:36.29), всего редактировалось 1 раз |
ArtFul писал(а): Если полоса обозначена знаком 5.10.1 (см. рис. 195), то она отделяется от основной проезжей части либо линией 1.1, либо линией 1.3 при наличии более двух полос для движения в данном направлении._________________ Йа - водоросль. |
Dio
Хмм, распечатать и возит с собой эту бумажку А так,вопрос стоял про буквы "А" на асфальте, вообщем они с этими знаками не идут, они идут только со знаком 5.9. |
ArtFul
ну распечатывать не к чему. у любого ИДПС первоисточник под рукой ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Да и до зимы недалеко. Сильно сомневаюсь, что улицу будут чистить на всю ее ширинуЗимой точно придётся объезд делать по Михайловской ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Белый асфальт всех уровняет ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
перечитал пункт. Облом выходит. Если полоса обозначена знаком 5.10.1, то она отделяется от основной проезжей части либо линией 1.1, либо линией 1.3 при наличии более двух полос для движения в данном направлении. Из знаков препинания следует понимать что если менее 2х полос то одна сплошная, а если больше 2х полос то двойной сплошной. Так что все верно выходит ![]() |
Dio писал(а): Белый асфальт всех уровняет А знак с номером 5.10.1 под снегом не скроется. |
Optiman писал(а): А знак с номером 5.10.1 под снегом не скроется.Зато скроется линия разметки ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ло! Ваща девичья фамилья не Че Гевара?.
Читай крайнюю "Исеть". Там написано что и почему. Администрация не нарушала. Все нанесено в соответствии с требованиями ГОСТа. Знаки тоже установили. Case closed. Чисто по людски мне непонятно ЗАЧЕМ держать чистой полосу, автобус по которой раз в полчаса пройдет, а все остальные будут щемиться по тропинке. Да и до зимы недалеко. Сильно сомневаюсь, что улицу будут чистить на всю ее ширину. не.... до Че Гевары пока далеко, но стремлюсь... но вы же сами говорили что нанесена она не по правилам.... тогда не понимаю почему нарушить нельзя... а кстати че пунктиром нельзя было нарисовать... по Свердлова вон тоже автобусы ездят.... че та никаких сплошных полос я там не видела... все гоняют как хотят... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
Многие законы нарушают мои гражданские права, а нарушить их нельзя, потому как сажають! _________________ Йа - водоросль. |
вот уродство.....
но вот сидеть и ждать это не в моих правилах.... если кто то что то нарушает.. да еще если это касается меня.... до Верховного суда дойду, но блин права останусь... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Ло мы с тобой, отомсти им за нас ![]() |
Лолита
есть еще Гаагский трибунал... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): есть еще Гаагский трибунал... .у меня юрист есть знакомый, ну что начинаем судебную тяжбу? ![]() |
Delicious писал(а): Ло мы с тобой, отомсти им за нас ![]() ![]() я сама за себя... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Dio писал(а): Лолита
есть еще Гаагский трибунал... . знаю.. но надеюсь что российскими обойдемся.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
bushman писал(а): у меня юрист есть знакомый, ну что начинаем судебную тяжбу?нафига нам знакомые? у нас свой есть... искатель... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Вернемся к теме. Для начала офф-рационализаторское: может не пускать автоламаков в автофорум?
Сегодня поездил по расчерченной Ленина. Ямки все справа заделали, так что ездить можно. Только вот что делать, если там едет какой-нить вася со скоростью 20 км/ч? за ним тащитсо? |
Sels писал(а): Только вот что делать, если там едет какой-нить вася со скоростью 20 км/ч? за ним тащитсо?Можешь разнообразить сие скучное действо... Фафакай ему звуковым сигналом, жги его дальним в спину... ![]() Глядишь, испугаеццо... ...и остановится, как поступаю я, когда кто-то нетерпеливый сигналит в спину. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
я вчера двоих на трассе жег дальним..... они такое шоу устроили, что готов был подарить им цветы.... пооффтоплю еду значит я по трассе, на тюмень/каменск с ебурга, на трассе очень много всяких вась деревенских. васи едут преимущественно по левой полосе со скоростью ~80-90 км/ч... Догоняю двух таких, которые едут друг за другом. Прижимаюсь, начинаю сгонять. Один ушел сразу, как увидел приближение меня. И дальше началось шоу... Первый ушел направо....и .... НАЧАЛ ОБГОНЯТЬ впереди идущего васю ПО ПРАВОЙ. А тот увидев меня начал ПРИЖИМАТЬСЯ ВЛЕВО. И как раз в тот момент, когда тот сравнялся с ним. Думаете он его увидел? Нифига. Он его на обочину вытеснил. Я отстал немного, чтобы не стать вдруг неожаднным участнегом ДТП.... но, к счастью, обошлось. теперь я с васями веду себя осторожнее. А то покалечат еще друг друга ненароком.... |
samurai писал(а):
...и остановится, как поступаю я, когда кто-то нетерпеливый сигналит в спину. ... выйдет из машины и подойдёт спросить "- Что случилось, уважаемый, чем Вам помочь?" _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |