В правом углу ринга обладатель Золотого Никона-ВольфИван
В левом-Мук,3 победы матом,чемпион по унижению по версии форума. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
у меня есть "золотой" зенит ![]() ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
ну вот заулыбался вроде ![]() а то чуть было не лопнул от злости и напыщенности ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: mr.Taiga мне дороже звание Sels писал(а): певца родного края уровня фотокружка.
![]() тем более сам руководитель фото кружка вручал ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
ну ладно,хоть не танцор. Добавлено спустя 29 секунд: Фотографист-затейник. Добавлено спустя 36 секунд: О,я новое слово придумал для этой темы. Фотографистинг. ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
фото-танцоры тут и так уже имеются ![]() ![]() буду певцом ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
а я -пИвцом ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Ну что тут тихо-то стало? Где члены фотокружка "Певцы, автодельцы и подушечники"? |
Sels
я занят _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Я вот тут тоже 2 фотооргана измерял, сравнивал Nikon D3300 и Sony Nex-5r.
Меня всегда доставало, что Sony Nex даже в солнечную погоду, но при тусклом солнце, например сейчас зимой, когда дело к вечеру идет, нормально баланс белого определить не может. Попытался сравнить с Nikon D3300, Я ожидал что автоматика у Никон достаточно хороша, но ожидания не оправдались, JPG с Никона не порадовал совсем, не знаю как на старших любительских камерах, но этот в редакторе исправить по быстрому не получилось, фото небесных оттенков... JPG с никона: С Некса тут получше, Gimp выравнял уровни автоматом, меня это устроило. JPG с Sony: Если выгребать JPG с помощью Lightroom из RAW, тут немного проще, с Никоновским RAW все прошло быстро, видимо LightRoom его любит. JPG Никон из LightRoom: ![]() Результат конвертации соневского RAW мало отличается, но у него был чуть больше контраст и он был темнее, поэтому лишних пару раз пришлось подергать бегунки (Ещё сам снимок на Sony был сделан на несколько минут позже, солнце уже було чуть выше и ярче, возможно поэтому контраст выше). JPG Sony из LightRoom: ![]() Похоже на Nikon D3300 про JPG с камеры можно забыть, во всяком случае сложилось такое впечатление, хотя если снимать в помещении со вспышкой, то цвет лучше у Никон. По резкости, фото приведены к одному размеру, сигма для сони и штатный кит от никон похоже примерно одинаковы. У сигмы по краям и углам вроде чуть получше. _________________ http://www.visual-t.ru |
ух-ты,сколько много новых непонятных слов. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Rik
че, никона купил? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: по поводу бб. я вот ваще не парюсь че там сапог наснимает. в раве фотаю и все. |
plohish писал(а): Rik
че, никона купил? Но, самый простой который, сейчас думаю какой себе взять, какой дочке оставить... Сначала D5300 хотел, но жаба задавила, к тому же я ещё не решил, надо мне это или нет, поэтому решил ограничиться тем что подешевле. Пофоткаю, посмотрю, то ли нексом продолжать пользоваться, то ли на никон перейти.. _________________ http://www.visual-t.ru Последний раз редактировалось: Rik (2016.01.13 21:16.09), всего редактировалось 2 раз(а) |
Rik писал(а): Nikon D3300Почитал сейчас отзывы, неплохо о нем пишут. _________________ Продолжение следует… |
Rik
поздравляю! |
plohish, спасибо.
Автофокус я тоже думал шустрее будет. С бесконичности на близкое расстояние он его довольно долго тащит. Пробовал на стене с белыми обоями, а на них блески, фокус поймать, нифига, а у некса в этом месте проблем с фокусировкой абсолютно нет... Чисто по моим субъективным ощущениям, из тех камер что у меня были, самый быстрый автофокус был на Самсунге. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: yura писал(а): Rik писал(а): Nikon D3300Почитал сейчас отзывы, неплохо о нем пишут. Да, я тоже обзоры почитал, но почему то я ожидал большего... ![]() _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik писал(а): Да, я тоже обзоры почитал, но почему то я ожидал большего...Так ты же настоящий фотохудожник, понятно, что зеркалки начального уровня тебе мало. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Rik писал(а): Да, я тоже обзоры почитал, но почему то я ожидал большего...Так ты же настоящий фотохудожник, понятно, что зеркалки начального уровня тебе мало. Продвинутый уровень уже довольно накладно, поэтому подождем лучших времен, а там видно будет, если понравится можно и получше зеркалку взять, а если нет, то снова Sony.. К тому же Nex никуда не делся, будем с дочкой по очереди и тот и другой эксплуатировать. Я вообще планировал тушку взять и объектив 16-85. У объектва до кризиса цена 14 т.р. была, а сейчас как цену увидел, глаза на лоб - 35тыров. Если в следующий раз возможность представится, я бы наверно лучше объектив купил, но теперь это то-же до лучших времен уже.. _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik писал(а): Автофокус я тоже думал шустрее будет. С бесконичности на близкое расстояние он его довольно долго тащит.это может и не из-за фотика, а из-за объектива. а видоискатель, как замочная скважина наверное? мне вот хотелось бы побольше, особенно, после того как посмотришь в пленочный киев ![]() |
plohish писал(а): Rik писал(а): Автофокус я тоже думал шустрее будет. С бесконичности на близкое расстояние он его довольно долго тащит.это может и не из-за фотика, а из-за объектива. Ну вообще то да, так и есть.. plohish писал(а): а видоискатель, как замочная скважина наверное? мне вот хотелось бы побольше, особенно, после того как посмотришь в пленочный киев ![]() Точно и темный он. Электронный ярче, крупнее, но зимой зараза замерзает. С видоискателем конечно лучше,даже с темным, тут ни какого сравнения. _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik писал(а): темный онв камере стоит пентазеркало. говорят с пентапризмой картинка светлее в видоискателе. у меня пентпризма, можно как-нибудь сравнить. |
plohish писал(а): Rik писал(а): темный онв камере стоит пентазеркало. говорят с пентапризмой картинка светлее в видоискателе. у меня пентпризма, можно как-нибудь сравнить. _________________ http://www.visual-t.ru |
wolf_ivan писал(а): Sels
я занят ![]() Добавлено спустя 48 секунд: лаконично. смешно. да и Селса за одно предупердил ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Я люблю некс 5р, и цвета мне в моем нравятся ![]() Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Правда, после Лайтрума ![]() Вот на некс снимал. ![]() |
почему на форуме нет возможности скрыть бред некоторых людей? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): почему на форуме нет возможности скрыть бред некоторых людей?+1 _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan
MUk У меня есть такая возможность ![]() |
Rik писал(а): надо на фотовылазку как нибудь собраться, можно Юру подбить на это делоБез проблем. В любое воскресенье. _________________ Продолжение следует… |
Sangerhausen писал(а): Зимние красоты 4
1 Товарищ певец родного края, у вас адские ХА на заборе ![]() |
Sels писал(а): Sangerhausen писал(а): Зимние красоты 4
1 Товарищ певец родного края, у вас адские ХА на заборе закат, доска заборная гладкая=отсветка от Солнца на заборе.Включайте фантазию уже. ![]() Почему то так и думал, что вас именно этот снимок заинтересует. Вы становитесь предсказуемы)) Весь забор осветлен кистью из абсолютно черного. Как автор имею право. ![]() Sels писал(а):
Все последние снимки нерезкие, кстати. резкодрочество уже не в тренде ![]() ![]() |
Sels
ты не заметил что если у певца родного края что то не так, то он это объясняет это так Sangerhausen писал(а): уже не в трендегде же эти тренды прописываются? интересно производители фототехники знают о этих трендах? а то они тратят столько бабла на хорошую цветопередачу и резкость фоток _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |