FRoZeN13 писал(а): двиг шепчетэто диагноз? сколько наезжено? На моей хоть щас ставь рюмку, и чо? у меня 135 тыщ намотано. шепчет. Но более всего меня поразил один Чайзер, весьма немолодой. ваще чикает по-тихой. моя чуток громче все-таки. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
FRoZeN13 писал(а): интер писал(а): хотя регулировку клапанов перед вскрытием померять можно, вдруг зажало.клапана в идеале FRoZeN13 писал(а): интер да ничего в ней такого.. первый, второй как и седьмой восьмой клапана бензин держат. Остальные пропускают - визуально даже заметно.![]() |
простой ты не понял. Я сам его перебирал. Клапана действительно хорошие. Там седла провалились - голову сменил.
Ты считаешь умным себя, так вопрос мой открыт - объясни мне доступно, чтобы у меня вопросов не вощникло у глупого, что же там такого было. Компрессии нет во 2 и 3, а горения в 3 и 4. OLEGA на моем авто 228 сейчас.. и думаю смотали еще тысяч сто-двести, т.к. счетчик механический еще. Дядька у меня свой Чайзер 2000г.в. сам перебрал, прогильзовал - тоже как часики. Я сказать хотел что на ходу все сейчас. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): простой ты не понял. Я сам его перебирал. Клапана действительно хорошие. Там седла провалились - голову сменил.
Ты считаешь умным себя, так вопрос мой открыт - объясни мне доступно, чтобы у меня вопросов не вощникло у глупого, что же там такого было. Компрессии нет во 2 и 3, а горения в 3 и 4. OLEGA на моем авто 228 сейчас.. и думаю смотали еще тысяч сто-двести, т.к. счетчик механический еще. Дядька у меня свой Чайзер 2000г.в. сам перебрал, прогильзовал - тоже как часики. Я сказать хотел что на ходу все сейчас. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: В первом же сообщении я указал, что диагноз либо клапана, либо кольца, но как показывает практика кто ездит на газе из-за недостатка смазки, которая образуется при горении бензина, часто попадают именно на ремонт головы. Сам на своей 99-ой ремонтировал, кольцам хоть бы хны, а клапан сгорел и седла под замену. |
![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): ![]() ![]() |
простой писал(а): Как могут быть целыми клапана если через них бензин течёт?Физически он целый, не прогрел, не треснул. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: mr.Taiga не, я тоже сейчас на бензине катаюсь - обкатка. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): простой писал(а): Как могут быть целыми клапана если через них бензин течёт?Физически он целый, не прогрел, не треснул. |
простой понятно что не притерт, ты то про целостность клапана спрашивал. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): простой понятно что не притерт, ты то про целостность клапана спрашивал. |
простой сейчас уже 400км, первая смена масла прошла. Хочу еще 2000, вновь смена масла, замер компрессии, регулировка клапанов (если потребуется). Затем плавно наращиваю нагрузочку/скорость.. хотел тыщенок 10, но не знаю, смогу ли удержаться от соблазна щелкнуть на газ.
mr.Taiga тут в соседней ветке писал что тяги нет у него на газу, у меня то нет таких проблем - авто что на газу, что на бензине бежит. Я разницы не замечаю - просто если хочется скоренько, то движечек крутить надо, независимо от топлива. Для меня обкатка наказание какое то - 2000-2500 и уже следующая передача.. скучно ![]() _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): простой... скучно ![]() ![]() |
FRoZeN13 писал(а): Для меня обкатка наказание какое то - 2000-2500 и уже следующая передача.. скучно да сдохнуть можно; 4-6 тыр норм обороты, енот подтвердит ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
енот кстати погуглил.для высокооборотистых движков,как ни странно!высокие обороты только в плюс.а на малых всякий триппер-от масляного голрдания до износа трущихся поверхностей. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): OLEGA
енот кстати погуглил.для высокооборотистых движков,как ни странно!высокие обороты только в плюс.а на малых всякий триппер-от масляного голрдания до износа трущихся поверхностей. ![]() |
зик полусинтетика.в двигле и коробке. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA знаю я одного гражданина, он и 7 и 8.. и вся стрелка падает на красной зоне ![]() ну я лично считаю что 3,5 - 4 это норма для нашемобиля. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13
у него отсечки нет штоле? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): зик полусинтетика.в двигле и коробке.![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: FRoZeN13 писал(а): OLEGA знаю я одного гражданина, он и 7 и 8.. и вся стрелка падает на красной зоне ![]() ну я лично считаю что 3,5 - 4 это норма для нашемобиля. ![]() |
простой писал(а): "завсегдатай" Автоваза рекомендовал![]() надеюсь он до сих пор ездит на автоле? ![]() mr.Taiga писал(а): от масляного голрдания до износа трущихся поверхностей.одно из другого не вытекает, неее? Я так-то дятел тот еще. В прошлый раз масло менял через 17 тысяч. В этот раз та же хрень, 16800, ездить страшно было, в глубине души. А тут масло залили свеженькое, гидрокомпенсатор перестал клацать, ну я и обрадовался, даванул на гашетку. А ниче не изменилось, песчит резина, как тока может под стами лошадями, то есть фигово, но песчит. А на счет малого давления и все прочее: пытался тут проехать "весь" город на четвертой. проехал. Но иногда чек загорается, после поворотов. Если ехать просто по прямой, отпустив педаль газа, то чек не горит, молотит ближе к 600 оборотов в минуту и едет тарахтит. На пятой уже так не может делать, сначала дергается, потом глохнет. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga так точно, нет. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
[quote="OLEGA"] простой писал(а): "завсегдатай" Автоваза рекомендовал![]() надеюсь он до сих пор ездит на автоле? ![]() mr.Taiga писал(а): оДобавлено спустя 2 минуты 42 секунды: OLEGA писал(а): простой писал(а): "завсегдатай" Автоваза рекомендовал![]() надеюсь он до сих пор ездит на автоле? ![]() mr.Taiga писал(а): от масляного голрдания до износа трущихся поверхностей."весь" город на четвертой. проехал. |
OLEGA я масло меняю раз в 7 - 8 тыс. А ты реально маньяк - так мучать авто.
Чек на что горит? _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Чек на что горит?видимо на низкие обороты. 300-400 оборотов ему не нравятся, при том что я газу поддаю. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
А зачем так издеваться? 300-400 оборотов это же совсем капец, если у тебя не дизель конечно. |
OLEGA а что за аппарат у тебя? _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
OLEGA писал(а): меня поразил один Чайзер, весьма немолодой.
ваще чикает по-тихой. рядные шестёрки вообще тихие изначально. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
FRoZeN13
акцент 1.5 Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: c@na да так я, экспериментировал. был тут разговор между делом, вроде Самурай про логан говорил типа двиг эластичный, можно весь город на третьей проехать. ну я и решил свою помучать. на третьей очень даже нормальненько. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ага,тоже пробовал на тазу.Как на автомате,едрить его ![]() Только трогался на 1-й.От центра до Хлызово.Но при малых оборотах чек не загорался.Имхо,на таком режиме-только топливо жечь. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Дак вредно же очень, масляное голодание, сильно повышенный износ и тд., расход то топлива это полбеды еще. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |