Мамы и папы, приглашаю всех у кого детки маленькие и не очень пообщаться. Чем кормите (кормили) своих детей? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:01.29), всего редактировалось 1 раз |
Весна, не хватает витаминов, все чаще хочется чего-то свежего, летнего. Предлагаю сок. Для этого нужна соковыжималка или, на крайний случай, терка.
Сок из моркови, яблок и грейпфрута 2 большие моркови 2 больших яблока 1 розовый грейпфрут лед 1 ст. воды Морковь очистить, из яблок удалить сердцевину. С грейпфрута снять кожуру. Сделать сок. Добавить воду и взбить в блендере со льдом. Выход примерно 600-700 мл. На вкус получается очень освежающий, немного с горчинкой и кисловатый. Но вкууусно! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Оладушки из куриного филе
500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп. Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить. Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Хочу предложить очень лёгкий и вкусный суп. К тому же он красиво смотрится в тарелке, детьми съедается полностью (и не только детьми ![]() Суп '' Половинки '' Гороховый суп: 400гр.свежего или замороженного гороха 1/2 лука-мелко порезать 2-3 зубчика чеснока 1 ст. молока 1 ч. л мускатного ореха щепотка молотой гвоздики( я не добавляла) 150 мл сливок оливковое масло для жарки 1. Отвариваем горох в подсоленной воде. 2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Смешиваем в комбайне все продукты до получения зелёного супа. Помидорный суп: 2 очищенные картошки 1/2 лука-мелко порезать 1 зубчик чеснока 1ч.л. паприка острая 6 больших очищенных помидор соль , перец оливковое масло для жарки 1. Отвариваем картофель. 2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Смешиваем все продукты до получения однородной массы. Важно, чтобы оба супа были одинаковой консистенции. Наливать в тарелку желательно одновременно с двух сторон. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Штрудель с яблоками
Тесто: 250 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 100 мл теплой воды. Начинка: 3-4 больших яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. изюма, 60 г сливочного масла, 100 мл жирных 30% сливок, по 80 г панировочных сухарей и грецких орехов, пару столовых ложек молока. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст.масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать. Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 град. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное -это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться. Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и залепливаем все края. Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин. После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта, простого и быстрого в приготовлении, нежного, сочного, который нравится и взрослым и детям.
Тосканский творожный десерт с апельсинами. 200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки), 300 г творога, 4 апельсина, 2 ст.л. сгущенки, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л. сахарной пудры. Миндаль и сухофрукты для украшения. С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить. Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния. Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем. Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
![]() ![]() _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
да..наверно безумно вкусно...надо будет сделать |
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой (хрупкое тесто, но не сухое и очень сочная начинка)
На 10 пирожных Тесто: 250 г муки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сахара, 4 ст.л. молока, 120 г слив.масла. Начинка: 300 г замороженной вишни, 250 мл вишневого сока, 2 яблока, 100 г сахара, 1-2ст.л.лимонного сока, 1 палочка корицы, 4 ст.л. крахмала. Посыпка: 100 г молотого миндаля, 100г сахара, 100 г муки, 100 г слив. масла. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь молоко и яйцо, мелко нарезать холодное слив.масло. Быстро замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яблоки почистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Вишневый сок закипятить с сахаром и корицей. Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и вылить в сок, закипятить. Выложить туда вишню и яблоки и довести до кипения. Снять с огня, корицу удалить. Для посыпки слив.масло растопить. Смешать муку, сахар и молотый миндаль и вылить туда масло, замесить вилкой крошку. Духовку нагреть до 180 град. На противне, застеленном пергаментом, распределить тесто слоем около 1,5 см, сверху выложить начинку и засыпать ее крошкой, выпекать 40 мин. Дать остыть и нарезать на пирожные. Не пугайтесь, если после того, как вы достанете пирог из духовки начинка будет жидковата, это нормально, просто дайте пирогу полностью остыть и начинка уже не будет жидкой. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Слоеные пирожки с творогом и изюмом
500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сметаны щепотка соли 4 ст. л. сахара 50 г изюма без косточек цедра 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. муки 1 желток 1 ст. л. сливок Начинка Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см. Края теста смазать желтком, взбитым со сливками. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Клецки с картофелем и творожным сыром
5 больших картошек, 300 г творожного сыра (у меня адыгейский был), 100 г муки, 50г сливочного масла, пучок укропа, 50 г пармезана, 50 г любого хорошо плавящегося сыра (беру российский) Картошку отварить в мундире, пока теплая почистить, посолить и измельчить в пюре. Дать остыть. Творожный сыр вилкой смешать с мукой, затем с картофельным пюре. Поставить в холодильник минут на 30. На доске, на муке раскатать из теста колбаски толщиной около 3 мм, порезать их ножом. Закипятить воду, посолить и убавить газ, чтобы не сильно кипела. Бросить туда клецки и варить пока не всплывут. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и бросить туда нарезанный укроп, дать покипеть минутку и выключить. Сыры натереть. Клецки достать шумовкой на блюдо, полить маслом с укропом и посыпать смесью сыров. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga писал(а): Тосканский творожный десерт с апельсинамиОчень вкусно с дочей вместе делали, она уже сама сюда заглядывает, выбирает . Спасибо ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Очень рада! На здоровье! ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Воздушный омлет с абрикосами
На 1 омлет: 2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3-4 консервированные абрикосы, немного корицы, кедровые орешки, сливочное масло. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком. Белки взбить в пену. Смешать. 2 абрикосы размять в пюре и посыпать корицей. оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить яичную массу. Когда одна сторона подрумянится, распределить по незажаренной стороне абрикосовое пюре и нарезанные абрикосы. Омлет свернуть пополам и довести до готовности под крышкой. Подавать, посыпав кедровыми орешками. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Шоколадные бомбочки
Это печенье похоже на сладкую колбасу или "Картошку", но отличается от них отсутствием в составе масла. 1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад. Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут). Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка. Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной). 1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики. 2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья. Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом. Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой. Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Творожный желейный торт
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости). Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания. Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе. Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим. Приятного аппетита! ![]() Кстати, если форма силиконовая, то ее достаточно смазать маслом, чтобы без проблем достать застывший тортик, а если обычная, металлическая, то ничем смазывать не нужно, а просто на 2-3 минуты поместить в сосуд с кипятком, желе легко выскочит из формы. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом.
Коржи: 6 желтков, 70 г муки, 60 г крахмала, 100 г сахара, цедра половины лимона, щепотка соли. Крем: 50 г сахара, 10 г желатина, 400 г натурального йогурта, 300 мл сливок 33%. Клубничная начинка: 400 г замороженной клубники, 10 г желатина, 80-100 г сахара, сок половины лимона, 4 ст.л. воды. Украшение: 150 г бисквитных палочек, 100 г клубники. Духовку разогреть до 190 град. Желтки взбить с лимонной цедрой, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить пергаментом, распределить на нем 1/3 теста и выпекать корж 12-15 мин. Испечь еще 2 коржа, они получаются довольно тонкими. Клубничная начинка: 400 г клубники пюрировать. 10 г желатина замочить. Смешать сахар, лимонный сок и воду. Нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем растворить в сиропе желатин, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник, до тех пор, пока не начнет желироваться. Крем: Смешать йогурт и 50 г сахара. Растворить желатин для крема в горячей воде. Смешать сладкий йогурт с желатином, поставить в холодильник. Взбить сливки и соединить с йогуртом. На коржи выкладывать слой крема, затем слой клубничного желе. Так переслоить все коржи, на верхнем сделать мраморный узор вилкой. Край торта хорошо обмазать кремом и придавить к нему печенье (разделенное пополам). Украсить клубникой и убрать в холодильник на 2-3 часа. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
мне вот интересно....вы сами это готовите или с интернета скачиваете готовые рецепты? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
Этот вопрос уже не раз задавался, см. темы внимательней. Все рецепты, которые выкладывает Helga проверенные _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Банановый мусс
Взбить блендером: 2 банана, 1 ст. ложку сока лимона, 2 ст. ложки сахара. Взбить миксером 33% сливки до состояния густой сметаны, добавить в сливки бананы и взбивать 3 минуты. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Блинчики из тонкой вермишели
250 г вермишели, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, пучок укропа, 50 г слив.масла, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, раст.масло, соль, перец. Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть - это у нас будет грибной соус для блинчиков. В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду. Подать со сметаной или грибным соусом. Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
"Блинчики из тонкой вермишели " только что приготовили и съели. Вкусно! ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Приятно, что рецепты востребованы. Спасибо! ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Дети любят такое печенье, а вот творог ест далеко не каждый ребенок. Так что совместим приятное с полезным. ![]() ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 400 гр.творога 1 пачка маргарина 1-2 стол.ложка сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванили Замесить тесто, раскатать пласт 0,5 см., стаканом вырезать кружочки. Обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам. Затем обмакнуть половину в сахар и опять сложить, посыпать сверху сахаром и выложить на бумагу для выпечки. Печь при температуре 180 град. до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
Бисквит с виноградом
Количество продуктов для десета будет зависеть от размера вашей формы, у меня даны пропорции для прямоугольной хлебной формы (для кирпичика). Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Виноградное желе:1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белого десертного вина, 15 г растворимого желатина, 2 грозди винограда (1-зеленого, другая - розового) Сливочное желе: 250 мл сливок 18%, ванильный сахар по вкусу ( я кладу пару чайных ложек), 10 г растворимого желатина. Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным слив.маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. Нарисовать на пергаментной бумаге границы вашей формы , выложить бортики из фольги, переложить на противень, вылить бисквитную массу и выпекать 15 мин. (Дело в том, что моя хлебная форма кверху сужается и, если печь бисквит в ней, то потом он не будет полностью прикрывать желе. Приходится изощряться.) Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой, выложить в нее виноградные ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить в нем желатин и залить виноград (он должен быть полностью покрыт). Поставить в холодильник до застывания. Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе. Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом перевернуть форму на тарелку, удалить пленку, полюбоваться получившейся красотой. Ну а потом - за стол. Приятного аппетита!
|
ух ты..красиво _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Спасибо!)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Куриный рулет
400 гр кур.фарша 300 гр кур.печенки 4-5 больших луковиц куриная кожа Лук мелко порезать 2/3 обжарить до золотистого цвета. Печенку обжарить до готовности и порезать кубиками. Смешать фарш, сырой лук, жаренный лук и печенку, посолить. Хорошо вымешать. Разложить шкуру так, чтобы одна немного заходила на другую, в середину положить фарш и свернуть рулетом. Рулет выложить на фольгу и закрыть со всех сторон. Выпекать минут 40. За 10 мин до окончания раскрыть фольгу чтобы образовалась румяная корочка. Резать на порции холодным. Очень напоминает фаршированную курицу. Достоинство этого рулета в том, что вариаций с начинкой множество ( грибы, сыр перепелиные яйца и т.д только нужно исключить печень). Приятного аппетита!
|
Тортик «Избушка» (без выпечки)
печенье квадратное — 24 штуки — положить на 2 часа в холодильник шоколадная обмазка: 100 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры 2 ст. л. какао Крем: 200 гр творога 100 гр сахара 100 гр масла На тарелку выложить сверху 3 ряда по 8 штук печенья (печенье смачивать), сверху творожный крем и шоколадную обмазку. Все это убрать в холодильник. Готовили сегодня с ребенком соседей, название придумали по ходу дела, все было съедено быстро и с завидным аппетитом. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: К сожалению, сфотографировать не успели, но и так все понятно, мне кажется. Просто и быстро. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами
Коржи: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя, ваннильная эссенция (я делала коржи с сильным ванильным ароматом) Начинка и крем: 600 г очищенных апельсиновых долек, 12 г желатина, 50 г апельсинового джема, 700 мл сливок 35%, 2 пакетика загустителя сливок, 2-3 ч.л. меда, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л.сахара, тертый шоколад. Для коржей взбить яйца с сахаром в плотную пену, просеять в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 20 мин. при 180 град. Остудить и разрезать на 2 коржа. Апельсиновые дольки хорошо очистить от пленок и перегородок, собрав при этом сок потом нарезать. Сок подогреть, растворить в нем желатин, подмешать апельсиновый джем и, если апельсины кислые - немного сахара. Заливкой полить нарезанные апельсины и перемешать. В сливки добавить какао, корицу, мед, закрепитель, сахар (кому несладко - добавьте больше) и взбить. Намазать на нижний корж вначале крем, на него выложить апельсиновую массу. Накрыть вторым коржом , все повторить. Сверху обмазать весь торт кремом и поставить в холодильник на 30 мин. Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|
Творожный паштет с клубникой
Тесто: 2 яйца, 70 г сахара, 20 г муки, 1 ст.л. тертого шоколада. Начинка и соус: 10 г желатина, 400 г клубники, 200 г творожного сыра, 400 г творога, 70 г сахара, 60 мл апельсинового ликера (сока), клубничный соус (или сироп) Духовку нагреть до 200 град. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и тертый шоколад, перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто тонким слоем и выпекать 7-10 мин. Полученный корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Очень аккуратно снять бумагу (корж получается очень нежным и бумага снимается нелегко, я слегка смазываю ее водой и потом снимаю). Желатин растворить в горячей воде. Прямоугольную форму для хлеба застелить поенкой. Корж выложить в форму и подровнять. Творожный сыр смешать с протертым творогом, сахаром и апельсиновым ликером, добавить желатин. Половину творожной массы выложить в форму и разровнять. Выложить половину клубники, покрыть оставшейся массой и разровнять. Накрыть обрезками коржа и поставить в холодильник. Из оставшейся клубники сделать пюре и смешать с клубничным сиропом. Форму с паштетом перевернуть на тарелку, пленку снять. Паштет нарезать и подать с клубничным соусом. Приятного аппетита! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |