Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты для детей
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Рецепты для детей

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок



Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.18 15:43.32
Ответить с цитатой
Мамы и папы, приглашаю всех у кого детки маленькие и не очень пообщаться. Чем кормите (кормили) своих детей?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...


Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:01.29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.21 11:26.13
Ответить с цитатой
Весна, не хватает витаминов, все чаще хочется чего-то свежего, летнего. Предлагаю сок. Для этого нужна соковыжималка или, на крайний случай, терка.

Сок из моркови, яблок и грейпфрута

2 большие моркови
2 больших яблока
1 розовый грейпфрут
лед
1 ст. воды

Морковь очистить, из яблок удалить сердцевину. С грейпфрута снять кожуру. Сделать сок. Добавить воду и взбить в блендере со льдом.
Выход примерно 600-700 мл. На вкус получается очень освежающий, немного с горчинкой и кисловатый. Но вкууусно!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.26 19:38.49
Ответить с цитатой
Оладушки из куриного филе

500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа

Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп.
Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Оладушки из куриного филе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.13 KB
 Просмотрено:  11552 раз(а)

Оладушки из куриного филе.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 09:50.05
Ответить с цитатой
Хочу предложить очень лёгкий и вкусный суп. К тому же он красиво смотрится в тарелке, детьми съедается полностью (и не только детьми Smile )

Суп '' Половинки ''

Гороховый суп:

400гр.свежего или замороженного гороха
1/2 лука-мелко порезать
2-3 зубчика чеснока
1 ст. молока
1 ч. л мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики( я не добавляла)
150 мл сливок
оливковое масло для жарки

1. Отвариваем горох в подсоленной воде.
2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Смешиваем в комбайне все продукты до получения зелёного супа.

Помидорный суп:

2 очищенные картошки
1/2 лука-мелко порезать
1 зубчик чеснока
1ч.л. паприка острая
6 больших очищенных помидор
соль , перец
оливковое масло для жарки

1. Отвариваем картофель.
2. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Смешиваем все продукты до получения однородной массы.

Важно, чтобы оба супа были одинаковой консистенции.
Наливать в тарелку желательно одновременно с двух сторон.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Две половинки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.58 KB
 Просмотрено:  11557 раз(а)

Две половинки.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.31 11:07.00
Ответить с цитатой
Штрудель с яблоками

Тесто:
250 г муки, щепотка соли,
3 ст.л. подсолнечного масла,
1 желток,
100 мл теплой воды.

Начинка:
3-4 больших яблока,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. корицы,
4 ст.л. изюма,
60 г сливочного масла,
100 мл жирных 30% сливок,
по 80 г панировочных сухарей и грецких орехов,
пару столовых ложек молока.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст.масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать.

Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 град.

Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное -это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться.

Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и залепливаем все края.

Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин.

После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Штрудель с яблоками.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.96 KB
 Просмотрено:  11555 раз(а)

Штрудель с яблоками.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.02 01:54.49
Ответить с цитатой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта, простого и быстрого в приготовлении, нежного, сочного, который нравится и взрослым и детям.

Тосканский творожный десерт с апельсинами.

200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки),
300 г творога,
4 апельсина,
2 ст.л. сгущенки,
200 мл сливок 33%,
2 ст.л. сахарной пудры.
Миндаль и сухофрукты для украшения.

С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой.

Сливки взбить.

Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния.

Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем.

Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Тосканский творожный десерт с апельсинами.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.22 KB
 Просмотрено:  11556 раз(а)

Тосканский творожный десерт с апельсинами.jpg



Тосканский творожный десерт с апельсинами в разрезе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.88 KB
 Просмотрено:  11554 раз(а)

Тосканский творожный десерт с апельсинами в разрезе.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вспышка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 266
Откуда: от сюда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.02 22:43.52
Ответить с цитатой
аааааааааааааафигеть я слюньками аж чуть не подавилась
_________________
Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.02 23:11.07
Ответить с цитатой
да..наверно безумно вкусно...надо будет сделать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.02 23:25.53
Ответить с цитатой
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой (хрупкое тесто, но не сухое и очень сочная начинка)

На 10 пирожных

Тесто:
250 г муки,
0,5 ч.л.разрыхлителя,
1 яйцо,
50 г сахара,
4 ст.л. молока,
120 г слив.масла.

Начинка:
300 г замороженной вишни,
250 мл вишневого сока,
2 яблока,
100 г сахара,
1-2ст.л.лимонного сока,
1 палочка корицы,
4 ст.л. крахмала.

Посыпка:
100 г молотого миндаля,
100г сахара,
100 г муки,
100 г слив. масла.

Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь молоко и яйцо, мелко нарезать холодное слив.масло. Быстро замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Яблоки почистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Вишневый сок закипятить с сахаром и корицей. Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и вылить в сок, закипятить. Выложить туда вишню и яблоки и довести до кипения. Снять с огня, корицу удалить.

Для посыпки слив.масло растопить. Смешать муку, сахар и молотый миндаль и вылить туда масло, замесить вилкой крошку.

Духовку нагреть до 180 град.

На противне, застеленном пергаментом, распределить тесто слоем около 1,5 см, сверху выложить начинку и засыпать ее крошкой, выпекать 40 мин.
Дать остыть и нарезать на пирожные. Не пугайтесь, если после того, как вы достанете пирог из духовки начинка будет жидковата, это нормально, просто дайте пирогу полностью остыть и начинка уже не будет жидкой.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Пирожные с яблочно-вишневой начинкой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  59.59 KB
 Просмотрено:  11551 раз(а)

Пирожные с яблочно-вишневой начинкой.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.06 20:37.47
Ответить с цитатой
Слоеные пирожки с творогом и изюмом

500 г слоеного теста
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
4 ст. л. сахара
50 г изюма без косточек
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. муки
1 желток
1 ст. л. сливок

Начинка
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Края теста смазать желтком, взбитым со сливками. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Слоеные пирожки с творогом и изюмом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.47 KB
 Просмотрено:  11538 раз(а)

Слоеные пирожки с творогом и изюмом.jpg



Разделываем пирожки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.52 KB
 Просмотрено:  11540 раз(а)

Разделываем пирожки.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.13 01:10.48
Ответить с цитатой
Клецки с картофелем и творожным сыром

5 больших картошек,
300 г творожного сыра (у меня адыгейский был),
100 г муки,
50г сливочного масла,
пучок укропа,
50 г пармезана,
50 г любого хорошо плавящегося сыра (беру российский)

Картошку отварить в мундире, пока теплая почистить, посолить и измельчить в пюре. Дать остыть.

Творожный сыр вилкой смешать с мукой, затем с картофельным пюре. Поставить в холодильник минут на 30.

На доске, на муке раскатать из теста колбаски толщиной около 3 мм, порезать их ножом.

Закипятить воду, посолить и убавить газ, чтобы не сильно кипела. Бросить туда клецки и варить пока не всплывут.

Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и бросить туда нарезанный укроп, дать покипеть минутку и выключить. Сыры натереть.

Клецки достать шумовкой на блюдо, полить маслом с укропом и посыпать смесью сыров.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Клецки с картофелем и творожным сыром.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.39 KB
 Просмотрено:  11550 раз(а)

Клецки с картофелем и творожным сыром.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.13 13:32.20
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Тосканский творожный десерт с апельсинами


Очень вкусно с дочей вместе делали, она уже сама сюда заглядывает, выбирает . Спасибо Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.13 20:50.45
Ответить с цитатой
Очень рада! На здоровье! Smile У меня много рецептов, если что-то интересует, спросите, я выкладываю то, что делаю или то, что делала и вспомнила. Можно и рецепт по заказу выложить.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.14 22:40.07
Ответить с цитатой
Воздушный омлет с абрикосами

На 1 омлет:
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
3-4 консервированные абрикосы,
немного корицы,
кедровые орешки,
сливочное масло.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком. Белки взбить в пену. Смешать.

2 абрикосы размять в пюре и посыпать корицей. оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить яичную массу. Когда одна сторона подрумянится, распределить по незажаренной стороне абрикосовое пюре и нарезанные абрикосы. Омлет свернуть пополам и довести до готовности под крышкой. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Омлет.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.56 KB
 Просмотрено:  11549 раз(а)

Омлет.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 11:06.37
Ответить с цитатой
Шоколадные бомбочки

Это печенье похоже на сладкую колбасу или "Картошку", но отличается от них отсутствием в составе масла.

1 банка сгущенного молока (400г),
100г шоколада,
300г рассыпчатого печенья,
для посыпки - орехи или какао или шоколад

На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.

Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).

Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.

Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Растопим шоколад.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.82 KB
 Просмотрено:  14437 раз(а)

Растопим шоколад.jpg



шоколадно-молочная масса.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.05 KB
 Просмотрено:  14437 раз(а)

шоколадно-молочная масса.jpg



оформим конфеты.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.81 KB
 Просмотрено:  11548 раз(а)

оформим конфеты.jpg



Шоколадные бомбочки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.29 KB
 Просмотрено:  11542 раз(а)

Шоколадные бомбочки.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.22 04:52.04
Ответить с цитатой
Творожный желейный торт

500 г творога,
100 г сахара,
3 желтка,
100 г слив.масла,
12 г желатина,
350 мл молока,
50 мл воды,
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).

Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

Приятного аппетита! Smile

Кстати, если форма силиконовая, то ее достаточно смазать маслом, чтобы без проблем достать застывший тортик, а если обычная, металлическая, то ничем смазывать не нужно, а просто на 2-3 минуты поместить в сосуд с кипятком, желе легко выскочит из формы.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Творожный желейный торт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.08 KB
 Просмотрено:  11548 раз(а)

Творожный желейный торт.jpg



Угощайтесь!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  26.41 KB
 Просмотрено:  11541 раз(а)

Угощайтесь!.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.30 23:08.09
Ответить с цитатой
Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом.

Коржи:
6 желтков,
70 г муки,
60 г крахмала,
100 г сахара,
цедра половины лимона,
щепотка соли.

Крем:
50 г сахара,
10 г желатина,
400 г натурального йогурта,
300 мл сливок 33%.

Клубничная начинка:
400 г замороженной клубники,
10 г желатина,
80-100 г сахара,
сок половины лимона,
4 ст.л. воды.

Украшение:
150 г бисквитных палочек,
100 г клубники.

Духовку разогреть до 190 град.

Желтки взбить с лимонной цедрой, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал.
Дно формы застелить пергаментом, распределить на нем 1/3 теста и выпекать корж 12-15 мин. Испечь еще 2 коржа, они получаются довольно тонкими.

Клубничная начинка: 400 г клубники пюрировать. 10 г желатина замочить. Смешать сахар, лимонный сок и воду. Нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем растворить в сиропе желатин, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник, до тех пор, пока не начнет желироваться.

Крем: Смешать йогурт и 50 г сахара. Растворить желатин для крема в горячей воде. Смешать сладкий йогурт с желатином, поставить в холодильник. Взбить сливки и соединить с йогуртом.

На коржи выкладывать слой крема, затем слой клубничного желе. Так переслоить все коржи, на верхнем сделать мраморный узор вилкой. Край торта хорошо обмазать кремом и придавить к нему печенье (разделенное пополам). Украсить клубникой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Тортик.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.06 KB
 Просмотрено:  11552 раз(а)

Тортик.jpg



Клубничный торт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.02 KB
 Просмотрено:  11548 раз(а)

Клубничный торт.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фантазия
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 1168


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.02 13:49.17
Ответить с цитатой
мне вот интересно....вы сами это готовите или с интернета скачиваете готовые рецепты?
_________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.02 17:38.07
Ответить с цитатой
Фантазия
Этот вопрос уже не раз задавался, см. темы внимательней. Все рецепты, которые выкладывает Helga проверенные
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.08 10:15.03
Ответить с цитатой
Банановый мусс

Взбить блендером:
2 банана,
1 ст. ложку сока лимона,
2 ст. ложки сахара.

Взбить миксером 33% сливки до состояния густой сметаны, добавить в сливки бананы и взбивать 3 минуты.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.12 12:54.55
Ответить с цитатой
Блинчики из тонкой вермишели

250 г вермишели,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
пучок укропа,
50 г слив.масла,
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
раст.масло,
соль, перец.

Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Грибы и лук мелко порубить. На слив.масле пассеровать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть - это у нас будет грибной соус для блинчиков.

В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив.и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.

Подать со сметаной или грибным соусом. Это очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Блинчики из тонкой вермишели.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.09 KB
 Просмотрено:  11555 раз(а)

Блинчики из тонкой вермишели.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.12 16:44.43
Ответить с цитатой
"Блинчики из тонкой вермишели " только что приготовили и съели. Вкусно! Smile
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.12 23:24.27
Ответить с цитатой
Приятно, что рецепты востребованы. Спасибо! Smile
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.23 21:11.52
Ответить с цитатой
Дети любят такое печенье, а вот творог ест далеко не каждый ребенок. Так что совместим приятное с полезным. Smile

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

400 гр.творога
1 пачка маргарина
1-2 стол.ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванили

Замесить тесто, раскатать пласт 0,5 см., стаканом вырезать кружочки. Обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам. Затем обмакнуть половину в сахар и опять сложить, посыпать сверху сахаром и выложить на бумагу для выпечки. Печь при температуре 180 град. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Творожное печенье.jpg
 Описание:
 Размер файла:  83.36 KB
 Просмотрено:  11545 раз(а)

Творожное печенье.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.24 14:09.05
Ответить с цитатой
Бисквит с виноградом

Количество продуктов для десета будет зависеть от размера вашей формы, у меня даны пропорции для прямоугольной хлебной формы (для кирпичика).

Бисквит:
2 яйца,
40 г слив.масла,
70 г муки,
60 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Виноградное желе:1,5 стакана белого виноградного сока,
0,5 стакана белого десертного вина,
15 г растворимого желатина,
2 грозди винограда (1-зеленого, другая - розового)

Сливочное желе: 250 мл сливок 18%,
ванильный сахар по вкусу ( я кладу пару чайных ложек),
10 г растворимого желатина.

Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным слив.маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. Нарисовать на пергаментной бумаге границы вашей формы , выложить бортики из фольги, переложить на противень, вылить бисквитную массу и выпекать 15 мин. (Дело в том, что моя хлебная форма кверху сужается и, если печь бисквит в ней, то потом он не будет полностью прикрывать желе. Приходится изощряться.)

Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой, выложить в нее виноградные ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить в нем желатин и залить виноград (он должен быть полностью покрыт). Поставить в холодильник до застывания.

Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе.

Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом перевернуть форму на тарелку, удалить пленку, полюбоваться получившейся красотой. Ну а потом - за стол.

Приятного аппетита!



Бисквит с виноградом, разрез.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.05 KB
 Просмотрено:  11550 раз(а)

Бисквит с виноградом, разрез.jpg



Бисквит с виноградом.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  Бисквит с виноградом.jpg
 Размер файла:  37.59 KB
 Скачано:  698 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.24 14:12.16
Ответить с цитатой
ух ты..красиво
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.24 14:15.50
Ответить с цитатой
Спасибо!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.25 22:42.49
Ответить с цитатой
Куриный рулет

400 гр кур.фарша
300 гр кур.печенки
4-5 больших луковиц
куриная кожа

Лук мелко порезать 2/3 обжарить до золотистого цвета. Печенку обжарить до готовности и порезать кубиками. Смешать фарш, сырой лук, жаренный лук и печенку, посолить. Хорошо вымешать. Разложить шкуру так, чтобы одна немного заходила на другую, в середину положить фарш и свернуть рулетом. Рулет выложить на фольгу и закрыть со всех сторон. Выпекать минут 40. За 10 мин до окончания раскрыть фольгу чтобы образовалась румяная корочка. Резать на порции холодным. Очень напоминает фаршированную курицу.
Достоинство этого рулета в том, что вариаций с начинкой множество ( грибы, сыр перепелиные яйца и т.д только нужно исключить печень).

Приятного аппетита!



Куриный рулет.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.6 KB
 Просмотрено:  11546 раз(а)

Куриный рулет.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.28 14:17.37
Ответить с цитатой
Тортик «Избушка» (без выпечки)

печенье квадратное — 24 штуки — положить на 2 часа в холодильник

шоколадная обмазка:
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. какао

Крем:
200 гр творога
100 гр сахара
100 гр масла

На тарелку выложить сверху 3 ряда по 8 штук печенья (печенье смачивать), сверху творожный крем и шоколадную обмазку. Все это убрать в холодильник.

Готовили сегодня с ребенком соседей, название придумали по ходу дела, все было съедено быстро и с завидным аппетитом. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

К сожалению, сфотографировать не успели, но и так все понятно, мне кажется. Просто и быстро.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.08 13:44.05
Ответить с цитатой
Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами

Коржи:
4 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
20 г крахмала,
1 ч.л.разрыхлителя,
ваннильная эссенция (я делала коржи с сильным ванильным ароматом)

Начинка и крем:
600 г очищенных апельсиновых долек,
12 г желатина,
50 г апельсинового джема,
700 мл сливок 35%,
2 пакетика загустителя сливок,
2-3 ч.л. меда,
3 ст.л. какао-порошка,
0,5 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л.сахара,
тертый шоколад.

Для коржей взбить яйца с сахаром в плотную пену, просеять в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 20 мин. при 180 град. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Апельсиновые дольки хорошо очистить от пленок и перегородок, собрав при этом сок потом нарезать. Сок подогреть, растворить в нем желатин, подмешать апельсиновый джем и, если апельсины кислые - немного сахара. Заливкой полить нарезанные апельсины и перемешать.

В сливки добавить какао, корицу, мед, закрепитель, сахар (кому несладко - добавьте больше) и взбить.

Намазать на нижний корж вначале крем, на него выложить апельсиновую массу. Накрыть вторым коржом , все повторить. Сверху обмазать весь торт кремом и поставить в холодильник на 30 мин. Украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами.jpg
 Описание:
 Размер файла:  79.41 KB
 Просмотрено:  11542 раз(а)

Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами.jpg



Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами в разрезе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.81 KB
 Просмотрено:  11547 раз(а)

Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами в разрезе.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.10 16:02.56
Ответить с цитатой
Творожный паштет с клубникой

Тесто:
2 яйца,
70 г сахара,
20 г муки, 1
ст.л. тертого шоколада.

Начинка и соус:
10 г желатина,
400 г клубники,
200 г творожного сыра,
400 г творога,
70 г сахара,
60 мл апельсинового ликера (сока),
клубничный соус (или сироп)

Духовку нагреть до 200 град. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить муку и тертый шоколад, перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто тонким слоем и выпекать 7-10 мин. Полученный корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Очень аккуратно снять бумагу (корж получается очень нежным и бумага снимается нелегко, я слегка смазываю ее водой и потом снимаю).

Желатин растворить в горячей воде. Прямоугольную форму для хлеба застелить поенкой. Корж выложить в форму и подровнять.

Творожный сыр смешать с протертым творогом, сахаром и апельсиновым ликером, добавить желатин. Половину творожной массы выложить в форму и разровнять. Выложить половину клубники, покрыть оставшейся массой и разровнять. Накрыть обрезками коржа и поставить в холодильник.

Из оставшейся клубники сделать пюре и смешать с клубничным сиропом. Форму с паштетом перевернуть на тарелку, пленку снять. Паштет нарезать и подать с клубничным соусом.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты для детей

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы