Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Орифлейм, Мери Кей, Эйвон. Сетевой маркетинг. Прямые продажи

Орифлейм, Мери Кей, Эйвон. Сетевой маркетинг. Прямые продажи

Автор
Она самая...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.05.20 08:21.40
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
При сетевом маркетинге существует сеть магазинов или складов через которые поступает продукция к продавцам из близлежайших городов, где они её проще говоря покупают. Здесь уже кстати возможен вариант подделки!

не факт. компания, которая следит за качеством продукции, отслеживает ее вплоть до полной реализации. к примеру - пикап под жесткой охраной и войти в него может только дистрибьютер компании с контрактом
Екатерина писал(а):
У нас запрещено продавать продукцию через магазины, вся реализация путём бесплатных классов по красоте. Сетевой маркетинг не исключает продажи в магазинах своего товара.
не факт.
сетевой маркетинг - это структура (сеть) пользователей продукции компании со скидкой.
ни о каких продажах в магазинах речи быть не может. на это идут только сами продавцы-дистрибьютеры, желая увеличить свой доход путем продажи продукции компании.
Екатерина писал(а):
В плане карьеры: В сетевом маркетинге трудно или невозможно достигнуть больше того кто в основе пирамиды, у нас пришедший на много позже предшественника своими трудами порой достигает большего, чем оный.

ложь. абсолютная причем.
сетевой маркетинг вообще - он многогранен, и все зависит от маркетинг-плана компании и от тех элементов, которые компания использует.
но, знакомясь непосредственно с маркетинговыми планами компаний, могу с уверенностью сказать - что новичек, проработав даже 1 месяц в компании, может переплюнуть даже того, кто в этой компании лет эдак 15
Екатерина писал(а):
Это сетевики.

Эйвон - это ассоциация прямых продаж.
это написано на каждой упаковке
Twig писал(а):
потому что после всех этих тренингов, обучающих семинаров и т.п. мозги реально начинают работать только в одну сторону.

я тоже знаю таких людей. недавно они вернулись из Бразилии. сейчас поехали на Кипр. в июне у них путешествие на корабле по трем странам - Франция, Испания
не знаю, что лучше - получать среднюю зарплату и оттягиваться с друзьями на шашлыках, либо отдавать себя любимому делу и иметь уже другой уровень интересов
andy ice писал(а):
некогда искать. кстати в вашей выгоде даже вроде печатали

отстойное интервью у человека, который абсолютно не компетентен в данных вопросах.
читайте ответную статью в ближайших выпусках ВВ

andy ice писал(а):
кстати где-то уже в форуме есть и статьи и вопросы. про отсутствие наличия сертификатов и прочего. и то, что в газетах напечатали факт запрета некоторых подобных продуктов именно то и означает что я сказал

приходи, я тебе предоставлю ВСЕ сертификаты на продукцию, регистрационные удостоверения, клинические испытания, методические рекомендации, свидетельства Юнеско.
тогда на форуме будешь выступать хотя бы со знанием дела.
факт запрета действительно существует. Запрет осуществляет минздрав после выявления у некоторых трав противопоказаний, и под одну гребенку смывает с прилавков все, где в названии значится тот или иной компонент.
в частности в газете были запрещены препараты, в которых использовалась трава "кава-кава".
вот и все
уважающие себя фирмы сразу снимают с производства и поставки такие препараты
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 08:34.16
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
хотя бы со знанием дела
это-то тут при чем? тем более ты подтверждаешь мои слова:
Lina писал(а):
факт запрета действительно существует

а вот этого:
Lina писал(а):
я тебе предоставлю
мне не нужно. ибо я названий продуктов и фирм НЕ употреблял. и ссылался НЕ на
Lina писал(а):
отстойное интервью у человека, который абсолютно не компетентен в данных вопросах

ps: не ищите в простых фразах наезды на себя любимых. смешно. а у некотрых еще и глупо
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 08:43.54
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
факт запрета действительно существует

факт запрета компонентов, используемых в препаратах, как лекарственных, так и не лекарственных. (например - мак)

но потому, как любят в прессе муссировать именно тему про бады, то и статью пишут не про лекарства Podmigivanie

andy ice писал(а):
мне не нужно. ибо я названий продуктов и фирм НЕ употреблял. и ссылался НЕ на

andy ice писал(а):
некогда искать. кстати в вашей выгоде даже вроде печатали

Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 08:54.25
Ответить с цитатой
Lina
хм. там только интервью печатают? тем более с газетой мог и ошибиться (слово "вроде" означает неуверенность)

ps: мак запретили? Shocked
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 09:03.48
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Lina
хм. там только интервью печатают? тем более с газетой мог и ошибиться (слово "вроде" означает неуверенность)

Twig писал(а):
andy ice,
чтоб уж не быть голословным,
может назовешь конкретные марки?

andy ice писал(а):
ps: мак запретили?

да.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 09:05.50
Ответить с цитатой
не понял зачем ты столько цитат сделала. по поводу конкрентых марок я не помню, ибо для меня это лишняя инфа. время и деньги на повторный поиск лишней инфы я не собираюсь.

про мак - не верю Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 11:43.54
Ответить с цитатой
[quote="Lina"]
ни о каких продажах в магазинах речи быть не может. на это идут только сами продавцы-дистрибьютеры, желая увеличить свой доход путем продажи продукции компании.

Это значит, что продавцы нарушают правила предписанные его компанией, а она их за это не наказывает, для меня это знак ненадёжности и несерьёзности организации.

сетевой маркетинг вообще - он многогранен, и все зависит от маркетинг-плана компании и от тех элементов, которые компания использует.
но, знакомясь непосредственно с маркетинговыми планами компаний, могу с уверенностью сказать - что новичек, проработав даже 1 месяц в компании, может переплюнуть даже того, кто в этой компании лет эдак 15

Хорошо, пусть так, не знакома подробно с маркетингом других компаний, т. к. не интересует. А прежние выводы сделала, глядя на тех кого знаю и оценив кто чего достиг.

Эйвон - это ассоциация прямых продаж.
это написано на каждой упаковке

Да? Я считала, что принцип "Попробуй, прежде, чем купить" одна из основ в компании прямых продаж, а те кто ходит с каталогом продукции не консультируя, являются частью сети распространения косметики. Видимо я не совсем до конца разобралась с этими понятиями, ну что ж есть о чём узнать. В этом году Ассоциацией прямых продаж была разработана брошюра "Пирамидальные схемы: обманчивая внешность". Как раз чтобы разобраться в чём отличие корректного бизнеса прямых продаж и махинациями организаторов пирамидальных схем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лолита
сволочь ненаглядная

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 11:55.56
Ответить с цитатой
как говорится: "Каждая лягушка свое болото хвалит"...
Мутный алкоголик

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 11:57.58
Ответить с цитатой
Лолита писал(а):
Каждая лягушка свое болото хвалит

офф/ "всяк кулик" вроде Embarassed
Екатерина
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 12:06.03
Ответить с цитатой
Ой да ладно, лягушки, так лягушки Laughing

Одни лягушки занимаются косметикой, другие дают попробовать, подобрав индивидуально и затем продают, а кулики за этим наблюдают:=)))
Диалоги на форуме порой напоминают поединок, провакационную агрессивную игру, подколы бесконечные, порой становится противно участвовать в таких перепалках. А приходится, не могётся молчать.)
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 15:37.46
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
Это значит, что продавцы нарушают правила предписанные его компанией, а она их за это не наказывает, для меня это знак ненадёжности и несерьёзности организации.

а для меня это всего лишь ненадежность и безответственность людей. а руководство компании не может уследить за миллионной ордой распространителей.
продукцию компаний AmWay и VISION я не встречала в свободной розничной продаже на прилавках магазинов. наверное можно судить о качестве контингента и серьезности компаний Podmigivanie
продукцию компании Цептор я встречала на прилавках, но говорить о ее ненадежности и безответственности не берусь.
это компания сетевая, крепко стоит на рынке мира, ориентир делается на продажи, а уже после - на подписание
Екатерина писал(а):
А прежние выводы сделала, глядя на тех кого знаю и оценив кто чего достиг

это опять таки зависит не от сетевого маркетинга (СМ) вообще, и компании СМ в частности. это зависит от многих личностных качеств человека, начиная от его обучаемости, желания, и заканчивая амбициями.
Екатерина писал(а):
Да? Я считала, что принцип "Попробуй, прежде, чем купить" одна из основ в компании прямых продаж

у каждой компании свой лозунг, который мотивирует продавца и покупателя.
некоторые магазины розничной торговли предлагают пробники своей продукции, но от этого ассоциацией прямых продаж они не становятся.
грубо говоря, прямые продажи - это ТЫ - Я, минуя посредников.
асооциация прямых продаж состоит из продавцов (прибыль только от продаж)
средняя компания сетевого маркетинга состоит из: пользователей продукции со скидкой, продавцов и организаторов сети (доход от продаж + доход от структуры)

а уж какие ты методы работы выберешь, или каким тебя обучат - дело лично твое и той компании, в которой ты работаешь. от этого зависит бренд на рынке и товарооборот

я была свидетелем того, как одна дама, представляющая МК в одном из северных поселков, испортила рынок, отношение к работникам и продукции этой компании. а все дело, я думаю, в ее необученности, корыстности и непорядочности.

Екатерина писал(а):
Видимо я не совсем до конца разобралась с этими понятиями, ну что ж есть о чём узнать. В этом году Ассоциацией прямых продаж была разработана брошюра "Пирамидальные схемы: обманчивая внешность". Как раз чтобы разобраться в чём отличие корректного бизнеса прямых продаж и махинациями организаторов пирамидальных схем.

мадам, читайте классику сетевого маркетинга, благо, как вид продвижения товара СМ существует с 1934 года (если мне не изменяет моя девичья), возьмите за основу 50 летнюю работу на рынке компании Амвей.
это позволит вам разобраться во многообразии пирамидальных организаций
"Десять уроков на салфетке" - самая оптимальная для новичка. расписано все по шагам
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 15:41.45
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
AmWay
я встречал. чиста случайно. впрочем данный факт ни о чем не говорит. вообще ни о чем. ты же раньше утверждала, что "правильные" не рекламируют, но орифлейм, айвон, еще много ПП-шников стали рекламироваться. как по ящику, так и в журналах.
Lina писал(а):
VISION
хто эта?

Последний раз редактировалось: andy ice (2006.05.20 15:43.25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валя
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 17:12.27
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ps: мак запретили?

С добрым утром! Ты же у нас любитель чтения... Cool Постарайся почитать указы, приказы и постановления годов эдак с середины 80-х и до сегодняшнего дня, посвящённых борьбе с наркоманией. Может, что и нового узнаешь... Laughing
andy ice писал(а):
не понял зачем ты столько цитат сделала. по поводу конкрентых марок я не помню, ибо для меня это лишняя инфа. время и деньги на повторный поиск лишней инфы я не собираюсь.

Раз уж ты начал, неконкретизируя, обвинять неназванные фирмы-производители в отсутствии у кого-то там сертификатов (судя по всему сертификатов соответствия и сертификатов качества - да-да, они, знаешь ли, разные бывают Rolling Eyes ), то вполне естественно, что девочки, работающие с той или иной фирмой, пожелали выложить доказательства, что запрет касается продукции не их фирм.

andy ice писал(а):
есть и статьи и вопросы. про отсутствие наличия сертификатов и прочего. и то, что в газетах напечатали факт запрета некоторых подобных продуктов

Вот именно, что некоторых. Поэтому и в бизнесе и в юриспруденции есть обязательное требование: "Обвиняя - конкретизируй!" Но это, разумеется, касается тех, кто несёт ответственность за свои слова, а некий админ, к ним, разумеется, не относится... Cool
andy ice писал(а):
про мак - не верю Smile

Станиславский нашёлся... Посадку и выращивание мака объявили уголовно наказуемым деянием ещё при Советской власти, так же как и коноплю. Но для тебя это, конечно, новость... Не верь...
andy ice писал(а):
хто эта?

Ржу Интереснейший спор, девочки, как считаете? Когда кто-то спорит о фирмах-производителях, даже не затруднившись узнать их названий и наименований их продукции... Ржу
Екатерина
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 17:31.52
Ответить с цитатой
Компания Мери Кей на рынке почти 65 лет, я доверяю ей полностью, поэтому литературу предпочту именно своей компании.
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 17:58.07
Ответить с цитатой
Екатерина
расширять надо, кругозор то
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 22:16.38
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
Twig
В чём нечестность методов привлечения новичков?

говорю про конкретный частный случай.
на ознакомительном семинаре и на последующих обучающих пудрились мозги относительно клиентской базы. прямым текстом на прямой вопрос, каким образом новички будут их привлекать, говорилось, что у руководителей есть определенный список, который будет предоставлен в полное распоряжение.
абсолютная ложь.
также не было точной инфы насчет первоначальных денежных вкладов. на семинарах говорилось об одном, скажем так, начальном капитале, в действительности оказалось, что для успешного старта требуется сумма в 2, а то и в 3 раза больше названной.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 22:22.39
Ответить с цитатой
Тут типа реклама запрещена так то.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.20 22:40.27
Ответить с цитатой
А как говорить про косметику без названий, если бы мы пользовались масками из картофеля и проч. Но ведь мы же используем фирменный косметический товар. А кто говорит здесь, что иди ко мне покупай у меня, просто обсуждаем.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 07:59.09
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
Посадку и выращивание мака объявили уголовно наказуемым деянием
гм. вообще-то выращивание и использование настолько разные вещи... булочкис маком тем не менее продают.

Валя писал(а):
и в бизнесе и в юриспруденции есть обязательное требование: "Обвиняя - конкретизируй!"
да что вы говорите. тем не менее, чтобы тут дипломированный бизнес-юриспрудент не говорил, Lina подтвердила факт запрета некоторых веществ и товаров на их основе. кстати тоже без конкретики. мак не считается, потому что он не запрещен.

ps: а ссылка на админа - это или детство, или недалекость.

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 18:50.22
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Lina подтвердила факт запрета некоторых веществ и товаров на их основе. кстати тоже без конкретики.

Сложно конкретизировать, отвечая тому, кто обвиняет без конкретики. Ведь у тебя же сразу выскочит известная русская пословица: "На воре шапка горит?" Хотя судя по твоим знаниям и амбициям, она тоже вполне может оказаться для тебя новостью... Laughing
andy ice писал(а):
мак не считается, потому что он не запрещен.

Игра в прятки... "Не считается - я не спрятался!" Ржу Кто там у нас, говоришь, в детство впадает? Laughing Просто подойди к любому сотруднику отдела по борьбе с оборотом наркотиков и спроси его, запрещён или нет. И я не сомневаюсь, что для столь авторитетного гражданина РФ не только немедленно будет снят запрет, но и ему в торжественной обстановке вручат официальное приглашение на должность консультанта, дающего советы по любому поводу! В яслях, там фраза "не считается" пока ещё в ходу... Smile
andy ice писал(а):
а ссылка на админа - это или детство, или недалекость.
Да, на недалёкое детство админа... Не далёкое не по возрасту! Кто-то получает кайф от эксгибиционизма за более взрослыми, а кое-кто от нарциссизма, наслаждаясь собственной значимостью и красотой на фоне незначительных участников форума... Confused Ведь кое-кому признать, что женщины могут иметь больше знаний даже по косметике - гарантированно заработать нервное расстройство... Ну-ну, кайфуй дальше... Surprised
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 18:51.41
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Lina подтвердила факт запрета некоторых веществ и товаров на их основе. кстати тоже без конкретики

я не поняла, а за что вы, собственно, тут зацепились??
раньше поголовно употребляли рыбий жир. в 90-х годах его категоричсески запретили и он даже был снят с производства.
однако никто не умер

andy ice писал(а):
мак не считается, потому что он не запрещен

в прошлом году, в частности, были сняты с производства препараты, в составе которых был мак

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 19:05.04
Ответить с цитатой
Lina
Видишь ли, Лина, чтобы утверждать что-либо, нужны чёткие и конкретные знания, для получения которых необходимо хотя бы пройти курс обучения, а сие для некоторых в лом. Например, рыбий жир во флаконах был запрещён к применению по причине того, что в нём при хранении на свету образуется весьма токсичное вещество. В результате выпуск его во флаконах прекратился и сейчас мурманское производственное объединение "Полярис" производит рыбий жир для медицинского применения в капсулах, которым свет не страшен. Но это знают те, кто что-то знает. А похмыкать и раскритиковать гораздо проще! И главное, совершенно не требует усилий... Confused
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 19:07.29
Ответить с цитатой
Валя
просто подойди в любой ларек и купи булочку с маком.

короче. вместо того чтобы что то обсудить две безбашенные блондинки решили свести стрелки.. на мак

Lina писал(а):
я не поняла, а за что вы, собственно, тут зацепились
и я не понял. я вообще не зацеплялся.
Lina писал(а):
были сняты с производства препараты, в составе которых был мак
а я при чем? мак не запрещен. чтобы не бредила себе секратарша валя

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 19:21.33
Ответить с цитатой
Вот я именно об этом! Пойти и погулять возле ларька проще, чем спросить сотрудника вышеназванного отдела...
andy ice писал(а):
подойди в ларек и купи булочку с маком.

А затем подойди к ... и купи дозу героина. Специально для башенного админа: "Нет ядов - есть завышенные дозы". И героин и мак и опий - имеют применение в некоторых абсолютно официальных организациях.
andy ice писал(а):
секратарша валя

Не угадал! Дважды! Первое - в должности, второе - в правописании... Very Happy
И хотя на столь уж резкое понижение в должности можно было бы и обидеться, но на Айса не обижаются... Лёд - он всегда замороженный!
PS. Тов. админ! Просьба замечание относительно замороженного льда определять как физическое свойство воды, а не как ответ на некорректную и неудачную попытку оскорбления двух девушек... Cool
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 19:48.39
Ответить с цитатой
andy ice а что ж вы про кока-колу не вспоминаете??
вот где повальное отравление людей без запрета на производство сего напитка
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 19:51.49
Ответить с цитатой
Lina, непонял, в кока-коле тоже есть мак? или чо? чёт не слыхал про отравление кого-либо кока-колой. и связи с маком тоже не слыхал
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 20:08.17
Ответить с цитатой
Валя писал(а):
...Кто-то получает кайф от эксгибиционизма за более взрослыми...

Оффтоп, но все же...
Разъясните сие предложение. Мой мозг отказывается понимать сочетание подобных слов.

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 21:18.32
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Валя писал(а):
...Кто-то получает кайф от эксгибиционизма за более взрослыми...

Разъясните сие предложение. Мой мозг отказывается понимать сочетание подобных слов.

Сорри! Пытаясь набрать фразу: "Эксгибиционизм и скопофилия за более взрослыми", пропустила второпях слово. Не в качестве оправдания, а в качестве разъяснения.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.05.21 21:25.34
Ответить с цитатой
Мак не запрещен. По крайней мере в производстве продуктов питания. С выращиванием да - траблы. А про кока-колу забавно. Давайте идите, запретите. Быстрее ОБНОН запретят. Smile
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:16.43
Ответить с цитатой
Валя
Запрещены лишь посадка и выращивание мака частными лицам, поскольку из мака в период вызревания легко получаются кустарным способом наркотические вещества. В созревшем виде мак такими качествами не обладает, а потому как продукт разрешен для свободной продажи и хранения в любых количествах.

Lina
Почитав жуткие статьи про то, как кока-кола растворяет куски мяса, можно конечно ужаснуться - а что мы пьем. Вот только наличие в желудке куда более сильного раствора соляной кислоты почему-то никого не пугает. Насколько мне известно обычный кофе при употреблении по 4-5 раз в день куда вреднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Орифлейм, Мери Кей, Эйвон. Сетевой маркетинг. Прямые продажи

Перейти: