Andrew_vv писал(а): У каких еще машин такое есть? Феррари не беремПорше 911 и далее. Но там бывают отличия в зависимости от модели в расположении двигателя. Об управляемости пишут в превосходной степени. |
tip
основная проблема заднего привода - развесовка, потому как двигатель как правило спереди ![]() 911 это из той же темы что феррари _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Инвалидка с мотором от ИЖ-Планеты. Кстати,будь здоров тащит, у нее редуктор от "Муравья" _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Andrew_vv писал(а): основная проблема заднего привода - развесовка, потому как двигатель как правило спереди
911 это из той же темы что феррари Если дальше так рассуждать, то у Порше перед облегченный, то же на управляемость не лучшим образом влияет? Неужели об этом производители не знают, добиваясь идеальной развесовки по осям 50/50? Еще какие-то термины есть "избыточная или недостаточная поворачиваемость". И еще куча параметров, влияющая на эту самую управляемость. |
tip
давай какие нибудь ближе к людям авто рассматривать? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Давай. Про развесовку-то ты начал. |
развесовка не идеальна даже у бмв, не говоря уже о бюджетных авто
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: пример - был у меня японский седан, так сказать их классика - тойота марк 2. резина хаккапалита, с места тронуться с перекрестка проблема, если чуть снег или передние колеса в ямку упали. Проходимости по снегу ноль. Ездить по трассе - муки, жопу постоянно таскает. Все из за очень плохой развесовки. Двигатель стоит ПЕРЕД передними колесами практически. Зад ничего не весит _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Странный спор) Всю жизнь владею только заднеприводными авто, передний привод вообще не признаю-табуретки какие-то. По поводу развесовки-у заднеприводных она ближе к идеальной. По поводу управляемости-нет мозгов и полный привод в занос унесешь из которого не вытянешь. Занесло-на подсознании знаешь что делать. Девушка моя ездила первый год как права получила на заднем приводе с рядной шестеркой на механике с поезженой резиной без всяких пбс, абс, есп и прочего всю зиму и никаких проблем у нее не возникало. Ни слова что сложно(скользко, застряла, заносит, и т.п.). Дак где проблемы в езде на заднем приводе?) По поводу все новые машины с передним приводом: да большиство машин сейчас ширпотреб который сделан не для водителей, а для "продать". стоимость производства и разработки автомобиля с передним приводом дешевле чем авто с ЗП. Это мое мнение. На вкус и цвет... но есть такая поговорка: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Ну и как выше сказано было, удовольствие от вождения на ЗП ни с одним приводом не сравнить. |
GT писал(а): По поводу развесовки-у заднеприводных она ближе к идеальной.дадада. волговодам про это расскажи. они при "идеальной" развесовке зимой в багажнике возят ченить тяжелое ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): GT писал(а): По поводу развесовки-у заднеприводных она ближе к идеальной.дадада. волговодам про это расскажи. они при "идеальной" развесовке зимой в багажнике возят ченить тяжелое ) это производитель чтоль им рекомендовал это делать?) они все поголовно это делают, ибо иначе не уехать?)) это так же относится к теме резины и прокладки. Почему я этого не делаю имея ЗП авто по массе сопоставимый и с ДВС тяжелее? блокировки нет. Это дело каждого. а ПП капец с идеальной развесовкой ![]() |
Здесь соглашусь с Andrew_vv. Ездил на Фросе - управляемость предсказуема, возникающие заносы легко корректировались. Но стоило остановиться перед перекрестком с небольшим подъемом, ямой зимой - задние колеса полируют лед. Шипованная резина хоть и помогала, но не всегда, трогаться со второй передачи тоже не всегда желаемый результат давало. Приходилось подключать передок.
Передний привод в этом плане лучше. |
GT писал(а): а ПП капец с идеальной развесовкой вразвесовка - это термин из автоспорта и больших скоростей. Для повседневной эксплуатации важнее чтобы ведущие колёса имели хорошее сцепление с дорогой. У ПП в этом плане лучше всё, поэтому зимой он предпочтительнее. GT писал(а): Всю жизнь владею только заднеприводными автопопробуй в эксплуатации переднеприводное авто, ощущения сильно разные. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): попробуй в эксплуатации переднеприводное авто, ощущения сильно разные.
пробовал, и на тазах ездил, в последнее время иногда на сивике гонял, филдер. Не то пальто. не надо думать что мне не с чем сравнивать ![]() |
Да ну вас всех..Полный привод рулит ![]() Хотя я не разу не ездил на полном приводе ![]() _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Да ну вас всех..Полный привод рулит ![]() Хотя я не разу не ездил на полном приводе ![]() рулит постоянный полный привод) не подключаемый) |
GT писал(а): а ПП капец с идеальной развесовкой все узлы имеющие занчимую массу расположены впереди, не считая полного бака бензина.ну так ведущие колеса нагружены по полной + они еще и управляемые, выстаскивают всю машину Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: полный привод рулит, но если его понесло - становится не предсказуемым вообще, видимо в какой момент колеса зацепились то и становится быстро передним/задним. Я сколько пробовал на поле - вытащить полный привод из за носа ни разу не смог. Легче всего вылазит передний из заносов опять же _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
повторю вопрос
у меня мерседес (априори задний привод) ибо ширпотребные машины только с задним приводом идут, для того что бы водитель помучался! у меня нет проблем ни с троганием, ни с движением по снегу, НИРАЗУ меня не таскало, хотя раз в неделю стабильно на трассе, крейсерская скорость зимой 120-130, летом по быстрее. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???? Волгу значит в пример поставили... а ничего что на ней даже летом на сухом асфальте морду перекладывает по прямой дороге? )))))) наша любая машина это ведро на колесах!!!! с любым приводом, ведут себя не адекватно на дороге Andrew_vv писал(а): Легче всего вылазит передний из заносов опять жеЧЕГО????? сударь Вас учили ездить не? если ПП уходит в неуправляемый занос, выйти из него намного сложнее чем на ЗП повтрюсь еще раз, на любом приводе езда комфортна и без проблемна при наличии мозгов |
с Бушманом разговор бесполезен, все дебилы, один он красавец
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: возникает вопрос, ездил ли Бушман на ПП вообще? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): с Бушманом разговор бесполезен, все дебилы, один он красавец ты в порядке не??? Andrew_vv писал(а): возникает вопрос, ездил ли Бушман на ПП вообще?кх кх ВАЗ 08-09,10-12 ФольксВаген Б3-Б4 Ауди А4 Вольво 850-S80 Тойота Пасео это на в скидку из полного привода GMC Jimmy Opel Frontera Land Cruiser Задний привод Mercedes Bmw Cresta Ваз 2106 |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
для одаренных повторяю: Я не ищу кто хуже а кто лучше я говорю что машины с любым приводом уверенно стоят на дороге при наличии мозгов |
![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Andrew_vv писал(а): ну и че а4 на дороге стоит хуже кресты?ответ будет конкретно на этот вопрос? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
кстати на счет А4 на поворотах жопу таскает не хило! Шевроле Круз кстати так же.... пример "приплывания" на ПП машина уходит в занос, баранку крутим ГАЗ в пол, передние колеса попадают на асфальт, а движок не слабый (Сааб турбовый) мгновение и машина в кювете Вот это реально подлянка! на ЗП в принципе такого не возможно ибо газ сбрасываешь!!!! ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Andrew_vv писал(а): ответ будет конкретно на этот вопрос?сложно сравнивать на кресте я ездил в первый год после получения прав, а на ауди уже с опытом был))) минус ауди сказал, вот конкретно по А4 универсал, жопа легкая, на поворотах стаскивало ее Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Andrew_vv писал(а): но переднеприводные лучше)) а еще лучше FWD |
Бушман писал(а): машина уходит в занос, баранку крутим ГАЗ в пол,И зачем так делать, спрашивается? |
tip писал(а):
Бушман писал(а): машина уходит в занос, баранку крутим ГАЗ в пол, И зачем так делать, спрашивается? я не успел. все равно улетел. ![]() |
а голову на плечах никакой привод не заменит. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
все такие головастые я сматрю ![]() |
Я не гонщек, контраварийной подготовки, кроме "руль в сторону заноса" не проходил и вот что скажу: при заносе только сброс газа помогал и действие рулем, это справедливо для всех машин с разным типом привода. Мое мнение. Последний раз редактировалось: tip (2014.01.21 14:47.21), всего редактировалось 2 раз(а) |
Бушман писал(а): машина уходит в занос, баранку крутим ГАЗ в пол,Бушман писал(а): на ЗП в принципе такого не возможно ибо газ сбрасываешь!!!! Пока курил понаписали тут ![]() что/кто мешает сбросить газ в данной ситуации на ПП? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip писал(а): действие релемкакое такое Реле ![]() OLEGA писал(а): что/кто мешает сбросить газ в данной ситуации на ПП? дак торопятся жеж все. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |