искатель писал(а): По моему, рассуждения перевешивают в пользу химчистки. Не в деньгах счастье. Не все в жизни окупается деньгами. Пример простенький: многие покупают перстни с брюликами, которые в принципе не могут окупиться. В данном конкретном случае неприятный процесс вытаскивания ковра из под мебели и укладывание его обратно после химчистки превышает все приятности химчистки. Если не согласен, продай мне свой моющий Кирби за 15 тысяч, впридачу отдам неплохой обычный пылесос LG _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Если не согласен, продай мне свой моющий Кирби за 15 тысяча забирай ) я его только в качестве отдалбливателя пыли из ковра и как обычным пылесосом пользуюсь. в частном доме ковры выхлопать ручками (за 15 тыр) - да без проблем. тел в подписи моей указан. звони. сам в екб, в шадре периодически бываю - привезу туда, если что. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а забирай ) Модель напиши, инструкцию почитаю, а то я Кирби ни разу не пользовался. _________________ Продолжение следует… |
вечером посмотрю. они по моему все одной модели. только дизайн пару лет назад поменялся и насадки наверное можно не все покупать (у меня полный комплект). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Одно непонятно, на ковер выливается поллитра или литр пенной воды. Как Кирби убирает воду с ковра?
Может проще выкинуть ковер и настелить красивый ламинат? _________________ Продолжение следует… |
без понятия. не пользовался моющими насадками. вечером отфоткаю все что есть к нему. 3 коробки всяких насадок и моющее средство даже было. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
yura писал(а): Если ковер размером 6х4 метра и на нем мебель стоит, то процедура эта непростая.Да Вы, батенька, ковроугодник! ![]() А зачем вообще дома иметь такой пылесборник? Какая от него польза? Сейчас вроде теплые полы вполне доступны, если по полу холодно. А если и без подогрева тепло, то тем более нифига такой музейный экспонат иметь? Ради красоты узора? |
он мягкий )) кошки любят его чесать и спать на нем, дети мелкие коленки не отбивают, да и тепло ногам (если теплого пола нет) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
samurai писал(а): А если и без подогрева тепло, то тем более нифига такой музейный экспонат иметь?Убедительно. Буду искать мастеров - укладчиков ламината. _________________ Продолжение следует… |
Юрий, ![]() |
Perl писал(а): вас же на ютубе не забанили- посмотритеМодель не знаю, как смотреть не зная, что смотреть? Perl писал(а): может не заморачиваться с поиском укладчиков, а положить самому?Ламинат не укладывал ни разу. Специалисты пугают сложностью выравнивания. Решил посмотреть как делают, набраться опыта, а после уже с сам смогу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ламинат не укладывал ни разу.всё когда-нибудь делается в первый раз. yura писал(а): Специалисты пугают сложностью выравнивания.им зарабатывать нужно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): всё когда-нибудь делается в первый раз. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): OLEGA писал(а): всё когда-нибудь делается в первый раз. ![]() если руки выросли ниже плеч и голова не варит, то да. первый раз в жизни стелил ламинат лет 6 назад. пока все замечательно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
было бы основание ровным. если нет - стяжку. я делал из облегченного бетона - полистеролбетон. если водяной теплый пол закатывать в стяжку, то ее толщина от 3х см и выше + толщина подложки под ламинат и сам ламинат. хотя, водяной теплый пол подведенный тупо к батарее, я бы не советовал. ну или ставить регуляторы давления, чтоб можно было его уменьшать. И потом, в квартирах когда дом отавливается и не 1 этаж - и так обычно тепло. теплые полы делают как наз на период отключения центрального отопления. а эначит электрический. а с ним вообще все просто. никаких стяжек не надо .
Добавлено спустя 1 час 38 минут 32 секунды: yura писал(а): Модель напиши, инструкцию почитаю, а то я Кирби ни разу не пользовался.забыл сфоткать. сегодня не забуду ( Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: супруга чет без энтузиазма восприняла сообщение о продаже агрегата. в общем, фотки покажу, определишься сам, а потом уже я внутри семьи определюсь, отдавать или нет _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): да и тепло ногам (если теплого пола нет)Могу выдать секрет - воспользуйтесь тапочками или теплыми носками. ![]() На самом деле содержать дома ковер - это очень затратно и нетехнологично. Нужен пылесос, постоянная уборка, всякие там нехорошие насекомые там скапливаются, клещи, бактерии. Соответственно, нужен фильтр, навороты с вентиляцией. И все это ради того, чтоб кошкам-собачкам было мягко?.. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: yura писал(а): Ламинат не укладывал ни разу. Специалисты пугают сложностью выравнивания.
Решил посмотреть как делают, набраться опыта, а после уже с сам смогу. Нет там ничего сложного. Набраться опыта можно и на ютубе. Из инструмента электролобзик да перфоратор для крепления плинтусов. |
samurai писал(а): Из инструмента электролобзик да перфоратор для крепления плинтусов.+ молоток и любая деревяшка - замки сколачивать. ну и не забывать оставлять зазор небольшой между ламинатом и стеной. а как соединять - на каждой упаковке ламината нарисовано. вопросик небольшой - замки ламината одноразовые? хочу в детской, на участке перед окном электропол под уже постеленый ламинат положить (разобрать часть ламината, убрать в этой части подложку , положить электропол, обратно собрать ламинат). Подложка, думаю по толщине совпадет с электрополом и при подмене перепада высоты не случится. Папа (человек который всю жизнь занимается ремонтами любых видов сложности и строительством), сказал, что обратно я этот разобраный ламинат уже не соберу - замки деформируются. Мож у кого есть опят разборки и последующей сборки ламината? - совсем ушли от заданной темы, если че ))) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): на участке перед окном электропол под уже постеленый ламинат положитьуверен, что искатель писал(а): постеленый ламинатдопускает нагрев? из какого материала? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
щас продают такие электрополы, которые под ковровое покрытие можно положить, под ламинат тоже. а ламинат самый обычный, 32 класса стойкости. не пластиковый, не пробковый. обычная клееная древесная масса. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ламинат для устройства теплого пола пригодный имеет маркировку об этом и как правило 33-34 класс, а не 32-ой. А для ТП пленочного своя маркировка на ламинате, как и своя для водянного ТП.
А у вас какой лежит ламинат и что на нем промаркировано? |
искатель писал(а): обычная клеенаяключевое слово. поинтересуйся что выделяется при нагреве и подумай надо ли оно тебе, и уж тем более ребенку в детской. Perl писал(а): 33-34 классили по-другому e0-e1 кажется. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
samurai писал(а): Нет там ничего сложного.Пол у меня деревянный, из досок. На него прямо класть? _________________ Продолжение следует… |
yura
нет. есть специальная подложка. я предварительно прошуруповёртил каждую доску, чтобы ничего не скрипело. прогибы и прочее не мерял. фанера, подложка, ламинат. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): samurai писал(а): Нет там ничего сложного.Пол у меня деревянный, из досок. На него прямо класть? Проще как Олег написал. Если заморачиваться, то демонтаж дощатого пола, расчистка до твёрдой поверхности, потом выравнивающая заливка. |
OLEGA писал(а): фанера, подложка, ламинат.Деревянный пол застелить фанерой, затем уложить подложку (что такое, из чего сделана? ), на подложку ламинат , так? _________________ Продолжение следует… |
yura
так. я брал фанеру 18мм, двадцатки не было. подложка продается обычно там же где и ламинат. надеюсь тебя не загуглобанили, есть статейка полурекламная. не претендует, но дает понятия. кто найдет лучше - ссылок ждем, я как бэ на истину не претендую. http://remoo.ru/pol/podlozhka-pod-laminat-kakaya-luchshe-vazhnyiy-vyibor _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): я брал фанеру 18ммЗачем такая толстая, если на деревянный пол класть? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): OLEGA писал(а): я брал фанеру 18ммЗачем такая толстая, если на деревянный пол класть? Точно! 10...12 мм вполне хватит. |
yura писал(а): Зачем такая толстая, если на деревянный пол класть?samurai писал(а): Точно! 10...12 мм вполне хватит.делал не себе, просили 20-ку. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): Пол у меня деревянный, из досок. На него прямо класть?у тебя квартира или частный дом? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |