Партизан писал(а): Может сильно холодно было?Холодно, конечно. _________________ Продолжение следует… |
Партизан
Посмотри обзоры на ютубе, много толковых. Я там смотрел, выбирал. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
- 40 ? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: У тебя топор , наверное, был из дамасска, они холода боятся. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: samurai писал(а): Посмотри обзоры Вот я после обзоров и задумался. Деревянное топорище можно и поменять, зато пластиковое не пересохнет и не разболтается. |
Партизан писал(а): У тебя топор , наверное, был из дамасска, они холода боятся.Нет, из дамаска у меня топора никогда не было. Углеродистая, кованая, термически обработанная сталь типа Сталь 50 _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): сталь типа Стать 50А разве топоры не из У-8 делаются? |
Партизан
С разных сталей делают. Видел из нержавейки, пользовал из У7А, делают даже из порошковых, типа S90V _________________ Продолжение следует… |
Я имел в виду советские топоры по ГОСТу.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: yura писал(а): типа Сталь 50Теперь понятно, почему у тебя топор пришел в негодность. Откуда только взялся топор из стали 50? ![]() |
Партизан
Из ГОСТ 18578-89 Топоры строительные 1.3. Требования к сырью и материалам 1.3.1. Топоры должны быть изготовлены из стали марок 8ХФ, 9ХФ, 9ХС, ХВГ по ГОСТ 5950; 35ХГСА по ГОСТ 4543; 60Г по ГОСТ 14959 или У7А, У8, У8А, У8ГА, У9, У9А по ГОСТ 1435. _________________ Продолжение следует… |
Где в этом списке сталь марки 50? |
Партизан
Прочти выше: написано типа Сталь 50. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Просмотрел ГОСТ 18578-89 Топоры строительные . Не могу найти сталь марки 50.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: По этому ГОСТу, твердость лезвия топора 48-57 HRC. Сталь 50 калится до такой твердости? |
Применительно к топорам, сталь марки 50 разве что может использоваться в составе пакета при изготовлении дамасска. |
Партизан писал(а): Вот я после обзоров и задумался. Деревянное топорище можно и поменять, зато пластиковое не пересохнет и не разболтается.У М. Сакулевича есть краш-тест фискарса. Коротко: сломать пластиковое топорище нужно постараться. Да, а в другом видео он этот топор починил. |
В сети есть и отзывы, что пластиковое топорище сломалось в самый неподходящий момент на морозе.
А вклееное, как у Сафакулевича, опять же быстро отвалится. |
цены как в космосе Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: и к ТС пожелание не шифроваться и указывать цену товара |
Loggin писал(а): и к ТС пожеланиеа где тут ТС шифровался? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Loggin писал(а): указывать цену товараКакого товара и что в этой теме продается? ![]() |
Типичный кабинетный топор, судя по росписи и стали, из которой сделан. Такому только на стене висеть.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Даже боюсь представить сколько он стоить может, если позолота настоящая. Интересно, зачем топорище из твердых пород дерева для парадного топора? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |