Ken't писал(а): Sangerhausen писал(а): поставщика среди местных камазистов тогда уж не среди камазистов, а среди водителей вольв/сканий Ну я их имел ввиду. Кавычки забыл поставить. Ken't писал(а):
но с таким настроем - лучше бензинку брать, гемора меньше. Настрой нормальный. ![]() Просто есть возможность не на заправке подешевле заправляться, у людей которые для внутренних нужд оптом берут ![]() ______________________________________ О плюсах дизеля на легковушке чето никто не сказал. Или предположительно малый расход -это единственный плюс, а всё остальное экзотика и лишний гемор? ![]() |
Sangerhausen писал(а): О плюсах дизеля на легковушке чето никто не сказал. Если легковушка - это D+ ( и далее ) класс, или кроссовер/внедорожник то дизель оправдан тягой и расходом. Если а/b/c - и дизель на 80-100лс - то не стал бы связываться: по сумме расходов будет дороже бензина. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Из всего вышесказанного понял, что дизель не проблематичнее бензинового в эксплуатации, в условиях нашей местности. Тяга на малых лучше, расход меньше.
Вебаста не обязательна- не замерзнуть при уличной стоянке позволит и сигналка с периодическим запуском. Дизтопливо в регионе приемлемого, для современных движков качества. Гели и прочие присадки - лишнее. ![]() |
Sangerhausen писал(а): что дизель не проблематичнее бензинового в эксплуатациив эксплуатации - да. пока гарантия. а потом - проблематичнее. кстати - ни один владелец современного дизеля не отписался. древние движки и топливная аппаратура вообще не показатель. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
На холостых дизель зимой салон не нагреет. Но у немецких обычно стоит штатный догреватель. Работает автоматически, в салоне всегда тепло.
Сам засмотрелся на дизельные минибусы. Хочу VW Multivan California. Давал на нее ссылку в теме о караванинге. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Хочу VW Multivan California.фигасе, легковушечка )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а):
кстати - ни один владелец современного дизеля не отписался. древние движки и топливная аппаратура вообще не показатель. Думается современные как минимум не хуже. samurai писал(а): Хочу VW В ту же сторону смотрю ![]() |
Sangerhausen писал(а): Думается современные как минимум не хуже. требования к топливу выше намного. и соответственно сама топливная аппаратура стоит дороже (это к вопросу эксплуатации/ремонта). поэтому наверное лучше заправляться официально, с чеками. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sangerhausen писал(а): Гели и прочие присадки - лишнее. Не скажи! Знакомый на Прадике по пути в Челябинск чуть не замёрз в январе, заправлялся только на Роснефти, потом ему там сказали - так надо было с гелем заправлять! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Ken't писал(а): samurai писал(а): Хочу VW Multivan California.фигасе, легковушечка )))) Вполне себе должна подойти для повседневной езды. По длине ничуть не больше моей тепершней пузотеры. Просвет 18,5см даже без установки пневмы. Есть полноприводные. Если учесть, что летом дома почти не живем по выходным, все по рыбалкам да пикникам на природе, то вариант идеальный. С завистью смотрю на друга с минивэном, когда приезжаем в лес. Он открывает свой сарайчик, а там и столы со стульями, и тенты и уголь и еще куча всего в дополнении к толпе пассажиров. А мне завидно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
LeXXus писал(а): Sangerhausen писал(а): Гели и прочие присадки - лишнее. Не скажи! Знакомый на Прадике по пути в Челябинск чуть не замёрз в январе Поподробнее пжл. В чем причина? И что помогло окончательно не замерзнуть? |
Sangerhausen
Дизель стоит покупать с предпусковым - так и ресурс двигателя и АКБ сбережешь, да и теплее в салоне будет. Запуск с ним крайне надежный. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Sangerhausen писал(а): Поподробнее пжл.
В чем причина? И что помогло окончательно не замерзнуть? Топливо замерзло, наверное, отогревался. |
что за бред....
я на своем из Кургана в -30 домой ехал. С отцом даже шапки поснимали ибо жарко стало, даже печку регулировать пришлось |
Бушман писал(а): что за бред.... Ken't писал(а): древние движки и топливная аппаратура вообще не показатель.+ дизельное топливо сильно разное бывает. хз че там на заправку привезли - в подземной емкости даже зимой летняя соляра не загустеет. А вот на трассе - запросто. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бушман писал(а): я на своем из Кургана в -30 домой ехал. С отцом даже шапки поснимали ибо жарко сталоА обычно в шапках чтоль ездите? ![]() Сколько лет твоему движку было? Старинные движки менее эффективные, в тепло много уходило энергии. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't писал(а): Тойотоводы вон на ТО каждые 5 000 км ездят пока на гарантии.Это откуда такой бред? ![]() |
Sels писал(а): Это откуда такой бред?из сервисной книжки дизельной тойоты. ![]() то через 10 000 км, + промежуточный оил-сервис каждые 5 000. Красота. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sangerhausen писал(а): Оно тебе реально пригодилось или автозапуском можно обойтись.
Я слышал мнение, что для дизеля 10 минутные ночные прогревы с сигналки только вредят, да и на холостых дизельный движок вообще не нагревается. На холостом дизель не прогреть, факт, насчет вреда - не знаю. С запуском без предпускового со штатными средствами (свеча накаливания), до - 20 еще возможно, дальше танцы с бубном. Не зря на Cummins штатно с завода установлены ТЭНы 220 В 500 Вт в поддоне и в блоке, плюсом к этому фильтр с водоотделением и подогревом. А с предпусковым - красота, при сильном морозе максимум час и двигатель прогрет до 60-70 градусов, в движении работает в режиме догревателя ОЖ. |
tip писал(а): С запуском без предпускового со штатными средствами (свеча накаливания), до - 20 еще возможно, дальше танцы с бубном.у меня по книге до минус 30 запуск без дополнительных манипуляций |
tip писал(а): Sangerhausen
Дизель стоит покупать с предпусковым - так и ресурс двигателя и АКБ сбережешь, да и теплее в салоне будет. Запуск с ним крайне надежный. Так то же самое можно и про бензиновый движек сказать. Просто мои предыдущие бензиновые машинки, ночуя на улице, как правило вместе с аккумом- в 99 случаях из 100 заводились самостоятельно. Буду ли я так же уверен в утреннем запуске с дизелем не ставя вебасту? Ведь в наших краях по ночам и -40 бывает ![]() |
Sangerhausen
с какой целью дизель? Экономить? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Экономить, по лесам ездить, да просто попробовать захотелось. Читал в инете отзывы, что люди потом уже на бензиновые не возвращаются. Толком не объясняют, вот я и решил узнать - чего же этакого в ДД ![]() |
Sangerhausen писал(а): что люди потом уже на бензиновые не возвращаютсяврут _________________ Йа - водоросль. |
Dio
То есть ты юзая дизель особых преимуществ не ощутил? Как и недостатков как я понял. |
Sangerhausen писал(а): Экономить, по лесам ездить,на чем экономить? Соляра дороже бензина. А по лесам на бензинке не ездиццо? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
У той машинки которую я приглядел есть два варианта- БД и ДД , дизель по отзывам на четверть меньше потребляет. |
Sangerhausen
в рублях там экономия копеечная имхо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Ну если в остальном движки примерно одинаковые, то к чему отказываться от такого "копеечного" бонуса? ![]() |
а изначально авто не дороже на ДД? Он сложнее, должен быть дороже.
Хз есть у знакомых разные дизельки, в т.ч. туарег, который встал мертвым грузом на трассе в первые же морозы. "прихватило" соляру. Удивлению небыло предела. Нафик-нафик такие головняки _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Sangerhausen писал(а): То есть ты юзая дизель особых преимуществ не ощутил? Как и недостатков как я понял.нет _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |