Leon писал(а): красивая штука Вот эта еще красивее Снайперская винтовка укороченная (СВУ) ![]() Калибр: 7.62x54R мм Механизм:полуавтоматический, газоотвод Вес: 4,4 кгс пустым магазином и прицелом ПСО-1 (5.5кг для СВУ-АС) Длина:900 мм Длина ствола: 520 мм Магазин:10патронов коробчатый Темпстрельбы: 650 выстрелов/мин (только СВУ-А и СВУ-АС) Разработка укороченного варианта снайперской винтовки СВД для вооружения Воздушно-Десантных Войск СССР была начата еще в семидесятых годах 20 века, причем значительного уменьшения габаритов оружия удалось достигнуть благодаря переходу к компоновке "буллпап". Однако в то время разработка Тульскихконструкторов из ЦКИБ СОО так и осталась в виде опытных образцов, и вспомнили о ней только в начале девяностых. Винтовка ОЦ-03 была предложена МВД России в качестве оружия для боевых действий в условиях города, где повышенная маневренность короткой винтовки является безусловным плюсом. Винтовка была принята на вооружение МВД под обозначением СВУ (Снайперская Винтовка Укороченная), однако потребованию того же МВД в Туле был разработан ее вариант ОЦ-03А (СВУ-Апосле принятие на вооружение), отличавшийся возможностью ведения автоматического огня. Самым последним вариантом линейки ОЦ-03 сталвариант ОЦ-03АС (СВУ-АС), отличающийся от СВУ-А только наличиемскладной двуногой сошки, установленной под стволом на специальномкронштейне. Нужно отметить, что автоматический огонь извинтовок СВУ-А и СВУ-АС следует вести только в экстренныхслучаях, так как легкий ствол и малая емкость магазина не позволяютвести из нее сколько-нибудь интенсивную стрельбу очередями. С точкизрения точности стрельбы одиночными выстрелами, по имеющимся данным намалых и средних дальностях винтовки серии СВУ примерно аналогичны похарактеристикам винтовке ДрагуноваСВД. Снайперская винтовка СВУ использует базовые механизмы и модифицированную ствольную коробку от снайперской винтовки СВД. В СВУсохранены газоотводный механизм с регулятором и коротким ходом газовогопоршня, а также запирание поворотом затвора от СВД. Изменения затронулиударно-спусковой механизм, который получил длинную тягу, соединяющуюего с вынесенным вперед спусковым крючком. В винтовках СВУ-А и СВУ-АСударно-спусковой механизм модифицирован с целью обеспеченияавтоматического огня. Выбор режима огня осуществляется степенью нажатияна спусковой крючок - короткое нажатие вызывает одиночные выстрелы,длинное (до упора) - автоматический огонь. Для обеспечения толькоавтоматической стрельбы, имеется специальный переводчик, при включенииограничивающий рабочий ход спускового крючка. Ствол винтовкиоснащен специальным дульным устройством, сочетающим в себе функциипламегасителя и дульного тормоза. Прицельные приспособления включают всебя мушку и диоптрический целик, размещенные на складных основаниях.Целик имеет регулировки по дальности от 100 до 1300 метров. На левойстороне винтовки расположена планка для установки кронштейнов дляоптических прицелов. Обычно СВУ используется с прицелом ПСО-1фиксированной кратности 4Х. Винтовка СВУ-АС отличается тем, чтооснащена складной сошкой, размещенной на специальном кронштейне подстволом. Кронштейн крепится к ствольной коробке, чтобы разгрузить стволот влияния массы сошек и всего оружия (при стрельбе с упора). _________________ Продолжение следует… |
yura
сам-то стрелял ? Leon Цитата это пулемёт, а снайперки. тока СВД три штуки было _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
А вот потом гнобят нашу армию.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): А вот потом гнобят нашу армию....![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): сам-то стрелялИз СВУ стрелял. По мишени. И из СВД, конечно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Braun писал(а): сам-то стрелялИз СВУ стрелял. По мишени. на картинке модель какая- то не ходовая, на стандартных приклад складывается _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
хочу пострелять. Есть возможность?
Добавлено спустя 31 секунду: в ЛС _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Из винтореза отдача не чувствуется, все равно что из пневматики стреляешь _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Leon писал(а): хочу пострелять. Есть возможность?Из пистолета ИЖ-71 без проблем. 30 рублей выстрел стоит. _________________ Продолжение следует… |
попробывать бы....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: из пистоета стрелял. из ППШ даже стрелял Добавлено спустя 48 секунд: Остались Стечкин и вот это чудо. Пулеметы проходили _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): попробывать быВряд ли в Шадринске сейчас можно договориться с теми у кого есть снайперки. Раньше было проще. _________________ Продолжение следует… |
Leon
а я так думаю, что нет невозможного Пролетарская, 86 (35253) 5-23-11 Звони договаривайся с насальником, когда у них стрельбы будут, кстати, винторез у них есть _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
увы ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Braun писал(а): на картинке модель какая- то не ходовая, на стандартных приклад складываетсяТам система буллпап, приклад не сложишь. _________________ Продолжение следует… |
Цитата система буллпапнедостатки системы буллпап - невозможность стрельбы из оружия с левого плеча, так как выброс стреляных гильз при этом будет происходить прямо в лицо стрелку. - магазин неудобно менять _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): невозможность стрельбы из оружия с левого плечанаверно только супер профи стреляют с левого плеча ![]() и левши. _________________ Продолжение следует… |
yura
Цитата левши.![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): Leon
а я так думаю, что нет невозможного Пролетарская, 86 (35253) 5-23-11 Звони договаривайся с насальником, когда у них стрельбы будут, кстати, винторез у них есть что за контора? |
Азраиль
Цитата что за контора?![]() ![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Винтовка снайперская Баретт М90
![]() Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм) Механизм: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор Общая длина: 1143 мм Длина ствола : 737 мм Магазин: 5 патронов коробчатый Вес: 9,98 кг без патронов Точность стрельбы: порядка 1 угловойминуты (1 МОА) при использовании патронов матч класса Эффективная дальность стрельбы: до 1800метров, в зависимости от размеров цели Винтовка М90 была разработана американской компанией Barrett Firearms к 1990 году в качестве более простой, компактной, точной,и что немаловажно - более дешевой альтернативы самой известной винтовке этойже фирмы - самозарядной винтовке M82A1. Применение ручного перезаряжания вместо автоматики позволило упростить винтовку, неподвижный ствол улучшил точность и кучность стрельбы, а компоновка буллпап позволила уменьшить габариты оружия при сохранении той же длины ствола и эффективной дальности стрельбы. В 1995 году винтовка была модернизирована. Выпуск модели М90 был прекращен, ей на замену пришла улучшенная винтовка М95. В 1999 году по результатам конкурса, проводимого Армией США, винтовка М95 была предложена к принятию на вооружение под обозначением ХМ107 и закуплена в небольшом количестве, однако в дальнейшем было решеночто армия США нуждается в самозаряднойкрупнокалиберной винтовке. Тем не менее, поинформации компании Barrett Firearms, винтовку М95 закупили военные и полицейские структуры как минимум 15 неназванных стран. Винтовка М90 - это магазинное оружие с ручным перезаряжанием продольно скользящим поворотным затвором, построенное по компоновке буллпап. Затыльник приклада установлен непосредственно на ствольную коробку, пистолетная рукоятка со спусковым крючком расположены перед приемником для магазина. Запирание ствола - поворотным затвором, на 3 боевых упора, рукоятка заряжания - справа на оружии. Ствольная коробка выполнена из двух разъемных половин (верхней и нижней), штампованных из листовой стали и соединенных поперечными штифтами. К нижней половине ствольной коробки крепится пистолетная рукоятка и складные сошки, к верхней - крепления для оптического прицела. Открытых прицельных приспособлений нет. Ствол массивный, с продольными долами для облегчения и улучшенного охлаждения, оснащен эффективным дульным тормозом для уменьшения отдачи. Винтовка М95 отличается от М90 тем, что для повышения удобства стрельбы пистолетная рукоятка и спусковой крючок перенесены на 25 мм вперед от магазина, рукоятка затвора отогнута назад, несколько изменена конструкция ударникового УСМ. _________________ Продолжение следует… |
yura
Про винтовки, используемые в биатлоне рассказал бы. |
tip писал(а): yura
Про винтовки, используемые в биатлоне рассказал бы. Хорошая идея. Создал тему http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1303146#1303146 Завтра продолжу _________________ Продолжение следует… |
Leon писал(а): красивая штука
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: облегченные патрончики - знаем Добавлено спустя 47 секунд: годно. куплю себе Красиво - безусловно. Из недостатков - ресурс 1500 выстрелов, спецпатрон СП5, СП6, магазин на 10 патрон. И главный недостаток - не продается ![]() |
Винтовка "Выхлоп"
Крупнокалиберная винтовка «Выхлоп» является прекрасным примером высокоточных, бесшумных снайперских винтовок, которая получила признание почитателей стрелкового оружия, как в России, так и далеко за ее пределами. Она обладает превосходными характеристиками, которые позволяют превосходить аналогичные варианты снайперского оружия по дальнострельности, а также бесшумности и беспламенном поражении защищенных объектов. Максимально эффективна для поражения цели, расположенной на расстоянии около 600 м. При этом, стоит отметить, что за счет того, что в ее применении используют пули, характеризующиеся дозвуковой скоростью начального вылета, а также применяют эффективный глушитель, оружие обеспечивает максимально тихий «хлопок» выстрела, который можно и не расслышать в обычных условиях. Применяются специальные патроны 12,7-мм Основной спецификой винтовки является устройство компоновки буллпап, что разрешает эффективно уменьшив ее габариты не потерять в тактических и технических характеристиках. Данная винтовка дополнительно оснащается: Прицелом диоптрического типа с обычной или складной мушкой. Монтажным устройством (палкой), необходимым для того, чтобы установить при необходимости разные прицельные устройства. Перезарядка винтовки ручного типа. Сама рукоятка, которая необходима для выполнения перезарядки, установлена справа. Источник: http://pwpn.ru/p-oruzhie/vintovki/vyxlop.html ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |