Фантазия писал(а): Мобиль. Встроенный шкаф в коридоре, занесенный в план. торцевая стена шкафа - бетонная перегородка. изначально убрали дверки, полки. при очередном ремонте матерясь обклеивать перегородку обоями и обходить плинтусом было принято решение снести ее. В итоге получился хороший такой просторный коридор. При продаже квартиры вызвали БТИ. Никто ни слова не сказал, что тут что-то по плану нарисовано же. Сделали новые замеры и выдали кадастровый паспорт. Все!стенки шкафа не являются межкомнатными перегородками и стенами _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Не, с шкафами хитрая штука. Он в площади подсобной числится и присоединение его (ликвидация) к коридору ничего не сменит. А вот шкаф( в некоторых 9-тиэтажках, в трешках) о стоит в комнате по документам и даже дверь не перенести- ибо запросто меняется колво жилой площади и начинаются вопли. Вроде уже все постановки на учет уже идут через общую площадь квартиры,но просто соотношение в документах жилой к нежилой, или жилой к общей площади квартиры осталось, и это мешает. Но это правовая затыка, а не инженерная. |
wolf_ivan писал(а):
стенки шкафа не являются межкомнатными перегородками и стенами Перегородка буквой Г. Вертикальная сторона - стенка шкафа, горизонтальная вообще к шкафу никакого отношения не имела. Дверки шкафа может предыдущие хозяева привесили.... Сама по сути перегородка разделяла 2 коридора между собой _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Perl писал(а): стоит в комнате по документам и даже дверь не перенести- ибо запросто меняется колво жилой площади и начинаются вопли. Вроде уже все постановки на учет уже идут через общую площадь квартиры,но просто соотношение в документах жилой к нежилой, или жилой к общей площади квартиры осталось, и это мешаетУ меня в комнате вообще была кладовка, именнуемая всеми как "тёмная комната". Я её ликвидировала, увеличив спальню до 14кв.м. При приватизации, сделали новые замеры и бывшая кладовка вошла в жилую площадь квартиры. Вторая комната немного уменьшилась за счет коридора _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
что-за кладовка была? в хрущевках она 1.22 кв.м. - если щас не ошибаюсь как за счет ее могла увеличиться полезная площать комнаты? |
clicks
clicks писал(а): в хрущевках она 1.22 кв.м.и хрущевки разные и ещё другие типы квартир бывают. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
clicks писал(а): в хрущевках она 1.22 кв.м.Я их 4 разновидности помню, но только в одном варианте она примерно ( вход в двушке из большой комнаты) 1.22 квадрата. |
clicks писал(а): что-за кладовка была?1.40*2.30 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
тут 3 с лишним _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Это в двушках кладовка в маленькой комнате с входом из маленькой. Еще такая же была с входом из большой комнаты и глубиной 0.8 с входом из маленькой. Это игрались что б увеличить вводимые квадратные метры жилой площади. ну и в квартире становиться больше жилых и соответственно на очередь даже с 5 челами замучаешься встать(будет лишние полметра квадратных- там по разным сериям чуть гуляет площадь) |
Perl
некрасивые мягкие знаки ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl
да, ты прав, в однушках, двушках, годов 60-х у родителей дом где-то второй половины 70-х, тоже маленькая кладовка а вот не могу вспомнить не у кого кладовку более 3 кв.м. ![]() |
clicks
а в разных городах в разные годы строили разные ![]() Я не помню, когда Перл свалил _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
строили стандарт, однотипные проекты по всему СССР Добавлено спустя 56 секунд: alfa! писал(а): 1.40*2.30в каком доме, такая кладовка была? |
clicks
сам видел? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Строили завод. И он уже начинал давать плиты. ЖБИ всякие. Или нет? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Строили завод. И он уже начинал давать плиты.
ЖБИ всякие. Или нет? это уже при нашем явном детстве, к примеру мобиль я же говорю, про однотипные хрущевки |
clicks писал(а): а вот не могу вспомнить не у кого кладовку более 3 кв.м.помочь ничем не могу... ![]() А кухня у твоих родителей сколько кв.м? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
clicks
вот до твоего детства. До мобиля. Кто делал бетонку до 6й площадки? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
clicks писал(а): строили стандарт,
однотипные проекты по всему СССР Неа! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
ну не мучь, где такой дом, родители у меня в районе адм., там панельный дом уже, к району брежнева относится Leon был ЖБИ, делали бетон, а военные дома, Леня кто делал? тут на месте что-ли производили? Все привозили! |
clicks
Оставь мой дом в покое! ![]() Кухня у меня 5.9кв.м Тоже не поверишь, что в хрущевке Сижу вот паспорт рассмартиваю _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Leon писал(а): а в разных городах в разные годы строили разные Да. Но разбежка в самой планировке не сильно отличалась. отличие шло в адаптации к местным материалам, к имеющимся производственным мощностям. Хотя ведь в Ша много хрущевок имевших еще и чугунные плиты дровянные для готовки пищи( пример- февральская 79, еще массу адресов приводить смысла даже нет, все итак знают или слышали). Кладовок больше упомянутой 1.4х2.3 не было вообще. Да и 1.4 эти, вроде и не 1.4, а все же чуть меньше было, или 1.2 ,или 1.0, кстати в том же доме 79. Еще были варианты в редких секциях разных серий, где трешки были(не торцевые подьезды где), это типа февральская 54(напротив урала), но там вроде таки как шкафы она была сделана, а не кладовкой. Leon писал(а): делал бетонку до 6й площадки?Комбриг Ломоносов,но скорее Шигорин успел сделать.Кстати, он и жил в том 54 доме в трешке. второй подьезд второй или третий этаж. Зам жил в последнем подьезде, там же и особист бригады жил. С балконами на 23 дом выходящими. Leon писал(а): свалил29.10.1974, буквально через неделю две после сдачи в эксплуатацию нового ждвокзала. И 10 "А" из 4-ой школы прибежал провожать, вместе с классной руководительницей(предпоследний день 1 четверти был) |
Perl писал(а): 29.10.1974, буквально через неделю две после сдачи в эксплуатацию нового ждвокзала. И 10 "А" из 4-ой школы прибежал провожать, вместе с классной руководительницей(предпоследний день 1 четверти был)необычайно удивительно, я как то думал, что вы шадр покинули более в взрелом возрасте молодцы! всем не желаю этого! Такие как Perl, чтобы оставались и взращивали город! |
Хм. Как бы смог так сделать, коль бригаду разогнали в 79-м, а отцу еще служить было 2 года?Наоборот, даже очень вовремя уехали.
И еще- и в 10-м классе на тот момент был не я. |
Сходил в БТИ по перепланировке,внимательно выслушали и отправили в администрацию в 32 кабинет"Отдел архитектуры и градостроительства"сегодня там был,сказали: "Дом старый постройки 70-х годов,данных по нему нет,ни у нас ни в архиве,необходим проект дома,либо искать производителя плит,из которых построен дом,дадут ли они разрешение на проём в плите,либо найти организацию которая строила данный дом,возможно какие-то данные у них сохранились."В общем ищи ветра в поле. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Я бы вот вообще никуда бы не пошел, сделал бы проем, а потом сказал что так и было.
А стена у тебя какой толщины? |
toxic
точно не знаю -10см вроде,позже измерю. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): точно Вы хотя б опишите что у вас за дом и план дайте и пометьте в какой стенке какой проем хотите, а то ведь так вообще просто безпредметно говорить. В пятиэтажках , почти во всех, в Ша которые- нет стенок жесткости, а они как раз так ж тонкие, как и перегородки(которые вполне можно сносить), но эти стенки жесткости нельзя трогать в плане устройства проема. В девятиэтажках чуть по другому раскладки плит перекрытия есть по домам ( которые виднеются в Ша), но тоже достаточно индивидуально тут - стенки жесткости в них есть и тоже они на перегородки ненесущие похожи. |
по госту захват плиты перекрытия должен быть не менее 12 см , а так как на несущю стену ложится 2 плиты перекрытия то это не реально,
хотя в бетонных домах захват и по 5 см можно делать, тем более если военные строили не может быть стена толщиной 10 см несущей если она из кирпича или мела или шлакоблока можеш сразу ломать |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |