Sangerhausen
я имел в виду автора заметки, а не вас _________________ http://asm.shadrinsk.net |
То, что Министерство образования предлагает при помощи куцых критериев определять эффективность или неэффективность вузов – это само по себе является очень большой ошибкой. Административная система не может оценивать качество, она может оценивать только количество. Она оценивает сейчас количество и ставит для себя задачи по снижению затрат на высшее образование. Поэтому есть цель – сократить вузы путём их объединения или уничтожения.
Но другая задача, которая стоит перед образованием – это научный, технический, социальный и другой прогресс. А у нас провинциальные вузы должны быть сокращены, дальше идёт объединение вузов, которые находятся в центральных городах и так далее. Всё это приводит к оттоку контингента абитуриентов от регионов. Люди приходят учиться в крупные города, в крупные вузы, там и остаются. Целевые специалисты в 80% случаях не возвращаются к себе на родину. Под угрозой «точки роста» нашей России. Например, у нас существует «Титановая долина» в Верхней Салде, где существует производство титана. Мы примерно на 30% контролируем мировой рынок титана за счёт этого. Но производство задыхается, так как нет специалистов. Большинство уезжает за 40 км в Нижний Тагил, за 100 км в Екатеринбург, а основная часть в центральную Россию. Тоже самое сейчас наблюдается во всех наших «точках роста», которые пока ещё остались в России. Действия Министерства образования приведут к полному уничтожению нашей экономической самостоятельности. То есть мы душим провинцию. _________________ слушал Моргенштерна |
Дядя Ваня писал(а): А пед присоединиь к КГУ, больше пользы будет В чем польза? _________________ Продолжение следует… |
дело не в мониторинге... дело в нехватке бюд. средств на финансирование ... будут резать, сокращать, увольнять |
Braun01 писал(а): дело в нехватке бюд. средств на финансированиепри чем тут коммерческие филиалы универов, которым ничего не дают из бюджета? _________________ Продолжение следует… |
yura
блин, Юра, в кои веки ты хороший вопрос задал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Braun01 писал(а): дело в нехватке бюд. средств на финансированиесмишно _________________ слушал Моргенштерна |
Жена смотрела рейтинг.
60% в списке педагогические институты.Намек куда более прозрачный. Когда хотят сделать так что пройдя курсы 3 месяца человек может перепродавать в школе, то этот рейтинг шаг именно в этом направлении. _________________ С вершины только один путь-вниз |
yura
Цитата при чем тут коммерческие филиалы универов, которым ничего не дают из бюджета?опосредованно все из бюджета кормятся...или как сказал Вольфович )) http://www.youtube.com/watch?v=6o7NrHHNkeQ&feature=related |
"Давайте уволим тех, кто составил рейтинг вузов"
…Это будет очень короткая реплика. Вот к этому. Для тех, кому лень ходить по ссылке. Тут наше любимое министерство образования еще раз безудержно отличилось, выпустив совершенно гениальный «рейтинг эффективности», от которого, как потом выяснилось, будет зависеть количество бюджетных мест в российских вузах (сначала министерство самым наглым образом врало, утверждая, что от этого не будет зависеть «ничего», и что это «исключительно внутреннее» исследование, а на самом деле все просто: количество «бюджетных мест» - это всего-навсего «количество бюджетных денег», о чем министерство вообще старается скромно умалчивать). Так вот. В число этих «неэффективных вузов» попал и наш ШГПИ. Причем, - по самому главному критерию, «первому», которым является «образовательная деятельность», которая, что уже совсем удивительно, зависит исключительно от «среднего балла ЕГЭ студентов, принятых на обучение по очной форме». Здесь – и замираем. Во-первых, у меня, как у, простите, предпринимателя сразу вопрос: как можно качество работы станка определять не по изготовленной детали, а по ее, опять-таки простите, заготовке? Вот как?! Или министерство просвещения так уверено в том, что, допустим, из двухсот отличников-дагестанцев (а где у нас больше «отличников по ЕГЭ») мановением чиновничьей палочки способны выучиться двести «русских писателей»?! Или еще что?! Но даже и это, ребят, еще полная фигня: вот точно по такой же причине «неэффективным» оказался еще и МАРХИ, один из лучших в мире (я не шучу, есть международные премии и дипломы) архитектурных вузов, и мне даже страшно себе представить, что, по мнению чиновников должны там «наконструировать» все те же самые условные «отличники-дагестанцы», и как нам потом всем в этом жить… …Короче. Этот «рейтинг» говорит только об одном «критерии»: критерии профессионализма его составителей, исполнителей и «озвучивателей», которым вот лично я бы, наверное, не то, чтобы образование, я бы им вообще и совковой лопаты не доверил: могут, сцуко, погнуть и поломать. Потому как если они умудрились только с пед. вузами столь бесподобно начудить, то мне даже и представить себе страшно, что у этих ребят в мозгах по «всем остальным критериям». И государству будет гораздо дешевле этих идиотов просто уволить, чем их креативы каким-то образом проверять. вот как-то так )) |
т.е. в педе все ОК? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): т.е. в педе все ОК?вопрос не в педе... вопрос в мониторинге... В педе есть недостатки, но он наш )) Кстати, к истокам мониторинга . Вот мнение профессионала http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592230 с которым я солидарен на все 100% |
как я сразу не заметил: Цитата Высшей школой экономики на проведение мониторинга_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon
В педе все не ок, но проблема еще и в том, что чем дальше, тем более мы живем по законам бюрократии. Сверху идет такой прессинг, а "отмахаться" от него, можно только бюрокатически, т.е. килограммами бумаги. Есть чисто наши проблемы местные, но я пока воздержусь от комментариев. Просто сейчас обсуждать это не корректно. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
ну "пед" хоть образование дает...... |
а сколько школ в Ша и в районе? И сколько там работает учителей? Или пусть даже во всей Ку области.
Второй частью- сколько выпускает пед в год спецов? и куда они деваются каждый год? или их просто учат чему то и они получают некий базовый курс неких знаний, которыми потом пользуются не по назначению, а по .. выберем, что может пригодится в другой сфере? зачем учили и ттратили бюджетные денежки, коль столько учителей в Ша не нужно? Что б корочки ВУЗа заводили за бюджетные денежки и работали предпринимателями? 2 учителя из 45 человек- 4-5%?Вот она эффективность работы. И мониторинг тут собственно не при чем даже. Напишите новый список значимых критериев и зацените заново. |
Perl
не поверишь, в пединституте не только учителей готовят _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
не было бы педа в шадре - люди более обдуманно подходили к будущей своей карьере.
а не как щас - а, лишь бы высшее и ладно |
clicks
вы не в курсе того, что происходит в городе в области образования. вы про филиалы не слыхали? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
clicks писал(а): люди более обдуманно подходили к будущей своей карьерене факт _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): не только учителей готовятА кого еще? http://shgpi.ru/faculty/index.php?cont=70&m=13&t=1 |
Perl
сам же даешь ссылку и не читаешь Добавлено спустя 35 секунд: да и там немного не то ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl писал(а): А кого еще? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ай до чо трудно А попробуй сам расшифровать и потом найти еще такие названия в ЕТКС. Особенно про инженера после ПЕДа или журналиста. |
шадрофобия _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
просто элементарно когда я в педе учился из 23 человек только 18 закончили учебу , а в филиал хотел поступить сам Предеин мне ответы дал типа собеседование было.....делайте вывод |
Leon писал(а): шадрофобияЯрлыкофил вы . штамповзглядец. ![]() |
Perl
причем ты еще и не оф.сайт привел. сюда ходи: http://shgpi.edu.ru/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Perl
коллего ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): причем ты ещеКорочку свою открой и посмотри- ты все поймешь, ты все увидишь сам. Слово -профиль нашел? А в спорт школе(не ДЮСШ которая) на Олимпийском(бассейне) - все соревнования ниже первенства РФ называли "первенство бани", так же относились к наградам этих первенств. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |