yellow писал(а): декларируемые цели далеки от реальныхоб этом нам знать не дано. поэтому мы обсуждаем то, что реально известно. и я прекрасно понимаю, что легализация вряд ли реально увеличит рынок оружия. просто потому, что не надо оружие большинству людей. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): об этом нам знать не дано![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): есть, конечно, и такие отморозки... к счастью их малоСколько там убийств произошло?За год? Все подика заказные ? Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Цитата и я прекрасно понимаю, что легализация вряд ли реально увеличит рынок оружия.
просто потому, что не надо оружие большинству людей. ![]() Чем Россия от США отличается? У вас люди культурнее или че почему там рынок оружия огого а в России так херак и никому ствол ненадо. Тогда причина по которой легализуют чтоб люди защитились от хулиганов неактуальна ибо Цитата просто потому, что не надо оружие большинству людейА вот большинству гопарей оно очень как нужно _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
~фернибобелинка~ писал(а): Все подика заказные все больше бытовуха... можешь сводки ОМВД посмотреть http://www.shadr.info/columns/ovd_shadrinsk/ _________________ Продолжение следует… |
yura
Но бытовуха. Самое свежее в бору подрезали телефон и деньги Еще через две у гражданки такои то подрезали там чего то Дальше в подьезде похищен кошелек у кого то итд. Вот эти деятели и будут таскать с собои стволы .Опасаясь что у терпил они тоже есть. Почти в каждои сводке такой случай. И как предлагаете жить вот я простои гражданин теперь выходит закон этот и что ? Реально станет опаснее в 2 раза по улицам ходить.Потому что в сводках будет отнял сумку не угрожая ножом, а угрожая пистолетом Естественно поиду и тоже куплю. Последний раз редактировалось: ~фернибобелинка~ (2012.07.28 19:31.45), всего редактировалось 1 раз |
~фернибобелинка~ писал(а): Вот эти деятели и будут таскать с собои стволы .Опасаясь что у терпил они тоже есть.Да. Чтобы вместо двух лет получить двадцать строгого режима. Они прямо мечтают об этом. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
почему 20 за ношение то статьи не будет. Стрелять необязательно но это аргумент серьезный не находите? Или вы можете смело обидчика послать в жопу а еще применить приемы кун фу особенно тогда когда вам в лицо тычут пистолетом? |
~фернибобелинка~ писал(а): Или вы можете смело обидчика послать в жопу особенно тогда когда вам в лицо тычут пистолетом?Нет, отдам ему кошелек, отвлеку внимание и когда он будет уходить от испуганного, ограбленного мужика, прострелю ему оба плеча. _________________ Продолжение следует… |
yura
хм. То есть вы как простои гражданин будете носить с собои пистолет а другие носить небудут? Иначе как это понимать Цитата
просто потому, что не надо оружие большинству людей. Или вы не простои гражданин? К тому же стрелять человеку в спину который спокоино уходит? Хм как щас вижу гопник в суде говорит следующее Иду никого нетрогаю херак какои то дядьька стреляет мне в спину подкидывает свои кошелек и инсценирует ограбление ![]() Кто то на 20 лет на природу)) И этот кто то не гопник)) Последний раз редактировалось: ~фернибобелинка~ (2012.07.28 19:42.30), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): Все, кто действительно хотел легально иметь оружие, -
его давно имеют. Как я могу без этого закона легально приобрести пистолет и носить его с собой? yura писал(а): Приходилось встречаться с гоп-стопниками. Начинают они словами и ждут ответ.
Дают время вытащить кошелек и отдать. Ты с отморозками не встречался. Мне когда-то просто башку проломили арматуриной, никто кошелек и не спрашивал, сами вытащили что нужно было. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Как я могу без этого закона легально приобрести пистолет и носить его с собой? можно, например, поступить в ФСБ, полицию или СБ ~фернибобелинка~ писал(а): Или вы не простои гражданин? я уже писал, что мне короткоствол тоже, как и большинству граждан России, не нужен OLEGA писал(а): Ты с отморозками не встречалсяда, мне повезло, согласен. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA
Ну гопники изменились Теперь подходят и говорят Сэр это ограбление будьте так добры отдать нам свое пальто и шляпу ![]() _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
~фернибобелинка~ писал(а): К тому же стрелять человеку в спину который спокоино уходит? Такого не жалко. Тем более, что он пытается уйти с награбленным. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): Мне когда-то просто башку проломили арматуриной,потом пистолет холодный приложил бы к бошке... _________________ слушал Моргенштерна |
yura
Это потом на суде надо будет доказывать, кто уходил с награбленным _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
~фернибобелинка~ писал(а): Это потом на суде надо будет доказывать, кто уходил с награбленнымв этом вся проблема. в России выносят всего менее одного процента оправдательных приговоров. _________________ Продолжение следует… |
yura
![]() Не попадайтесь и будет шчасце ну или есть еще вариант.... _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
yura писал(а): можно, например, поступить в ФСБ, полицию или СБ Мне туда не устроиться, дальше что? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
можно попробовать поступить в Французский иностранный легион, если очень нужно оружие там берут русских. а еще один мой знакомый сейчас служит наемником где-то в Африке... IMHO - нет сейчас условий в России иметь легально пистолет, даже если и примут изменения в законы. _________________ Продолжение следует… |
yura
Проще переехать в Америку. Или другую страну где оружие можно таскать Кстати разве Россияне могут служить в вражеских армиях? Вроде после таких движений в России могут на кичу отправить . Отслужил врагам служи родине в строи отряде магаданской ИК номер 4 жэстачайшэга режима ![]() |
yura писал(а): IMHO - нет сейчас условий в России иметь легально пистолетOLEGA писал(а): yura писал(а):
Все, кто действительно хотел легально иметь оружие, - его давно имеют. Что это? Мы про Россию вроде как говорим, а не про то, чтобы переехать жить в другую страну. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
кто хочет легально иметь оружие в России - поступает на службу (армия, ФСБ, приставы, полицаи и т.д. и т.п.) ~фернибобелинка~ писал(а): Кстати разве Россияне могут служить в вражеских армиях? смотри видео http://truba.com/video/107795/ Цитата Речь идет о службе во Французском иностранном легионе, где до трети личного состава — выходцы из стран СНГ (в основном россияне, украинцы и белорусы). Много там и бывших югославов, а ныне граждан Сербии, Хорватии и т.д. А вообще в Легионе служат представители более чем 100 стран. «Сегодня» удалось пообщаться с одним из «наших» легионеров, приезжавшим в Украину в короткий отпуск. По ряду причин он пожелал остаться анонимным, потому для удобства будем называть его Игорем.http://nnm.ru/blogs/kao00/francuzskiy_legion_instrukciya_dlya_prizyvnikov/ _________________ Продолжение следует… |
По ходу обсуждения вооружённой гражданской самообороны (ВГС) то и дело натыкаюсь на противопоставление общества государству. Кто-то желает ВГС потому, что не верит в способность государства его защитить, кто-то надеется использовать оружие не для ВГС, а для давления на слуг общества, кто-то, напротив, отвергает ВГС в надежде на благость и всемогущество государства…
Это противопоставление ложно. В частности, многовековой всемирный опыт индивидуального террора доказал его неэффективность. Более того, уничтожить конкретного непонравившегося чиновника можно, как правило, и без огнестрела: достаточно школьного курса химии, дополненного собственной пряморукостью. Так что ВГС не имеет ни малейшего отношения к прочим аспектам взаимоотношения граждан с государством. Но главное — нельзя возлагать на государство принципиально неисполнимые обязанности. Государство — сколь бы благим и всемогущим оно ни было — заведомо не может защитить каждого гражданина. По очень простой причине: невозможно на каждое возможное место преступления поставить полицейского. Когда-то Верховный суд Соединённых Государств Америки постановил: в обязанности полиции в принципе не может входить предотвращение каждого преступления. Но на месте каждого насильственного преступления неизбежно оказывается жертва. Поэтому общество в целом и государство в частности обязано предоставить ей возможность не стать жертвой. (c) Онотоле _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Поэтому общество в целом и государство в частности обязано предоставить ей возможность не стать жертвой. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
чо? я пытаюсь быть объективным _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): я пытаюсь быть объективнымв этой проблеме нет и не может быть объективности. у каждого свое личное, субъективное мнение. _________________ Продолжение следует… |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Судя по этой справке - ничего страшного легализация оружия не принесет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
очевидно! _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Leon
Людям хуже не станет, но чиновники боятся человека с оружием. Именно по этой причине и не будет легализации короткостволов. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |