Эль Bi писал(а): Выгул собак и иных домашних животных на тротуарах, газонах, детских площадках, спортивных площадкахи все что ли? А на стоянке для автомобилей получается можно и на проезжей части можно. Получается что можно везде где не запрещено. В бору можно. На центральной площади можно (вне тротуара) _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Да кто же на центральной площади-то выгуливает?? |
да по любому кто-то выгуливает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Leon писал(а): надо, весной очень заметноВесной уже результаты... надо раньше. Бор как минное поле после схода снега. Фотографии какающих собачек или без намордника и поводка в свободном выгуле интересно будут считаться доказательством? |
errora писал(а): Фотографии какающих собачек или без намордника и поводка в свободном выгуле интересно будут считаться доказательством?нет конечно errora писал(а): Бор как минное поле после схода снегаа ведь можно в бору _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а ведь можно в боруПрям таки. Где там таблички "Место для выгула собак"? Или бор относится к местам проведения соревнований, выставок или оказания вет. услуг? Собачникам пофик, ага, потом добровольцы да студенты мединститута приберут. Ну и сами бы срали, че уж там, "можно" ведь. |
errora
ну так покажи ссылку на закон, где написано что в бору нельзя? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Эль Bi писал(а): Статья 3. Несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию.
(в ред. Закона Курганской области от 02.11.2009) (введена Законом Курганской области от 26.06.2003 N 321) 1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак, Не вижу бора в списке "исключений". А срут они везде где гуляют, и у большинства хозяев тока радость на лице и никаких савочков и пакетиков в руках. Помнится во времена глубоко детства в бору прилегающем к вокзалу такое место было, собачники там тусили, все это знали, кому не нравилось - не совались. Сейчас же они везде. И ага, я почти их ненавижу после того как пришлось отбивать ребенка на перекрестке Свердлова и Красноармерской от "волкодава" с воркующей, что "он не кусается" хозяйкой и пары случаев в бору, когда они поиграть/послюнявить прибегали. Ну и завала какашек по весне, да. А кошек я люблю ![]() Последний раз редактировалось: errora (2012.07.02 17:36.18), всего редактировалось 1 раз |
Цитата Где там таблички "Место для выгула собак"?Где в городе такие таблички есть? |
Сержио писал(а): Где в городе такие таблички есть?Уже обсуждалось на форуме. Пусть найдут удобное всем место, в том же бору, согласуют и весят, сомневаюсь, что против кто-то будет. Желательно крупными буквами, чтобы сохранить нервы и покой тем, кто со свободно гуляющими собаками сталкиваться не желает. Однако им лень поднять одно место, видимо, и так нормально - гуляем где хотим, гадим там же. Имхо - забота собачников организовать эти места, нет? Или кто-то должен это делать? Хотя да - обычная позиция, кого не устраивает - пусть тот делает, а у нас и так все отлично. PS. Понесло... по Спартака регулярно вижу гуляющую маму с маханькой дочкой (года 2) и бойцовым псом. Каждый раз боюсь за девочку, вот такие у меня гуси. Собаки - потенциальная опасность для моего (да и любого) ребенка, наряду с открытыми люками и пьяными за рулем. Ну уж извините, инстинкты - вещь такая. ![]() ![]() Последний раз редактировалось: errora (2012.07.02 17:58.00), всего редактировалось 1 раз |
errora писал(а): Статья 3. Несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию.
(в ред. Закона Курганской области от 02.11.2009) (введена Законом Курганской области от 26.06.2003 N 321) 1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак, это про поводки/намордники. Про "покакать" вообще закон есть? Похоже вообще никто какашки убирать не обязан _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): это про поводки/намордники. Про "покакать" вообще закон есть?
Похоже вообще никто какашки убирать не обязан Да лан, выгуливаются они в бору на 100% без намордников/поводков, и все 100% собачек какают, природа у них такая, такая же как у людей (никто же не верит в байку, что "все хорошие девочки не писяют"?), учитывая, что у хозяев прибирать за ними нечем - почти идентично. То есть добиться чтобы они не какали можно только добившись чтобы они тут не гуляли, учитывая что да, закон прямо прописывает только что нефик им тут неконтролируемо бегать. Где не бегают - там не какают (с) Закон жизни. Последний раз редактировалось: errora (2012.07.02 18:05.55), всего редактировалось 1 раз |
errora
да я не об этом, я о том, что нигде в законе про совочек не написано. Просто нет таких норм. Выгуливающих без поводка - согласен, штрафовать нещадно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
меня в бору больше следы человеческой жизнедеятельности напрягают. по сравнению с ними какашки моего щенка капля в море, да и не каждый раз в бору он гадит, и не каждую прогулку мы в бор заходим.
кто будет заниматься специальным местом для выгула собак?.. |
step писал(а): кто будет заниматься специальным местом для выгула собак?..а зачем оно? кто сказал что оно должно быть? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv, ну вот если ввести в действие один закон, то какать где попало перестанут, ощущение полной вседозволенности пропадет у владельцев. Сейчас же такое ощущение, что собака не друг человека, она где-то выше. Если человек присядет покакать или пописять в проходных или доступных взору других людей и будет замечен - его и забрать могут, а собачки... ну что с них взять? |
Andrew_vv писал(а): да я не об этом, я о том, что нигде в законе про совочек не написано. Просто нет таких норм.ну вот в том законе нету. я написала в топике, что по Шадру вышло постановление. однако, я его нигде найти не могу. может кто знает, куда позвонить, узнать ситуацию? _________________ Через тернии к звёздам! |
step, а я вот больше вижу отходы жизнедеятельности собак. Люди хоть в кусты чуть отходят, а собакам и посреди любой тропинки клондайк.
step писал(а): кто будет заниматься специальным местом для выгула собак?..Имхо - этот вопрос должны решать владельцы собак, нет? Обговорите и организуйте, все тока благодарны будут и негатива со стороны "собаконенавистников" уменьшится в разы, честно-честно. |
Эль Bi писал(а): я написала в топике, что по Шадру вышло постановление. однако, я его нигде найти не могу. может кто знает, куда позвонить, узнать ситуацию?надо сходить в библиотеку центральную и полистать там газету Ваша Выгода". Если там не написано - значит нет такого постановления _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
с местами выгула не очень понятно получается.
если делать только бор и обязательно какахи убирать, то всё равно фигня. если я живу далеко от бора, то моя псинка и не дотерпит до бора вовсе. не все люди-то могут дотерпеть, а тут собачка. кстати в бору клещей дофига, так что шерстистые пёсики тащут по нескольку клещей на себе. тоже не очень-то место для выгула. проще всё же соблюдать приведённый закон и ещё убирать какахи. зы если что, у меня пёсика нет, сужу по родительскому. Добавлено спустя 52 секунды: errora писал(а): а я вот больше вижу отходы жизнедеятельности собак. Люди хоть в кусты чуть отходят, а собакам и посреди любой тропинки клондайк.![]() в бору гораздо больше жизнедеятельности людей, ну просто гоооры мусора, тьфу! _________________ Через тернии к звёздам! |
errora писал(а): Имхо - этот вопрос должны решать владельцы собак, нет?какой вопрос то конкретно? Собачьего туалета? Да не будет собака терпеть до туалета. Пакетики - да, нужны, но в законе ничего такого не написано. А как можно запретить собаке гадить по дороге в "специально отведенное место"? Это будет жестокое обращение с животным, 245 статья, до 2 лет. Вот ты смотрю не равнодушна к выгулу собак. К своему депутату на прием ходила? Написала ему просьбу поднять этот вопрос на городском/областном/федеральном уровне? Вот просто интересно Добавлено спустя 21 секунду: Эль Bi писал(а): если я живу далеко от бора, то моя псинка и не дотерпит до бора вовсе. не все люди-то могут дотерпеть, а тут собачка. вот вот _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): А как можно запретить собаке гадить по дороге в "специально отведенное место"? Это будет жестокое обращение с животным, 245 статья, до 2 лет.![]() ![]() ![]() извини, но я пыталась представить, как можно собаке не дать покакать.... не смогла. _________________ Через тернии к звёздам! |
у нас еще контролирующие органы такие - пипец. Видели хоть раз чтобы полиция штрафовала за отсутствие поводка? Я нет. Хотя ездят мимо и прекрасно видят нарушение закона. А им пофигу.
Добавлено спустя 50 секунд: Эль Bi писал(а): извини, но я пыталась представить, как можно собаке не дать покакать.... не смогла.я тоже. Видимо бить её и бежать в специально отведенное место, таща её за собой волоком _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
знакомого штрафанули один раз, больше не слышала случаев. Добавлено спустя 36 секунд: Andrew_vv писал(а): Видимо бить её и бежать в специально отведенное место, таща её за собой волокому неё сфинктер расслабится и а-ля-у-лю! )))))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
step писал(а): кто будет заниматься специальным местом для выгула собак?..вообще-то хозяева собак и должны этим заниматься. или ты платишь за псину офигительные налоги, что считаешь возможным повесить это на государство? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Эль Bi, не обязательно бор... в Ша мало неиспользуемых мест? Это не мегаполис, в котором до ближайшего свободного места полчаса бегом. По дороге какахи можно и убрать, так ведь? Просто владельцев собак сейчас все устраивает, но негатив против них так же понятен и объясним. Я не понимаю, что мешает владельцам собак осмотреть окрестности и выбрать что-то заброшенное... в Ша везде хватает таких мест. И какахи убирать и по пути и по месту их свободного гуляния. Ну и вывесить таблички, что тут гуляют собачки, не соваться тем, кто их опасается... Законное место, разве самим хозяевам там будет не комфортнее, чем шугаясь с собакой без намордника по окрестным дворам? Все предупреждены.
Бор как пример, найти место при желании, которое не особо кому-то нужно и его облагородить для комфорта своих же собачек - почему нет? это выйдет на дороже дворовой детской площадки. Охотно верю, что владельцы любят своих питомцев, почему не сделать так, чтобы было хорошо всем? Что нагадили - сами и убрали, все счастливы и довольны. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Эль Bi писал(а): в бору гораздо больше жизнедеятельности людей, ну просто гоооры мусора, тьфу!Я там не знаю че каво - в бору рядом с домом мусора почти нет, за исключением мест "питейных", но их правда меньше чем собачьих какашек... |
OLEGA писал(а): вообще-то хозяева собак и должны этим заниматьсяу тебя тоже спрошу. Кто сказал что они должны чего-то? Какое место выгула? Где ты про него услышал? Ничего они не должны, в законе лишь говорится что "во дворах и на тротуарах надо водить псину на поводке, кроме специальных мест для выгула". При выгуле НА ПОВОДКЕ никаких мест не надо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Вот ты смотрю не равнодушна к выгулу собак. К своему депутату на прием ходила? Написала ему просьбу поднять этот вопрос на городском/областном/федеральном уровне? Вот просто интересно Я неравнодушна к нахождению собак без намордников/поводков рядом с моим ребенком. Учитывая, ходим мы по вполне общественным местам... а кто там у "нас" депутат... не в курсе, если честно. |
errora
так и я за то, чтоб какахи убирались в пакетик. говорю про бор между Красноармейской и Спартака. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |