у смесаков грое расход 7-9 литров у русских не меньше 9
пока вентиля не засрет а случается это намного быстрей чем в германских |
toxic писал(а): смесаков грое расход 7-9 литровв какую единицу времени? У РФских не менее 0.2-0.3 литров в секунду,но обеспечивается это давлением 3-5 метров вод. столба(0.3-0.5 атмосферы, бара или кг\кв. см) перед смесителем.Поэтому сравнивая приводите к единой системе измерения. |
когда я пост писал то разговор был про цену и выбор , обижайся или нет, но заткнись Perl |
Шавка более не смогла ничего внятное сказать,хоть и не много и произносила? |
Одно из решений в выборе ванны или кабины - установить шторки из поликарбоната на борт ванны + душевой комплект (к примеру http://xn--72-6kcai1ea.xn--p1ai/dushevoy-komplekt-nikles-fresh-60-shveycariya)
И полежать и постоять! _________________ Всё для ванной комнаты www.ванна72.рф 89323200272 |
Или можно взять душевой бокс . У меня дома стоит Timo T-1140 так считай два в одном и ванна и кабинка |
Да, китайские кабинки - это просто песня. У меня вот такая. Покупал здесь http://сантех45.рф/
Претензий к продавцу нет: привезли все вовремя, все коробки после заноса при мне вскрыли, проверили. При сборке кабины не хватило мелких саморезов. Отзвонился, привезли. Сервис на пять с плюсом. Что же касается кабинки. Какой урод проектировал это чудо инженерной мысли? Всяческие хитрые соединения монтируются на маленькие саморезы, которыми запаришься попадать в нужные дырки. А если саморез в этот момент упадет, хрен чо откуда достанешь. Шланги для подвода воды крепятся хомутами на штуцеры, хотя там можно обойтись обычными подводками с двумя гайками на концах. Пару таких шлангов после нескольких дней эксплуатации я таки поменял. Форсунки для гидромассажа спины не использую, юзаю только режим обычного (лейка) и тропического душа. Слив и гофрированный канализационный шланг - это пипец. Шланг выполнен из какого-то тонкого гофрированного пластика, который того и гляди порвется. В итоге через несколько дней пришлось в Сантех Маркете купить другой слив и парочку гофр с муфтой для соединения между собой. Поставил, соединил - гут. Через некоторое время вода стала уходить хуже - сказывается то, что уровень слива и канализационного вывода примерно на одной высоте. Решил просто: под ножки зафигачил обрезки доски 30 мм, что осталась после ремонта. Шланг душа крепился к какой-то пластмассовой херне, постоянно подтекавшей. Сходил до Сантехмаркета, взял там латунные уголок и бочонок, поставил, все стало ок. Герметика извел баллона три. Промазать пришлось абсолютно все стыки. Тьфу-тьфу-тьфу. В некоторых местах скоро придется перемазывать, ибо отваливается. В общем к стоимости магазина я бы прибавил еще тыщи две на допилку, так сказать. P.S. Радио работает норм, включаю нечасто. |
pitstop
как я тебя понимаю ![]() |
Mango писал(а): Походила по магазинам, душевые кабины made in China качеством не впечатлили, всё шатается, болтается. Да и говорят, не удобные они...апну тему. В магазинах эти кабинки стоят для демонстрации: по уровню не выставлены, не отрегулированы, не затянуты. Поэтому и шатаются. В декабре собирал кабину 100*100 - стоит как влитая. ps за сборку запросили 3000р, по времени сказали - 4 часа. Жалко денег стало, сам собрал за это время ))))) для сборки нужны 2 человека ростом чуть выше среднего + банка силиконового герметика с пистолетом + отвертка + шуруповерт. Заполнять все швы, причём лучше в момент сборки а не после. PPS кабинки 90*90 маленькие внутри. 100*100 вполне нормальные. 110*110 уже по деньгам дороже и места требует больше естественно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): 100*100 вполне нормальные120х80 тоже неплохой вариант, кстати. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't писал(а): 100*100 вполне нормальные. вполне, а с высоким поддоном еще и детям удобно купаться... Ken't писал(а): для сборки нужны 2 человека ростом чуть выше среднего + банка силиконового герметика с пистолетом + отвертка + шуруповерт. Заполнять все швы, причём лучше в момент сборки а не после. У меня модель без герметика собирается. собирал один около часа не спеша. В работе кабина уже года 3. |
samurai писал(а): 120х80 тоже неплохой вариант, кстати.да. неплохой. я б даже его взял - но у них нюанс с установкой - выход смещён в сторону (туда где 120). соответственно места такая кабинка потребует больше. А у меню там унитаз уже стоит ))) ps баня - наше всё ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Я предпочитаю всё таки ванну, я очень люблю принимать именно ванну. У меня ещё такой красивый интерьер в ней, что вообще не хочется вылезать из неё, недавно повесила красивые шторки https://///.biz.ua// ![]() |
У нас ремонт в ванной комнате маячит. Подумала - за последние несколько лет ванну принимала лишь один раз - под настроение. А так всегда моюсь под душем. Может и смысла тогда нет ванну оставлять - поставить кабинку? Но жалеть не буду? Что-то в сомнениях вся... |
Felicitas писал(а): Может и смысла тогда нет ванну оставлять - поставить кабинку?Ванна нужна лишь в случае, если дети маленькие есть. |
Felicitas писал(а): Может и смысла тогда нет ванну оставлять - поставить кабинку? Но жалеть не буду? Что-то в сомнениях вся...Да что сомневаться. Не понравится кабина, всегда можно ее выбросить и ванну поставить. ![]() Хотя проблему не понял, почему бы не поставить сидячую ванну и душевую трубку? ![]() _________________ Продолжение следует… |
в типовых хрущевках ванные маловаты на то и другое. |
yura писал(а): почему бы не поставить сидячую ванну и душевуюместа мало. да и зачем отдельную сидячую? полежать в горячей водичке тоже кайф. мы вчера как раз присматривали варианты, все магазины объездили. можно взять ванну-душевую. по размерам как раз как ванна, может чуток поболее, только и душевая при этом. стоит около 50 рублей. сервис стандартный - душ/массаж/подсветка/радио/телефон. может к НГ будут скидки или еще какие варианты. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Жила на съемной квартире с сидячей ванной. Очень неудобно!!! Лучше уж душевая кабина. _________________ В темные времена хорошо видно светлых людей! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |