d5100 от никона. все таки удобно когда экран поворачивается тудым-сюдым. на концертах или просто в толпе. либо наоборот снизу фигуры/здания/портреты можно делать. не прыгая и не приседая. |
Я на битые пикселы проверил, да и всё. В магазине дали ноут и картридер. Открыл фотку на весь экран 100% масштаб и прокрутил по вертикали и горизонтали. А больше ничего и не проверишь. |
Sels писал(а): Я на битые пикселы проверил, да и всё. В магазине дали ноут и картридер. Открыл фотку на весь экран 100% масштаб и прокрутил по вертикали и горизонтали. А больше ничего и не проверишь.Это надо с закрытой крышкой щелкнуть и потом еще максимально белое что-то? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
ну да _________________ слушал Моргенштерна |
ни разу не пришлось увидеть на фотиках матрицу с битыми пикселями.
может их в реале и не бывает? если у кого-то есть такая матрица, поставьте фотку с нее в эту тему, посмотреть хочется, как они выглядят, эти битые пиксели на фотке. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): посмотреть хочется, как они выглядят, эти битые пиксели на фотке.Девушка недавно выкладывала черные квадраты с красненькими точками, поискал - не нашёл... Добавлено спустя 50 секунд: Во! http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=52385 |
Fakir писал(а): Во! http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=52385сейчас внимательно посмотрел этот снимок - пыль на дисплее ноута более заметна, чем эти пятнышки по стрелкам... ![]() а может эти пятнышки тоже от пыли на объективе или матрице? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): а может эти пятнышки тоже от пыли на объективе или матрице?Нет. т.к. снимки сделаны с закрытым объективом, т.е. в абсолютной темноте. Это дефекты матрицы. |
Fakir писал(а): Это дефекты матрицы.да, видимо это так оно и есть... _________________ Продолжение следует… |
samurai
крышку надеть, выдержка 0,3sec, ISO 100 |
Sels
фотку все-равно надо смотреть на мониторе. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): ни разу не пришлось увидеть на фотиках матрицу с битыми пикселями.
Я то же не видел. Но в моём Пентаксе есть функция "маскирования битых пикселей". Я один раз попытался проверить как она работает - фотик сказал -"недостаточно энергии для операции"..я и плюнул на эту дело.. пока вроде предпосылок нет ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Sels писал(а): крышку надеть, выдержка 0,3sec, ISO 100Таааак. А для светлого тестового кадра какие параметры, как его снять? Ведь битые пиксели могут быть не только белыми? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Не парься- битые пиксели скорее всего миф , либо реальность, но влияющая на качество изображения гораздо меньше например.. мусора на матрице и на стекле ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai
если в интеллекте будешь брать, они там по просьбе проверяют на битые пиксели. DeadPixelTest. http://www.photo-freeware.net/deadpixeltest.php вот этой прогой. Проверь работу вспышки обязательно, на некоторых кэнонах залипает контакт в башмаке и камера считает, что прицеплена внешняя пыха и встроенную не включает. Это лечится, но неприятно. Приходи за покупкой со своей картой, отформатированой заранее. Если при тестовой съемке будет показывать ну скажем не первый кадр, а 800 например, то значит, как правило в магазине эту камеру уже смотрели (они обычно вставляют свою карту и форматировать им ее лень). Камера автоматом подхватывает нумерацию кадров с карты. Раз фотик не взяли, то либо это витринный образец, либо что-то не устроило и есть повод насторожиться. Если будешь 60D покупать, то чтобы выставить режим съемки, там на колесе кнопка есть. Ее надо нажать и потом колесо крутить, смотри шею ему не сверни)) Блин, еще чета хотел напомнить, в голове крутится и вспомнить не могу ![]() |
plohish
Спасибо за советы, Андрей! Все очень дельно, обязательно воспользуюсь! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Вот это он тебе не совсем верно сказал plohish писал(а): Камера автоматом подхватывает нумерацию кадров с карты.Камера подхватывает ту нумерацию, которая стоит в настройках камеры. Если стоит "последовательная", то камере без разницы, какая карта вставлена. Если стоит "автосброс", то нумерация идет с нуля при установке всякой новой карты. Ну и, наконец, не вижу ничего криминального в том, что фотик до тебя кто-то смотрел. Ты же не требуешь автомобиль с конвейера. ![]() plohish писал(а): на некоторых кэнонах залипает контакт в башмаке и камера считает, что прицеплена внешняя пыха и встроенную не включаетЭто уже из области " в черном, черном городе стоит черный черный дом".... ![]() |
Andrew_vv писал(а): Вот такой сегодня видел в позитронике за 2 с копейками![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): прикольный![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Andrew_vv писал(а): Купил прикольный canon sx130 isОтличная модель, отличный выбор! Снимал на такой, качество фото очень порадовало. Поздравляю! |
спасиба _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Помогите определиться между panasonic dmc g3 и canon 550d, с учетом того, что буду много снимать на видео. в самых разных условиях - путешествия, постановочные, домашние и так далее. соотношение фото/видео примерно 40/60. оба снимают 60 кадров в секунду, у г3 быстрый следящий авто фокус, но картинка похуже. а к канону объектив нужен хороший.
вообщем, помог бы совет ![]() |
60 кадров в сек. скорей всего будет недоступно, если выставить русский язык в настройках, хотя не уверен. контрастный автофокус всяко хуже фазового, но у 550D нет автофокуса в видео, только до начала съемки или тот же контрастный. контрастный автофокус при наводке будет елозить, а при недостаточном освещении хрен наведешься, короче как в обычной мыльнице. вообще система кэнон более гибкая, если потом будешь что-то докупать. фотоаппараты в принципе не заточены под видео, это так- доп. фишка. снимать неудобно, как минимум нужен штатив или хотя бы примитивный стэдикам, иначе все трясется. кстати для съемки видео под камеры кэнон есть неофициальная надстройка к прошивке magic lantern, там не только для видео, но и для фото всякие няшки. но если уж совсем охота снимать видео, то можно посмотреть в сторону sony a55, там есть фазовый автофокус в видео и сама система сони для любителя очень функциональна. в камерах есть практически все что нужно для любительской съемки.
кстати, у andy ice есть sony A55, можно у него попросить пример работы фазового автофокуса. у меня 60D, могу тоже снять небольшой ролик работы контрастного автофокуса. будет так же, как на 550D. но панасоник брать бы не стал. имхо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |