Ничего себе размерчик получился, tif - 440mb, jpg - 24mb.
При открытии в Paint.net выскакивает сообщение о нехватке памяти для tif - 87%, jpg - 99% |
Меня пора перенести в другую тему, Михалыч наверно уже решил свою проблему.
В инете стянул урок по фотошопу, хочу продолжения. Для начала, как JUSTer чепчик навогодний натянул или для примера создание открытки. По Макромедии еще хочу, можно начать с анимирования аваторок. Еще вопрос возник по фотошопу. Нас тут трое ламо за этим компьютором и все хотят чегонибудь вытворить своё и постоянно настройки меняют. Поискал где настройки сбросить в Defoult, не нашол, пропалло окошко из левого нижнего угла с политрой и из правого угла тоже пропало окошко, не переустанавливать-же каждый раз программу, где они?. Инструменты нашол по дефолту, но чего-то не что не возвращается (программу перегружал), может reset? |
Warezok писал(а): где настройки сбросить в Defoultты про фотошоп? |
внимательность, чтение help'а, время... и умение элементарно сформулировать свои мысли и вопросы...
отвечать на дурацкие пассажи - типа -"куда пропали зеленые зоны", если они на месте, а прозрачность на самом деле была вместо белого цвета и при сохранении в tiff и jpg нормально стает белой, как и надо... вот где .tiff на фтп? - его там нет... все, спасибо, бессмысленная потеря времени закончена... |
Nerfius писал(а): ты про фотошоп?Да. char писал(а): вот где .tiff на фтп? - его там нет... А смысл их отправлять, если у меня гиг с лишним оперативки и паинт не может такой размер открыть, что всем устанавливать спец гляделки чтоб картинки посмотреть? Их сначало надо ... синхронизировать? нет забыл как это называется, ну по всей видимости ваша персона не соизволит нас здесь больше посетить. А по поводу изучения мануалов, книгу купил изучаю, но не так всё быстро. |
палитра скрывается вместе со всеми вспомогательными окнами, освобождая рабочую область нажатием табуляции.. вроде-) |
Хочу сделать поправку.
Пытался открыть в Paint.NET - не открывается, ну я вроде так и писал. Попробовал открыть в виндовском Paint'е - открылся JPG (отправил куда char и хотел), но при увеличении тормоза больше чем у PDF, TIF - не поддерживается Paint'ом, если надо - отправлю. |
посмотрел jpg - все нормально у тебя получилось и зеленые зоны на месте ![]() в ASDSee открывается отлично. а с .tiff'ом можно попробовать поработать и уменьшить, а потом если надо то и в jpg на макс. качесте перевести. кидай. |
Ещё карты России, забираем файл-образ CD
ftp://x.shadrinsk.net/GWRU0305.iso |
МИХАЛЫЧ писал(а): Каким конвертором воспользоваться? (и как)
Подсажите, надо карту Шадринска с pdf в gif переправить (или jpg ) Возвращаясь к напечатанному. С помощью утилиты восстановления паролей PDF (см. http://soft.shadrinsk.net/utils/other/166/) открываем карту и сохраняем в любом формате. Например, в jpeg она весит 9,1 МВ, но в ACDSee просмотр по скорости не сравним с оригиналом в PDF. Правда, качество несколько хуже. |
Григорич, не пойму о каком пароле речь идет?
По ссылке от char у меня и так открылась. Где-то другая что-ли запороленная карта есть? Тогда опять не пойму, Шадр... стал секрктным обьектом? |
Warezok писал(а): Григорич, не пойму о каком пароле речь идет?
По ссылке от char у меня и так открылась. Где-то другая что-ли запороленная карта есть? Тогда опять не пойму, Шадр... стал секрктным обьектом? файл закрыт для редактирования _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
и рестрикшн на печать в 150 дпи _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Warezok писал(а):
Тогда опять не пойму, Шадр... стал секрктным обьектом? Да нет, не секретный уже объект. Просто там есть такая запись: "Карта является справочным изданием и не предназначена для проведения проектных, измерительных и других специальных работ. Опубликованное издание является интеллектуальной собственностью и объектом авторского права .... В соответствии с Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах» копирование, размножение или использование данного издания или его части в качестве основы для различных картографических, рекламных, информационных и прочих изданий без разрешения ...... не допускается." А вопрос МИХАЛЫЧа уже решили. |
Григорич писал(а): Просто там есть такая записьгде? я искал авторские надписи.. не нашел ничего _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Есть там под "Перечнем объектов". Справа, чуть ниже средины. Последний раз редактировалось: Григорич (2005.12.24 16:49.31), всего редактировалось 1 раз |
а авторство чье? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот целиком, (потом удалю) |
зачем удалть. пусть висит. мы же права не нарушаем _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |