Напряжение не выдержало нагрузки, человек сказавший это еще и инженер?
Юра, таких не просто выгонять надо, а расстреливатьна месте. Чтобы не дай бог других не заразили, и это отнюдь не ошибка. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Абсолютно уверен, что каждый инженер должен разбираться в электричестве, СВЧ, программировании, химпроцессах, металлообработке, строительстве и всем прочем одновременно? Только дилетант думает, что он профессор во всем. Вот таких-то и unname писал(а): не просто выгонять надо, а расстреливатьна месте. Чтобы не дай бог других не заразили, и это отнюдь не ошибка._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Только дилетант думает, что он профессор во всем.зачот! и главное - как адресно! _________________ сферический конь борозды не портит |
OLEGA
Разбираться не разбираться, но иметь представление должен иначе это не инженер а именно дилетант. Русская а затем и советская инженерная школа как раз и отличалась именно широким образованием, за счет этого и разрабатываются уникальные вещи. А если человек не видит дальше своего носа то нахрен нужен такой специалист? вот и сидят они на 10-20 тысяч в глубинке всю жизнь. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Это был "Конец света". Репетиция
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: unname вы представитель русской или советской школы? что-то не узнаю вас в гриме. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я - японской ) _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Описаться каждый может. Не только инженер, но и профессор или, хм... академик. _________________ Продолжение следует… |
unname писал(а): Я - японской )Юра, не надо ему доказывать что-то. ![]() ![]() |
unname
Еще такой есть вопрос: сколько раз подтянуться можешь? А то я в институтах/техникумах не кончал, в отличие от вас, не в курсе сколько надо уметь. Ну например лет через 20 после инста. Щас то сколько могешь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
я могу 10.проверял тут. хотя вешу уже почти 100 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Слобак ![]() Ща мы Рому дождемся. Хотя, я думаю, получим ответ что unname писал(а): Разбираться не разбираться, но иметь представление должен иначе это не инженер![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ну я сегодня купил кроссовке - так что скоро ждите 11 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
А я...а у меня... стопицот короче. Подтягиваюсь с утра и до обеда, легко )) Если время есть. А его нету. ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
а ты и полегче. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
OLEGA писал(а): unname
Еще такой есть вопрос: сколько раз подтянуться можешь? А то я в институтах/техникумах не кончал, в отличие от вас, не в курсе сколько надо уметь. Ну например лет через 20 после инста. Щас то сколько могешь? ну надо попробовать, раза три может быть и подтянусь, это оптимистичный прогноз ) я предпочел бы армреслинг. Ну раз начали спрашивать то разрешите и мне задать вам вопрос Встречный вопрос, уже из вашей профессиональной области Благодаря ответу на него во время собеседования я в свое время получил весьма неплохую работу. Пусть есть у нас воздушный конденсатор, пусть простейший, обкладки-шары и расположены друг над другом, под ними на некотором расстоянии земля. На эти сферические обкладки начали подавать напряжение все больше и больше, вплоть до пробоя. Потом нижнюю сферу замкнули на землю и снова начали подавать напряжение на обкладки опять до пробоя. Как изменится напряжение пробоя относительно первого случая и почему? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): ну надо попробовать, раза три может быть и подтянусь, это оптимистичный прогноз ) я предпочел бы армреслинг. Сомневаюсь и в одном разе. Армреслинг есть в программе физподготовки в школе/инсте? Про задачу, которая видимо не имеет практического значения, даже не знаю что ответить. В школе ( ![]() Вроде как получается, что если взять две одинаковые системы, у одной из них сферу заземлить, поместим все в вакуум для чистоты эксперимента, то ничего не изменится. Каким образом эта задача относится к моей unname писал(а): профессиональной области У нас отдельные люди занимаются своими задачами. Кто-то телефонией, кто-то ВЧ, кто-то импульсниками... И никто из нас не бегает по заводу, как слесарь-интеллигент Полесов. Кстати, уже который раз вижу про unname писал(а): весьма неплохую работу... бла бла блаunname писал(а): Если что я достаточно приличный срок занимался... бла бла блаВ других кругах тоже треплешься, что ты единственный и неповторимый специалист в области метеотематики? unname писал(а): приличный срок занималсяСейчас лень по форуму искать, но получается, что ты за 5 лет сменил 5-6 мест работы. Я на телефонке чуть более 15-ти лет. Что для тебя есть "приличный срок"? Покажи хоть одну свою работу, которая существует не в теории, а на практике. Программу чтоли свою, изделие какое-нибудь. Хочу видеть что-нибудь сделаное тобой и реально полезное. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Извиняюсь за очепятки и запятые , спешил ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
1. Задача эта очень близка к практике. И напряжение пробоя изменится, причем весьма сильно изменится. Для того, чтобы ответить на эту задачу достаточно лишь вспомнить 1е уравнение Максвелла, Чему равен Ротор Вектора электростатического поля? Если вы не знаете таких банальнейших вещей как вы вообще пытаетесь что-то сказать на счет СВЧ устройств (это к оценке моей, кстати вполне работающей платы) То, что вы на телефонке называете ВЧ по сути от низкочастотных цепей ни конструктивно ни схемотехнически не отличается, 2 МГц это же смешно. Да и за уровень специалистов говорит качество аппаратуры, ее выгорающие УМ, без какой либо защиты, криво посчитанные и потому трудно встраиваемые фильтры, который при правильном подходе вообще не требовали бы настройки, сырой софт и т.д. Пальцы гнуть "Да я на телефоне 15 лет", "Да у нас каждый спец своим делом занимается" легко, а когда дело продукта касается, то получается не продукт а "Какашка в красочной обертке". Сколько у вас одну стойку по времени запускают? Я в отличие от некоторых часто вынужден был в цех спускаться и видел все собственными глазами. Да что я, скажете грязью поливаю, вы у непосредстенных пользователей спросите, "на трубе" вон готовы чуть ли не побить только за упоминание о вашем новом детище. Вот и остается вам сидеть на телефонке и гордится, что ваша аппаратура использовалась на олимпиаде 80 (На полном серьезе, пол завода надувает пузо и с достоинством об этом рассказывает, больше не о чем видимо) Вот и сидят ваши "спецы" на телефончике за эту ЗП, наверняка ,половина бы свалила куда, если бы позвали только, но кому они нужны? Что касается моей трудовой биографии то так уж и быть расскажу. Поступил я в 2004 году в университет железнодорожный в Екатеринбурге, закрыл первую сессию и понял что денег не хватает, пошел искать работу, в итоге поступил лаборантом в ЗАО "НПЦ Промэлектроника" в отдел телекоммуникаций. Там как раз завершалась работа по АТРС Хронос. Весьма недурственной радиорелейке с аппаратурой уплотнения и АТС все, в одном корпусе. На момент сертификации у нее аналогов небыло. Там же уже кипела работа над АЛСР, я непосредственно занимался АФУ на 13.62 МГц которая расположена под локомотивом, она должна была обеспечивать требуемые параметры в диапазоне температур от -60 до +85 градусов, сначала возился с системами автоподстройки, но потом смог чисто механически заставить работать ее во всем температурном диапазоне без подстройки. Хотя по прошествии лет, как говорят ребята, они вернулись к системе подстройки для упрощения монтажа и компенсации механических повреждений. Затем была крупная задача задача по АФУ для ретрансляторов в диапазоне 2.5 ГГц - то же часть системы АЛСР. А затем я перешел в новую тогда группу, для замены АЛСН на АЛСР в то время считали необходимым добавить систему контроля целостности рельса. Причем систему такую, чтобы небыло необходимости ставить напольные шкафы на перегонах. Сначала работа велась над звуковыми методами, но потом остались два реальных. Автором одного из них я и являюсь, афишировать не буду, если будет нужным - найдете в патентах промэлектроники. А тут уже был 4ый курс, да и кризис приближался, на ЖД он начался месяцев за 7 до общего, НИОКРы начали замораживать, да ия хотел уже иметь запись в трудовой о том что я оффициально работаю инженером, хотя инженерную работу делал уже несколько лет. Я ушел в телесен. Пока кризис особо не разошелся занимались интереснейшими вещами, скажем из моего система наведения камеры на резкость а так же центровка и настройка трансфокатора на изображение по трем снимкам, это делалось для камеры, засунутой в печь электропереплава титана для ВСМПО-Ависма. Но с кризисом стали больше заниматься монтажем дискуссионных систем, видео и звука, я принмал участие в зале совбеза врезиденции губернатроа в екатринбурге, в усадьбе Севастьянов а- резиденции Президента на время ШОС-а, подробно освещать аппаратуру не буду, ибо чревато, скажу лишь, что занимался звуком. Тут как раз закончил институт, поступил в аспирантуру, былд вынужден распрощаться по крайней мере на пол года с работой, вступительные а потом и минимумы сдавал. Параллельно занимался разовыми работами по договорам в области АФУ, я к тому моменту уже заработал некоторый, пусть маленький, но авторитет, достаточный чтобы эти работы получать. И вот однажды мне это наскучило, захотелось снова на производство, да и тут мне один очень хороший хнакомый подсказал что на телефонке специалисты нужны, ну и пошел я посмотреть, как раз машину сменил. Мне на собеседовании наврали с три короба, как у них все хорошо, и что аппаратура есть и что специалисты есть. Правда инженеру даже не нашлось компьютера и банального паяльника. Завод ГЫ ГЫ Плату обещанную я рассчитал и подготовил недели за две, две с половиной, все-таки пересчитать на стеклотекстолит - возни много, да и добротность четвертьволновых линий пришлось уменьшать - чтобы по температурному диапазону вошли в параметры, текстолит больше гуляет. а дальше началось... предложил для макеток поставить нормальный лазерный принтер да купить пленочного фоторезиста, все покивали головой, номер записки ушел в книгу регийстраций и все заглохло. По срочному заказу рехонит делает платы за неделю, в резоните я и хотел заказать, но есть там такой человек по Фамилии Блувштейн... в общем платы делались месяца полтора, детали они вообще приобрести не смогли, пришлось ехать самому в командировку в екатеринбург. А потом эти идиоты решили меня на месячную ЗП кинуть. Не были бы такими тупыми - кинули бы меня после передачи документации, ну а раз идиоты - я пару цифирек поправил да изменил номиналы пары деталек, расчеты вообще не отдал. Вот и стояло производство 5 месяцев )) Они правда еще не проверяли у плат выходную мощность, посмотрим сколько они еще простоят ) _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): Сколько у вас одну стойку по времени запускают? Я в отличие от некоторых часто вынужден был в цех спускаться и видел все собственными глазами. Новое всегда с трудностями и непредвидемыми ошибками внедряется. Это естественно. А конфетка получится - не переживай. Каждому овощу - свой срок. Жаль что нет сейчас на заводе экспериментального цеха, где работали повременщики монтажники, , были свои слесаря, технологи, регулировщики и конструктора, которые перед внедрением в производство всё испытывали и устряняли ошибки и недоработки. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Банальный болтушка-выпендрёжка ![]() Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: unname писал(а): Вот и остается вам сидеть на телефонке и гордится, что ваша аппаратура использовалась на олимпиаде 80Кстати, не подвела наша аппаратура тогда, на олимпиаде! А меня и Никанорова, как лучших специалистов /технолог и конструктор/ наградили Бронзовыми медамями. ![]() Последний раз редактировалось: Bolbesko (2011.05.22 13:37.49), всего редактировалось 1 раз |
Bolbesko
Да почему же это все новое с ошибка до покупателей то доходит? _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname писал(а): Да почему же это все новое с ошибка до покупателей то доходит?Плохое транспортирование. ![]() |
Bolbesko писал(а): Bolbesko
Банальный болтушка-выпендрёжка что за самобичевание? |
Delicious писал(а): Bolbesko писал(а):
Bolbesko Банальный болтушка-выпендрёжка что за самобичевание? Ошибочка вышла... ![]() |
unname писал(а): ну и пошел я посмотреть, как раз машину сменил. ![]() |
unname писал(а): Не были бы такими тупыми - кинули бы меня после передачи документации, ну а раз идиоты - я пару цифирек поправил да изменил номиналы пары деталек, расчеты вообще не отдал. Вот и стояло производство 5 месяцев ))Как это правильно называется - саботаж? диверсия? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): unname писал(а):
Не были бы такими тупыми - кинули бы меня после передачи документации, ну а раз идиоты - я пару цифирек поправил да изменил номиналы пары деталек, расчеты вообще не отдал. Вот и стояло производство 5 месяцев )) Как это правильно называется - саботаж? диверсия? О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличать настоящее золото от поддельного, тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца.. |
yura
Это называется нехрен кидать на деньги. Если ты пришел в магазин, открыто не заплатил денег за товар, а потом пришел бы на следующий день, ты был бы удивлен протухшему торту? Bolbesko Про технологов ШТЗ-вских отдельный разговор. Когда они говорят "Этот материал мы применить не можем поскольку не знаем как, и замену мы то же предложить не в состоянии, думайте сами" они как бэ сами расписываются в своей компетенции. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
Ещё раз убедилась, что ты очень далёк от производства. Объяснят тебе что-то нет смысла. unname писал(а): И вот однажды мне это наскучило, захотелось снова на производство, да и тут мне один очень хороший хнакомый подсказал что на телефонке специалисты нужны, ну и пошел я посмотреть, как раз машину сменилНу ты это.. как надумашешь машинку в следующий раз менять - заходи, если чо, хотя, вряд ли тебя кто-то захочет видеть на ШТЗ. ![]() |
Bolbesko писал(а): Ещё раз убедилась, что ты очень далёк от производствадык елы-палы... в 2004 поступил в универ, а сейчас уже аспирант... в реальной жизни участвовать-то и некогда. и диплом, поди, красный. Типа, "осторожно! специалист!" _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): в 2004 поступил в универ, а сейчас уже аспирант... в реальной жизни участвовать-то и некогда.ничего, жизнь научит, уберет лишний максимализм. а так-то молодец парень! _________________ Продолжение следует… |
***, Рома.. Забудь про телефонку... Вроде молодой, а по разговорам на форуме похож на колхозную бабку-маразматичку...
тебе че легче от того что ты это все пишешь? если да пиши тут и не доставай это форум... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |