Twig
я конкретно и ответил, что нет способа заставить полюбить. если мама не любит сына, то ни бабушка ни сам сын не смогут изменить ситуацию. _________________ Продолжение следует… |
Сразу вспоминается произведение "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, отчасти автобиографичное.. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Иной писал(а): бабушка на внуке отыгрывается за ссору с дочерьюВозможно, это и не с маминой стороны бабушка (хотя принципиально это ничего не меняет). yura писал(а): интересно, если маме сын не нужен (редкий случай, понимаю) , то почему же сам сын не должен об этом знать?
при нормальной жизни отношения в семье незачем скрывать... на вранье далеко не уедешь.. Не в такой же форме. Любую информацию можно донести по-разному, минимум двумя способами: корректно, ответственно и как попало, руководствуясь сиюминутными эмоциями, не задумываясь о последствиях. Тем более, если речь идет о ребенке - что за манера общения такая, "заткнись, ты не нужен"? Ужас. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
Конечно, многое зависит от формы... полностью согласен. В приведенном случае похоже что бабка в институте благородных девиц не училась. Однако каждый день на улицах можно услышать от молодых матерей: - Кончай реветь, а то побью! - Надоел ты уже мне, как собака! и т.д. _________________ Продолжение следует… |
Скорее всего, они и сами в детстве получали такое же отношение к себе или наблюдали ситуации с младшими братьями/сестрами. Ребенок же быстро усваивает модели поведения и потом поменять их сложно. |
Белая Белочка писал(а): Скорее всего, они и сами в детстве получали такое же отношение к себетоже верно. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
yura писал(а):
- Надоел ты уже мне, как собака! это в адрес мужей более чаще произносится... ничего не спутали случаем? ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): это в адрес мужей более чаще произносится... ничего не спутали случаем?нет, не спутал. ведь если жена скажет такое мужу, я бы не гарантировал ее здоровье или даже жизнь... неа, жена такое сказать мужу не может, даже если ненавидит его. такое говорят обычно тому, кто не может адекватно ответить... ребенку, например. _________________ Продолжение следует… |
вы способны ударить свою жену? ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): вы способны ударить свою жену? ![]() я вообще ни разу не бил ни одну женщину... поводов не давали. ![]() а вот ребенка шлепал... ![]() потом ребенок мне говорил: "Спасибо, папа" ![]() _________________ Продолжение следует… |
Белая Белочка писал(а): Любую информацию можно донести по-разномукогда мы раздражены, часто не контролируем то, как доносим эту информацию... но самое главное - это уровень развития и интеллекта человека...бабушка не умна, дочь свою плохо воспитала (раз сын не нужен ей), где уж тут о выборе говорить...детей жалко, когда они не нужны тем, к кому тянуться... Добавлено спустя 53 секунды: yura писал(а): поводов не давали.
а если бы дали? убил бы? ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
yura писал(а): ведь если жена скажет такое мужу, я бы не гарантировал ее здоровье или даже жизнь... неа, жена такое сказать мужу не может, даже если ненавидит его. Нуу и наивный же вы). Некоторые скажут, ещё и вмажут, а он не посмеет сдачи сдать. ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): yura писал(а): ведь если жена скажет такое мужу, я бы не гарантировал ее здоровье или даже жизнь... неа, жена такое сказать мужу не может, даже если ненавидит его. Нуу и наивный же вы). Некоторые скажут, ещё и вмажут, а он не посмеет сдачи сдать. ![]() может и не вмажет, а просто скажет ![]() и многие так живут, и ниче мир, дружба, жвачка ![]() а марлезонский балет не во всех семьях бывает _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): в ответ он ее пошлет в пешее эротическое путешествие, потом она его следом... а через пол-часа вместе пиво сядут питьЭто что же за семья такая... вообще уважения нет друг к другу или как? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Elisa писал(а): а если бы дали? убил бы?Нет. Ушел бы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): или как?
или как... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: yura писал(а):
Elisa писал(а): а если бы дали? убил бы?Нет. Ушел бы. гордо хлопнув дверью? или тихо и незаметно? ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): гордо хлопнув дверью?
или тихо и незаметно? Разве есть разница? Тут важен факт ![]() _________________ Продолжение следует… |
Дамочка писал(а): А потом помирятся, а потом подружатся...а потом снова "надоел как собака".... и жили они счастливо всю жизнь и умерли в один день... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): а потом снова "надоел как собака".... и жили они счастливо всю жизнь и умерли в один день...так это же получается просто игра... _________________ Продолжение следует… |
пол страны играет? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): пол страны играет?намного больше... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Elisa писал(а): пол страны играет?намного больше... yura писал(а):
ведь если жена скажет такое мужу, я бы не гарантировал ее здоровье или даже жизнь... неа, жена такое сказать мужу не может, даже если ненавидит его. как же так? противоречие однако ![]() ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): как же так? противоречие однакоНет противоречия. В игре допускаются любые правила и действия. Для того и игра... В игре можно говорить делать такое, что никогда бы не сказал и не сделал всерьез Например прицепить чела наручниками и кровати - если всерьез, что это преступление. А в игре вполне допустимо, не так давно мой знакомый наручники для таких игр искал ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): соня писал(а): как же так? противоречие однакоНет противоречия. ну как же - нет? исходя из вашей логики, жена, сказавшая такие слова мужу, тут же должна либо лишиться здоровья, либо, простите - упасть замертво от руки мужа - мстителя а люди говорят другу другу, и живут/поживают дальше где логика? не думаю, что ваша жена всю жизнь ходила перед вами на цырлах и приседала в глубоком реверансе (ничего личного, как обычно) ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня
Исчо раз ich widerhole to dull ![]() Игра это игра, а жизнь это жизнь. Рамки и правила в первом и втором могут неимоверно отличаться. Хотя некоторые психологи и пытались представить жизнь (в смысле человеческое общение) как набор разных игр. Эрик Берн, например. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2011.04.05 21:23.32), всего редактировалось 1 раз |
.... и Бог смешал их языки, в результате чего они перестали понимать друг друга....
во истину эта легенда на все времена ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): и Бог смешал их языки, в результате чего они перестали понимать друг друга....Затем люди изучили разные языки и начали говорить на одном - английском ![]() Лучше бы конечно, та бабка внуку свои мысли на английском передавала. Для внука было бы лучше. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Лучше бы конечно![]() ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
yura писал(а): мысли на английском передаваланифига бы внуку это не помогло. вербалкой передается всего 20% информации. остальные - невербально. т.е. независимо от того, на каком языке ругается бабка, внук в итоге поймет, что она ругается. _________________ Ego Sum Lex |
Банальности:
Ребёнок воспитывается на примере взаимоотношений своих родителей и отчасти близких (бабушек, дедушек, старших сестёр и братьев). Лишь повзрослев, он может понять Себя и изменить Себя в лучшую сторону. Зачастую, многие меняются в худшую и передают своим детям весь полученный негатив. (так начинается цепная реакция - Деградации) Дети лучше защищены от внешней агрессии, потому многие и "выплёскивают" свою внутреннюю агрессию (накопившуюся), на детей. А чтоб в старости не сетовать, что никому-то я не нужен, даже детям родным., в первую очередь нужно научиться жить для Себя (любимого) и Жить Своей жизнью(а не ради кого-то), научиться жить в мире с Самим Собой. (можно продолжать и дальше, но Я думаю, что многие, читавшие Э. Бёрна, А. Свияша, М. Литвака и даже Фрейда, поймут, что Я имею ввиду) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Точно Михалыч, приоритет это Я, своё счастье собственное, а потом дети..да да, у счастливых родителей, счастливые дети. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |