Trabzon писал(а): А сравнить можешь годовое содержание своей сегодняшней японки и старой девятки? для общего развития.. Я не смогу точно, у меня нет старой девятки ![]() |
у меня есть с чем сравнивать.
шестерка была (куплена была 11 лет назад)- эксплуатировали где то около 8 лет, потом продали. Никаких нареканий. Отличный был аппарат, не ломалась ни разу. потом девятка, прежний хозяин ездил потом мы купили, всего срок ее эксплуатации 7 лет. В последний год эксплуатации на ней сыпалось буквально все что можно. щас вот второй месяц езжу на королле 5 летке. пока никаких проблем ни с чем. тьфу-тьфу _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
купил в мае.
Расходы (на память примерно, не записываю): 21.05.2005 - 24.11.2005 Пробег общий ~ 180 000 км Пробег с 21.05.2005 ~20 000 тыс.км. 1. Свечи NGK - 400 руб. 2. Замены масла 3*( 550(масло ENEOS)+200(фильтр оригинал)+50(работа) )- 2400 руб. 3. Щётки очистителя "Champion" - 600 руб. 4. Фильтр топливный (достался нахаляву от предыдущего хозяина, менять надо было уже давно)+100 руб работа - 100 руб. 5. Колодки передние - 700 руб+50 руб работа - 750 руб. 6. Стойки KAYABA Excel G (старые в отличном состоянии, просто купил пожосче что бы по трассе не страшно было 180 ехать)- с работой вышло что-то около 10 000 руб. 7. Зимняя резина Pirelli Winter Carving+диски "Toyota" - лучше не вспоминать. 8. CD-Mp3 Рессивер Kenwood+Аккустика Pioneer ~ 8000 руб. Вроде всё. ![]() |
Dio писал(а): Только честно.В ступице, подшипник загудел,не ремонтирую пока,. Больше ни чего не ломалось. ![]() _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
искатель писал(а): на королле 5 летке. Вопросик? На рамке радиатора номер выбит? Э, рамка это такая поперечена от крыла до крыла, на ней еще замок капота стоит.(типа так вот) ![]() _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Zema писал(а): На рамке радиатора номер выбит? посмотрю - скажу _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А бывает что человек с радостью бы купил и япошку и европейку но ему финансы не позволяют вот он и покупает Тазик или Москвич и ездит спокойно. А вот ктото вчера на тазике ездил а сегодня сел на японца, и сразу тазики для него стали говно...(это я про своего хорошего знакомого) а за три месяца как он владеет япономобилем он его только и делает что ремонтит ездил всего недели две, вложил уже около 15 штук в ремонт. |
Nomad писал(а): он владеет япономобилем он его только и делает что ремонтит ездил всего недели две, вложил уже около 15 штук в ремонтЯ же говорю, японопомойки могут быть такими же косячными как и тазики. Если первый хозян автомобиля был аккуратен, то второму хозяину повезет, и он будет ездить и ездить бес всяких там поломок. Это приминимо и к ВАЗам, да вообще ко всем машинам. Поэтому, то что японопомойки не ломаются - это МИФ. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
все ломается.
но наши чаще. и не последняя тому причина - качество сборки _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Nomad писал(а): А бывает что человек с радостью бы купил и япошку и европейку но ему финансы не позволяют вот он и покупает Тазик или Москвич и ездит спокойноуууу. как они спокойно ездиют. аж так спокойно. на самом деле лоторея - а заведется ли? а доеду ли? а вернусл ли? и так кажный день. купи 01 за 7 тыров и за месяц вложи в неё 10. при чем это не то, что ты вложил и забыл. а каждый месяц надо вкладывать. кредитт за нормальную так же выйдет. за минусом гемора получится лучше взять нечто в кредит чем сразу твоё, но Г _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а заведется ли? а доеду ли?с семилетней девяткой так и было ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): andy ice писал(а): а заведется ли? а доеду ли?с семилетней девяткой так и было ![]() Я видел, тут один "спец" и трёхлетнюю тойоту укатал в хлам ( и даже не переворачивал. |
MUk писал(а): Я видел, тут один "спец" и трёхлетнюю тойоту укатал в хлам
( и даже не переворачивал. Ну, сдуру-то можно не только машину сломать.. Короче, я так понял, ина в итоге дешевле тазика... |
удобнее, комфортнее, надежнее (даже если и не дешевле) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да да, ещё удобство. Тазики даже не сосут. Так .... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Миф о неломаемости иномарок лежит на психологическом уровне сознания владельца. Адекватный человек приобретя авто за 6000 у.е. не будет лить в него Ижевское масло, подгонять стойки от 09. В общем следить за ним будет тщательнее, ИМХО. При таком уходе и Москвичу ничего не сделается ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Ну поездил я полгода на копье выпуска74 года и у меня в мыслях не было "А заведется ли" она у меня заводилась с полоборота даже на новых тазиках не всегда так заводится, щас ездию на девятке 92 года выпуска, согласен надо вложить в нее денег примерно около 10-15 штук. Вот прикинуть если я ее взял за 42 тыра да вложу постепенно еще 15 тыров, она будет мне служить нормально(если следить), а что можно взять за 57 тыров из япономобилей? Можно, но придется в него вкладывать еще очень много, а мне машина нужна каждый день для работы. Придет время возьму япошку или европейку как повернется. |
Zema писал(а): Поэтому, то что японопомойки не ломаются - это МИФ.Ну да, но самом деле в рейтингах надёжности должны быть ТАЗы. P.S.: Я на 15-летнем ниссане за год менял только колодки и масло. |
AUTOLADA.ru писал(а):
Проехал 100 тыс. км. Принимаю поздравления. Сегодня, когда ехал на работу одометр "перешагнул" "круглую" отметку в 100000 км. Интересно выглядит полностью заполненный дисплей. Машина LADA 21102 выпущена 31 мая, куплена 12 июня 2002 года. Езда и по городу и по трассе в соотношении примерно 50/50, с учетом наших зим "тепличными" условия эксплуатации не назовешь. Если кому интересно рассказываю, что делал с машиной. 1. 2 000 км – заклинил центрозамок водительской двери (заменил при установке сигналки). 2. 7 000 – заменил высоковольтные провода на силиконовый Цезарь (если бы знал, что с завода уже силиконовые идут – менять бы не стал). Родные не помню кому отдал. 3. 15 000 – сломались обе стойки капота. 4. 30 000 – замена сальника левого привода в КПП (уровень масла не падал несмотря на Castrol Syntrax Universal c 15 000, «потело» возле сальника и пыль прилипала). 5. 46 000 – переборка верхних опор передних стоек (демпфер болтался, как карандаш в стакане, вставил под него прокладку из транспортировочного ремня и 3 дополнительных заклепки в корпус). 6. 48 000 – замена ремня ГРМ и передних тормозных колодок. (Добавлено: замена ролика ГРМ, в родном смазки почти не было, набил литолом - в запасе вожу). 7. 65 000 – переборка стоек, замена опор (в новые обычные опоры 3 дополнительных заклепки, снятые родные опоры с прокладкой из ремня вполне рабочие, раз купил другие – поменял просто для порядка). 8. 66 000 – замена моторчика печки (для профилактики, родной стал пошумнее работать, чем раньше, грядущей зимой скорее всего крякнул бы. Хотя …) 9. 67 000 – замена модуля зажигания (вышел из строя предположительно из-за плохого «95» бензина в Курганской области). 10. 70 000 – проблемы с проводкой питания ЭБУ (появлялась ошибка ОЗУ, и ошибка по связи с ИММО (неактивированного)), массы почистил, предохранители заменил возле ЭБУ. 11. 75 000 – замена ДПДЗ. 12. 84 000 – заклинили 3 центрозамка (кроме водительского). 13. 85 000 – заклинили опять все 3 центрозамка (видимо плохие купил) и отказал блок управления ЦЗ. 14. 86 000 – замена правого внешнего ШРУСА (порвал пыльник, заметил поздно) и правого рулевого наконечника. 15. 91 000 – потек расширительный бачек (из-за чего поменял трубки на радиатор печки т.к. сперва думал, что бежит возле этого радиатора). 16. 92 000 – замена левого рулевого наконечника. 17. 96 000 – замена задних тормозных колодок. (Добавлено: замена пыльника левого внешнего ШРУСа, трещинки мелкие пошли). 18. 99 600 – прогорела обшивка водительского сиденья из-за подогрева сидений (провод подогрева перетерся под швом обшивки и при соприкосновении естественно грелся сильно). Вроде ничего не забыл. Обкатывал машину очень бережно – до 2000 - как в книжке, до 10-12000 не больше 120 км/ч, до 20000 максимум 130. Дальше – как хочу. Свечи меняю перед зимой т.е. примерно раз в 30 000 км. Ставлю NGK BPR5EY-11. Масло первая замена Shell Helix Ultra 5W-40 (осталась канистра от предыдущей машины) на 2000 км., потом Castrol Magnatec 5W-40 на 15 000 км, следующие замены через 10 000 км. При смене масла замена всех фильтров (масляный, воздушный, топливный). Один раз летом залил Castrol Magnatec 10W-40, не понравилось, как-то по другому двигатель заработал, в следующий раз залил 5W-40, опять все нормально. Решил постоянно лить 5W-40, а то за 300 рублей сэкономленных - раздумий больше. Viktor_21102, Ханты-Мансийск AUTOLADA.ru _________________ Йа - водоросль. |
Zema, прими к сведенью ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Zema, прими к сведенью ![]() Все что там написано, может и случится с иномаркой. Ни о чем статья. ![]() Вон у искателя, сдох ниссан при первом морозе, а машине 4 года. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
пока складывается картина, что для ино полмки исключение. а для сов не поломки исключение. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Особенно "радует" динамика возникновения неисправностей ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Zema писал(а): Вон у искателя, сдох ниссан при первом морозе, а машине 4 года.А кто сказал, что он сдох? Причина может быть простейшая, в виде воды в отстойнике фильтра. Перемерз и писец. _________________ Йа - водоросль. |
зацените аватару ![]() _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Dio писал(а): Причина может быть простейшая, в виде воды в отстойнике фильтра. Перемерз и писец.да он заводится, просто на морозе долго приходится заводить _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Бегемот писал(а): зацените аватару Я в четверг приеду - готовься, будем аватару обмывать ![]() |
А мне нравится ездить с правым рулем... хотя для некоторых это не слишком удобно. И вобще я уважаю тоЁты и все остальные япошки... хорошо сделаны ![]() |
Акелла - дай на Вице покататься (может жене куплю такую) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Посмотрим на твоё поведение ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |