моей маме 57 и она полюбила сад-огород (картофель в т.ч.) в последние лет 5-7, так и говорит - нравится на природе, с землей возиться.
и чёта мне не кажутся подобные шутки OLEGA писал(а): Может на кладбище пора? ![]() смешными. |
Я вот тоже смешного ничего не нашла.. Не хотела, правда, писать, но... Садить картошку, не садить картошку - дело личное каждого, по-моему..
Лучше не посадить и потом покупать всякую гадость в "Монетках" и "Космосе" что ли? Ну кому как удобнее, конечно... Мы садим каждый год, последнее время меньше, правда. И если покупаем - то сразу по осени и много.. а не по кг в супермаркетах... И чо, Олежа, на кладбище меня пошлёшь или как? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
OLEGA писал(а): А почему люди сажают картоху? Не те, кто зарабатывает на этом, а все остальные. Пенсионеры тоже не в счет.
Ой, заведите тему с опросом уже ![]() Потому что я: 1 - дебил 2 - пенсионер 3 - времени дохрена 4 - жаба давит (сажаю и окучиваю после работы по ночам) 5 - традиция такая (родители заставляют) ну там сами еще чего придумаете )) Ничего не замечаете? особенно про " ну там сами еще чего придумаете"? Могли бы сказать, что это ваше хобби. Ну или это на роду написано. Или в гороскопе прочитала. Обидчивые какие все стали. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
видимо надо было после твоего послания всех на кладбище падсталом от смеха загибаться...
Любовь к земле от возраста не зависит чаще всего. Знаю совсем молодые семьи, у которых по два сада-огорода имеется. Зато всё лето у них свои ягоды без всякой химии и овощи осенью. Тяга к земле или есть или совсем нет. Завидую таким людям. Лично меня палкой не загонишь в земле копаться. Ну не моё это... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
OLEGA писал(а): Ничего не замечаете? особенно про " ну там сами еще чего придумаете"? Могли бы сказать, что это ваше хобби. Ну или это на роду написано. Или в гороскопе прочитала. Обидчивые какие все стали.зачем я езжу на охоту? зачем на рыбалку? зачем я нынче с осени, вспахал огород на 3 сотки больше? |
Купил 5 кг во Фруктовом дворе. На развес и сетка 5 кг (160р). _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
нормальный?
в Магните кстате УЖАСНЫЙ картофель, просто не знаю даже зачем они такой берут для реализации, ему место на помойке _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ну как сказать... В-принципе такой же, какой продавали осенью, который собственно и погнил наполовину. Но здесь гнилых картофелин нет, сам картофель твердый такой, вечером тестить буду.
Добавлено спустя 59 секунд: в монетке вчера был - белого мытого картофеля (видимо про который Олега говорил) нет, кончился _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Там не белый был, розовый. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
который не мытый в наличии - такой же как везде _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Когда я был - только розовый, мытый, ооочень крупный. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
ладно, может и розовый, но да - мытый. ценник висел но в наличии не было _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
гречка и картофель нынче деликатес))) у нас тоже с картофелем покупным проблема. Раньше у соседки покупали, а теперь и она лавочку прикрыла((( |
в Магнитах картофель продают _________________ ... не удержалась |
Andrew_vv писал(а): Магните кстате УЖАСНЫЙ картофель![]() |
почему говорите картофель сажают? Да натуральная она и без всякой химии.
чтоб не есть гнилую |
Феликс
Сажай яблоки. А если не смотреть в сторону "бабули/дедули/родители/их ямы в гаражах/ и т.д. и т.п." - ну насажал я картошки этой, все лето загибался над ним и наконец-то собрал урожай. Куда с ним? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Феликс писал(а): почему говорите картофель сажают? Да натуральная она и без всякой химии.
чтоб не есть гнилую русская языка говорить быть. натуральна _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Феликс писал(а): почему говорите картофель сажают? Да натуральная она и без всякой химии.
чтоб не есть гнилую Вот именно что. OLEGA писал(а): Куда с ним?Нет гаража с погребной ямой? На крайний случай, к кому-то из друзей напросится. Не считая этот год,с картофелем проблем нет, но у нас частный дом, выйти на час-другой вечером после жары не проблема. Конечно же, если ездить куда-то, потом как-то транспортировать её до того же гаража, то сумма выходит сопоставимая с закупкой его осенью.Тут уже ничего не поделать, хотели жить в квартире, получайте не только благоустройство, но и все вытекающие. Либо летом в саду жить. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Посадить выкопать и раза 4 за лето прополоть опрыскать, не такой тяжкий труд. Зато мне абсолютно без разницы гнилая картошка в магазине или ее вообще там нет. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): Зато мне абсолютно без разницы гнилая картошка в магазине или ее вообще там нет.![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Иван писал(а): Посадить выкопать и раза 4 за лето прополоть опрыскать, не такой тяжкий труд. Зато мне абсолютно без разницы гнилая картошка в магазине или ее вообще там нет.а если картофель употребляется в расчете 1 кг на 1 месяц? _________________ ... не удержалась |
OLEGA
яблоки тоже есть и гораздо лучше чем в магазанах ароматные и сочные и всякие |
Иван
Элис мне вот хранить негде много картофана, зачем я его сажать стану? Снимать или покупать гараж чтобы хранить? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Здоровье важнее... потом через год-два покажут среду обитания какую картошку продавали в супермаркетах...А у вас ещё и ребенок кушает эту картошку. Можно подсуетиетиться и договориться с родственниками с друзьями на часть земли засадить и хранить её в яме у друзей, родственников, только это ведь возиться надо..... |
тогда и свиней своих завести надо, и корову, и куриц _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
хорошо бы родственников из деревни тогда проблема решаема...
сравнивали вкус магазинской картошки и самовыращеной? мне недавно пришлось сравнить, магазинскую есть противно....от картошки только вид, а вкус отвратителен. если сравнить яйца куринные магазинские и домашние, могу по выпечке бисквита сказать, что на домашних яйцах он пышнее и желтее, безусловно вкусней....ну и про мясо скажу, покупное жуешь как жевачку... |
бери местную картошку, выбор есть.
мясо на рынке яйца... если такая принципиальная разница, то тоже вроде есть не фабричного производства _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Mango
странно, всю жизнь ем мясо, молоко, яйца из магазина, пока живой. Мясо беру чаще на рынке, нормальное мясо, теже родственники ваши из деревни на продажу привозят _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): пока живойэто не показатель )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |