samurai писал(а): А вдруг у него есть планы использовать тебя как женщину?поэтому - если я этого не хочу. стало быть и не позволяю за себя платить ![]() ибо всем известная банальность - кто за дувушку платит, тот ее и танцует, имеет место быть _________________ ... не удержалась |
Dio писал(а): Говорит, идем на первом свидании в кафе, если не платит за себя — идет нафиг
Нашел, уже несколько лет вместе, счастливы. так речь то и идёт о том, что человек на основании первого свидания делает вывод/выбор для создания серьёзных отношений. причем абсолютно глупый вывод, ни о чем не говорящий. платит не платит. предлагет или нет. даже для год-два отношений это вообще ни критерий. а для чего то большего и подавно. |
panasonicsm писал(а): даже для год-два отношений это вообще ни критерий_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
так-то странный критерий выбора девушки. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
не критерий выбора, а один из критериев. т.е. на первом свидании отсеивает нах меркантильных особ. и это грамотно ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
дак ты разул шары наконец? а теперь на личности решил перейти.
я прожил. и не год-два, а был опыт и по более. и я за свои годы поменял многих. а не имел как ты связь только с двумя жёнами. ну только если с чужими. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: andy ice писал(а): отсеивает нах меркантильных особи делает выбор в пользу закомплексованных феминисток. браво. ![]() Последний раз редактировалось: panasonicsm (2010.10.01 15:34.24), всего редактировалось 2 раз(а) |
харэ уже по личностям ходить.
тема была интересной, а вы её портите своими разборками. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
а чуствуешь себя закомплексованной феминисткой? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
для справки:
Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. не считаю феминисток закомплексованными. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: andy ice писал(а): Little_Witch
а чуствуешь себя закомплексованной феминисткой? ну да я себя к феминисткам не отношу, разве что в некоторых областях жизни. а уж закомплексованной подавно не ощущаю. _________________ Через тернии к звёздам! |
если потеоретизировать. мужчина приглашает девушку в, скажем так, дорогое место, а она не располагает средствами особо. ей отказываться от приглашения?
интересно мнение. имхо, не может тут быть одного рецепта для всех ситуаций. |
вон там выше Лина хорошую мысль написала про разделение на коллег и тех, кто может быть гораздо ближе.
вопрос в том, какую цель преследует мужчина, приглашая женщину в дорогой ресторан. и как женщина сама расположена к данному мужчине. можно ведь предложить и в иное место пойти, если не хочется давать лишний повод надеяться на нечто большее. _________________ Через тернии к звёздам! |
panasonicsm писал(а): абсолютно глупый выводглупый, не глупый но все-таки о чем то говорящий даже если он не прав |
да люди, давайте уж до таких подробностей не будем доходить в общем форуме.
я ещё куда ни шло могу понять всякие обзывательства (типа дурак, балабол и прочее), но уж оффтопы про личную жизнь давайте-ка не будем создавать. -------------- тема почищена _________________ Через тернии к звёздам! |
Lina писал(а): а мне нравится, когда мужчина платит за меня в кафе. ну и не только в кафе. вот просто нравится и все.Да это по моему норма для любого мужчины... пригласил женщину в кафе - плати за нее. _________________ Продолжение следует… |
Little_Witch
а не надо уговаривать разного рода инициаторов, провокаторов и прочих флудерастов. надо просто банить. вы же знаете как. |
yura писал(а): пригласил женщину в кафе - плати за нее.А если она заманила-предложила, то тем более... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
![]() _________________ Йа - водоросль. |
panasonicsm
да не админ я, уже который раз пишу. я модер только в одной ветке - Для взрослых. yura писал(а): Да это по моему норма для любого мужчины... пригласил женщину в кафе - плати за нее.кстати к вопросу о том, кто пригласил. по этикету платит тот, кто приглашает ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): кстати к вопросу о том, кто пригласил. по этикету платит тот, кто приглашает SmileВот тоже собиралась про это написать. Если сам пригласил - по-моему, логично самому оплатить. Так же и женщина - если пригласила, напросилась и т.п. - должна быть готова как минимум за себя заплатить, а может и за двоих. samurai писал(а): А если она заманила-предложила, то тем более...А отказаться прям никакой возможности не было? ![]() А вообще, мне кажется, оптимальный вариант - это когда девушка предлагает за себя заплатить самой (желательно искренне и понимая возможное согласие спутника), а мужчина галантно отказывается и платит сам (ну или не возражает - по ситуации). Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Что касается ситуации в первом посте, когда мужчина сам приглашает, а потом отсеивает тех, кто не принял участия в оплате, то как-то она мне странной представляется... Давайте перевернем ситуацию: если женщина приглашает вас к себе домой на ужин, а потом отсеивает вас, если вы не помогли ей в приготовлении этого ужина - это как, адекватно? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Про чек: товар с кодом 345922 - а че так скромно-то? За 5 годов лучших, отданных зря... - и всего 56 шт.? ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): А отказаться прям никакой возможности не было?Smile Хотя бы прямым текстом: "Извини, не готов сейчас тратиться"? Ну эти слова будут уж совсем жлобско-нищебродскими. Тем более мы, мужчины, ведь такие животные примитивные. Раз зовут, то надо идти, вдруг глядишь можно будет воспользоваться моментом. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ну если цель samurai писал(а): воспользоваться моментом![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): оптимальный вариант - это когда девушка предлагает за себя заплатить самой (желательно искренне и понимая возможное согласие спутника), а мужчина галантно отказывается и платит сам (ну или не возражает - по ситуации).белка может!белка молодец! это самый распространённый вариант у воспитанных людей. мне кажется))) она достаёт своё портмоне/кошелек или как он там из сумочки - ты говоришь "не нужно", при этом делая жест рукой как с плаката советского "нет, я не пью" - она останавливается в движениях. все всё прекрасно понимают. в этом свой шарм даже какойто. ![]() млять! пятницу жалко. пропадает впустую. |
Ну так-то логично, что на первом свидании каждый платит сам за себя. Ведь вы же ещё не пара. Второго свидания, может и не будет. Т.к. инициатор свидания чаще мужчина... Значит ему, следуя этикету, чаще всего и платить. А девушке разве это свидание не интересно, не нужно? А если мужчина на первое свидание приглашает девушку в дорогой ресторан, то по-моему, он пытается вот этим внешним шиком скрыть свои слабости какие-то. Мне вот интересно. Те девушки, которым нравится, что за них платят на первом свидании... Со сколькими мужчинами вы потом продолжили отношения? А со сколькими следующих свиданий не было? И стоило ли им тогда вкладываться (кстати, не только финансово)? |
Воробей писал(а): И стоило ли им тогда вкладываться (кстати, не только финансово)?а Вы хотите, чтобы от одного взглядя женщины штабелями падали? это нормально, что каждый прилагает какие-то усилия, чтобы привлечь внимание, заинтересовать. и все эти разговоры про вклады вообще мне непонятны, каждый даёт и берёт, ну никак не в одностороннем порядке. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): это нормально, что каждый прилагает какие-то усилия, чтобы привлечь внимание, заинтересоватьДа, хотелось бы уметь привлечь внимание и заинтересовать без особых усилий. ![]() Об усилиях тоже.... Ты можешь распинаться, веселить её, проявлять участие, помогать, выручать и т.д. И это тоже мало что значит. |
всё точно так же в обратную сторону.
но чего-то женщины не пищат об этом. _________________ Через тернии к звёздам! |
Воробей писал(а): Извини, мы только друзья. то же самое вам могут сказать и после нескольких лет семейной жизни. |
panasonicsm писал(а): Воробей писал(а): Извини, мы только друзья. то же самое вам могут сказать и после нескольких лет семейной жизни. Если такое скажет - срочно уходить надо. _________________ Продолжение следует… |
yura
а детей куда девать? обратно? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Воробей писал(а): Так бывает, что вкладываешь усилия, даришь цветы, подарки и т.д. и т.п. инвестирование? а результата какого ждешь? не путаем туризм с эмиграцией, не путаем! _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): инвестирование?![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |