tip писал(а): "Плюс" от АКБ через предохранитель,выделеное - ВАЖНО. tip писал(а): "минус" - тоже желательно с АКБжелательно но не обязательно. Обычно так на старых гнилых машинах поступают) на более-менее живых минус с кузова нормально снимается. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): tip писал(а): "Плюс" от АКБ через предохранитель,
выделеное - ВАЖНО. А на магнитоле он зачем? _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Ken't писал(а): выделеное - ВАЖНО. Вы мне это объясняете? ![]() TSOROV писал(а): А на магнитоле он зачем?Когда, не дай бог, КЗ случиться в БП магнитолы, предохранитель разорвет цепь питания. |
tip писал(а): Когда, не дай бог, КЗ случиться в БП магнитолы, предохранитель разорвет цепь питания.когда, не дай бог, перетрётся "+" кабель просунутый "не пойми куда" - сгорит только предохранитель. а без него, может и пожарчик случиться небольшой. Добавлено спустя 19 секунд: tip писал(а): Вы мне это объясняете? нет ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Nomad писал(а): провод желто зеленый от прикуривателя идет на монтажный блок на разьем х1 к 4 там значит через предохранитель F7, а на предохранитель напруга подается только при включенном зажигании. Это при условии если не было вмешательств в схему. Через F7 еще много запитывается потребителей вот файлик, что на нем висит. Цвета проводов могут не совпадать со схемой. Так что он может реально быть не желто зеленым.
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд: Проверяй на монтажном блоке контакт 4 разъема х1, если на него при включенном зажигании подается напруга, тогда либо провод до прикуривателя оборван либо его могли тупо выдернуть из разъема. bigM писал(а): та же трабла, напиши потом как разрешил проблему эту...Вобщем проблема решена, оказалось, что не у меня руки кривые , а у ВАЗовцев, как Номад писал все верно но только на схеме, что F7 предохранитель отвечает за:F7 (30 А) Электродвигатель отопителя. Электродвигатель омывателя ветрового стекла. Электродвигатели очистителей фар (в режиме работы). Прикуриватель. Лампа освещения вещевого ящика. Реле включения обогрева заднего стекла (обмотка), Так по схеме и действовал, но вот же не задача кроме прикуривателя все зависящее от F7 работает на ура выдергиваю, не работает ничего, значит предохранитель F7 рабочий! Полазил недавно по автоклубам 14-ых и случайно обнаружил, что с такой проблемой мается каждый второй владелец 14-ой и все в голос говорят АНАМАЛИЯ какаято. Оказалось, ВАЗовцы пускают Прикуриватель не через F7 как по схеме, а через F4, а он отвечает за:F4(20A) Патрон подключения переносной лампы. Реле включения обогрева заднего стекла (контакты). Элемент обогрева заднего стекла. А это значит, что визуально по выше перечисленному ни как не определить что сгорел именно он, но я его всеравно снимал смотрел, на свет он не прозрачен , а дужка целая оплавлений нет, ну я его и поставил обратно, темболее какие на него могут быть подозрения если он по схеме не имеет ни какого отношения к прикуривателю, сегогдня я его расколол и оплавление нашлось в самом ночале дуги, заменил и заработало!!!! ![]() "УРА нашему Автопрому!!!" ![]() _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
TSOROV писал(а): "УРА нашему Автопрому!!!" фирма Изготовитель оставляет за собой право вносить в конструкцию изменения, улучшающие её конструкторские, потребительские и технические характеристики без предварительного о том уведомления. ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Простейшая контролька (лампочка с проводками) рулит и бибикает. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Причем тут Контролька, если проблему из ночально искали совсем не там , я даже дорожки на блоке прозванивал все работало ![]() ![]() _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
TSOROV
У предохранителя 2 оголённых контакта сверху. Тыкаешь на один контакт -горит на другой - не горит. Ну потом, конешна, можно и дороги почистить и за компрессией сходить. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Тыкаешь на один контакт -горит на другой - не горитНа F7 все горело и без контрольки да и контролька бы тоже загорела _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |