Twig
а это новая тактика - борьба с неплательщиками руками соседей ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
такая ли уж новая? ![]() |
Twig
нук в приписке и весь смысл - это незаконно, так что если отключат можно смело всех иметь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а сами списки разве законны?) |
фамилии не законно, а про номера квартир хз _________________ Через тернии к звёздам! |
Leon писал(а): нук в приписке и весь смысл - это незаконно, так что если отключат можно смело всех иметь.в смысле незаконно? двусторонние отношения подразумевают исполнение обязательств обоими сторонами. В данном случае одной стороной ЖКХ услуги были оказаны, а другая сторона не оплатила предоставленные услуги. Как то однобоко получается: вы мне услуги предоставляйте, а я потом когда-нибудь за них расплачусь, но чесслово расплачусь. |
dress
в объявлении речь про приостановление оказания услуг не только должникам, а вообще про обслуживание жилого дома. я плачу, а меня прекратят обслуживать - это законно? |
ну если всех без разбора отключать (из-за одного неплательщика - весь подъезд), то конечно незаконно |
Twig писал(а): в объявлении речь про приостановление оказания услуг не только должникам, а вообще про обслуживание жилого дома. я плачу, а меня прекратят обслуживать - это законно?Представьте себе, ЗАКОННО! Дело в том, что предоставленные услуги предоставляются жилому дому. Ну не могут же они поставить заглушку неплательщику за тепло. Нарушится цикл подачи тепла. С электричеством и газом всё проще, обрежут, отключат. А вот с теплом ничего не поделаешь. У нас ТСЖ. Управляющий перечиляет деньги за все услуги по дому, независимо, что есть злостные неплательщики, ибо договор на услуги заключен на дом. С неплательщиками борется сам, через суд и т.д. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Ну не могут же они поставить заглушку неплательщику за тепло. почему? отрезаются батареи, стояк изолируется. было бы желание. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: При введении ограничений, и ТСЖ, и Ресурсоснабжающая организация, обязаны обеспечить предоставление коммунальных услуг добросовестным потребителям. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ 85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается." _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): почему? отрезаются батареи, стояк изолируется. было бы желание. Это только на словах всё так просто и красиво. Вы изолируйте сегодня, а завтра он заплатит долг. Ну и? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): а завтра он заплатит долг. Ну и?заплатит долг - оплатит услугу "установка батарей" и "открытие стояка". Данные действия были вызваны неисполнением человеком своих обязательств - значит он обязан их оплатить. суд подтвердит. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): значит он обязан их оплатить.на это ещё может уйти больше года. Вот поэтому и приходится оплачивать всех неплательщиков нам с вами. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): на это ещё может уйти больше года. на что? будет без отопления сидеть да и всё пока не оплатит. хоть 10 лет. зато наука будет - никогда не забудет. alfa! писал(а): приходится оплачивать всех неплательщиков нам с вами.денег много - платите на здоровье. пока оплачиваете - люди не поймут зачем им (неплательщикам) вообще платить. У нас на собрании одна дамочка заявила - "а мне платят мало, вот я ещё за квартиру буду платить - нафиг оно надо". Долга у неё было порядка 40 000р. Дак вот - когда ей сказали что завтра придут отключать отопление (осень была, долги за год почти) - деньги нашла в течении дня. Ничего нельзя прощать таким товарищам, привыкли жить за счёт других. называется это "паразитизм". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Ничего нельзя прощать таким товарищам, привыкли жить за счёт других. называется это "паразитизм".Ты думаешь, что у нас в доме любят неплательщиков? Две-три квартиры есть такие. Мы их оплачиваем до той суммы, пока в суд можно подавать. Управляющий подает в суд, быстро находят деньги, платят. А потом опять по кругу.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Управляющий подает в суд,
быстро находят деньги, платят. А потом опять по кругу.... это потому что вы готовы за них платить. по сути - даёте денег взаймы. а если таких квартир будет 20-30-40? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Прочла про то, что в Думу внесен закон о том, что те, кто не имеют счетчиков на воду и газ, с января 2011 года будут платить удвоенный тариф.
У меня этих счетчиков нет. Значит, считаем: тарифы поднимут на 15%, потому что Путин сказал, что больше, чем на 15% в год поднимать нельзя, и еще в 2 раза. Т.е. я буду платить за газ и воду на 130% больше, почти в 2 раза больше, чем теперь. Это с какого же перепугу? Насколько я помню, счетчики ставили потому, что люди, мол, переплачивают, что они тратят меньше, чем с них берут. Действительно, те, кто поставил счетчики мне, потом радостно сообщали, что платят теперь гораздо меньше. Но чем я не отличаюсь - это любовью к экономии. Про счетчики на газ я вообще первый раз слышу. Помню, они стояли раньше, когда я была маленькая. Регулярно приходил мужик из Мосгаза их проверять. Но потом было объявлено, что в связи с неуклонным повышением уровня жизни народа эти счетчики отменят. Установили фиксированную плату. Действительно, суммы за газ были небольшие, содержание счетчиков обходилось государству дороже, чем полученная прибыль. К тому же граждане стали бояться мосгазовского контролера после известной истории с серийным убийцей, проникавшем в квартиры под предлогом проверки счетчиков. Счетчиков на воду я опасаюсь в связи с тем, что у меня старые трубы. Как бы не было потопа. Ремонт своей и нижней квартиры мне потом дороже выйдет. А менять еще и трубы – это целое приключение. Поэтому я не ставила счетчики, прекрасно осознавая, что переплачиваю по сравнению со своими экономными знакомыми, хотя воды вряд ли больше трачу. Так почему же я должна платить вдвое больше тарифа и уже в 10 раз больше тех, кто имеет счетчики? Где хоть какое-то обоснование этих цифр? Я так понимаю, что с тех пор, как многие завели счетчики, поступления за воду уменьшились. Вот и хочется вернуть свое за счет тех, кто счетчиками не обзавелся. Второй мотив – не мытьем, так катаньем (кстати, писатель П. Крусанов предположил, что в этом выражении речь идет не о способах стирки, а о способах воздействия государства на граждан: «мыт» - подать, «кат» - палач») добиться того, чтобы все приобрели и поставили эти счетчики. Во что мне это выйдет? На горячую и холодную воду в ванну и кухню. Каждый по 1.5 тыс. плюс по 8 тыс. за установку. Неплохая сумма получается. (Возможно, что хватит и 2-х. Это определяют на месте, но сути это не меняет). Еще на газ – не знаю, сколько стоит. Есть еще счетчики на отопление. Тоже не знаю, сколько их нужно и сколько это стоит. В некоторых регионах все виды счетчиков уже заставили установить в обязательном порядке. Но так как известно, что после установки счетчиков оплата за воду и пр. падает, то неизбежно либо произойдет серьезная корректировка тарифов в сторону увеличения, либо мы останемся без воды, но при счетчиках. Таким образом, сегодня происходит насильственное установление счетчиков, что принесет огромные прибыли тем, кто их изготавливает и устанавливает. Представляете, каков куш у тех, кто выиграл эти тендеры? Завтра же нас ждет неизбежное увеличение тарифов. Сколько мы будем платить за воду, газ, отопление притом, что до сих пор не делалось ничего серьезного для поддержания заложенной при советской власти инфраструктуры? Мы заплатим вдвое, мы заплатим вчетверо, мы заплатим вдесятеро, а у вас есть надежды, что они поставят новые трубы, очистят водохранилища? Увы, сколько бы мы не заплатили, даже если бы руководители всех этих структур не строили себе дворцы и не покупали автопарки новых машин, денег бы не хватило. Тут нужны огромные государственные вливания, которые теперь невозможны по определению. Государство теперь ночной сторож. Откуда же у сторожа деньги? Все уже или приватизировано, или будет приватизировано. И те, кто этим владеет уже сегодня, настолько влиятельны, что могут протаскивать любые дикие законы, как, например, закон о двойном тарифе для тех, кто не поставил счетчик. Сторожу, ему что? Ему сказали принять закон – он примет. Поэтому платить будем все больше за все ухудшающееся качество услуг. http://uborshizzza.livejournal.com/1005418.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
если человеку отключают электроэнергию вот это незаконно долг гасится через 3 года _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic Объясни. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
у меня к другу(у которого был долг за свет около 2 лет он не платил вообще) приходил контролер знакомый и электрик счетчик менять они и объяснили что за долги свет не вырубают а через 3 года долг гасится _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
WMs писал(а): Объясни.набор слов объяснить нельзя. можно только както скомпоновать - что и получилось видимо. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну что же вы так.. я написал человеку тоже самое только большим количеством слов ![]() _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
От бОльшего количества слов смысла не добавилось.
ЗЫ Прочитал несколько раз. Сделал вывод: Надо стараться не платить 3 года, потом простят. Так? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Antistatic писал(а): контролер знакомый и электрик счетчик менять они и объяснили что за долги свет не вырубают а через 3 года долг гаситсяну, понимаешь - а бабка на лавочке скажет что через 3 года - расстреливают. и что, верить чтоли? найдёшь законное подтверждение своих слов - давай ссылку на законы. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
видишь как получилось при замене счетчика тот долг закрыли полностью он не заплатил ни копейки и новый счет открылся по новому счетчику... сори я уж не знаю как там насчет законности получилось Добавлено спустя 48 секунд: подробностей не знаю _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): подробностей не знаюAntistatic писал(а): новый счет открылся по новому счетчикусчёт вроде привязан к потребителю а не к счётчику ? скорее всего ваш знакомый молча погасил долг, а потом, чтобы не показаться в глазах друзей терпилой и лохом начал гнуть пальцы какбудто ему всё простили. хорошо хоть не сказал что денег дали за неудобства ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Ken't может и так _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |