Andrew_vv писал(а): что показали ?Бляди, сэр (с) Анекдот _________________ Йа - водоросль. |
не знаю по поводу ругательств Ильича, но тут http://otvet.mail.ru/question/35714311/ некоторые само слово ЛЕНИН считают ругательством.. дОжили... |
Бедная Лена _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нужно не резонерствовать, как это делают
хлюпкие интеллигенты, а научиться по-пролетарски давать в морду, в морду! Нужно и хотеть драться, и уметь драться. Слов мало. |
"Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь.." _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь.."А то. Добрейший души человек. Вспомните по этому поводу хотя бы то, что говорил сам Ленин: “Говорить правду — это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства” Ну и письмо Владимира Ильича членам Политбюро о событиях в г. Шуе «Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету. Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обезпечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство, в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе, в особенности, совершенно немыслимы. Взять в свои руки этот фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (а может быть, в несколько миллиардов) мы должны во что бы то ни стало. А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже нам этого не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения в широких крестьянских массах, который бы либо обеспечивал нам сочувствие этой массы, либо, по крайней мере, обеспечивал бы нам нейтрализование этих масс в том смысле, что победа в борьбе с изъятием ценностей останется безусловно и полностью на нашей стороне. <…> Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий» |
Krim писал(а): что говорил сам ЛенинИсточник, пожалуйста. _________________ Йа - водоросль. |
Krim
Мне тоже интересно стало. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Dio писал(а): Krim писал(а): что говорил сам ЛенинИсточник, пожалуйста. Ну должно быть в ППС. А я взял отсюда http://ust-kut.ru/forum/index.php Цитата взята из книги" Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-33 гг." Б.В... |
Krim
Ещё раз: Ссылку на ПСС, а не на левый форум. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Krim
Ещё раз: Ссылку на ПСС, а не на левый форум. Дык нету ссылки -то на ПСС у меня. Вот на книгу ссылаются . "Речи о равенстве, свободе и демократии в нынешней обстановке — чепуха… Я уже в 1918 г. указывал на необходимость единоличия, необходимость признания диктаторских полномочий одного лица с точки зрения проведения советской идеи… Решительно никакого противоречия между советским демократизмом и применением диктаторской власти отдельных лиц нет… Как может быть обеспечено строжайшее единство воли? Подчинением воли тысяч воле одного… Волю класса иногда осуществляет диктатор, который иногда один более сделает и часто более необходим". Или вот подобное Об этом чудовищном инструменте реформаторов человечества достаточно откровенно высказался сам Ленин в меморандуме, направленном в 1921 году наркому иностранных дел Г. В. Чичерину: "Неправда и убедительная ложь служат для революционера не только признаками его интеллектуального превосходства, но и стимулами к расширению революционных целей. Это — главное. Все, что расширяет и углубляет наши идеологические цели, становится истиной, все же, что препятствует их осуществлению, — ложью"[3]. [3] Цит. по: Калаич Д. Тайна беззакония. Третья мировая война// http://www.voskres.ru/taina/kalaitsch.htm |
Krim
Да чтож Вы всё чепухой усть-кутской сыплете-то, а? _________________ Йа - водоросль. |
Krim писал(а):
Дык нету ссылки -то на ПСС у меня. А к псс Ленина нету доступа? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Krim писал(а): Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание РоссииДа не интересны мне домыслы какого-то историка. Цитаты с хохлоправды, будучи выдранными из контекста забавны. _________________ Йа - водоросль. |
MUk писал(а): Krim писал(а):
Дык нету ссылки -то на ПСС у меня. А к псс Ленина нету доступа? Доступ есть . Желания доказывать нет. Видишь, даж указал на ПСС , а всё равно неладно. Выдернул из контекста. Видимо надо всю работу приводить. Или сразу весь том. Ну, чтобы понравилось. |
Krim
Ошибкой было бы думать. Величайшей ошибкой было бы думать, что наше предложение компромисса еще не отвергнуто, что Демократическое совещание еще может принять его. Найдите две разницы. http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin005.htm _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Krim
Ошибкой было бы думать. Величайшей ошибкой было бы думать, что наше предложение компромисса еще не отвергнуто, что Демократическое совещание еще может принять его. Найдите две разницы. http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin005.htm Чепуху Вы написали , а не пример. ( Лучше вставляйте понравившееся Вам цитаты Ленина- это и по теме и без обсуждения понимания прочитанного) В тех цитатах было процитировано предложение полностью. А предложение есть законченная мысль. «Здесь (в Стирсудде-не, в Финляндии, где он отдыхал, вернувшись «страшно усталым» с пятого партийного съезда. — М. У.) отдых чудесный, купанье, прогулки, безлюдье, безделье. Безлюдье и безделье для меня лучше всего» |
Я, знаете, в искусстве не силен, искусство для меня, это… что-то вроде
интеллектуальной слепой кишки, и, когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его — дзык, дзык! — вырежем. За ненужностью. Впрочем, вы уж об этом поговорите с Луначарским: большой специалист. У него там даже какие-то идейки… Вообще, к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг «ликвидировать безграмотность» отнюдь не следует толковать, как стремление к зарождению новой интеллигенции. «Ликвидировать безграмотность» следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания, Цель — вполне практическая. Только и всего. — Якобы сказано Лениным в 1923 г. в беседе с художником Юрием Анненковым. Цит. по: Ю. Анненков, «Воспоминания». |
Krim писал(а): Якобы сказано Лениным в 1923 г. в беседе с художником Юрием Анненковым. Анненков художник. Ему можно и нужно фантазировать. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Krim писал(а): Якобы сказано Лениным в 1923 г. в беседе с художником Юрием Анненковым. Анненков художник. Ему можно и нужно фантазировать. У ВАс есть доказательства, что Анненков врёт? А фантазёром, даже самым главным фантазёром ХХ века , называли совсем другого человека. Не подскажите кого? "Максимум беззастенчивости и минимум логики" В.И.Ленин. Б. Эйхенбаум ОСНОВНЫЕ СТИЛЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕЧИ ЛЕНИНА // Леф. № 1, 1924. - С.57-70. 6 октября 1920 года в Москве состоялась встреча двух главных фантазёров начала ХХ в |
Luiza писал(а): А потом с радостью - на помойку все собранияуже выбросила? _________________ Ego Sum Lex |
"...пролетариат не может любить свою страну и быть партиотом, пока строй, в котором он живет, не превращен в социалистический".
"...Пока остаются рабочие и крестьяне, до тех пор остаются разные классы, а, следовательно, не может быть полного социализма. " В. И. Ленин |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |