Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Истории

Истории

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.31 12:16.25
Ответить с цитатой
ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ

...Ах как они приятно пахли лаком, это же можно было сдохнуть...
С каким деревянным стуком терлись друг о друга - просто музыка, ничего восхитительней я никогда не слышал. Мы - плотная группка пятилетних детсадовцев, смотрели на них, не в силах даже моргать. Липа Васильевна – заведующая детсадом, давно обещала принести их на денек, чтобы показать нам. На вид они были прекраснее самых смелых наших детских фантазий. Тридцать маленьких подробно раскрашенных деревянных фигурок ручной работы. Тетеньки в парах с дяденьками, наряженные в национальные костюмы народов СССР. В магазинах и близко такие не продавались, наверняка – это был подарок щедрых инопланетян.
В руки фигурки не давались и мы, окружив постамент, чуть слышно стукаясь лбами, тяжело вздыхали, рассматривая кинжальчик у грузина и цветастый халатик у туркмена.
Если бы нам знать тогда, о существовании сухой голодовки, тут же объявили бы ее в тот момент, когда сеанс счастья закончился и заведующая начала собирать и прятать человечков в большой сейф, стоящий в нашей группе.
Воспитательница погасила детский бунт, пообещав, что если мы будем идеально спать в тихий час и на прогулке бегать не быстрее коал, то вечером, может быть Липа Васильевна опять покажет нам своих волшебных человечков.
Наступил сонный час.

Все маленькие дети склонны к клептомании, не потому что плохие, просто, до какого-то возраста они не видят смысла не украсть хорошую вещь... А дальше как кому повезет: один в пять лет поймет бессмысленность воровства и прекратит навсегда, другой в десять, а третий - бедолага и в сорок лет будет вести себя как маленький...

Сна ни в одном глазу, лежу на раскладушке и думаю: эх если бы эти фигурки были моими, уж я бы тогда... да мне бы... Одним словом, за обладание этого богатства и умереть не жаль.
Сейчас или никогда. Я дождался особо дружного детского храпа, а главное храпа воспитательницы спящей с нами из солидарности (мы очень ее уважали за это. Она говорила: «Вообще-то взрослые днем не спят, но чтобы вам было не так обидно, я так уж и быть - посплю вместе с вами». И самая первая выдавала тракторный храп...)
Было дико страшно, на виду у полусотни спящих глаз залезть в карман белого халата воспитательницы, вытащить звенящую колоколами связку ключей и приняться открывать старинный австрийский сейф. Сейф меня не полюбил, он клацал и щелкал, пытаясь хоть кого-нибудь разбудить, но как истинный австрияк, был вынужден подчиниться правильному ключу и с железным вздохом приоткрыл свое сокровище.
Кроме «моих» фигурок, там лежала толстая пачка денег, но зачем мне деньги, когда у меня итак в руках было счастье в концентрированном виде?
Загрузил тридцать веселых советских людишек в майку, прокрался в раздевалку и ссыпал человечков в свой шкафчик с вишенками. Закрыл сейф, сунул на место ключи и еле успел лечь в постель.
На прогулке вся наша группа изображала вялых манекенов, чтобы заслужить еще один вечерний просмотр фигурок, надо ли говорить, что я бегал как ошпаренный, осыпая всех песком и провоцируя массовые драки. Не помогло.
Вечером все опять собрались у сейфа в ожидании чуда. Заведующая открыла своим ключом и... в детсаде началась атомная война.
Всеобщее броуновское движение бегало, кричало, заведующая набросилась на воспитательницу и принялась обвинять ее, ведь у той был второй ключ. Стоны, вопли, обиды, оправдания.
Под шумок начали подходить родители и за мной пришел папа. Я быстро распихал краденные фигурки в карманы и капюшон куртки. Заплаканная воспитательница грустно пожаловалась папе, что я плохо себя вел, и спокойно выпустила нас из «золотохранилища» на улицу.
По дороге домой меня так и подмывало открыться прямо во дворе, но решил дождаться до дома. Я вполне понимал, что красть нехорошо, но был твердо уверен, что когда мама с папой увидят - ЧТО я украл, они кардинально изменят свои взгляды на неприемлемость воровства...
- Уже можно смотреть, открывайте глаза!!!
Родители открыли, увидели на столе взвод веселых цветных людишек и... загрустили.
Папа, выспросив детали «операции» погладил меня по голове и сказал:
- Сыночек, наша жизнь поделилась на «до и после». А как еще утром все было хорошо... Теперь тебя будут искать и найдут, может сегодня, а может через месяц придет ночью милиция с собакой и уведет в тюрьму.
Но ждать ты их не сможешь, тебя будет мучить совесть и ты сам пойдешь сдаваться. Чтоб снять с души камень, придется отсидеть лет пять. Вот сейчас тебе почти шесть, сядешь и в десять выйдешь. Не переживай, мы с мамой дождемся, если будем живы, зато выйдешь почти счастливым человеком. Без груза на душе. Эх, а как все было хорошо еще утром...
Я остался один на один с этими паршивыми деревяшками и как же мерзко они воняли ацетоновой краской. И вот из-за них я должен сесть в тюрьму...
В комнату вошел папа и сказал:
- Есть еще маленький шанс хоть немножко загладить свою вину, нужно завтра же отнести их в детсад и тем же способом вернуть обратно в сейф. Если получится, то в тюрьму не посадят, но камень на душе останется на всю жизнь.

Хорошо, что пятилетние дети очень редко умирают от инфаркта, а то я на следующий день там в обнимку с сейфом концы бы и отдал.

Волшебные фигурки чудесным образом оказались на своем законном месте.
Так я опять почти вернулся в свой счастливый безмятежный вчерашний день и с тех пор никогда даже не думал о воровстве. Я ведь уже знал простой секрет, что воровство не дает, а отнимает.

P.S.

Как-то давным-давно, сразу после армии, я проходил мимо родного садика и увидел за забором свою старенькую седую воспитательницу, которая учила деток плести венок из одуванчиков. Поздоровался, объяснил, кто я такой и свалил с души старый черный камень – покаялся, рассказал, как украл и как подложил назад. Попросил прощения.
Она обняла меня, погладила по голове и сказала:
- А я знаю, что это был ты. Твой папа с утра тогда пришел, предупредил, чтобы мы не «заметили». Ну, ну, перестань, не переживай маленький, ты же больше так не будешь...?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.01 23:57.03
Ответить с цитатой
Вы прикиньтееееее
сегодня в маршрутке парень сделал девушке предложение))) это было таааааак милооооооооо ) я,кстати, участвовала в этомVery Happy

Короче, сажусь в маршрутку в районе ВДНХ, и там парень,который объяснял какую-то стратегию всем. Когда я зашла, он сказал: «Девушка, и вы мне поможете, если не трудно». Естественно, я согласилась.
было запланировано так: когда сядет та самая девушка, он даст нам сигнал (честно говоря, я понятия не имею, откуда он знал,что она именно в это время и именно в эту маршрутку сядет, ну.ладно), и мы начнем, занимаясь своими делами ( слушая музыку, смотря в окно, читая книгу), говорить красивые слова…А ОН СПРЯЧЕТСЯ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ с цветами)
и вот она заходит…садится сзади водителя..и тут начинается сказка простоVery Happy Парень, играя в телефоне, говорит вслух: «Знаешь, он недавно понял, что именно тебя ждал всю жизнь…именно с тобой хочет встретить старость» (и тут гробовая тишина, девушка смеется, думая: «что за идиот?!»)…и тут продолжил водитель: «Он так хочет,чтобы ты ему сына подарила, именно ты…», и потом еще несколько человек, и дошло до меня!)) Я, смотря в окно, сказала: «Он не хочет тебя терять, Юль. Расставаясь даже на одну минуту, он уже скучает по тебе…он не представляет жизнь свою без тебя».. девушка уже прослезилась, ибо до нее дошло…и тут встает парень, подходит к ней, встает на одно колено, ну, и сами понимаете, какие слова он ей говорит…) у меня сердце так бешено стучало, будто мне предложение делали…ахах
И она пребывая в шоке секунд 20, ответила: «Я согласнаааааа. Ты такой идиот. Как же я тебя люблю»…

отвечаю, ничего милее я пока в жизни не виделаааааа…всю дорогу до дома улыбалась, как дурак) мечтая встретить такого же сумасшедшего.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 00:17.25
Ответить с цитатой
yellow

Што за херня
Романтеке блеа

Идея кстати не нова изначально раздавали плакаты и идя с дамои по маршруту подставное лицо разворачивало плакат с надписью потом другой с продолжением итд

Еще промоутеров задеиствовали так же раздавали листочки и складывалась надпись типа "Cветка пошли трахаться "
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 00:48.05
Ответить с цитатой
~тралепупер~ писал(а):
Што за херня

органезуй херню сперва потом понтуйся тут

Добавлено спустя 20 секунд:

~тралепупер~ писал(а):
Романтеке

а чо???
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 00:49.01
Ответить с цитатой
yellow
нелюблю романтеков точнее романтики гуд само изложение расказа как тонеочем
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 00:50.46
Ответить с цитатой
~тралепупер~
тибя даже романтики обидели, бидняшко, дай пожылею штоле
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 11:14.10
Ответить с цитатой
yellow

клёва - похожее http://nebuzilka.ru/muzyika-v-naushnikah.html
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 11:42.14
Ответить с цитатой
Leon

нет слов вапще

чота я такой сентиментальный...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.06.02 15:07.20
Ответить с цитатой
Leon
классно,романтики это здорово!!!!!
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.13 21:05.45
Ответить с цитатой
Пятница, вечер.
Небольшой круглосуточный магазин на остановке.

Передо мной в очереди стоит мужчина, обычный такой работяга, который, наверное, с дневной смены приехал. Уже немного нетрезвый, покупает 1,5 литра самого дешёвого пива.

В магазин заходит семья. Мама, папа и девочки-тройняшки, года по 3 им. На вид очень небогатые, такие, знаете, печально-виноватые лица. У девочек застиранная купленная на вырост (или просто отданная) одежда, стоптанные сандалики, спутанные волосёнки без каких-либо бантиков и заколочек.

Папа уходит в магазин за молоком, мама остаётся с дочерьми возле камер хранения.

И вдруг мужчина в очереди передо мной срывается, подходит к холодильникам с мороженым, достаёт 3 упаковки. Кассир пробивает сначала его. Видимо, вместо обычного пломбира (которое стоит рублей 10) мужчина по ошибке взял дорогое фисташковое мороженое. За 3 стаканчика - 90 с чем-то рублей. А у него всего сотня была, я уже потом это поняла. Он смотрит на кассу и убирает пиво с ленты. Отдаёт деньги, забирает сдачу мелочью. Отдаёт мороженое девчушкам и уходит. Они ему даже "спасибо" не сказали, только проводили удивлённо-испуганными глазёнками. Мама девочек чуть не заплакала.

Вся очередь словно оцепенела на секунду. Кассир сбилась на дежурной фразе про пакет. Такого никто не мог себе представить.

Честно говоря, я бы не поверила, если бы просто прочитала об этом где-нибудь в интернете...
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.21 18:18.40
Ответить с цитатой

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру.Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов".

Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами.

Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.21 18:25.01
Ответить с цитатой
Leon

зачот
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.22 17:18.30
Ответить с цитатой
Недавно знакомый писатель рассказал мне об этом удивительную историю. Писатель этот вырос в Латвии и хорошо говорит по-латышски. Вскоре после войны он ехал из Риги на Взморье на электричке. Против него в вагоне сидел старый, спокойный и мрачный латыш. Не знаю, с чего начался их разговор, во время которого старик рассказал одну историю.
-- Вот слушайте,-- сказал старик.-- Я живу на окраине Риги. Перед
войной рядом с моим домом поселился какой-то человек. Он был очень плохой человек. Я бы даже сказал, он был бесчестный и злой человек. Он занимался спекуляцией. Вы сами знаете, что у таких людей, нет ни сердца, ни чести. Некоторые говорят, что спекуляция -- это просто обогащение. Но на чем? На человеческом горе, на слезах детей и реже всего -- на нашей жадности". Он спекулировал вместе со своей женой. Да... И вот немцы заняли Ригу и согнали всех евреев в "гетто" с тем, чтобы часть, убить, а часть просто уморить с голоду. Все "гетто" было оцеплено, и выйти оттуда не могла даже кошка.
Кто приближался на пятьдесят шагов к часовым, того убивали на месте. Евреи, особенно дети, умирали сотнями каждый день, и вот тогда у моего соседа появилась удачная мысль -- нагрузить фуру картошкой, "дать в руку" немецкому часовому, проехать в "гетто" и там обменять картошку на драгоценности. Их, говорили, много еще осталось на руках у запертых в "гетто" евреев. Так он и сделал, Перед отъездом он встретил меня на улице, и вы только послушайте, что он сказал. "Я буду,-- сказал он,-- менять картошку только тем женщинам, у которых есть дети".
-- Почему?-- спросил я.
-- А потому, что они ради детей готовы на все и я на этом заработаю втрое больше.

Я промолчал, но мне это тоже недешево обошлось. Видите?
Латыш вынул изо рта потухшую трубку и показал на свои зубы. Нескольких зубов не хватало.
-- Я промолчал, но так сжал зубами свою трубку, что сломал и ее, и два своих зуба. Говорят, что кровь бросается в голову. Не знаю. Мне кровь бросилась не в голову, а в руки, в кулаки. Они стали такие тяжелые, будто их налили железом. И если бы он тотчас же не ушел, то я, может быть, убил бы его одним ударом. Он, кажется, догадался об этом, потому что отскочил от меня и оскалился, как хорек... Но это не важно. Ночью он нагрузил свою фуру мешками с картошкой и поехал в Ригу в "гетто". Часовой остановил его, но, вы знаете, дурные люди понимают друг друга с одного взгляда. Он дал часовому взятку, и тот оказал ему: "Ты глупец. Проезжай, но у них ничего не осталось, кроме пустых животов. И ты уедешь обратно со своей гнилой картошкой. Могу идти на пари".
В "гетто" он заехал во двор большого дома. Женщины и дети окружили его фуру с картошкой. Они молча смотрели, как он развязывает первый мешок. Одна женщина стояла с мертвым мальчиком на руках и протягивала на ладони разбитые золотые часы. "Сумасшедшая! -- вдруг закричал этот человек.--Зачем тебе картошка, когда он у тебя уже мертвый! Отойди!" Он сам рассказывал потом, что не знает -- как это с ним тогда случилось. Он стиснул зубы, начал рвать завязки у мешков и высыпать картошку на землю. "Скорей! -- закричал он женщинам.-- Давайте детей. Я вывезу их. Но только пусть не шевелятся и молчат. Скорей!" Матери, торопясь, начали прятать испуганных детей в мешки, а он крепко завязывал их. Вы понимаете, у женщин не было времени, чтобы даже поцеловать детей. А они ведь знали, что больше их не увидят. Он нагрузил полную фуру мешками с детьми, по сторонам оставил несколько мешков с картошкой и поехал. Женщины целовали грязные колеса его фуры, а он ехал, не оглядываясь. Он во весь голос понукал лошадей, боялся, что кто-нибудь из детей заплачет и выдаст всех. Но дети молчали.
Знакомый часовой заметил его издали и крикнул: "Ну что? Я же тебе говорил, что ты глупец. Выкатывайся со своей вонючей картошкой, пока не пришел лейтенант".
Он проехал мимо часового, ругая последними словами этих нищих евреев и их проклятых детей. Он не заезжал домой, а прямо поехал по глухим проселочным дорогам в леса за Тукумсом, где стояли наши партизаны, сдал им детей, и партизаны спрятали их в безопасное место. Жене он сказал, что немцы отобрали у него картошку и продержали под арестом двое суток. Когда окончилась война, он развелся с женой и уехал из Риги.
Старый латыш помолчал.
-- Теперь я думаю,-- сказал он и впервые улыбнулся,-- что было бы плохо, если бы я не сдержался и убил бы его кулаком.

Константин Георгиевич Паустовский
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.06.26 14:30.08
Ответить с цитатой
СПб, вечер, час пик. еду бл**ь на своей ржавой восьмерке, никого не трогаю. еду спокойно не торопясь. выезжаю на невский, плотное движение. занимаю среднюю полосу и так же не спеша себе качусь, скорость маленькая, 15-20 км в час. замечаю в зеркале заднего вида черную инфинити, еще пару мин назад за мною ехал опель. что же дальше? этот у**ок начинает тиснуться в крайнюю левую, подрезая при этом микроавтобус с детьми. вот он уже едет на уровне со мною, поворачиваю голову за рулем сидит уебан, на вид наверное лет этак до 30, чурка. эта сука постепенно начинает резать меня и тиснуться в мой ряд. я пренцепиально еду не снижая скорости и держа дистанцию такую что бы он не смог всунуть **ыч своей инфинити. тут походу его это начинает бесить и вот он уже в нескольких см от моего переднего крыла, делает резкие рывки как бы пугая. мне же по**й, не смотрю в его сторну вообще, еду как и ехал. у**ан начинает сигналить. тут я бросил взгляд на него, он что пи**ел и размахивал руками, открываю окно, открывает и он. слышу возгласы что то типо "остановись"
я лишь показал ему фак, закрыл окно и не стал на него смотреть. вот мы уже подъезжаем к перекрестку где дтп и движение становиться свободным. набрав скорость еду. это пид*р обгоняет и начинает снижать скорость так что бы я остановился. остонавливаюсь, выхожу из машины, вышел и он.
внезапно он достает из багажника что то напоминающее номер и протягивает его мне.
-ты потерял, братишка. держи, прикрепи понадежнее а то за такое лишить могут на 3 месяца.
вручив мне мой же задний номер, который видимо недавно слетел он улыбнувшись сел в свое авто и умчал.
я чувствовал себя у**ком еще мин 30 за тот жест который ему показал в пробке...
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.07.02 21:40.49
Ответить с цитатой
Sancta simplicitas

Если бы Человечество в принципе стоило спасать, то это было бы несложно. Его легко спасти… да хотя бы модой. Мода — это ведь не только тряпочки, мода — это мощнейший корневой подражательный инстинкт. Быть как все, быть не хуже, быть в тренде, быть в теме, выделиться не выделяясь, быть абсолютно, до миллиметра таким же особенным, как все остальные. Быть «не как все» так же, как все «некаквсешные».

Так что мода — мощнейший инструмент, которым можно легко свернуть массы человеческие. Главное — предложить правильную моду. Например, моду на простоту. Чтобы круче всех был тот, кто добился цели наименьшими средствами. Перевернуть, так сказать, шкалу крутизны.

— Ты видал? Это лох все ещё ходит со своим айфоном! Да я давно уже купил за тыщу рублей Алкатель, который звонит ничуть не хуже!
— Алкате-е-ель? Что за фигня! Я за пятьсот нашел мобилу, у которой даже полифонии нет!
— Ха! Ну вы как дети, ей богу — пятьсот, тыща… Я в кладовке нашел Нокию 3310 — и она прекрасно работает! Ни копеечки не потратил!
И собеседники замолкают с досадой и завистью, признавая свое поражение…

Думаете, это сложно? Да нет ничего проще! Если уж человечество сейчас с таким азартом играет «на повышение», закачивая силы, время и ресурсы в бесплодную гонку консюмеризма, то насколько же проще развернуть процесс в сторону понижения! Что легче — качать вводу верх или лить ее вниз?
Пересесть с Ауди А6 на Логан, а то и на Гранту — и с завистью смотреть на того, кто починил дедушкину «Волгу»…
Хвалиться в блогах, что покупаешь продукты не то что не в супермаркете (это совсем для быдла, которое денег не считает), но даже и не в гастрономе! Нормальные люди тарятся на оптовой базе по закупочной цене!..
Выходить в свет в потертых джинсах и пластмассовой бижутерии — и презрительно смотреть на провинциалок в дешевом индийском серебре…
Писать инструкции, как обрабатывать фотографии фотошопом 6.0 на втором пентиуме — что, оказывается, ничуть не хуже чем CS5.1 х64 на четырехъядернике…
Соревноваться, у кого дольше прослужит машина, ноутбук, ботинки…
Гордиться тем, что легко можешь прожить на 100 баксов в месяц…
Все это совершенно логично породит обратный нынешнему спрос — спрос на дешевые, крепкие, практичные и долговечные товары. И это убьет в корне культ денег и потребления — просто потреблять станет не модно, а зачем тогда деньги? Человечество перестанет стремительно загонять себя в жопу, переводя ресурсы на говно и жонглируя финансами как факелом на пороховом складе. Все это было бы, если бы не одно «но».

Чтобы Человечество стоило спасать, у него должна быть Цель. Иначе куда девать освободившееся от экспоненциального потребляцтва колоссальные человеческие и материальные ресурсы? Освоить Космос, озеленить Сахару, вспахать и засеять дно океана, повернуть реки вспять и перевернуть горы вглубь… Да что угодно — лишь бы заменить меленькие гаденькие псевдоцели типа «купить, купить и купить еще и это» на большую Цель. Так, мода на простоту естественно возникала во время больших войн — неприлично казалось тратить деньги на роскошь, когда у народа есть Цель — победить.

К счастью, спасать Человечество не нужно — нет у него никаких целей, кроме как сожрать самого себя в гонке потребления. Поэтому мы никогда не увидим нахер никому не нужный Космос, зато сможем купить самый новый в мире айфон — желательно, в кредит, чтобы его смогли купить и работники банка. И еще один, и еще и еще — пока не придет Война и принесет свою моду на простоту хаки и умеренность сухпая. И еще один зажравшийся Рим сметут варвары, как это было много раз и будет впредь.

In simplicitate.

(с) Павел Иевлев
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.08.22 15:12.02
Ответить с цитатой
знакомая по делам отправилась во Францию (если не путаю, в Марсель). Было поздно, и она почему то решила не платить за такси, а пройти до своего "белого квартала", через "черные", читай мусульманские, где по ночам (а порой и днем), полицию днем с огнем не сыскать, причем там если еще лет 20 назад патрулировать заезжали 2-3 обычные машины, то сейчас в некоторые такие районы зачастую отправляются только группами по 20-30 человек на бронированной технике с обязательным пулеметом.
Ну так вот, она протопала с двумя чемоданами через 2 сугубо мусульманских кварталов и ее никто не тронул, но на выходе, ее сразу загребла местная полиция, наставили пистолет, поставили на колени, надели наручники и отвезли в участок.
Там ей начали объяснять, что белая женщина в "черном квартале" не может быть никем иным, кроме как нарко-курьером и только так, нормальный белый может разгуливать по таким кварталам не опасаясь за свою безопасность.
Она наконец смогла им объяснить, что она вообще русская и просто решила сэкономить.
Они на нее посмотрели, сказали "Crazy Russians" и отпустили.

Во всей этой истории показательно даже не то, какие у нас отважные соотечественники с отсутствующим инстинктом самосохранения, а то, что сложившиеся там порядки, для самих французов уже стали нормой. Хотя ненормальность этой "нормы" весьма очевидна.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.08.22 16:21.31
Ответить с цитатой
эту историю идиот только придумать мог. Особенно про пулемет
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.08.22 17:31.06
Ответить с цитатой
если про марсель, то это парижские их "друзья" придумали. у них давние терки.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.08.22 17:33.50
Ответить с цитатой
в рф есть париж, но не думаю что с французским марселем у него есть терки
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.08.22 19:01.15
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
в рф есть париж,

уже в некотором роде есть
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=F6pNP56At9s
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.08.28 20:23.14
Ответить с цитатой
Отважный "маленький человек" ростом всего 140 сантиметров бросился на помощь людям и вывел из горящего здания 43 человека.
Лилипут погиб, спасая из огня соседей по дому

Администрация Сургута собирается наградить посмертно героя, спасшего из пожара в жилом доме 43 человека и погибшего, не успев выйти из объятого пламенем здания. Позже при разборе завалов спасатели обнаружили маленькое тело, принадлежащее, как они посчитали, ребенку лет 9–10.

Однако спасшиеся жильцы дома единогласно опознали в погибшем своего 29-летнего соседа, благодаря которому им всем и удалось выйти из огня.

Пожар в старенькой двухэтажке на Сибирской улице в Сургуте вспыхнул ранним утром. Пламя мгновенно распространилось по ветхому зданию, в считаные минуты дом вспыхнул, словно спичечный коробок.
Братья Слободян первыми почувствовали запах гари – их квартира находилась на втором этаже. 29-летний Стас и 35-летний Олег выскочили в подъезд и принялись стучать в двери, поднимая жильцов.

- Стас помогал растерянным людям спуститься на улицу, - рассказали очевидцы пожара. - Когда пламя отрезало путь к спасению, он принимал детей из окон и с балконов. Если бы не он, многие жильцы не сумели бы выбраться из огненной ловушки.

К приезду спасателей парень вместе с братом вывел из огня 43 человека. В последний миг он вспомнил, что в горящей квартире остались его документы, и бросился наверх. Из объятого пламенем дома Станислав уже не вышел.
- Когда спасатели разбирали завалы, они наткнулись на обгоревшее тело и сперва решили, что погиб ребенок, - инспектор МЧС Сургута Рустем Багаутдинов. - Рост человека составлял всего 140 сантиметров.

Сейчас дознаватели выясняют причину пожара. Уже известно, что возгорание произошло в подъезде дома. Следователи рассматривают три версии – поджог, брошенный случайно окурок и замыкание электропроводки.

В администрации Сургута решают, как поощрить героев, спасших десятки жизней. По словам сотрудников МЧС, старшему брату Олегу объявят благодарность, а младшего Станислава наградят посмертно.

- Маленький человек с большим храбрым сердцем, - вздыхают соседи. - Он был простым скромным парнем, работал сантехником. Многие из нас обязаны жизнью именно ему.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic471533.html
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.08.29 20:21.28
Ответить с цитатой

Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.09.08 13:37.21
Ответить с цитатой
Позвонил в УК сегодня, спросил, почему две недели нет горячей воды? Девушка ответила, что там чёто сломалось на теплотрассе (!!!!) Спросил, можно ли прийти помыться к ним, в УК? В ответ услышал, что у них ситуация идентичная. "Тогда, может, непосредственно к вам? Как вас зовут?",-решил подколоть я девушку, и замер в ожидании извинительных речей, воспалении чувства стыда и прочей шелухи у моей собеседницы..."А давай",-бодро, почти с радостью, воскликнула оператор,- "заодно и шкаф мне соберешь, меня зовут Аня!"
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.09.13 20:32.52
Ответить с цитатой

Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.

Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении ее назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от нее отказалась родная мать. У малышки были врожденные увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить.

Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой, но все время она мечтала найти свою родную маму из России.

Программе "Прямой эфир", которая выходит на телеканале "Россия 1", удалось найти русскую семью Джессики. Как оказалось, родные спортсменки живут в маленькой деревушке, за тысячи километров от Москвы. В эфире передачи выступила родная сестра паралимпийской чемпионки Анастасия Валтышева.

Девушка рассказала: в 8 лет она узнала, что у нее есть родная сестра. "Я очень удивилась. Мама говорила, что она была очень красивая. Она сказала, что ей тяжело говорить об этом, и я больше не задавала вопросов, – вспоминает Анастасия. – Но иногда я думала о ней. Думала о том, что когда я встану на ноги и буду работать, может быть, я ее найду". По словам девушки, она лишь на днях узнала, кто ее сестра и где она была все это время.

"Я очень рада, что она нашлась. И очень горда тем, что у меня есть такая сестра, тем, чего она добилась. И, конечно, я бы очень хотела с ней встретиться, если она сама захочет", – сказала Анастасия Валтышева.

Поисками российской родни Джессики Лонг занималась корреспондент Виктория Петрова. По ее словам, на это ушло много времени – около полугода. "Я вела переговоры с кем только можно: и с роддомом, и с людьми, которые могли помочь на месте. Один человек помог мне навести справки. Я собрала все справки, выписки из роддома, села на самолет, поехала в Иркутск, в Братск, проехалась по деревням и нашла Настю и ее маму", – рассказала Виктория Петрова.

Выяснилось, что у Джессики Лонг кроме Анастасии есть еще брат и сестра – двойняшки. Младшая из сестер родилась инвалидом. По словам Анастасии Валтышевой, ее мать ни минуты не сомневалась, оставить ли больного ребенка в семье или нет. Теперь уже она не смогла бросить девочку в роддоме.

Родной отец Джессики Лонг Олег Валтышев рассказал, как они с женой приняли то судьбоносное для их первой дочери решение. Мужчина признался, что не был готов к рождению ребенка-инвалида. Ему на тот момент было 17 лет, а его супруге – 18, они не были женаты. По словам Олега Валтышева, он видел девочку в роддоме и хотел забрать ее домой. Но, видимо, повлияли уговоры врачей – совсем юным родителям было бы непросто воспитывать ребенка-инвалида в российской глубинке.

О своем желании найти родственников в России Джессика Лонг рассказала в интервью корреспонденту газеты "Советский спорт" Николаю Роганову. Журналист отметил, что история спортсменки потрясла и его, и всю редакцию. "Я рванул в олимпийский бассейн, – вспоминает он. – Джессика рассказала, что ей очень хочется приехать в Россию и поговорить с мамой".

Спортсменка призналась: когда она была подростком, такого желания не было. Она понимала, что американские родители – приемные, и, возможно, таила какую-то обиду на семью, оставшуюся в России. Но теперь, по словам корреспондента, ей хочется приехать на родину и поделиться своими успехами с родными.

По словам журналиста, про российскую семью Джессика знает совсем мало, по-русски может сказать только "до свидания". Но она очень позитивно настроена по отношению к своей маме. "Я разговаривал с ней всего семь с половиной минут, но понял, что она хочет приехать сюда, чтобы сказать, что не обижается на маму, что она все сделала правильно", – отметил Роганов.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.11.14 10:19.44
Ответить с цитатой
Был, кстати, недавно на врачебной комиссии один товарищ. На дороге их несложно заметить, сложнее разъехаться без потерь: это они теннисным шариком мечутся из ряда в ряд, начинают гудеть и моргать впереди стоящим спустя ровно миллисекунду после загоревшегося на светофоре зелёного света, это они пытаются вклиниться, подрезать, а если их вдруг не пустили — обязательно догнать, обойти и постараться подставить зад, резко ударив по тормозам. Это у них все вокруг козлы, один он няшечка в бабайке (причём впечатление такое, что он не снимает её даже в постели с любимой девушкой, комужтакоедосталось).

Доктор, проводившая медосмотр, задала ему пару вопросов. Кажется, один из них был на знание таблицы умножения. Вот тут-то парень и выдал реакцию: как, ему тут задают дурацкие вопросы, ergo, держат за идиота, да была бы доктор мужиком, он бы уже пять минут как дрался! Парня отправили к психологу — мол, пройди-ка обследование, а то что-то настораживает твой фекально-адреналиновый криз.

Потрясая зажатым в кулаке листком с направлением, тот ворвался в кабинет заведующего (его как раз замещал Денис Анатольевич) — мол, видите, какой беспредел творят ваши доктора? Меня ПОСЛАЛИ! Неужели ТУДА? - удивился Денис Анатольевич. В любом случае, вы заблудились. Давайте-ка уточним адрес. Нет, всё же к психологу. Это на второй этаж и направо по коридору. Нет, без этого никак. Нет, за деньги ещё более никак.

Обследование он всё же прошёл, тесты сдал, на вопросы ответил. Правда, пригрозил психологине — мол, попробуй только плохо про меня написать в заключении, я тебе эти тесты отолью в граните. На надгробии. Ну да не на ту напал: наши девчата на комплексных экспертизах и с маньяками работали, и с убийцами, и не такого наслушались. Узнав, на какую статью тянет его пожелание, тестируемый стушевался. А результаты обследования, как оказалось, действительно заслуживали пристального внимания, особенно в эмоционально-волевой сфере.

На следующий день парень пришёл на врачебную комиссию. За те пятнадцать минут, что он ждал за дверью, ему удалось поссориться со всей очередью и забить стрелки как минимум троим мужикам. В воздухе запахло перспективой мордобоя, и мы с Денисом Анатольевичем пригласили парня в кабинет, чтобы побеседовать и вынести решение. Побеседовали, пришли к выводу, что отношение к автотранспорту он может иметь только как пассажир. Водить машину? Нет-нет, разве что за собой, на верёвочке. Услышали о себе много нового. Денис Анатольевич не выдержал. Он показал парню на мой забинтованный палец (мелкие санитарные потери в битве за установку стиральной машины):

- На вашем месте я бы вёл себя предельно вежливо и осторожно.

- Это ещё с какого перепуга?

- Доктора на днях покусал бешеный больной, - пояснил Денис Анатольевич. - Сыворотку от бешенства мы ему, конечно, сделали, но вы сами понимаете — гарантии никакой. Видите, он и так себя еле сдерживает. Так что шли бы вы отсюда...непокусанным.

- Я всё равно этого так не оставлю! - обернулся он уже в дверях. - Я подам в суд!

- Извини, Денис Анатольевич, - я поднялся со стула. - У тебя есть опытный пластический хирург?

- Найду. А что, сильно палец поранил? - озабоченно спросил он.

- Не мне. Вон ему. Сейчас понадобится. Кажется, сыворотка перестаёт действовать. КУДА?!!!

Проложив просеку в толпящихся у кабинета людях, парень скрылся из вида. Приём у нас в тот день проходил тихо и спокойно: все посетители были предельно корректны и старались подолгу наедине с нами не задерживаться.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.12.05 17:07.37
Ответить с цитатой
- Мама, мама! Я сегодня из кубиков построил домик! Сам! А еще я кашу ел! Наташка расплакалась как девчонка, а я всю съел! Чтобы донышко было видно! Татьяна Ивановна сказала, что я молодец!

- Мама! Это я для тебя нарисовал! Тебе нравится? Это солнышко, а вот тут травка, а вот машинка, смотри, когда я вырасту, у меня будет такая же! Тебе нравится?

- Мама, мамочка! Это тебе! Щас поставим тут на столик, будет красиво! У учительницы и так много, это я тебе принес, все смеялись, а я тебе принес!

- Мам, папу в школу вызывают. К директору. Подрался. Юрка сказал, что у него мама красивее, а мою вообще никто не видел, а я ему в нос дал. Дурак он потому что.

- Мамочка, я сегодня пятерку получил! Первую пятерку! За контрольную! Только математичка все равно сказала, что я дурак, потому что раньше учиться не хотел. А у меня просто не получалось. А сегодня получилось!

- Мам, завтра опять папу в школу. Двойка. За сочинение. Учительница сказала, что я списал, а я сам! Сам! А она говорит, что я врун. И папу вызвала. А еще я сегодня Юрке опять в нос дал. Наташка плакала, а я ему в нос, чтоб не обижал её. Она конечно девчонка, и вредная, но она так плакала…

- Мам, я ненадолго, мне бежать надо. Я в кино сегодня. С девочкой. С Наташкой, да. Она конечно вредная… Ну я пойду, ладно?

- Мамочка, я теперь студент! На юридический поступил, на адвоката, как ты мечтала, мне папа рассказывал. Что-то он в последнее время совсем плохой стал. Пить опять начал. Но это ничего, это пройдет.

- Мам, прости, что так долго не заходил. Времени совсем ни на что не хватает, учеба, работа, подработка… Наташка говорит себя не жалею, но это ничего, скоро все образуется. Она тоже учится и работает. И по дому все делает. И с папой помогает. Он теперь почти не ходит…

- Мамочка! У меня будет сын! Сын!!! Ты представляешь?! На декабрь пока назначили, говорят без отклонений. Наташка тоже счастлива, вся прям светится! Такая красивая!

- Вчера ночью Наташку на скорой увезли. Я сам хотел, но машина не завелась. Просидел там почти сутки. Как же больно, когда не можешь помочь любимому человеку, как же выматывает это бессилие…

- Мам, привет. Вот я наконец до тебя добрался. Вот скажи, почему так рано уходят любимые люди? Почему? Почему все это происходит именно со мной? За что мне это? Ты, папа, Наташка… У меня кроме вас никогда никого не было! Ради чего мне теперь жить? Ради кого…

- Мама! Позвонили из роддома! Максимка будет жить! Я его Максимкой назвал! Они ошиблись, а я дурак трубку бросил тогда, слушать не стал, думал все потеряно…Это ведь ты помогла, да? И папа, и Наташка! Спасибо вам, спасибо, родные мои!

- Сегодня решил Максиму показать, где его мама. Долго пытался подобрать нужные слова. Но он сам все понял. Представляешь, в пять лет! И подарок Наташке принес. Я не знал, а он принес. Рисунок. Солнышко, травка и машинка. Как я тебе тогда, помнишь?...
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.12.11 18:37.42
Ответить с цитатой
В Москву недавно приезжал легендарный японский сэнсей. В последний раз он был в нашей стране в начале девяностых, когда все было совсем плохо.
Его спросили – сильно ли изменился город за эти двадцать лет? (скорее всего, спрашивающий хотел услышать, как Москва похорошела за это время, сколько в ней появилось дорогих автомобилей, высотных зданий и хорошо одетых людей)
Сэнсей ответил: Вы знаете, Москва совсем не изменилась. И тогда и сейчас на улицах почти никто не улыбается
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.12.12 11:41.18
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
И тогда и сейчас на улицах почти никто не улыбается

+10000000000000000
меня это самого поражало.... порой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.12.12 12:08.59
Ответить с цитатой
а чо идиоты чтоли улыбаться-то
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.12.12 14:54.50
Ответить с цитатой
На востоке все что угодно может делаться с улыбкой. Штаты и Запад переняли эту манеру, изображая "гримассу" улыбки на лице по поводу или без онного, но а чего нам... мы не переняли, у нас по другому. Может занять восток и запад мыслью, что мол ваши придурошные неискренние улыбки признак определенного состояния разума и души? Ну и широкую дискуссию развести, что такое душа и как с ней в быту, на производстве, в жизни, в личных отношениях и подобное?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А приветливость и доброжелательность проявляться может и без натянутой на лицо улыбки. улыбнуться можно и только глазами.Хотя это внесет массу смятения в оппонента.
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Истории

Перейти: