А я и вправо смотрю и сигналю дальним) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Delicious писал(а): на юг ехали, практически никто не выключает дальнийРостовская обл и Краснодарский край (ейск). каждый 2-й с ксеноном. благо днём ехал ) что туда, что обратно. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: samurai писал(а): "Ездят как пидарасы",серебристая 12-ка, E159. Ксенон в ближнем/птф. Днём слепит. НАХРЕНА ксенон днём??? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
мне почему то не попадаются машины со слепящим ксеноном..хм..может езжу не там |
matador
я вот обращал внимание - некоторые слепят, некоторые нет. хз почему так, может фары задраны, может лампочки криво стоят, может лампочки сами кривые. При цене ксенона 2500р и галогенок от нормальных производителей - 1000р ничему не удивлюсь. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): НАХРЕНА ксенон днём???понты. смотрите все, я на ксеноне ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
я всегда с ближним езжу.. но противотуманки? не понимаю. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
противотуманки без ключа зажигания не горят, а ближний будет гореть. |
Ken't писал(а): я всегда с ближним езжу.. но противотуманки? не понимаю.я всегда езжу с противотуманками, но ближний? не понимаю в чем разница? |
а еще есть такие синие галогенки ватт этак 90! потому что если меньше то вообще не светят) так наши покупают! пофигу пусть плавится проводка но ведь круто! синие фары! типа ксенон))) а при норм регулировке тож плохо дорогу освещают....задерем повыше!
а противотуманки с ксеноном и днем и ночью перебор... вообще зачем они?? туман на дороге? нормальные отрегулированные фары с нормальными галогенками 55/60 ватт достаточно. я не против ксенона, даже за, но НОРМАЛЬНОГО ОТРЕГУЛИРОВАННОГО И НЕ КОЛХОЗНОГО. |
ПТФ сделаны не для борьбы с туманом как таковым,а для облегчения водителю ориентирования и продвижения в условиях плохой видимости (тумана в т.ч.).
А по сему ПТФы и сделаны и настроены так,чтобы освещать часть обочины и часть разделительной линии слева от автомобиля - что даёт возможность водителю ориентироваться при движении в таком "коридоре". |
matador писал(а): ПТФы и сделаны и настроены так,чтобы освещать часть обочины и часть разделительной линии слева от автомобиляя может конечно неправ. но: 1) они называюися противотуманными не просто так? 2) лично на моём авто - они регулируются только вверх-вниз, как по моему разумению и должно быть для рассеивания тумана снизу ![]() 3) для освещения обочин при повороте существуют специальные боковые осветители, на многих авто это опция. Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: читал читал, зачем на самом деле ставят ПТФ и как ими правильно пользоваться. куча разных мнений ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2009.09.11 15:49.50), всего редактировалось 1 раз |
Ken't писал(а): 1) они называюися противотуманными не просто так?matador писал(а): а для облегчения водителю ориентирования и продвижения в условиях плохой видимости (тумана в т.ч.).matador писал(а): 2) лично на моём авто - они регулируются только вверх-вниз |
matador писал(а): но обочину освещают очень хорошот.е реально получается светят вниз под большим углом в ширину? я никогда не задавался их регулировкой на самом деле,да и 100% у дилера этим никто не заморачивался при предпродажке. а в туман пробовал: связка "ближний +ПТФ" на порядок лучше работает чем просто ближний свет, но явно видно что они светят параллельно. хммммм.... попробовать пониже опустить чтоли? какраз туман по утрам начался - сразу и протестировать ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): т.е реально получается светят вниз под большим углом в ширину?не исключено - но когда вечером их выключаешь - реально не видно:обочину справа и часть дороги, левее авто |
ПТФ светят очень низко, см 10-15 от земли, не подсвечивая туман перед глазами водителя, потому и ПТФ. Но это нормальные ПТФ, а что там на десятках стоит - хз. Сам с ближним езжу круглосуточно. |
Ken't
А я думаю светодиодные противотуманки замутить. штатные в 15шке только для вида... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
http://catalog.autodela.ru/article/view/1363 аааа. все противотуманки с лампами на 55w. я ж говорю что у меня не так она светит, лампочка то на 27w. в 2 раза слабее. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
интересно, какие из них встанут на шатные места на 15шке... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
hella micro de
http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3840/000/000/02a/d87/88cbebe1e6bfd050-original.jpg они же самые маленькие - их навереняка проще всего установить. надо будет сами птф, лампочки + imho провода купить, не думаю что они на 15-ку дорого стоят. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
matador писал(а): мне почему то не попадаются машины со слепящим ксеноном..хм..может езжу не тамМожет, это от высоты посадки и роста зависит? Замечал раньше, что когда ездил на Ауди, у нее просвет всего 13,5см и посадка спортивная, почти на полу сидишь, то глаза сильно уставали от встречных фар. Сейчас этого практически не замечаю, т.к. посадка заметно выше. Редко когда слепят, только сильно разрегулированные фары. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't
Да у меня сейчас стоят штатные противотуманки, но слабоваты откровенно... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
тему уже обсосали на несколько раз....
у меня кст птф на 12-ке светят ближе ближнего света, тафталоги хы ![]() но за то шире, как сказал matador хорошо освещает обочину и разделительную полосу пс но с ксеноном всеравно комфортней чуствуешь себя на дороге) |
добавляет 15-20 лс? или на устойчивость влияет? или просто штатный свет настолько поганный? а вообще на 10-12 продают линзованую оптику которая светит на порядок интереснее колхозного ксенона. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Димарикос писал(а): пс но с ксеноном всеравно комфортней чуствуешь себя на дороге)Когда другие слепнут прижимаясь к обочине? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
[quote="Ken't"]добавляет 15-20 лс? или на устойчивость влияет? или просто штатный свет настолько поганный? а вообще на 10-12 продают линзованую оптику которая светит на порядок интереснее колхозного ксенона.[/quote]
шляпа :-) эти 10 фары с линзой, по мне дак еще хуже светят а ты опять начил ерунду говорить про 10 кабыл и усточивость, пора бы уж что то новое придумать и уже устал говорить, пусть хоть за 4000 галогенки в правельных фарах, светить они лудше не будут даже китайского колхозного ксена ксенон есть ксенон, площать которую он охватывает (в длинну а самое главное в ширину) большее!!! [quote]Когда другие слепнут прижимаясь к обочине?[/quote] как не странно. но повторюсь в 999 раз, меня почиму то не слепит, я воспринимаю это просто как яркое свечение, но меня не слепит что я как оглушеная курица начинаюсь метаться с обочины на обочину |
Димарикос писал(а): меня почиму то не слепитЛюди разные так-то. (в 999 раз повторюсь) Русский - учи. Пригодится (в 1000 раз повторюсь). _________________ Йа - водоросль. |
да чушь, слепит конечно, ну дорогу уж точно куда хуже становится видно, в частности кочки. Особенно в мокрую погоду. Колхозный ксенон он и в африке ксенон. Сам говоришь зрение хорошее, зачем ксенон тогда?) Может проще лоб растонировать, если он пленкой покрыт |
KirieXa писал(а): Может проще лоб растонировать, если он пленкой покрытПацаны не поймут. _________________ Йа - водоросль. |
Димарикос писал(а): меня почиму то не слепит, я воспринимаю это просто как яркое свечение, Знаю одного, который лихачил на дороге пока не попался такой же лихач. Теперь поутих, ПДД соблюдает. Так же с псеноном вашим до первого такого же псеноптика. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
[quote="JUSTer"][quote="Димарикос"]меня почиму то не слепит, я воспринимаю это просто как яркое свечение, [/quote]
Знаю одного, который лихачил на дороге пока не попался такой же лихач. Теперь поутих, ПДД соблюдает. Так же с псеноном вашим до первого такого же псеноптика.[/quote] для кого-то музыка кажется громкой, для кого-то тихой кого-то слепит кого-то нет ИМХО! пс че за х на форуме с тегами |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |