Andrew_vv писал(а): чел пришел права менять. а тут пристав пристает. Все по закону ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну как не на чем ? может ты будешь работать на машине работодателя ? или ездить по доверенности рукописной _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
оплачивайте штрафы вовремя и проблем не будет. Вот развели трёп! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
я так понимаю там не только штрафы гибдд пробивают, а любой долг, щас у кучи народов долги по кредитам из за потери работы, вот в чем дело _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
и в чем проблемы? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Andrew_vv писал(а): чел пришел права менять. а тут пристав пристает. Все по закону ![]() Да еще и в тюрьме посидишь немного. В Екб уже пару лет такая тема действует. Сам из-за 50р. неоплаченного штрафа в 2006 году чуть не загремел за решетку при замене прав. Так что должников со всех сторон скоро прижмут. Сим-карты на себя уже тоже нежелательно регистровать, если долги есть. Скоро будут списывать со счета сотового оператора принудительно по долгам. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ситуация.
человек всю жизнь работал дальнобоем например на ШААЗе, взял кредит на ремонт квартиры, все платежи делал вовремя, его сократили, кредит 3 мес не платил, банк подает в суд, теперь дальнобой должен банку 150 тыс. руб, дальнобой находит другую работу, но вдруг срок действия прав оканчивается, он идет в гаи поменять права, а там ему - сначала заплатите кредит 150 тыс. руб. абсурд ведь ? и кстате в перечне документов на замену прав не указаны никакие судебные приставы. это почти то же самое что раньше не ставили штампик "ВУ не лишен" в ГАИ, пока штрафы гибдд не заплатишь, пока прокуратура не вмешалась и не отменила это незаконное действие... как то все странно, разве есть закон запрещающий иметь ВУ должнику ? Добавлено спустя 48 секунд: samurai это ты про штрафы гибдд говоришь, я понял про них, там все верно. я про другие долги, банковские например _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): он идет в гаи поменять права, а там ему - сначала заплатите кредит 150 тыс. руб. Вы точно ничего не путаете? ОБС? Права ему поменяют в любом случае. Просто если раньше человека искать приставам приходилось, то теперь вот он, сам пришел. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну вот я и спрашиваю дальнейшие действия приставов. права то должны менять ведь, а искать это их работа. раз меняют тогда все, вопросов нету больше _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Дальнейшие действия приставов? Будут продолжать приставать. Если есть решение суда прямо там тачку могут отобрать конфисковать для погашения задолжености. Хотя фигня это все. Год назад на Осеевском мосту остановил ИДПС, предложил пройти к налоговику, маявшемуся с кипой распечаток. Проверил по ним - перед налоговой чист. Краем глаза заметил в списках двоюродного брата, умершего более 3х лет назад! По зиме канитель с налоговой и мировым судьей - по их сведениям я чего то не заплатил. Нервотрепка, оплата. Так что без отлаженной базы вся эта затея - тупая фигня. И непонятно еще что они в аэропорты сливают. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): И непонятно еще что они в аэропорты сливают.Это ещё цветочки. Они при проверке с паспорта неверно фамилию заносят в поиск. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
а откуда должны заносить ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Dio писал(а): И непонятно еще что они в аэропорты сливают.Хрень всякую и сливают... Вот случай. Цитата Петербургскому туристу, которому Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в прошлом году не разрешила покинуть Россию из-за якобы неуплаченных долгов, удалось отсудить у исполнителей компенсацию на испорченный отпуск. Ошибка обойдется приставам в 90 тысяч рублей, а случай может стать прецедентным.
Ограничивать право должника на выезд из страны судебный пристав может лишь в соответствии с законом об исполнительном производстве. О том, что он числится в "черном списке" невыездных, петербургский турист, как и многие тысячи россиян, узнал только аэропорту. Как утверждал обратившийся по этому поводу в суд истец, никаких уведомлений от приставов он не получал. Вместе с тем, по закону, приставы обязаны присылать уведомления о задолженности по месту прописки граждан. В данном случае они, по-видимому, отправили его по другому адресу. В Петербургской ФССП с решением суда не согласны и заявляют, что будут его обжаловать. Только УФССП по Москве с начала 2009 года вынесло более 8,3 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы России, их общая сумма долга достигает 10 млрд руб. Сколько из них были задержаны по ошибке и с нарушением законодательства, не известно. Такие же масштабы – во всех городах России. Вместе с тем, несовершенство механизма оповещения должников признают и в самой службе. Уведомления должны отправляться по месту регистрации, но часто граждане не живут по месту прописки. Еще долго не по адресу приходят уведомления и в случае переезда граждан, даже если их регистрация уже совпадает с местом фактического проживания. Помимо ошибок при оповещении, у должников (или причисленных к ним по ошибке граждан) могут возникнуть и другие проблемы. Информацию о том, внесен ли человек в черный список должников, которым запрещен выезд за рубеж, получить очень сложно. В открытом доступе этих данных нет, надо отправлять соответствующий запрос в ФССП или даже ехать туда лично. Четких критериев, в каких случаях человека заносят в этот список, не существует, подчеркивают юристы. Однако за несовершенство работы ФССП граждане, даже если они должники, нести ответственность не могут. Недавнее решение суда в пользу туриста может наконец побудить приставов наладить свою работу четко в соответствии с законом, поскольку теперь тысячи россиян, узнавших о наличии долга только в аэропорту, смогут потребовать от ФССП оплатить испорченный отпуск. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
не знаю как в других городах в Ша приходишь к приставам, пристаешь с просьбой выдать справку, что не являешься должником и усе телемаркет. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): в Ша приходишь к приставамна Володарского? тоже хочется уточнить на всякий случай... |
step
угу. Вот прям ноешь и ноешь. Они неохотно на просьбы откликаются, но при определенной настойчивости - дело выигрышное. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
спасибо. завтра схожу, поною, ибо причина есть |
Dio писал(а): samurai
не знаю как в других городах в Ша приходишь к приставам, пристаешь с просьбой выдать справку, что не являешься должником и усе телемаркет. В Екб аналогично, только справку обещают выдать недельки через 2, типа дел много. За ускорение просят 5тыр. Многие платят, т.к. вспоминают обычно перед самым вылетом. Малейшее нытье недопустимо! Лишь только заподозрят, что Вы от них зависите, сразу норовят воспользоваться, т.к. приставы - классические представители животного мира чиновников. Я пользуюсь другим рецептом. Прихожу к приставам с тупым встревоженным лицом, типа вызывали, я должник, готов долги оплатить. Те интересуются, где бумага, по которой вызывали. Отвечаю, что ниче не знаю (бумаги же в реальности не существует), пришло на адрес, где уже не живу, а мне лишь позвонили. Те бросаются к компу пробивать, план ведь тоже выполнять надо. А в компе ничего и нету. Я с недоверием отношусь к этому. Типа, точно ничего нету? И справку дадите? Дают... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Залазишь в карман к судебным приставам? ![]() ну тоже вариант. _________________ Йа - водоросль. |
samurai
Хитрый вариант ![]() Ходил к ним, когда бумажку принесут на дом (лечение от забывчивости) не оплатил штраф. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |