Fakir писал(а): А CS4 вообще не ставится, если меньше 4Г памяти... У меня 2 гига и CS4 прекрасно установилась и работает с лета уже. Последние фотки только в этой версии и редактирую. _________________ Продолжение следует… |
Fakir писал(а): обманули меня на форуме |
портабле норм работает на 2 гигах, да и загрузить его нада норм что бы он все 2 гига схавал _________________ ICQ 337777881 |
Специалисты по фотошопу посоветуйте. Какими инструментами склеить карту из отсканированных листов атласа. 77 страниц примерно А4. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
идельно подходят проги для панорам |
Упуату
белые кантики отрезать придется ? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
наверна проги для склейки панорам типа PTGui тебе не подойдут, поскольку для нормальной склейки требуется небольшое перекрытие соседних кадров, а сканер дает неидеальную картинку без перекрытия, загибая ее в некоторых случаях по краям. к тому же не все проги подобного рода способны склеивать многоуровневые панорамы. есть еще Panorama Factory. это самые популярные проги. попробуй, потом расскажешь ![]()
|
а я и не задумывался над выбором софта..в фотошопе с прозначностью слоев поигрался, лишнее срезал и карта готова _________________ ![]() |
Иван
да, отрезать в любом случае. а если на листах атласа карты стык-в-стык, то придется ручками подгонять в фотошопе. я так делал, ибо искажения были большие на сканах - делаешь верхний слой полупрозрачным, подгоняешь наложением (если есть), прозрачность убираешь и так всю карту |
пробую Panorama Factory
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд: Иван писал(а): пробую Panorama Factoryпопробовал на фотках, сфотканых для панорамы, неплохо получается. А со сканами не очень. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |