breaker писал(а): Если уволили вашего коллегу, то увеличилось или уменьшилось количество зла в мире? Не то и не другое , закон сохранения равновесия |
Иной писал(а): а судьи - кто? мы сами.мы сами с усами , как личности а личность не является ни доброй, ни злой _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
надо рассматривать в контексте, каждый случай. а так - бесполезно. даже вот тут по форуму - забанил? плохой. а тему очистил - плохой. пофиг, что еще с десяток остальных участников посчитали что это всё хорошо. но ведь всё субъективно? а судьи кто? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
есть критерии - правила. а остальное уже от субъективного восприятия.
точно так же есть законы, в которых прописано, чего нельзя делать, имхо, это можно записать в зло. опять же общечеловеческие моральные принципы, их нарушение - зло. в религии опять же можно найти понятия добра и зла. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
а в америке свободная продажа оружия - вот у них там каждый по своему понятию добра и зла, сразу в случае чего выносит приговор и приводит его в исполнение утрирую конечно, просто прочитал твой пост и мне об этом подумалось _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Многие здесь высказавшиеся путают зло с теми негативными поступками, которые против них совершают. Да может быть человека действительно надо уволить, потому как он ни на что не годится. И это благо для всех и для него тоже. Но он то считает это злом и поэтому будет отвечать на это как на зло. Проще говоря человек заявляет: вы меня не трогайте, а иначе я вас размажу. Мне кажется, это и есть зло, причем абсолютное. А такой человек заслуживает самого неприятного звания (по причине цензуры я это слово не называю). _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Мелковато у вас абсолютное зло. |
Абсолютное, в смысле безотносительное, а не в смысле мировое или огромное. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Безотносительное - енто как? Абсолютным оно может быть лишь в том случае, если не приносит никому ничего доброго и хорошего, даже тому, кто его делает. Так я понимаю. А в этом случае - глубоекое моральное удовлетворение обиженому. |
Vladislav_133 писал(а): зло с теми негативными поступками, которые против них совершают. негативный поступок. который совершают против меня - зло. естественно, исключительно для меня. кому-то на пользу пойдет. _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): негативный поступок. который совершают против меня - зло. естественно, исключительно для меня. кому-то на пользу пойдет.Так может и вам в пользу пойдет. За битого, двух не битых дают. |
Vladislav_133
ну, если оценю правильно, то это уже не негатив. _________________ Ego Sum Lex |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |